Какая гитара Вам нужна, чтобы стать мега крутым гитаристом?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Какая гитара Вам нужна, чтобы стать мега крутым гитаристом?

Гибсон ЛП Стд
11
8%
Фендер Страт
17
13%
Фендер Телек
3
2%
ПРС (самый лучший)
4
3%
Сухр (как у Хендерсона)
0
Голосов нет
Акустичка
4
3%
Дорогая
1
1%
Урал
5
4%
Мастеровая
13
10%
Да
18
13%
Нет
12
9%
Недорогая дамская
7
5%
Мужская с йайцзами
22
16%
Как у ...
1
1%
Свой вариант
17
13%

Всего голосов: 135

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

Re: Какая гитара Вам нужна, чтобы стать мега крутым гитаристом?

#271 Сообщение DimaK » Чт дек 02, 2010 8:44 am

Beavis писал(а): все справедливо. но меня всегда волновал один вопрос. а зачем нужна отточенная на диване техника, фразировка и прочие радости, если речь не идет о последующей работе в коллективе? грубо говоря: зачем уметь играть идеально, если ты играешь только дома и только для себя?
Не знаю как кому, а меня просто прет, и еще мне очень интересно ...
чтобы свое самолюбие потешить или чтобы померятся писюнами с такими же домашними точильщиками техники в интернете? мне вот это никогда не было понятно. а такая тенденция, согласись, имеет место )))
И это тоже присутствует... при чем у всех, кто-то меряется сидя на диване, кто-то выступая с коллективом. Писькомерство - это общечеловеческое свойство, независящее ни от цвета кожи, ни от специализации, ни от возраста))). Я даже больше скажу, это качество в разной мере присуще абсолютно всем людям, и является дотаточно сильным мотиватором/демотиватором (тут от характера зависит). Кто-то из-за успеха других ломается и перестает двигаться в намеченном направлении, а кого-то это подстегивает к большему усердию...
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Ilya_from_grodno
Ветеран

#272 Сообщение Ilya_from_grodno » Чт дек 02, 2010 8:33 pm

Мне нужна такая )))

Изображение
ИзображениеИзображение

Kos-XIII
Ветеран
Контактная информация:

#273 Сообщение Kos-XIII » Чт дек 02, 2010 10:15 pm

Хорошая, годная гитара :mrgreen:
Больше не играю

ngoro
Бывалый

#274 Сообщение ngoro » Чт дек 02, 2010 11:54 pm

FLAsH писал(а):
ngoro писал(а):Мужики, я угораю от вашего серьезного тона, плинн! Ну вы даете! Откровенный стеб приняли за чистую монету! Пилец! Ладно уже, не вьехали в шутку с гитарами. А тут еще начали что-то втирать про репетиционный процесс! Вы че, ребят? Репетиции всем составом нужны не для того, чтобы учится играть, а для того, чтобы, УМЕЯ ХОРОШО (ИНТЕРЕСНО)ИНДИВИДУАЛЬНО ИГРАТЬ, ДЕЛАТЬ ПОЛИФОНИЧЕСКУЮ МУЗЫКУ ВСЕМ ОРКЕСТРОМ( ПРОСТИТЕ - ГРУППОЙ). И все это при условии, ЕСЛИ ЕСТЬ, ЧТО СКАЗАТЬ. ИНАЧЕ ЭТО НА...censored.. НЕ УПАЛО НИКОМУ! Чем больше у нас будут думать, сидя на диване, о музыке, а уже потом играть, тем будет лучше для музыки. Приходит пацанва в разные ДК и давай забивать репетиции, а что они будут играть и как, - не знают. Улыбнуло. PS По поводу Грэч солидарен, хороший элитарный инструмент ( но не для митолла).
что за бред. нічто не заменіт опыт ігры с другімі музыканамі, опыт выступленій і опыт работы в студіі.
FLASH! Ты врубаешься, о чем я говорю? Мы со своими хитровыдрюченными ставками только на репетиции скоро деградируем полностью. Ты, блин, не помнишь, как лабали при совке? Так я тебе скажу. Играли очень солидно (правда приходилось играть в основном "идеологически правильную" музыку, зато дилетанты не проходили вообще). Такого обилия кала (в плане навыков), как сейчас, не было. Я те отвечаю, мужик. Если кто-то порол лажу, у него не было шансов репетировать. Это как тебе, чувак? А ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ РЕПЕТИРОВАТЬ, НАДО ЧТО-ТО УМЕТЬ И ЗНАТЬ, мой современный и идеалистичный собеседник. (Хочется процитировать Омара, потому-что он и его ребята в своем стиле кое что представляют).

