Ищу препода по электрогитаре

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

Warrior
Бывалый
Контактная информация:

Re: Ищу препода по электрогитаре

#31 Сообщение Warrior » Чт дек 24, 2009 1:35 pm

Джазовая гармония не сложнее и не легче, лишьдля восприятия она сложнее,это факт,но,прости,далеко не все классические композиторы лекги на восприятие тоже.Джаз какофоничнее-это факт,и я даже скажу почему-из-за обильного применения а нём уменьшённых,полууменьшённых , уменьшённых и альтерированных аккордов :wink:

Slip
Ветеран

#32 Сообщение Slip » Чт дек 24, 2009 1:50 pm

Warrior писал(а):Джазовая гармония не сложнее и не легче, лишьдля восприятия она сложнее,это факт,но,прости,далеко не все классические композиторы лекги на восприятие тоже.Джаз какофоничнее-это факт,и я даже скажу почему-из-за обильного применения а нём уменьшённых,полууменьшённых , уменьшённых и альтерированных аккордов :wink:
может для начала определиться со значением слова какофония, а потом уже пытаться его использовать?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#33 Сообщение DimaK » Чт дек 24, 2009 1:55 pm

Warrior писал(а):Джазовая гармония не сложнее и не легче, лишь для восприятия она сложнее, это факт, но, прости, далеко не все классические композиторы лекги на восприятие тоже.
Здесь ты прав.
Джаз какофоничнее - это факт, и я даже скажу почему-из-за обильного применения а нём уменьшённых,полууменьшённых , уменьшённых и альтерированных аккордов :wink:
Если быть точным, то уменьшенные и полууменьшенные аккорды сами по себе достаточно прилизано звучат и применяются в джазе не чаще других. Увеличенные созвучия звучат сложнее уменьшенных (ИМХО).

Самые распространенные в джазе аккорды - это доминантсепты.
Подвергшиеся обильной альтерации они - да, сложно звучат, но одни из самых туго воспринимаемых аккордов - это четвертые обращения (с септимой в басу) как альтеррированные так и нет, а также аккорды не терциевой структуры.

Момент еще и в том, что сам по себе аккорд может быть гладким, а обыгрываться может весьма специфически с участием диссонирующих тонов.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#34 Сообщение DimaK » Чт дек 24, 2009 2:06 pm

Slip писал(а): чушь!

сними пару рифов всеми любимой на этом форуме ;) Арии, и, о чудо, обнаружишь что с дистом много интервалов не превращается в несуразную кашу.
Зависит от степени перегруза. Знаю, что при умеренном перегрузе могут звучать другие интервалы (в двухнотном исполнении).

Но говорить о полноценной игре полноценными аккордами на полноценно примоченной дисторшном гитаре :roll:

AlexCrow
Прохожий
Контактная информация:

#35 Сообщение AlexCrow » Чт дек 24, 2009 2:07 pm

От уж этот ГБ)))) человек препода ищет, а начались выяснения что лучше апельсин или морковка)))
Все меняется...

ShadowSpaun
Ветеран
Контактная информация:

#36 Сообщение ShadowSpaun » Чт дек 24, 2009 2:16 pm

AlexCrow писал(а):От уж этот ГБ)))) человек препода ищет, а начались выяснения что лучше апельсин или морковка)))
конечно апельсин))) люблю цитрусовые. :lol:
Звукозапись в Минске http://recording.by/

Fuzz
Ветеран

#37 Сообщение Fuzz » Чт дек 24, 2009 2:22 pm

DimaK писал(а):
Rockwill писал(а): Все эти слова "трэш\дет\блэк",используемые всякими "генераторами шума",относятся к ОДНОМУ "стилю",в котором гитаристы до усрачки пилят минорную пентатонику 16-ми,обыгрывая какой-то долбёж,называемый "рифаками".
ИМею в виду всякий долбеж с гроул вокалом.
К Iron Maden проч.не относится.
То есть развитию (как стиля так и музыкантов) поставлен предел уже на уровне используемого оборудования.
Ну а это уж точно фуфел, что за предел, какой такой предел? Опять же равносильно тому, что у всех джазистов есть только чистый канал и они бедняги ограничены по звуку, и по этому не в силах понять и ощутить всю прелесть павераккорда в металзону :D .

И еще, у меня одного ощущение, что DimaK активно пропагандирует образ джазовой музыки, как образ абсолютной музыкальной свободы? Мол послушай джаз и ты найдешь все, что тебе надо))

ShadowSpaun
Ветеран
Контактная информация:

#38 Сообщение ShadowSpaun » Чт дек 24, 2009 2:24 pm

black metal- это правильный jazz :twisted:
Звукозапись в Минске http://recording.by/

tOMASS
Ветеран

#39 Сообщение tOMASS » Чт дек 24, 2009 2:25 pm

Fuzz писал(а): И еще, у меня одного ощущение, что DimaK активно пропагандирует образ джазовой музыки, как образ абсолютной музыкальной свободы? Мол послушай джаз и ты найдешь все, что тебе надо))
Здесь все что-нибудь пропагандируют!
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Fuzz
Ветеран

