Своя реп. точка. Красиво звучит, а что внутри!!!
Модератор: chinaski
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
В разных гаражах играли. Точно помню, что 30-ваттный Ibanez был - хватало. Marshall (вроде гибридный) на 30 Вт - тоже. Yerasov GTA-40R на половину ламповой мощности юзаю. Всё на их чистом звуке - у меня ламповый преамп.
Когда играешь через цифровой процессор, всё может в кашу слиться, не думаю даже, что увеличение мощности комбиков здесь поможет.
Басовые комбики вроде ватт по 100 должны быть для гаража. Про линию не скажу точно.
Комбики для вокала существуют. Например, есть универсальный у Ерасова. Кажется, там и на сайте говорят, что подходит как для клавиш, так и для вокала. Я через такой на басу играл когда-то и был доволен.
Мне как вокалисту хотелось бы ещё иметь возможность подмешивать ревер/дилей на вокал - не приходится тогда сильно орать, пытаясь себя рассылшать.
Без звукоизоляции тяжело с гулкостью помещения бороться. А она поганит звук в районе нижней середины.
Ещё наша группа частенько пускает гитару и бас в линию - тогда в любом месте гаража можно добиться полноты всей звуковой картины, исключая зоны, где могут пропадать какие-то инструменты из-за конфигурации расставленных комбиков. Только нужно правильно в пульт гитару пускать, чтоб песка не было: DI-боксы, комбоэмуляция аналоговая или цифровая...
Когда играешь через цифровой процессор, всё может в кашу слиться, не думаю даже, что увеличение мощности комбиков здесь поможет.
Басовые комбики вроде ватт по 100 должны быть для гаража. Про линию не скажу точно.
Комбики для вокала существуют. Например, есть универсальный у Ерасова. Кажется, там и на сайте говорят, что подходит как для клавиш, так и для вокала. Я через такой на басу играл когда-то и был доволен.
Мне как вокалисту хотелось бы ещё иметь возможность подмешивать ревер/дилей на вокал - не приходится тогда сильно орать, пытаясь себя рассылшать.
Без звукоизоляции тяжело с гулкостью помещения бороться. А она поганит звук в районе нижней середины.
Ещё наша группа частенько пускает гитару и бас в линию - тогда в любом месте гаража можно добиться полноты всей звуковой картины, исключая зоны, где могут пропадать какие-то инструменты из-за конфигурации расставленных комбиков. Только нужно правильно в пульт гитару пускать, чтоб песка не было: DI-боксы, комбоэмуляция аналоговая или цифровая...
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Диагностические записи
По поводу этой ссылки
У кого-нибудь есть что-нибудь подобное этому?
Диагностическая запись для условий прослушивания (LEDR — Listening Environment Diagnostic Recording), которую можно найти на диске Chesky Record Jazz Sampler & Audiophiles Test Compact Disk, часть 1 (Chesky JD37) — хорошая проверка того, насколько отражающие поверхности возле громкоговорителей мешают хорошему звуковоспроизведению. Этот тест содержит запись синтезированных ударных инструментов, звук которых как бы движется по дуге, расположенной между громкоговорителями и над ними. Система и комната с хорошим качеством звуковоспроизведения создадут впечатление плавного движения источника звука в требуемом направлении. Любые провалы в звуковой сцене приведут к „перепрыгиванию" звука из одного места в другое, нарушат плавное и постепенное движение. Причиной этих провалов могут быть плохие громкоговорители или неправильное их размещение, но часто провалы можно устранить, отодвинув от громкоговорителей отражающие объекты. Лучше всего, когда вы добиваетесь значительного улучшения качества звучания и звуковой сцены, потратив на это всего несколько минут вашего времени.
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Я имел в виду микшер. Да, у нас часто и бас, и гитара воткнуты в микшер. И в комбики, конечно, тоже. В самых экстремальных условиях только гитару пускаю в микшер, поскольку в моём гитарном сетапе имеется DI-бокс с эмуляцией кабинета. Когда аналогового DI-бокса не было, использовал комбоэмуляцию процессора.7esh писал(а):А линия и панорама- это одно и то же? Т.е ты втыкаешь гитару и бас в микшер?
Как лучше комбики расставить?
Просто поскольку я и пою, и играю на гитаре, мне нужно слышать и вокал, и гитару. А если они идут из разных мест, как-то странно себя чувствовать раздвоившимся
А комбики я и не пытался никогда переставлять - реп. точки не мои, чего уж там хозяйничать? Тем более, что нужного заполнения пространства звуком я достигаю ручками громкости.
PS. Известный факт, что гитара из комбика имеет воспринимается с разным тембром в разных направлениях. А вот если её завести в линию - немного сглаживается. Кроме того, звук становится жирнее из-за разных АЧХ различных динамиков и углов их прослушивания.
Всё ИМХО, но опробованное на регулярных репетициях в разных далеко не самых дорогих помещениях.
Как мне думается: покупаешь листы стекловаты, войлока, или еще чего-нить такого, хороший монтажный клей (жидкие гвозди и т.д.), делаешь простенький каркас из дерева или метала, бодяжишь листы на этот каркасик клеем или без клея можно, но тогда сверху чем-то накрывать надо жестко, типа досок или гипсокартоном каким, что бы держалось нормально и твоя теплоизоляция готова.Zhiga писал(а):НАВЕРНОЕ ЭТО ОФФТОП, НО ВСЁЖЕ: КАК МОЖНО ДОБИТСЯ В ГАРАЖЕ ХОРОШЕЙ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ БЕЗ ОСОБОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБОГРЕВАТЕЛЕЙ?????? И МОЖНО ЛИ ЕЁ ПОТОМ ГРУБО ГОВОРЯ ОТОДРАТЬ(ИЗОЛЯЦИЮ)
Но без обогревателей- любой гараж зимой за ночь превратится в морозильник с любой изоляцией (тем более жедезный). Еще вариант- поставить в гараже печку маленькую, дровишек туда наносите...
А серьезно- ищите колорифер. полюбому...
Интересно то, что эта теплоизоляция будет выполнять функции звукоизоляции, так что убиваешь двух зайцев.
Согласен. Для этого панорама и существует. Она дает целостную картину звучания в различных частях помещения.Ress писал(а):Я имел в виду микшер. Да, у нас часто и бас, и гитара воткнуты в микшер. И в комбики, конечно, тоже. В самых экстремальных условиях только гитару пускаю в микшер, поскольку в моём гитарном сетапе имеется DI-бокс с эмуляцией кабинета. Когда аналогового DI-бокса не было, использовал комбоэмуляцию процессора.
Золотые слова!!!Zhiga писал(а):я считаю гараж - это не выход! надо искать помещение с отоплением!
мы щас сами в гараже репаем! но щас лето! а зимой - надо будет искать по каким нить заводам, фабрикам, или домам искусств и домам пионеров! а вообще нужно вступить в БРСМ, и попросить! чтонить найдут
Твои бы слова, да известно кому в уши...
а тут всё собственно просто и понятно! приходишь на любую фабрику, обращаешся в администрацию... по примеру моих хороших знакомых найти помещение на любом заводе можно! и не сильно дорого выйдет за аренду! (если платить коллективно) они (знакомые) платят по 40 - 50 тыс. рублей в месяц с человека! их помойму пятеро!
Зимой выходит тысяч по 60! с отоплением
хотя камуто эта сумма может показатся немного страшной!!!!!
Зимой выходит тысяч по 60! с отоплением
Даже сплю под метлу)))