а мне вот кажется что ОБЯЗАНЫ знать творчество таких коллективов и музыкантов как Яблочный Чай, Мадера Хард Блюз, Смольского и т.д. а уж потом выше перечисленных товарищей. ИМХО.BUZZA писал(а):\ вы ДОЛЖНЫ быть в теме! Творчество Вольского, Кульлинковича, Скрыпы, Варашкевича (всех перечислять не буду) вы любить НЕ ОБЯЗАНЫ—но о их существованиих вы ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ!
КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ ИСКУССТВО в БЕЛАРУСИ- где оно?
Модератор: chinaski
- Eduard
- Ветеран
- Контактная информация:
2Slip: Што AppleTea, што zygimontVAZA зрабілі нямалы ўнёсак у культуру РыБы. І, калі асабіста мае меркаваньне, то апошнія зрабілі больш, хаця б толькі з-за мовы. Бо я не магу сказаць, што яблычны чай ці мадэра - беларускія калектывы. З Беларусі - да. А вось ці беларускія?...
І казаць што тут галоўнае, а што не проста нельга.
2Buzza: Супакойся на ўсялякіх тут лаяцца. Ім гэта не дапаможа, а ты настрой сабе сапсуеш. Дарэчы, забягай актавер паслухаць
2Buzza: Супакойся на ўсялякіх тут лаяцца. Ім гэта не дапаможа, а ты настрой сабе сапсуеш. Дарэчы, забягай актавер паслухаць
Последний раз редактировалось Eduard Сб мар 08, 2008 12:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Worldwide dj's TRIP-HOP team
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
Куллинкович - классный чувак. И Лявон Вольский, конечно, тоже. Вот у меня на столе лежит их "Застольный альбом"... с буклетом и автографами:)
Вполне себе ничего...
Но это все когда было - в начале 90-х N.R.M. была интересной, новой, АКТУАЛЬНОЙ группой. Но нужно жить сегодняшнем днем. Знамена некоторых еще полощатся на древках N.R.M... задайте себе вопрос - нужены ли сегодня клоны этой группы?
Вполне себе ничего...
Но это все когда было - в начале 90-х N.R.M. была интересной, новой, АКТУАЛЬНОЙ группой. Но нужно жить сегодняшнем днем. Знамена некоторых еще полощатся на древках N.R.M... задайте себе вопрос - нужены ли сегодня клоны этой группы?
kosmodromm.com
- BUZZA
- Бывалый
- Контактная информация:
Бузза, сколько вам лет? У вас психология старпёра.[/quote]
Нет, тут книги не помогут.
Думаю, что я постарше вас. А психологию мою можете обзывать как угодно, мне абсолютно это безразлично, но она меня в отценках отдельно взятых людей не подводила, вы не исключение.
Не хотите—не слушайте. Просто может хватит в конце концов называть "бездарным дерьмом" то, что в силу очевидных причин не понимаете? Просто, товарищ, сделайте в своей, не скрыпиной сфере, что нибудь действительно значимое и интересное, потом поговорим. Разговор окончен.
Нет, тут книги не помогут.
Думаю, что я постарше вас. А психологию мою можете обзывать как угодно, мне абсолютно это безразлично, но она меня в отценках отдельно взятых людей не подводила, вы не исключение.
Не хотите—не слушайте. Просто может хватит в конце концов называть "бездарным дерьмом" то, что в силу очевидных причин не понимаете? Просто, товарищ, сделайте в своей, не скрыпиной сфере, что нибудь действительно значимое и интересное, потом поговорим. Разговор окончен.
Последний раз редактировалось BUZZA Сб мар 08, 2008 1:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Марсіяне даўно ўжо тут!
- BUZZA
- Бывалый
- Контактная информация:
Этих людей я знаю, с кем-то доводилось играть. Разговор немного не о том, не оконкретных людях и группах, разговор о том, что нужно знать основные какие-то моменты беларусской сцены коль ты на ней находишся, тем более если делаешь какие-то выводыSlip писал(а):а мне вот кажется что ОБЯЗАНЫ знать творчество таких коллективов и музыкантов как Яблочный Чай, Мадера Хард Блюз, Смольского и т.д. а уж потом выше перечисленных товарищей. ИМХО.BUZZA писал(а):\ вы ДОЛЖНЫ быть в теме! Творчество Вольского, Кульлинковича, Скрыпы, Варашкевича (всех перечислять не буду) вы любить НЕ ОБЯЗАНЫ—но о их существованиих вы ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ!
Марсіяне даўно ўжо тут!
- Senior Lupasin
- Ветеран
Это у тебя вообще какой-то Мартыненко пошел.апошнія зрабілі больш, хаця б толькі з-за мовы
Встретимся через тысячу лет и там поговорим.вы не исключение
то, что в силу очевидных причин не понимаете
Как заметил Оскар Уайльд, красота выше гения, ибо не нуждается в понимании. Уайльд и Маяковский - это, кстати, к вопросу о чтении книжек.
Мне никто не говорил, что Скрыпа - именно основной момент. Меня не предупредили, что он гений и критиковать его нельзя. Поэтому я честно сказал, что король на данном конкретном альбоме голый.основные какие-то моменты беларусской сцены
Последний раз редактировалось Senior Lupasin Сб мар 08, 2008 9:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
vk.com/staygreentailed
- Senior Lupasin
- Ветеран
Чтобы данный смысл стал еще глубже, опере индустриального века необходим зритель индустриального века. Таковым зрителем является полноприводный автомобиль УАЗ-469Б со включенной милицейской сиреной, являющей собой аплодисменты индустриального века. Людей в машине находиться не должно.Пример концептуального искусства в музыке (только что придумал ): берем молоток, стучим по железу и читаем наверх этого справочник автолюбителя. Называем это всё «Опера индустриального века». Всё. Произведение готово. Думайте над смыслом (а он глубок)!
