Может ли Беларусь быть богаче?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

J.e.e.N.
Ветеран

Re: Может ли Беларусь быть богаче?

#211 Сообщение J.e.e.N. » Ср май 22, 2013 2:35 pm

А мне вот интересно, у нормлаьных, как вы выражаетесь, оппов программы какие есть? Например по реструктуризации экономики? По привлечению иностранных ивесторов и внедрению нормальной рыночной экономики методом отличным от "шоковой терапии" той же прибалтики?

А то, все что я слышал (возможно просто потому что не вникал особо) — это только свобода слова и печати, развитие туризма и продвижение белорусской национальности + всякие реформы образования.

Мне интересно, что товарищи будут делать окажись они у власти? Ведь как бы ее не хаяли, но в социальной экономике есть положительные моменты, которые очень неплохо помогают малообеспеченым.
Careful what u wish...

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#212 Сообщение twisted_existor » Ср май 22, 2013 2:41 pm

J.e.e.N. писал(а):А мне вот интересно, у нормлаьных, как вы выражаетесь, оппов программы какие есть? Например по реструктуризации экономики? По привлечению иностранных ивесторов и внедрению нормальной рыночной экономики методом отличным от "шоковой терапии" той же прибалтики?

А то, все что я слышал (возможно просто потому что не вникал особо) — это только свобода слова и печати, развитие туризма и продвижение белорусской национальности + всякие реформы образования.

Мне интересно, что товарищи будут делать окажись они у власти? Ведь как бы ее не хаяли, но в социальной экономике есть положительные моменты, которые очень неплохо помогают малообеспеченым.
У Романчука была очень толковая программа, но весьма чётко сделали подставу, якобы он продался нынешней власти и все змагары в один момент его возненавидели
Изображение

isildur
Ветеран

#213 Сообщение isildur » Ср май 22, 2013 2:44 pm

то, что среди оппов мало экономистов, а сплошное засилье выпускников истфака-филфака-филфака - реально проблема

хотя все логично, учитывая, сколько у нас в принципе действительно экономистов, а не просто счетоводов

оттго и программ нету.как и у власть имущих, впрочем)
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

J.e.e.N.
Ветеран

#214 Сообщение J.e.e.N. » Ср май 22, 2013 2:51 pm

Это серьезная программа?

Вы, видимо, шутите. Человек собирается поднимать собственное производство при этом значительно снизив налог на ввоз импорта (который давит отечественного производителя, даже при существующем налоге). Или, например, собирается ограничить налоговые выплаты 30% в обще йдоле ввп, и при этом собирается раздавать жилье в соц кредит студентам + возможность выкупить комнаты в общагах и финансировать бесплатные страховки и переоснащение всей производственной базы. Да если бы он все сделал как говорил, мы бы лишились российского газа по нормальным ценам, электричества и столкнулись бы с oxyенным дефицитом бюджета уже через год-два.
Careful what u wish...

J.e.e.N.
Ветеран

#215 Сообщение J.e.e.N. » Ср май 22, 2013 2:53 pm

isildur писал(а):то, что среди оппов мало экономистов, а сплошное засилье выпускников истфака-филфака-филфака - реально проблема

хотя все логично, учитывая, сколько у нас в принципе действительно экономистов, а не просто счетоводов

оттго и программ нету.как и у власть имущих, впрочем)
Так накуя, извините, мне такие оппы? Которые дадут мне белчырвонабелый, места для туризма и родную мову, загнав экономическую составляющую страны в полную жопу.

Обществу В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ нужен хлеб с маслом, а потом уже культурные ценности. Если общество будет жрать картон, ему будет абсолютно фиолетово под каким флагом оно его жрет и на каком языке матерится от голода.
Careful what u wish...

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#216 Сообщение twisted_existor » Ср май 22, 2013 2:58 pm

J.e.e.N. писал(а):Это серьезная программа?

Вы, видимо, шутите. Человек собирается поднимать собственное производство при этом значительно снизив налог на ввоз импорта (который давит отечественного производителя, даже при существующем налоге). Или, например, собирается ограничить налоговые выплаты 30% в обще йдоле ввп, и при этом собирается раздавать жилье в соц кредит студентам + возможность выкупить комнаты в общагах и финансировать бесплатные страховки и переоснащение всей производственной базы. Да если бы он все сделал как говорил, мы бы лишились российского газа по нормальным ценам, электричества и столкнулись бы с oxyенным дефицитом бюджета уже через год-два.
ну во-первых, его программа наиболее адекватная из всех. А во-вторых жизнь всегда вносит корректировки в планы. Вон АГЛ говорил в 1994, будучи кандидатом, что отменит всю цензуру в СМИ, но пришлось сделать с точностью да наоборот :mrgreen:

А то, что газ дешёвый есть — это хорошо, но это не должно быть препятствием на пути принятия важных решений, иначе такими темпами у нас, кроме этого газа ничего не останется вообще :facepalm:
Изображение

J.e.e.N.
Ветеран

#217 Сообщение J.e.e.N. » Ср май 22, 2013 3:04 pm

twisted_existor писал(а): ну во-первых, его программа наиболее адекватная из всех.
если это самая адекватная программа, то лучше уж пусть лучезарный у власти дальше сидит. Хоть от голода не подохнут люди. А на свободу слова в сми мне фиолетово, я БТ не смотрю и наши газеты не читаю.

