Фирма vs Мастера

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

<t>Может ли мастер сделать тру ЛП Стд?</t>

Да
104
69%
Нет
47
31%

Всего голосов: 151

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

Re: Фирма vs Мастера

#271 Сообщение Deniska » Пт ноя 19, 2010 4:59 pm

Page писал(а):
Svet писал(а):
Deniska писал(а): Можно личный вопрос? Чтобы вы ответили как мастер, человеку (например DimaK) еслиб он у Вас спросил: "Можете ли Вы сделать мне ТРУ ЛП?"
Если бы ко мне пришел такой человек, то перво-наперво я бы спросил его что конкретно для него ТРУ ЛП, и если бы он смог это внятно и четко изложить без пространных фраз типа "истинный тембр Гибсона" то я бы с удовольствием взялся за такой заказ и в итоге сделал бы "Тру ЛП" конкретно для этого человека :) Собственно буквально на днях так и случилось и проект стартует не далее как на следующей неделе... но кто же виноват, что для заказчика "Тру ЛП", это некое подобие сигнатуры Бакетхэда с мензурой 27" и "чамберной" декой?!
Ксатет, можешь сделать гитару как у Гилмара? 8) :mrgreen: Я чиста так интересуюсь, малоличо :lol:
Хех, тут нужно с годом определиться. Т.к. он в свой черный страт каждый раз разный гриф крикручивал! Даже от Charvel ставил, когда FR туда прифигачивал!

йопт, канечно может.. если Бакетхэда ЛП мастерит!

Page
Бывалый

#272 Сообщение Page » Пт ноя 19, 2010 5:02 pm

Deniska писал(а):Хех, тут нужно с годом определиться. Т.к. он в свой черный страт каждый раз разный гриф крикручивал! Даже от Charvel ставил, когда FR туда прифигачивал!

а еще я там что-то не разобрался со звучками, видел "поточные" модели с емг, а видел, где типа custom wound
Последний раз редактировалось Page Пт ноя 19, 2010 5:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#273 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 5:03 pm

Deniska писал(а): Т.к. он в свой черный страт каждый раз разный гриф крикручивал! Даже от Charvel ставил, когда FR туда прифигачивал!
И што? Звук все равно был тру? :shock:
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#274 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 5:06 pm

Deniska писал(а):DimaK, Вас можно назвать "Проповедник Анти-Брэндовой Церкви свидетелей Белорусского КастамШопа".
Я между прочем тоже спокойно читаю, просто нравится как звучит Фендер и мне этого достаточно!
Разве я кого-либо агитировал за БЕЛОРУССКИЙ кастомшоп? Сегодня при желании гитару можно заказать в любой точке мира. Моему другу всемирноизвестный мастер флейту делал толи в Финляндии, толи в Швеции не помню (за 800 евров). И все отлично, играет :!:

П.С. Личная просьба, Дениска, Вы мне кажетесь адекватным человеком, пока што, прошу Вас, не приписывайте мне того, чего я не говорил. Ок? :Drink:

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#275 Сообщение Deniska » Пт ноя 19, 2010 5:11 pm

Дима, не смешите мои тапочки! всемирно известный мастер по флейтам!
Поржал спасибо! Если не секрет к какому мастеру всемирно известному собираетесь обратится за копией гитары?

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#276 Сообщение Deniska » Пт ноя 19, 2010 5:13 pm

DimaK писал(а):
Deniska писал(а): Т.к. он в свой черный страт каждый раз разный гриф крикручивал! Даже от Charvel ставил, когда FR туда прифигачивал!
И што? Звук все равно был тру? :shock:
Не совсем понял вопрос! Звук у Гилмора всегда классный был и будет! Pink Floyd йопт!

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#277 Сообщение Deniska » Пт ноя 19, 2010 5:16 pm

Page, ф помощь есть сайтик: http://www.gilmourish.com/

На данный момент у него - (SD SSL-5) -- (Custom намотка) --- (Перемотанный Fat'50) если я ничего не перепутал!
Последний раз редактировалось Deniska Пт ноя 19, 2010 5:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Page
Бывалый

#278 Сообщение Page » Пт ноя 19, 2010 5:17 pm

Deniska писал(а):Page, ф помощь есть сайтик: http://www.gilmourish.com/
благодарствую :Drink:

cola05
Ветеран

#279 Сообщение cola05 » Пт ноя 19, 2010 5:34 pm

Лично мое,малоавторитетное мнение на счет Лесполов и не только(оригиналов,японцев,мастеровых) таково:у копий звук субъективно может и даже бывает лучше чем в оригинале,не в зависимости-мастеровой это или японцкий инструмент,в данном случае лесполообразный.Да,звук если сравнивать лоб в лоб может быть и глубже,ярче,бархатистей,пи..датей и т.п.НО!Почему то в пачке,особенно живаком,на концертах,при хорошо раскачегаренных стеках такие копии как правило проседают и теряются.Тоже можно сказать и о записи таких инструментов в студии...Хотя лоб в лоб с оригиналом звук кажется богаче...Считаю,некоторым диванщегам на форуме просто катастрофически не хватает практики игры в живом коллективе,выступлении на площадках с хорошим ламповым аппаратом и т.п.,где вся разница м-ду псевдо и тру очевидна и безоговорочна :wink:НО чудеса иногда случаются,на моей практике-крайне редко...
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#280 Сообщение Deniska » Пт ноя 19, 2010 5:35 pm

cola05,
:Drink: :Drink: :Drink:

з.ы.: правильно говоришь!

