Все просто до безобразия.JoGuit писал(а): ↑Пн мар 31, 2025 11:06 pmО красавчик правильную тему двигаешь))) вот только Джек тоже этим грешит, там дерево USA USA USA, вот если бы из нашей берёзки делал гитарки то хоть 1200$ хоть 5000$ пожалуйста, но когда живешь под куполом карго-культа что только американское дерево годится для гитар будь готов к распердолу)))) одного только не понимаю нахрена для америкосов делать из их дерева? В строймаге мебельный щит купил, шпоном его обклеил каким хочешь и вперед! Покоряйте свой Вудсток не обляпайтесь)Firefox писал(а): ↑Вс мар 30, 2025 1:39 pmВсегда прикалывало, что какую бы херь не выложил условный американец, сыграл на палке со струнами, спел как недорезанный петух, или гитару сам в гараже из пивных банок слепил, всегда в комментах куча восторга "Кул!", "Это же как молодой [вставить имя артиста]!" и пр., а у нас кто-то только рыпнется за привычную модель "работа-дом-работа-дача", вокруг все говном подавятся, поэтому у них звезда на звезде, мастер на мастере, бренд на бренде, а тут можно чего-то добиться, только уехав, либо работая на "их" рынок.
Яркий пример, недавно в одной из веток на говно исходили по поводу гитар Jack, что не может столько стоить местный мастербилд, тот самый, который в Штаты ушел, так вот, я был недавно в этой мастерской, мне показали ещё пару не законченных гитар, которые уже проданы "туда", одна даже для какого-то шерифа)) А если бы работали на местных доморощенных судей и знатоков, за аренду бы заплатить было нечем!)
1400$ за местную гитару много, 1200 руб. тоже много!) Может просто нужно сменить работу, где не платят?))
Американский ясень и ольха отличаются от нашего. Наш тяжелее в разы. Есть разница на сцене, когда инструмент весит 5кг и 3кг. Иных причин заморачиваться по деревяшке я не вижу.