Да и покажите мне страну со стопроцентной демократией и свободой слова. Где никоим образом не нарушаются права человека.

А если почитать статьи и комментарии на хартиях и тд, то складывается впечатление, что пусть уж лучше про зерно и удои рассказывают. А то если послушать тех комментаторов, то лучкашенко виноват даже в землетрясениях в японии и вспышках на солнце.
Последний раз редактировалось J.e.e.N. Ср май 22, 2013 3:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Careful what u wish...

J.e.e.N.
Ветеран

#218 Сообщение J.e.e.N. » Ср май 22, 2013 3:05 pm

twisted_existor писал(а): А то, что газ дешёвый есть — это хорошо, но это не должно быть препятствием на пути принятия важных решений, иначе такими темпами у нас, кроме этого газа ничего не останется вообще :facepalm:
Ага. Только принимая такого рода решения, люди руководствуются стольким количеством факторов, что о существовании половины из них вы даже не подозреваете.
Careful what u wish...

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#219 Сообщение twisted_existor » Ср май 22, 2013 3:06 pm

J.e.e.N. писал(а):
twisted_existor писал(а): ну во-первых, его программа наиболее адекватная из всех.
если это самая адекватная программа, то лучше уж пусть лучезарный у власти дальше сидит. Хоть от голода не подохнут люди. А на свободу слова в сми мне фиолетово, я БТ не смотрю и наши газеты не читаю.

Да и покажите мне страну со стопроцентной демократией и свободой слова. Где никоим образом не нарушаются права человека.

Да и если почитать статьи и комментарии на хартиях и тд, то складывается впечатление, что пусть уж лучше про зерно и удои рассказывают. А то если послушать тех комментаторов, то лучкашенко виноват даже в землетрясениях в японии и вспышках на солнце.
ну свободу слова я так, для примера привёл, как одно из обещаний, выполненных с точностью да наоборот.
Изображение

J.e.e.N.
Ветеран

#220 Сообщение J.e.e.N. » Ср май 22, 2013 3:08 pm

twisted_existor писал(а): ну свободу слова я так, для примера привёл, как одно из обещаний, выполненных с точностью да наоборот.
Угу, а товарищ Романчук бы обязательно выполнил все, что сказал + если бы в бюджете дыры были закрыл бы из своего кармана.
Careful what u wish...

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#221 Сообщение twisted_existor » Ср май 22, 2013 3:13 pm

J.e.e.N. писал(а):
twisted_existor писал(а): ну свободу слова я так, для примера привёл, как одно из обещаний, выполненных с точностью да наоборот.
Угу, а товарищ Романчук бы обязательно выполнил все, что сказал + если бы в бюджете дыры были закрыл бы из своего кармана.
да на самом деле насрать, кто бы и что выполнял или не выполнял. Я вот в последние годы всё больше убеждаюсь, что у нас тут такая жопа вовсе не из-за президента. И ни один кандидат ни разу даже не упомянул корень проблемы в своих программах.
Изображение

J.e.e.N.
Ветеран

#222 Сообщение J.e.e.N. » Ср май 22, 2013 3:14 pm

twisted_existor писал(а): да на самом деле насрать, кто бы и что выполнял или не выполнял. Я вот в последние годы всё больше убеждаюсь, что у нас тут такая жопа вовсе не из-за президента. И ни один кандидат ни разу даже не упомянул корень проблемы в своих программах.
Вооооот.
Careful what u wish...

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#223 Сообщение Stormy » Ср май 22, 2013 3:45 pm

J.e.e.N. писал(а):
twisted_existor писал(а): да на самом деле насрать, кто бы и что выполнял или не выполнял. Я вот в последние годы всё больше убеждаюсь, что у нас тут такая жопа вовсе не из-за президента. И ни один кандидат ни разу даже не упомянул корень проблемы в своих программах.
Вооооот.
А в чем корень-то?
Я не доезжаю немного

J.e.e.N.
Ветеран

#224 Сообщение J.e.e.N. » Ср май 22, 2013 3:55 pm

Stormy писал(а): А в чем корень-то?
Я не доезжаю немного
В том же, в чем и всегда. В людях.
Careful what u wish...

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#225 Сообщение Stormy » Ср май 22, 2013 3:58 pm

J.e.e.N. писал(а):
Stormy писал(а): А в чем корень-то?
Я не доезжаю немного
В том же, в чем и всегда. В людях.
Ааа, ну это да... Ну а что поделать теперь? Вывезти всех из страны и завезти новых, "правильных людей"

Пока многих всё устраивает-ничего не поменяется

Ответить