Beavis
Ветеран

#275 Сообщение Beavis » Пт дек 03, 2010 1:42 am

ngoro писал(а):Если кто-то порол лажу, у него не было шансов репетировать.
а тем, кому разрешали репетировать, не оставляли выбора кроме как играть лажу. прекрасное было время, однако ))))) ты при союзе сколько лет прожил? )))

FLAsH
Ветеран

#276 Сообщение FLAsH » Пт дек 03, 2010 9:32 am

ngoro писал(а):
FLAsH писал(а):
ngoro писал(а):Мужики, я угораю от вашего серьезного тона, плинн! Ну вы даете! Откровенный стеб приняли за чистую монету! Пилец! Ладно уже, не вьехали в шутку с гитарами. А тут еще начали что-то втирать про репетиционный процесс! Вы че, ребят? Репетиции всем составом нужны не для того, чтобы учится играть, а для того, чтобы, УМЕЯ ХОРОШО (ИНТЕРЕСНО)ИНДИВИДУАЛЬНО ИГРАТЬ, ДЕЛАТЬ ПОЛИФОНИЧЕСКУЮ МУЗЫКУ ВСЕМ ОРКЕСТРОМ( ПРОСТИТЕ - ГРУППОЙ). И все это при условии, ЕСЛИ ЕСТЬ, ЧТО СКАЗАТЬ. ИНАЧЕ ЭТО НА...censored.. НЕ УПАЛО НИКОМУ! Чем больше у нас будут думать, сидя на диване, о музыке, а уже потом играть, тем будет лучше для музыки. Приходит пацанва в разные ДК и давай забивать репетиции, а что они будут играть и как, - не знают. Улыбнуло. PS По поводу Грэч солидарен, хороший элитарный инструмент ( но не для митолла).
что за бред. нічто не заменіт опыт ігры с другімі музыканамі, опыт выступленій і опыт работы в студіі.
FLASH! Ты врубаешься, о чем я говорю? Мы со своими хитровыдрюченными ставками только на репетиции скоро деградируем полностью. Ты, блин, не помнишь, как лабали при совке? Так я тебе скажу. Играли очень солидно (правда приходилось играть в основном "идеологически правильную" музыку, зато дилетанты не проходили вообще). Такого обилия кала (в плане навыков), как сейчас, не было. Я те отвечаю, мужик. Если кто-то порол лажу, у него не было шансов репетировать. Это как тебе, чувак? А ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ РЕПЕТИРОВАТЬ, НАДО ЧТО-ТО УМЕТЬ И ЗНАТЬ, мой современный и идеалистичный собеседник. (Хочется процитировать Омара, потому-что он и его ребята в своем стиле кое что представляют).
и где сейчас совковые музыканты? а на западе, где каждый мог за пару баксов купить гитару, собраться с друзьями в гараже и лабать в свое удовольствие, даже не зная как вообще это делается в то же время были битлз, ролинг стоунз...да :censored: все и так знают. а в совке битлов бы даже на репу не пустили, куда им, они же мало того, что играть не умеют, так еще и про дрянь упадническую поют.

кала в плане навыков было ровно столько же, просто это было на уровне самодеятельности.

то есть ты хочешь сказать, что книги в библиотеке должны брать только те, кто умеет читать со определенныой скоростью, а также разбираться в эпитетах, метафорах, иносказаниях и прочих оборотах речи?

