Вопросы, часто возникающие у посетителей концертов.

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

Re: Вопросы, часто возникающие у посетителей концертов.

#226 Сообщение Rickenbacker » Сб окт 20, 2012 6:36 pm

sepuka писал(а):
AndreycV писал(а):Совершенно верное суждение, даже низкобюджетный Alesis, с модулем DM-5, позволяет оздоровить ситуацию с громкостью ударки в малом помещении.
С таким подходом проще уж самого барабанщика на фанеру заменить. С этим модулем нужно вешать живые тарелки, по причине полной невменяемости родных звуков, т.е. проблем с громкостью это не решит совсем никак. Либо вешать после него нормальный синтезатор с хорошим звуком.
:mrgreen:
я сразу вспоминаю картинку что кто думает/ожидает и что есть на самомо деле
все лишь бы не работать) и не учиться

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#227 Сообщение sepuka » Вс окт 21, 2012 11:34 am

Rickenbacker писал(а):
sepuka писал(а):
AndreycV писал(а):Совершенно верное суждение, даже низкобюджетный Alesis, с модулем DM-5, позволяет оздоровить ситуацию с громкостью ударки в малом помещении.
С таким подходом проще уж самого барабанщика на фанеру заменить. С этим модулем нужно вешать живые тарелки, по причине полной невменяемости родных звуков, т.е. проблем с громкостью это не решит совсем никак. Либо вешать после него нормальный синтезатор с хорошим звуком.
:mrgreen:
я сразу вспоминаю картинку что кто думает/ожидает и что есть на самомо деле
все лишь бы не работать) и не учиться
Учиться чему? Я с этим модулем работал, когда он был новинкой сезона, только пришедшей на смену DM4. Его обычное студийное применение -- триггер звука с внешних сэмплеров, встроенные звуки и тогда уже были только малобюджетным бонусом. Даже в кабаках 90-х годов его использовали исключительно с живыми тарелками. Или сейчас концерт должен звучать хуже, чем тогдашний кабак? Нет, я понимаю, у нас 15-25 лет назад были действительно проблемы с оборудованием, и нужно было как-то изворачиваться, но сейчас-то, когда денег хоть жопой ешь и любого аппарата в избытке, предлагать использовать DM-5 не в триггерных целях...

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#228 Сообщение Rickenbacker » Вс окт 21, 2012 11:36 am

этот пост был адресован Андрей CV )

AndreycV
Завсегдатай

#229 Сообщение AndreycV » Вс окт 21, 2012 6:38 pm

Rickenbacker писал(а):этот пост был адресован Андрей CV )
Гитарами и усилами торгуешь-торгуй, в концертную работу-не лезь, не твоё это. Не сравнивай финансовые возможности организаторов и музыкантов в столице и на периферии, для них 3 сотни зелёных выложить за аренду аппарата-неподьёмно, поэтому-не спорь со мной лучше. Я с этой молодёжью вожусь по доброте душевной и реально помогаю нормальный саунд на концерте сделать и делаю, хотя с профами-проще, не понтуюсь местом работы и в уши им не сцу, о том, что надо, а что не надо покупать, а если они наскребли копеек на DM-5, в комплекте с ударкой, так я им помогу, с меня не убудет. Знает всё-только Господь Бог, ты-не он, я тоже..
И закончим на этом.
Последний раз редактировалось AndreycV Вс окт 21, 2012 7:13 pm, всего редактировалось 2 раза.
JBL - only!!! АРЕНДА И ПРОКАТ ЗВУКОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Sound Service

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#230 Сообщение Rickenbacker » Вс окт 21, 2012 6:42 pm

AndreycV писал(а):
Rickenbacker писал(а):этот пост был адресован Андрей CV )
Гитарами и усилами торгуешь-торгуй, в концертную работу-не лезь, не твоё это. Знает всё-только Господь Бог, ты-не он, я тоже..
все серьезно)

AndreycV
Завсегдатай

#231 Сообщение AndreycV » Вс окт 21, 2012 6:52 pm

Rickenbacker писал(а): все серьезно)
А как ты думал, я пацан простой, Витебский. :D
Да, кстати, а чего ты решил, что, я предлагаю DM-5 использовать, речь шла о гашении акустического звука барабанов, а Alesis этот древний-это лишь пример многочисленных вариантов. Чего за последнюю фразу хвататься?
Sound Service

OneInch
Прохожий

#232 Сообщение OneInch » Вс окт 21, 2012 8:04 pm

AndreycV писал(а):Знает всё-только Господь Бог, ты-не он, я тоже..
-Почему на концерте не было слышно ничего кроме ударных, да и в целом звук был плохой?
-На всё воля божья...
Апельсины надо сравнивать с апельсинами, а яблоки с яблоками

swN
Бывалый
Контактная информация:

#233 Сообщение swN » Пн окт 22, 2012 9:34 am

ггг))
https://vk.com/club72822422 - студия Могилёв

Артём
Ветеран
Контактная информация:

#234 Сообщение Артём » Пн окт 22, 2012 4:50 pm

Эпичность подписи и названия у AndreyCV внушает. Сразу видно серьёзный пацан.
Кино, вино и Брайан Ино

soundrental
Бывалый

#235 Сообщение soundrental » Пн окт 22, 2012 9:19 pm

AndreycV писал(а):...даже низкобюджетный Alesis, с модулем DM-5, позволяет оздоровить ситуацию с громкостью ударки в малом помещении...
С самими котлами проблемы как раз таки и нет. А именно с железом. А у ДМ5 оно очень гнусное. Вменяемые барабаны практически всегда без проблем звучатся любым вменяемым драмсетом +компрессия\гейты. Железки же на сценах мелких клубов создают реальный дискомфорт в первую очередь музыкантам, стоящим в 2-3 метрах от них. Ну и соответственно звукарю, и в итоге зрителям.
Как вариант-на входе в говноклубы выдавать драммерам железяки амати, они как раз очень тихие :) И звучат предерьмовейше :) Но зато музыканты не будут глохнуть на сцене.
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов

AndreycV
Завсегдатай

#236 Сообщение AndreycV » Пн окт 22, 2012 9:23 pm

soundrental писал(а): Как вариант-на входе в говноклубы выдавать драммерам железяки амати, они как раз очень тихие :) И звучат предерьмовейше :) Но зато музыканты не будут глохнуть на сцене.
:D :D :D :Drink: Искренне проржался!
Sound Service

soundrental
Бывалый

#237 Сообщение soundrental » Пн окт 22, 2012 9:39 pm

Rickenbacker писал(а):...все лишь бы не работать) и не учиться
Евгений, а как вы реально разрулите такую ситуевину с точки зрения человека, имеющего отношение к правильному саунду?
Имеем-сцена в виде треугольника, ширина сцены 5,5м, глубина чуть меньше 5м, потолок 3м. С боков отнимаем по 70см в ширину и 85см в глубину на сабы (аппарат расположить больше негде). Танцпол 7 х 7м, начинается от переднего края сцены. Далее 2м подиум, где собственно звукарь. В глубине чудо-сцены драммер, играющий в итоге из рупора, образованного стенками треугольника. В 1,5м от крэша находится голова вокалиста, перед ним соответственно микрофон(бета 58, см58, и т. п.) Остальное пространство занято 4-5 мониторами, 3 комбарями, амп-рэком, и соответственно музыкантами с их эквипом. Барабаны звучатся приличным драмсетом, гейты\компрессию имеем, оверхеды не ставим. При выключенном аппарате возле пульта имеем практически 115дБ при ударе барабанщика по 2 приличным крэшам одновременно. При включении вокального микрофона эти же железки лезут в него по -4дБ по индикатору, при этом вокалист в момент крика туда же по +6дБ.
Вопрос-как будете звучить такой концерт(имею в виду технические приемы), SPL оборудования для этого помещения можно считать неограниченным.

AndreycV
Завсегдатай

#238 Сообщение AndreycV » Пн окт 22, 2012 9:47 pm

Коля, да что ты ему обьяснить пытаешься, он ВСЕГДА ВСЁ ЗНАЕТ. Забей на эту тему вообще, кому нужно, сами в ЛС тебе или мне напишут. Какой смысл повторять одно и тоже по 10 раз, кстати в этой-же теме. Всё равно за последнюю фразу ухватятся и будут обсасывать на несколько страниц. А клубешник, в котором мы ставимся-это притча во языцех, и уже давно. Не стоит время здесь тратить, скоро у нас с тобой опять работа, кстати там-же.
Sound Service

soundrental
Бывалый

#239 Сообщение soundrental » Пн окт 22, 2012 9:50 pm

AndreycV писал(а):Коля, да что ты ему обьяснить пытаешься, он ВСЕГДА ВСЁ ЗНАЕТ. Забей на эту тему вообще, кому нужно, сами в ЛС тебе или мне напишут. Какой смысл повторять одно и тоже по 10 раз, кстати в этой-же теме. Всё равно за последнюю фразу ухватятся и будут обсасывать на несколько страниц. А клубешник, в котором мы ставимся-это притча во языцех, и уже давно. Не стоит время здесь тратить, скоро у нас с тобой опять работа, кстати там-же.
Не, просто интересен способ обхода технических проблем при помощи знаний человека. А вдруг что интересное родится :)

AndreycV
Завсегдатай

#240 Сообщение AndreycV » Пн окт 22, 2012 9:55 pm

soundrental писал(а):
Не, просто интересен способ обхода технических проблем при помощи знаний человека. А вдруг что интересное родится :)
Действительно, а вдруг...
Sound Service

Ответить