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#281 Сообщение Rickenbacker » Пт ноя 19, 2010 6:46 pm

все куда проще на самом деле
есть хорошие гитары которые делают и в США и в Японии и в Беларуси
вопрос кто и как делает - так что постановка вопроса в теме крайне неверна - надо спросить какой мастер и что брать за тру ЛП
инструмент можно тоже оценивать по очень разным критериям
есть мастеровые лес полы и в штатах - если они есть то их зачем-то ведь же делают не всем достаточно гибсона
причин может быть много
если вам нужен тру Лп то его все же проще купить чем заказывать у мастера нашего или зарубежного
в фирмах тоже люди работают и гитары делают по какой-то технологии и т.п. - какие-то мастера знают технологии фирм, а какие-то нет
у каждого свой опыт - он как почерк - в том же гибсоне есть разные мастера в кастом шопе, которые сделают разные гитары
есть общие рамки формфактора и звучания гибсон лес пол - там есть и четкие моменты как и очень условные
нет лучшего и самого правильного лес пола - поиск этого вещь больше для коллекционеров чем для музыкантов
есть зарекомендовавшие себя гитары которые принято считать таковыми разного уровня качества так скажем - эти вещи общеизвестны и выбирайте уже по возможностям - ест люди, которые в этом разбираются - в интернете можно почерпнуть полезной инфы
хороший гитар кроме лес полов тоже хватает и в пачке они сидят не хуже чем ЛП
это я так сказать итог подвел :D ИМХО

cola05
Ветеран

#282 Сообщение cola05 » Пт ноя 19, 2010 8:48 pm

:mrgreen: Та,не чуваг,японцы-лесполы чета мало хиляют по сравнению с оригиналами...Если есть бабки на оригинальный леспол-америкос,за ту же сумму сама природа гитариста,его подсознание и интуиция (абсолютно любого,яв этом просто уверен)не повернут глазные яблоки и ушные раковины в сторону азии(б\у японии).Есси на руках 300-400 у.е. и в далеком будущем хрен что предвитется-тогда да,Женя,б\у япония рулит....временный,перевалочный пунктик,так сказать,пока не приобретешь себе достойный инструмент.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#283 Сообщение Rickenbacker » Пт ноя 19, 2010 9:09 pm

cola05 писал(а)::mrgreen: Та,не чуваг,японцы-лесполы чета мало хиляют по сравнению с оригиналами...Если есть бабки на оригинальный леспол-америкос,за ту же сумму сама природа гитариста,его подсознание и интуиция (абсолютно любого,яв этом просто уверен)не повернут глазные яблоки и ушные раковины в сторону азии(б\у японии).Есси на руках 300-400 у.е. и в далеком будущем хрен что предвитется-тогда да,Женя,б\у япония рулит....временный,перевалочный пунктик,так сказать,пока не приобретешь себе достойный инструмент.
ты играл на navigator, ornetts, Greco EGF1800 и т.п. гитарах, что бы делать такие выводы?

+ не замечаешь, что глупо судить о гитарах в ценовой категории 1500-2500 по гитарам ценой 500-700

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#284 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 9:39 pm

Deniska писал(а):Дима, не смешите мои тапочки! всемирно известный мастер по флейтам!
Поржал спасибо!
Я уточню как зовут мастера по флейтам и напишу, будешь потом свои тапочки жевать и извинятся, если совесть еще осталась.
Если не секрет к какому мастеру всемирно известному собираетесь обратится за копией гитары?
Если я решу заказывать гитару, то это точно не будет копия. Из замусоленых тру звуков массовых гитар меня в полной мере не устраивает ни один. Кстати, твои любимые звуки появились тока потому, что кого-то не устраивало то, что было на момент их возникновения. Так что задумайся, клоном кого ты так рьяно пытаешься стать и пойми, што это безнадежная затея, ибо эти люди шли в противоположном тебе направлении, т.е. не подражательства, а поиска себя. Вкурил?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#285 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 9:47 pm

cola05 писал(а):Лично мое,малоавторитетное мнение на счет Лесполов и не только(оригиналов,японцев,мастеровых) таково:у копий звук субъективно может и даже бывает лучше чем в оригинале,не в зависимости-мастеровой это или японцкий инструмент,в данном случае лесполообразный.Да,звук если сравнивать лоб в лоб может быть и глубже,ярче,бархатистей,пи..датей и т.п.НО!Почему то в пачке,особенно живаком,на концертах,при хорошо раскачегаренных стеках такие копии как правило проседают и теряются.Тоже можно сказать и о записи таких инструментов в студии...Хотя лоб в лоб с оригиналом звук кажется богаче...Считаю,некоторым диванщегам на форуме просто катастрофически не хватает практики игры в живом коллективе,выступлении на площадках с хорошим ламповым аппаратом и т.п.,где вся разница м-ду псевдо и тру очевидна и безоговорочна :wink:НО чудеса иногда случаются,на моей практике-крайне редко...
Ты хочешь сказать, что тру ЛП в сравнении с копиями годятся только для записи и для игры с живой группой? То есть диванникам ты настоятельно рекомендуешь покупать реплики?))). Кстати, как ты думаешь, по количеству в мире больше диванников или концертирующих гитаристов?

Ответить