Могу сказать, что основа аккорда твоей пентатоники - "соль - си-бемоль - до - ре - фа", следовательно в тональности до-минор это можно назвать доминантовой пентатоникой.Slip писал(а): Ну знатоки пенты, кстати она здесь не тоническая, а какая может кто-нить сказать ???
![]()
Следующая демо-запись - жду каментаффф ;)
Модератор: chinaski
- Maverick
- Бывалый
- Контактная информация:
Jackson Reverse Concept (Japan) - Bogner Ecstasy/Fender twin preamp - 100W Tube PowerAmp - 1x12" Custom Celestion Cab
2vic:
Допустим,если ту же тонику обыграть тэппингом - получается мегарулез.... что я, практически, всегда и делаю..... А тут что-то совсем сыро....
2slip:
Но точно помню.... что на дисторшне было куча всхлипов, в т.ч низкочастотных....это говорит о том что возможно ты ребром постоянно сильно давил на "басовые" струны (возможно цепляя датчик) либо много реверберации ....
Я же не говорю что совсем дело дрянь!!! ))
Я точно не помню... может кто-нибудь поправит..)
Может кто-нить посекундно распишет ....
А где я сказал что пента енто не гуд???? Просто она абсолютно "сырая"....Сплошная петатоника ..............блин звучит как обзывательство. А разве пентатоника это плохо? В данном пример может быть и не вкатило, но послущайте как эту же пентатонику обыгривают профи. Сделайте так же, а потом и заявляйте, что "сплошная пентатоника" это не гуд.
Допустим,если ту же тонику обыграть тэппингом - получается мегарулез.... что я, практически, всегда и делаю..... А тут что-то совсем сыро....
2slip:
Извини ,Слип.... я удалил трэк....2 DSR, по поводу грязи - блин, где ??? посекундно хотя бы !!!
Но точно помню.... что на дисторшне было куча всхлипов, в т.ч низкочастотных....это говорит о том что возможно ты ребром постоянно сильно давил на "басовые" струны (возможно цепляя датчик) либо много реверберации ....
Я же не говорю что совсем дело дрянь!!! ))
Я точно не помню... может кто-нибудь поправит..)
Может кто-нить посекундно распишет ....
-
MirrorMirror
- Бывалый
Как может быть пента сырая или не сырая ??
Пента доминантовая (как пральна заметил Maverik
) Наиболее распространенные теповые фишки - опевание ступеней и подвод к тонике, здесь если лабать тепом и вести к соль то воще фуфел однозначный получитсо. А просто запилы в доминантовой пенте и так сами пытаются разрешитсо в тонику ! Мот по этому она тебе и казалось сырой
Ниче не понял про давил сильно на струны - ну не знаю, я никогда не оценивал mute с этой точки зрения
Датчег точно не цеплял 
2 MirrorMirror, thnx за отзыв
Пента доминантовая (как пральна заметил Maverik
Ниче не понял про давил сильно на струны - ну не знаю, я никогда не оценивал mute с этой точки зрения
2 MirrorMirror, thnx за отзыв
- Andrus
- Прохожий
- Контактная информация:
привет, Андрюха) Послушал только что "пилилово" и боссу.. блин ну что я могу сказать.. пилилово даже не дослушал, Босса интересная но только первые пол минуты, потом начинается дежавю, по поводу сыгранности, ровности и динамики ничего говорить не буду, это все в перспективе может быть доведено до идеала ) Но проблема в том что нет перспективы у сих творений, попсово все как то... не в смысле того что это поп-музыка, а в смысле что все слишком стандартно, нет изюминки.. не качает короче соффсем, извини. А в плане соло перейди по ссылочке, есть такая замечательная группа "Kindom Come"
Вот одну её композицию выложил, меня она действительно впечатляет в плане соло партии. Минимум нот и все в тему) Запоминается, качает, и просто рвёт )) Вот таким должно быть соло, независимо от того пилилово это или мелодика...
размер- 6 МБ... извиняюсь что много но оно того стоит ) качать всем любителям рока.
http://dump.ru/files/4/42205753991/
Вот одну её композицию выложил, меня она действительно впечатляет в плане соло партии. Минимум нот и все в тему) Запоминается, качает, и просто рвёт )) Вот таким должно быть соло, независимо от того пилилово это или мелодика...
размер- 6 МБ... извиняюсь что много но оно того стоит ) качать всем любителям рока.
http://dump.ru/files/4/42205753991/
Здарова !!! Давно тебя слышно не было чо та... Где пропадал ?? Пивас стынетAndrus писал(а):привет, Андрюха) Послушал только что "пилилово" и боссу.. блин ну что я могу сказать.. пилилово даже не дослушал, Босса интересная но только первые пол минуты, потом начинается дежавю, по поводу сыгранности, ровности и динамики ничего говорить не буду, это все в перспективе может быть доведено до идеала ) Но проблема в том что нет перспективы у сих творений, попсово все как то... не в смысле того что это поп-музыка, а в смысле что все слишком стандартно, нет изюминки.. не качает короче соффсем, извини.
Спасибо за коммент, по поводу перспективности ! Тут, понимаешь, дело-то в другом маленько. Торкнуло вот и тема получилась
Темку послушал - я думал там по теме будет
ПослушалAndrus писал(а):Ну там не по боссе а просто меня цепануло как можно в нескольких повторяющихся нотах такую атмосферу создать... есть чему поучитьсяЧто вообще о песне скажешь? понравилась?