Гитарный верхний порожек и гарантия.

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Faceless
Интересующийся
Контактная информация:

Re: Гитарный верхний порожек и гарантия.

#31 Сообщение Faceless » Ср авг 06, 2014 2:28 pm

Дигностика: в ходе осмотра выявлено, что на порожке присутствуют следы механического воздействия: посадочные места под струны были расточены для установки струн большего размера, чем предусмотрено заводом изготовителем.

Заключение: Следы механического воздействия указывают на то, что повреждение верхнего порожка произошло по вине Клиента. Согласно условиям, описанным в гарантийном талоне, а именно пункту два раздела "Гарантийному ремонут не подлежит" ("Оборудование, пришеднее в негодность по вине владельца, т.е. имеющее механические повреждения..."), данный случай не может считаться гарантийным. Обязательства Продавца по гарантийному обслуживанию распространяются на заводские дефекты в материалах и работе, но не на дефекты, вызванные неправильной эксплуатацией либо вмешательством в конструкцию изделия.
===========
Собсна, вот. Как и ожидалось мне пришили неправильную эксплуатацию, да еще и то, что я расточил (!) порожек под струны большего размера, чем предусмотрено (!) заводом изготовителем.
К слову, я не протачивал порожек, так как струны хорошо сели изначально - меня об этом спросили. На что мне посоветовали, внезапно, протачивать порожек.

Снова вспомнил совет поставить струны потолще :)

Пойду строчить отзыв. Хороший персонал надо упомянуть, ибо ребята вежливые, все как надо.

Не удержался и написал в тех поддержку производителя вопрос, есть ли у них допустимый диапазон размера струн конкретно для этой гитары :)
Уж очень формулировка понравилась в диагностике.

Faceless
Интересующийся
Контактная информация:

#32 Сообщение Faceless » Чт авг 07, 2014 12:46 pm

Пришел ответ.
Они не рекомендуют использовать струны толще чем
52:41:30:19:14:11
против моих
52:42:30:17:13:10
Если не играете в пониженном строе.
Все-таки магазинчик не чист на руку :)
Изображение

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#33 Сообщение Rickenbacker » Чт авг 07, 2014 2:51 pm

что за гитара и что за магазин?

Faceless
Интересующийся
Контактная информация:

#34 Сообщение Faceless » Чт авг 07, 2014 3:15 pm

Rickenbacker писал(а):что за гитара и что за магазин?
Магазин назову позже, если все-таки потребуется. не буду зря репутацию портить. Вдруг докажут мне, что я верблюд.
Гитару не назову, во избежание холиваров и ухода от темы.

Между тем консультант потихоньку переходит на личности, начинает вести демагогию, вместо ответов на четкие вопросы :)

В заключении сказано, что дефект вызван неправильной эксплуатацией. Но они не могут представить мне инструкцию по эксплуатации и указать, согласно чему я неправильно эксплуатировал гитару, аргументируя это тем, что на гитаре, внезапно, играют, а не эксплуатируют ее.

И с размерами струн предусмотренными заводом изготовителем проблема. Не могут показать где они предусмотрены и какие, несмотря на ответ от завода изготовителя.

И откуда взялись проточки на порожке, ведь оин меня обвиняют, а я не точил. Но доказать это обязан продавец (разговор перешел на гномиков, которые портят товары).

Скиф
Ветеран

#35 Сообщение Скиф » Чт авг 07, 2014 3:20 pm

Топикстартер, как по мне, ты - загнался фигнёй...

Была такая эпическая детская повесть болгарская про похищение автобуса, так там тоже один мужик судился с соседом за то, что тот заляпал ему зеленой краской грошовый половой коврик. :D

ztn
Прохожий
Контактная информация:

#36 Сообщение ztn » Чт авг 07, 2014 3:34 pm

Ну что значит загнался. Это же не норма, когда ты покупаешь вещь, а она сразу ломается.
Мы все понимаем, что ремонт там несложный, но ведь дело не в ремонте, а в отношении к делу.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#37 Сообщение Rickenbacker » Чт авг 07, 2014 3:38 pm

Faceless писал(а):
Rickenbacker писал(а):что за гитара и что за магазин?
Магазин назову позже, если все-таки потребуется. не буду зря репутацию портить. Вдруг докажут мне, что я верблюд.
Гитару не назову, во избежание холиваров и ухода от темы.

Между тем консультант потихоньку переходит на личности, начинает вести демагогию, вместо ответов на четкие вопросы :)

В заключении сказано, что дефект вызван неправильной эксплуатацией. Но они не могут представить мне инструкцию по эксплуатации и указать, согласно чему я неправильно эксплуатировал гитару, аргументируя это тем, что на гитаре, внезапно, играют, а не эксплуатируют ее.

