Gibson Les Paul Std '94 - makeover to Goldtop '57 ФИНАЛ ФОТО

Модератор: chinaski

P.Green
Завсегдатай

Re: Gibson Les Paul Standard '94 - makeover to Goldtop '57

#31 Сообщение P.Green » Ср мар 19, 2014 9:39 pm

heinz troy писал(а):Сегодня заново пересмотрел стопку фоток винтажных ЛэсПолов, изучая рельеф топа. Ни в какое сравнение с современными не идет. Сейчас клепают что-то лэсполо-подобное, но всю красоту опускают. А красота в мелочах! Решил доработать, пока есть возможность.

Это после циклевания, шкурки, грунта... матировки. Видны старые слои зеленого грунта и бронзовки, но они настолько тонкие, что работают как грунт.
Изображение

А вот реальный чвет. Тот, который не отсвечивает.
Изображение
Изображение
http://www2.gibson.com/Products/Electri ... ustom.aspx
p.s. мне кажется, или кортавый обзавёлся "задницей"?)

dr.Nitro
Завсегдатай

#32 Сообщение dr.Nitro » Ср мар 19, 2014 10:54 pm

:mrgreen: А я думал: заметишь или нет? ))))) Закрыл порозаполнителем. сохнет.

P.Green
Завсегдатай

#33 Сообщение P.Green » Ср мар 19, 2014 11:01 pm

heinz troy писал(а)::mrgreen: А я думал: заметишь или нет? ))))) Закрыл порозаполнителем. сохнет.
обижаешь)) я эту гитару вслепую узнаю по звуку, а тут очертаний не замечу))
но не суть, гибсон просто красавец. не мог представить, что нижний слой вполне себе может очень красиво выглядеть. как понял, именно он и даст то крупное "зерно" + глубину?

dr.Nitro
Завсегдатай

#34 Сообщение dr.Nitro » Ср мар 19, 2014 11:25 pm

P.Green писал(а): гибсон просто красавец. не мог представить, что нижний слой вполне себе может очень красиво выглядеть. как понял, именно он и даст то крупное "зерно" + глубину?
Этот слой для того, что бы при старении проступал в трещинах лака, имитируя окись меди, содержащейся в бронзе. Старые GT под краской имеют тонкий слой окиси, потому как дерево имеет свою постоянную влажность и при длительном контакте с бронзовой пудрой окислеят ее.
Изображение
Изображение
Вобще, все GT, сохранившиеся до наших дней, выглядят по разному, имеют разный оттенок. Это зависит от условий хранени и использовани. Но зернистость бронзовки у них идентична. Вобще Голдтопы выпускали до середины 58 года, да и в 59 попадаются.

dr.Nitro
Завсегдатай

#35 Сообщение dr.Nitro » Пт мар 21, 2014 3:34 pm

Наконец добился нужного мне цвета и текстуры. На первый взгляд темноват, но на фотографиях смотрится адекватно. А вобще он очень крут! Фактура действительно получилась трушная. Предварительно навестл пластики ( уже завинтаженные) и железки. К слову - железки будут другие, но это отдельная тема, пока жду их. GT невозможно снять так, что бы на фото адекватно показать цвет. С каждого угла смотрится по разному. От золотого до коричневого. На первой фотке более-менее так как в реальности. Сегодня только финишный слой лака. шлифовка-полировка через неделю. И затем винтаж.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну что ж. Осталось поставить нейлоновый порожек, покрасить голову грифа черной, залачить и напечатать шелкографией Les Paul model.
Последний раз редактировалось dr.Nitro Пт янв 09, 2015 10:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

снумсмумбрик
Mr. Fender

#36 Сообщение снумсмумбрик » Пт мар 21, 2014 4:38 pm

Лёша, и смени эти ручки на потенциометрах. :)

dr.Nitro
Завсегдатай

#37 Сообщение dr.Nitro » Пт мар 21, 2014 4:57 pm

Да они вобще не в тему, просто надо было дырки закрыть, а колокольчики гдето упали и влом было на карачках ползать -искать. Заказал уже другие. Но в дальнейшем реплику закажу. Подкопить только надо. Они 250 бачей стоят 4 штуки. :mrgreen:

AlexLP
Прохожий

#38 Сообщение AlexLP » Сб мар 22, 2014 12:32 am

В твоем исполнении,гораздо интересней того что было...появился некий мэджик,коего не ощущалось в фабричном варианте :!:
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207

P.Green
Завсегдатай

#39 Сообщение P.Green » Сб мар 22, 2014 8:23 am

AlexLP писал(а):В твоем исполнении,гораздо интересней того что было...появился некий мэджик,коего не ощущалось в фабричном варианте :!:
сразу извинюсь перед автором, но когда я первый раз увидел этот лес пол в стоке, он выглядел как... китаец :lol: всё блестит, сверкает (особенно фурнитура). только акустически удостоверился, что это не фейк
как-то так :mrgreen:

dr.Nitro
Завсегдатай

#40 Сообщение dr.Nitro » Сб мар 22, 2014 10:44 am

Действительно, новые гитары с хромовой фурнитурой, даже очень дорогие и качественные, вызывают некое сомнение. Слишком цыгански все выглядит. А вот когда играют роль мелочи с историей, пусть и кое-где бутафорской, но сделаной руками и с любовью, тогда глазу интересно. Вобще я всегда мечтал о Бёрсте с огненным кленом, но не совсем полосатым, а слегка. Не навязчиво. Но сейчас могу сказать, что правильно сделанный Голдтоп по виду даст фору бёрсту. Но только когда на нем есть мелкие трещинки и потертости. Это добавляет живописи на охринительный фон с 3D эффектом. А еще он должен быть немного подкопченный, тогда выглядит не так кичево. А фабричная покраска Гибсонов мало чем отличается от покраски тех же Кортов или китайцев, разве что лаком. Выглядят то они на выходе одинаково. Другое дело запах. Это как когда садишься в Мерс или БМВ, запах сразу говорит, что это немец. А как пахнут винтажные инструменты! Из за лака, старого дерева и целулойда и легкого привкуса коррозии и окиси. Сразу понятно кто есть кто.

P.Green
Завсегдатай

#41 Сообщение P.Green » Сб мар 22, 2014 2:03 pm

heinz troy писал(а):Действительно, новые гитары с хромовой фурнитурой, даже очень дорогие и качественные, вызывают некое сомнение. Слишком цыгански все выглядит. А вот когда играют роль мелочи с историей, пусть и кое-где бутафорской, но сделаной руками и с любовью, тогда глазу интересно. Вобще я всегда мечтал о Бёрсте с огненным кленом, но не совсем полосатым, а слегка. Не навязчиво. Но сейчас могу сказать, что правильно сделанный Голдтоп по виду даст фору бёрсту. Но только когда на нем есть мелкие трещинки и потертости. Это добавляет живописи на охринительный фон с 3D эффектом. А еще он должен быть немного подкопченный, тогда выглядит не так кичево. А фабричная покраска Гибсонов мало чем отличается от покраски тех же Кортов или китайцев, разве что лаком. Выглядят то они на выходе одинаково. Другое дело запах. Это как когда садишься в Мерс или БМВ, запах сразу говорит, что это немец. А как пахнут винтажные инструменты! Из за лака, старого дерева и целулойда и легкого привкуса коррозии и окиси. Сразу понятно кто есть кто.
аналогичные соображения :Drink:

Plexi
Ветеран

#42 Сообщение Plexi » Сб мар 22, 2014 4:34 pm

heinz troy писал(а):Но сейчас могу сказать, что правильно сделанный Голдтоп по виду даст фору бёрсту.
Не могу согласится, поскольку прослеживается категоричность явной вкусовой зависимости. Да, красиво-впечатлительно, но не естественно для серийной гитары 94 года, поскольку другой состав вскрытия Голд Топов 90-х и гитар 50-60-х годов. Кто в теме , сразу поймет, что это relic рефиниш. При этом нужно отдать должное прямым рукам Heinz Troy.
Устоявшийся со временем медовый окрас Tobacco Burst поверх спокойного hard maple топа старого Gibson Tobacco Burst LP , по мне как минимум cовершенно не уступает.

Изображение

Если внешняя составляющая ещё поддается имитации в той или иной мере, насколько реально воссоздать ауру действительно тронутых временем нещадно пользуемых старых инструментов с их пропитавшими покрытие потом, пивом, сигаретным дымом и забитыми пылью трещинами...

dr.Nitro
Завсегдатай

#43 Сообщение dr.Nitro » Сб мар 22, 2014 5:16 pm

Plexi писал(а):
heinz troy писал(а):Но сейчас могу сказать, что правильно сделанный Голдтоп по виду даст фору бёрсту.
Не могу согласится, поскольку прослеживается категоричность явной вкусовой зависимости. Да, красиво-впечатлительно, но не естественно для серийной гитары 94 года, поскольку другой состав вскрытия Голд Топов 90-х и гитар 50-60-х годов. Кто в теме , сразу поймет, что это relic рефиниш. При этом нужно отдать должное прямым рукам Heinz Troy.
Устоявшийся со временем медовый окрас Tobacco Burst поверх спокойного hard maple топа старого Gibson Tobacco Burst LP , по мне как минимум cовершенно не уступает.

Изображение

Если внешняя составляющая ещё поддается имитации в той или иной мере, насколько реально воссоздать ауру действительно тронутых временем нещадно пользуемых старых инструментов с их пропитавшими покрытие потом, пивом, сигаретным дымом и забитыми пылью трещинами...
Такой мы уже пробовали )))
Изображение
А по соответствию периоду 90-ых... зачем этому периоду соответствовать? Конвеер он и тогда конвеером был, лак мягкий и толстый, все остальное тоже сомнительное. По серийнику при желании все равно правду можно узнать. не стараюсь делать фейк, что бы продать как винтаж. Каждый выбирает то что ему больше нравится в зтот момент. Я, например, не выношу черные гитары, а кто-то писает кипятком от таких. :D
Последний раз редактировалось dr.Nitro Пт янв 09, 2015 10:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Plexi
Ветеран

#44 Сообщение Plexi » Сб мар 22, 2014 5:30 pm

В любом случае пожелаю успехов и буду с интересом следить за темой.

dr.Nitro
Завсегдатай

#45 Сообщение dr.Nitro » Сб мар 22, 2014 6:08 pm

Plexi писал(а):В любом случае пожелаю успехов и буду с интересом следить за темой.
Спасибо! :)

Ответить