Никакая другая аудитория не воспримет глубочайший смысл, заложенный автором в этот его креатив.
Последний раз редактировалось Senior Lupasin Сб мар 08, 2008 7:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
vk.com/staygreentailed
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
Было, было... В 20-е годы было, в СССР, во времена электрического плуга, урбанизации и всеобщего индастриала. Композитор Реванасвр исполнял свое произведение на гудках фабрик и пароходов... назвав пианино "интернациональной балалайкой"Senior Lupasin писал(а):Пример концептуального искусства в музыке (только что придумал ): берем молоток, стучим по железу и читаем наверх этого справочник автолюбителя. Называем это всё «Опера индустриального века». Всё. Произведение готово. Думайте над смыслом (а он глубок)!
Современные индустриальщики-нойзеры нервно курят в сторонке со своей "новой музыкой"
kosmodromm.com
- Senior Lupasin
- Ветеран
Скачал, послушал.
Беру назад:
1) Свои слова о Скрыпе в целом. То, что я сегодня услышал, это хорошая музыка, хоть и не "моя".
2) Ну и хватит.
НЕ беру назад:
1) Своего мнения об альбоме "камбинат". Скрыпа то ли перемудрил с концепцией, то ли еще чего, но на выходе получилось... не вполне хорошее.
2) Нежелания делать "1/10 от Скрыпы". Все Скрыпы, равно как Полы Маккартни и Вольфганги Амадеи Моцарты, - это фон, на котором мы, новые музыканты, обязаны сиять. Не потому, что они бездарны, а мы гениальны, а потому, что их время прошло, а наше еще нет. Стремиться нужно не к 1/10, а к в 20 раз лучше.
3) Полного несогласия со Скрыпой в стратегии самопродвижения, а также в вопросах латинки и некоторых других.
4) Своего справедливого мнения о том, что нельзя объять необъятное и что музыкант не обязан всего знать.
5) Своего менее справедливого мнения, что по значению Скрыпу все-таки не поставишь рядом с Вольским и Мулявиным.
Беру назад:
1) Свои слова о Скрыпе в целом. То, что я сегодня услышал, это хорошая музыка, хоть и не "моя".
2) Ну и хватит.
НЕ беру назад:
1) Своего мнения об альбоме "камбинат". Скрыпа то ли перемудрил с концепцией, то ли еще чего, но на выходе получилось... не вполне хорошее.
2) Нежелания делать "1/10 от Скрыпы". Все Скрыпы, равно как Полы Маккартни и Вольфганги Амадеи Моцарты, - это фон, на котором мы, новые музыканты, обязаны сиять. Не потому, что они бездарны, а мы гениальны, а потому, что их время прошло, а наше еще нет. Стремиться нужно не к 1/10, а к в 20 раз лучше.
3) Полного несогласия со Скрыпой в стратегии самопродвижения, а также в вопросах латинки и некоторых других.
4) Своего справедливого мнения о том, что нельзя объять необъятное и что музыкант не обязан всего знать.
5) Своего менее справедливого мнения, что по значению Скрыпу все-таки не поставишь рядом с Вольским и Мулявиным.
vk.com/staygreentailed
Apple tea играть умеют, а в музыке - это дело не последнее. Многие "беларускія калектывы" увы не могут этим похвастацца, ровно как и наличием интересных идей. Слушаешь бывает такое и просто стыдно становицца за всю нашу культуру. Своим чудовищным уровнем такие исполнители попросту дискредитируют как музыку, так и белорусский язык в глазах (т.е ушах) людей не обделенных вкусом.Eduard писал(а):2Slip: Што AppleTea, што zygimontVAZA зрабілі нямалы ўнёсак у культуру РыБы. І, калі асабіста мае меркаваньне, то апошнія зрабілі больш, хаця б толькі з-за мовы. Бо я не магу сказаць, што яблычны чай ці мадэра - беларускія калектывы. З Беларусі - да. А вось ці беларускія?...
Скачал вот недавно пару песен группы РоСтра, кстати. Скажем так, будь я иностранцем, прослушав эти песни у меня сложилось бы не очень высокое мнение о белорусской музыке.
-
pashevich
- Завсегдатай
- Контактная информация:
может я опять повторюсь, но всё же считаю, что концептуальнее "Гурзуфа" я из белорусского ничего не слышал. Уровень игры - высочайший, идеи - обалденные. Не даром они за границей в конкурсе участвовали (в Англии что ли, не помню). Для меня - это яркий пример чистой музыкальности. Но Гурзуф - это скорее исключение, неординарная личность =)
Ещё есть такие весёлые ребята - "Мало места". На концерте они просто жгут.
Апофиозом этого поста назову группу "Серебрянная свадьба". На мой взгляд, очень хорошее сочетание нестандартного подхода к музыке, кррасивого голоса, классных музыкантов, продуманного стиля группы и шоу на выступлениях.
Ещё есть такие весёлые ребята - "Мало места". На концерте они просто жгут.
Апофиозом этого поста назову группу "Серебрянная свадьба". На мой взгляд, очень хорошее сочетание нестандартного подхода к музыке, кррасивого голоса, классных музыкантов, продуманного стиля группы и шоу на выступлениях.
осваиваю бас и фатапарат
- Senior Lupasin
- Ветеран