врубаешься, о чем я говорю?
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...

FLAsH
Ветеран

#277 Сообщение FLAsH » Пт дек 03, 2010 9:37 am

да, и я не говорил, что нужно делать ставку только на игру в коллективе или занятия на диване. играй везде и на всем, дома один, дома под запись, метроном, с другом, с соседом (он всегда на батарее ритм подержит), с драм машиной, играй в гараже, на точке, на студии, играй на гитаре, барабанах, пой, не пой, играй и пой, играй на концертах, играй с командой, играй громко, играй тихо, играй везде....

...пей кока кола :roll:

ngoro
Бывалый

#278 Сообщение ngoro » Пт дек 03, 2010 10:26 am

Beavis писал(а):
а тем, кому разрешали репетировать, не оставляли выбора кроме как играть лажу. прекрасное было время, однако ))))) ты при союзе сколько лет прожил? )))
Бивис, ты поднял ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ(только ее надо отдельным топиком ставить). А ты посмотри гармонические ряды песенок и пьесок Богословского, Дунаевского, Саульского, Петрова, Бабаджаняна, Эшпая, Таривердиева и пр. Вот и получится, что без знаний гармониии и навыков игры хода не было. Алексей Козлов(арсеналовский), Михай Долган, "Орера", "Гая" из тех времен мужики. Все пропавшие сейчас пианисты, аккордеонисты, трубачи, флюгельгорнисты и саксофонисты были тогда... Но потом все заполнили галимые самоуверенные незнайки. Где многоголосый вокал? Где точные и яркие интонации в игре? Слабо с этим...Как только надо прописать духовые инструменты, бегут к старикам, - молодежи НЕТ... Кто, блин, в Минске играет на пианино как покойный Эскин? НИКТО, КРОМЕ ГОРЯЧЕГО. Зато рог-гитеристов в штабеля можно складывать. Бивис, тебе как родному скажу, что жил я при совке больше, чем сейчас хотелось бы (хотелось другого качества жизни, но так уж получилось...) И если откровенно, ДимаК много правильного говорит(но только очень уж бескомпромиссно и напористо) и ты это понимаешь, парень. ОБРАЗОВАНИЕ И САМООБРАЗОВАНИЕ СПАСУТ ОТ ПОЛНОЙ Ж... МУЗЫКУ. Только отнесись к моим словам объективно.

ngoro
Бывалый

#279 Сообщение ngoro » Пт дек 03, 2010 10:55 am

FLAsH писал(а):да, и я не говорил, что нужно делать ставку только на игру в коллективе или занятия на диване. играй везде и на всем, дома один, дома под запись, метроном, с другом, с соседом (он всегда на батарее ритм подержит), с драм машиной, играй в гараже, на точке, на студии, играй на гитаре, барабанах, пой, не пой, играй и пой, играй на концертах, играй с командой, играй громко, играй тихо, играй везде....

...пей кока кола :roll:
Вот с этим постом я готов согласиться. Но, чувак, образование и умение необходимы для понимания музыки, плодотворности сочинительства(иначе будет убого), репетиций и выступлений. Пойми ты. Теперь о совковых музыкантах. К сожалению время и ублюдство жизни свело их на нет(физически и морально). Но это уже другая песня... Короче, ты меня понял.

tOMASS
Ветеран

#280 Сообщение tOMASS » Пт дек 03, 2010 10:59 am

ngoro писал(а): ОБРАЗОВАНИЕ И САМООБРАЗОВАНИЕ СПАСУТ ОТ ПОЛНОЙ Ж... МУЗЫКУ
В ЗАКОНЕ!!! :Drink:
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