И с размерами струн предусмотренными заводом изготовителем проблема. Не могут показать где они предусмотрены и какие, несмотря на ответ от завода изготовителя.

И откуда взялись проточки на порожке, ведь оин меня обвиняют, а я не точил. Но доказать это обязан продавец (разговор перешел на гномиков, которые портят товары).
ни модели инструмента ни названия магазина - сдается ты нам голову морочишь

Faceless
Интересующийся
Контактная информация:

#38 Сообщение Faceless » Чт авг 07, 2014 4:17 pm

Скиф писал(а):Топикстартер, как по мне, ты - загнался фигнёй...

Была такая эпическая детская повесть болгарская про похищение автобуса, так там тоже один мужик судился с соседом за то, что тот заляпал ему зеленой краской грошовый половой коврик. :D
Да еще какой фигней! Меня раззадорил ответ производителя и ответы консультанта - это весело.
Пойду писать жалобу на консультанта уже за переход на личности и отказ отвечать на вопросы - как раз по пути в столовую :)
Гитару уже 100% на ремонт и настройку сегодня-завтра. Не доверяю я больше этому магазину. Если соберутся чинить, то сломают что-нибудь, так как пропиливал уже не просто я, а даже треугольным предметом - походу сами пилили.

Faceless
Интересующийся
Контактная информация:

#39 Сообщение Faceless » Чт авг 07, 2014 4:21 pm

Rickenbacker писал(а): ни модели инструмента ни названия магазина - сдается ты нам голову морочишь
Магазин, опять же - не хочу поливать шлаком зазря магазин. Вдруг мы сможем найти с ними общий язык и эту мистическую инструкцию по эксплуатации и предусмотренные заводом изготовителем размеры. Если все окажется совсем плохо, то обязательно расскажу про магазин и про альтернативы ему через дорогу.
Вот инструмент и сломанный порожек. Не знаю для чего инструмент, кроме как для холивара о его качестве, звуке и т.д.
Изображение

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#40 Сообщение Rickenbacker » Чт авг 07, 2014 11:33 pm

секретная гитара :mrgreen:
тема в накале
магазин потом подарит гитару и покупатель будет счастлив до потолка и извлечет восхваляющий отзыв

Fuzz
Ветеран

#41 Сообщение Fuzz » Пт авг 08, 2014 12:06 am

Хоспаде, вижу интрига нихера себе. Шож за магаз-то такой - все вежливые, а гитару чинить не хотят? Делов на 20 баксов, думаю. Буду следить, замес не на шутку.

Telperion
Бывалый

#42 Сообщение Telperion » Пт авг 08, 2014 4:57 pm

ИМХО
риски на клиентов, которые могут сами что-то сломать и по гарантии требовать компенсации
уже включены в цену НОВОЙ гитары
которая порой для китайца превышает цену б\у японца ))))
Изображение
Изображение

Lanser
Ветеран

#43 Сообщение Lanser » Пт авг 08, 2014 5:51 pm

Fuzz писал(а):Хоспаде, вижу интрига нихера себе. Шож за магаз-то такой - все вежливые, а гитару чинить не хотят? Делов на 20 баксов, думаю. Буду следить, замес не на шутку.
ТС писал, что ему предложили за 40$ поменять) какие-никакие все-таки деньги, на пустом месте терять не хочется

давай уже название магаза фстудию! какой общий язык ты найдешь, если уже столько времени на это потратил

Lanser
Ветеран

#44 Сообщение Lanser » Пт авг 08, 2014 5:53 pm

Rickenbacker писал(а):секретная гитара :mrgreen:
тема в накале
магазин потом подарит гитару и покупатель будет счастлив до потолка и извлечет восхваляющий отзыв
ой, 6ля, Женя, ты б лучше вместо подъябов о своём сервисе подумал, потому что иногда совсем не збс

Fuzz
Ветеран

#45 Сообщение Fuzz » Пт авг 08, 2014 6:20 pm

Lanser писал(а):
Fuzz писал(а):Хоспаде, вижу интрига нихера себе. Шож за магаз-то такой - все вежливые, а гитару чинить не хотят? Делов на 20 баксов, думаю. Буду следить, замес не на шутку.
ТС писал, что ему предложили за 40$ поменять) какие-никакие все-таки деньги, на пустом месте терять не хочется

давай уже название магаза фстудию! какой общий язык ты найдешь, если уже столько времени на это потратил
Дык я вообще-то думаю, что магаз должен все устранить и цена вопроса в 20, ну 40$, как сказали, не те деньги, из-за которых надо выставлять себя в дурном свете на всея гитарбае)))) Тем более там все вежливые, нет бы сразу нахер послали)))

Ответить