FLAsH
Ветеран

#281 Сообщение FLAsH » Пт дек 03, 2010 10:59 am

ngoro писал(а):
Beavis писал(а):
Бивис, ты поднял ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ(только ее надо отдельным топиком ставить). А ты посмотри гармонические ряды песенок и пьесок Богословского, Дунаевского, Саульского, Петрова, Бабаджаняна, Эшпая, Таривердиева и пр. Вот и получится, что без знаний гармониии и навыков игры хода не было. Алексей Козлов(арсеналовский), Михай Долган, "Орера", "Гая" из тех времен мужики. Все пропавшие сейчас пианисты, аккордеонисты, трубачи, флюгельгорнисты и саксофонисты были тогда... Но потом все заполнили галимые самоуверенные незнайки. Где многоголосый вокал? Где точные и яркие интонации в игре? Слабо с этим...Как только надо прописать духовые инструменты, бегут к старикам, - молодежи НЕТ... Кто, блин, в Минске играет на пианино как покойный Эскин? НИКТО, КРОМЕ ГОРЯЧЕГО. Зато рог-гитеристов в штабеля можно складывать. Бивис, тебе как родному скажу, что жил я при совке больше, чем сейчас хотелось бы (хотелось другого качества жизни, но так уж получилось...) И если откровенно, ДимаК много правильного говорит(но только очень уж бескомпромиссно и напористо) и ты это понимаешь, парень. ОБРАЗОВАНИЕ И САМООБРАЗОВАНИЕ СПАСУТ ОТ ПОЛНОЙ Ж... МУЗЫКУ. Только отнесись к моим словам объективно.
пилять, объясни мне тупому, каким образом рог-гитаристы мешают лабать профессиональным клавишникам, виртузным трубачам и невъебеннэм флюгергорнистам? то есть, если бы нам лохам позорным запретили бы репетировать, пока мы не ооточим все ньюансы звукаизвлечения и не познаем все тонкости гармонии, то тут же появится плеяда великих музыкантов?

не ну, если от того, что я перестану репетировать завтра родится гений, я готов повесить гитару на стену.

FLAsH
Ветеран

#282 Сообщение FLAsH » Пт дек 03, 2010 11:03 am

да и не забывайте вы, что далеко не для всех музыка цель жизни. для многих это хобби. если человек любит погонять мяч по выходным, ты ж не станешь ему читать лекции о стратегии нападения и ньюансах игры на искусственном покрытии. ты же не будешь доепываццо к играющим в поезде в шахматы, и требовать, чтоб они сложили доску, пока не разучат сицилианскую защиту?

Beavis
Ветеран

#283 Сообщение Beavis » Пт дек 03, 2010 12:47 pm

ngoro писал(а):
Beavis писал(а):
ой... ну о чем вы, сударь? не надо все в одну кучу сваливать. очень много объективных причин есть тому, что так произошло. я, конечно, был тогда еще мал и глуп, но многое помню и теперешними своими мозгами могу проанализировать. если хочешь - создай топ отдельный, пообсуждаем там.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#284 Сообщение DimaK » Пт дек 03, 2010 11:13 pm

FLAsH писал(а):да и не забывайте вы, что далеко не для всех музыка цель жизни. для многих это хобби.
1. "Хобби" не равно "делать любимое дело абы как"
2. Хобби иногда совпадает с основной профессией.
если человек любит погонять мяч по выходным, ты ж не станешь ему читать лекции о стратегии нападения и ньюансах игры на искусственном покрытии. ты же не будешь доепываццо к играющим в поезде в шахматы, и требовать, чтоб они сложили доску, пока не разучат сицилианскую защиту
ИМХО, это не хобби, это "от делать нечего", хобби предполагет более серьезный подход по сравнению с обывательским.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

cola05
Ветеран

#285 Сообщение cola05 » Пт дек 03, 2010 11:30 pm

Терки по-понятиям развели....Есть запал в пороховницах,хочецца-играй,,,,дома,на репах,на гастролях,студиях и т.п.
Не хочецца,заипало-не играй......пиши картины,сочиняй стихи,изобретай вечный двигатель,рожай детей и т.п.
У одного-одно лучше получается......у другого-другое.....третий еще не нашел себя,,,, :Drink:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Ответить