#40 Сообщение Fuzz » Чт дек 24, 2009 2:29 pm

Ну это понятно, просто не всегда верно видишь образ пропогандируемой вещи))

tOMASS
Ветеран

#41 Сообщение tOMASS » Чт дек 24, 2009 2:51 pm

Fuzz писал(а):Ну это понятно, просто не всегда верно видишь образ пропогандируемой вещи))
В данном контексте все верно. Наибольшую музыкальную свободу, как раз можно увидеть в сложной музыке, не ограниченной рамками звучания и применения всей музыкальной палитры знаний.
Что касается преподавания, то разумеется можно найти и очень знающего препода металлиста.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#42 Сообщение DimaK » Чт дек 24, 2009 2:59 pm

Fuzz писал(а):
Ну а это уж точно фуфел, что за предел, какой такой предел?
Возьми аккорд А13-9 с дисторшном и все поймешь.
Опять же равносильно тому, что у всех джазистов есть только чистый канал и они бедняги ограничены по звуку, и по этому не в силах понять и ощутить всю прелесть павераккорда в металзону :D .

Да, это тоже предел, нижний предел 8) .
И еще, у меня одного ощущение, что DimaK активно пропагандирует образ джазовой музыки, как образ абсолютной музыкальной свободы? Мол послушай джаз и ты найдешь все, что тебе надо))
Нет, я не то что бы пропогандировать, я и согласиться с этим не могу.

Абсолютной музыкальной свободы в джазе нет, напротив, джаз очень требователен к тому что и как делается. Абсолютная музыкальная свобода как понятие пожалуй может быть только у экзольтированных делетантов.

Fuzz
Ветеран

#43 Сообщение Fuzz » Чт дек 24, 2009 3:11 pm

DimaK писал(а):
Fuzz писал(а):
Ну а это уж точно фуфел, что за предел, какой такой предел?
Возьми аккорд А13-9 с дисторшном и все поймешь.
Опять же равносильно тому, что у всех джазистов есть только чистый канал и они бедняги ограничены по звуку, и по этому не в силах понять и ощутить всю прелесть павераккорда в металзону :D .

Да, это тоже предел, нижний предел 8) .
Нет, я не то что бы пропогандировать, я и согласиться с этим не могу.

Абсолютной музыкальной свободы в джазе нет, напротив, джаз очень требователен к тому что и как делается. Абсолютная музыкальная свобода как понятие пожалуй может быть только у экзольтированных делетантов.
1. Да незачем брать А13-9 с дисторшеном, не нужен он там просто, ну не нужен и все, а если бы и был нужен, включили бы чистый звук и всетаки взяли бы этот высокомузыкальный аккорд))

2. Ты сарказм понимаешь? Ок, почему перегруз - это нижний предел?? Почему Richie Kotzen, записав несколько фьюженовых альбомов, в том числе и с Greg'oм Howe последнее время выпускает только роковые альбомы??

3. Про музыкальную свободу, речь шла скорее не о музыкантах, играющих джаз, а о людях слушающих его. Понятно, что ты скажешь, что волосатые не поймут его ибо умом не вышли. Но как насчет людей отлично разбирающихся в музыке?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#44 Сообщение DimaK » Чт дек 24, 2009 3:32 pm

Fuzz писал(а): 1. Да незачем брать А13-9 с дисторшеном, не нужен он там просто, ну не нужен и все, а если бы и был нужен, включили бы чистый звук и всетаки взяли бы этот высокомузыкальный аккорд))
Да это не только этого аккорда касается, а любого аккорда где три и более разных нот присутствует. Представляю себе ситуацию, группа такая рубит брутальный метал, а потом резко дисторшн выключается, брямс какой-нибудь Аmin6maj7, потом снова дисторшн и дальше брутал валит. И так каждый раз при необходимости. Очень ловко придумано, ты настоящий изобретатель. :wink:
2. Ты сарказм понимаешь? Ок, почему перегруз - это нижний предел?? Почему Richie Kotzen, записав несколько фьюженовых альбомов, в том числе и с Greg'oм Howe последнее время выпускает только роковые альбомы??
Нижний предел состоит в том, что джаз до паураккорда никогда не опустится.

Что касается Котцена, то на мой взгляд на совместных альбомах с Хоу он выглядел бледной тенью, я считаю очень правильно, что он в рок вернулся, не вышло у него с фьюжном, но это мое сугобое ИМХО.
3. Про музыкальную свободу, речь шла скорее не о музыкантах, играющих джаз, а о людях слушающих его. Понятно, что ты скажешь, что волосатые не поймут его ибо умом не вышли. Но как насчет людей отлично разбирающихся в музыке?

Я перестал тебя понимать. Где и когда я утверждал, что у разбирающегося в музыке человека, большее ощущение свободы при прослушивании джаза?

Напротив, джаз сегодня - это культурная традиция, он ко многому обязывает слушателя, многие вещи можно по-настоящему понять только в историческом контексте, прослушивание и восприятие джаза подразумевает под собой интеллектуальное и духовное напряжение. То есть его надо не просто слышать, а именно слушать внимательно и пытаться понять.

Maestro
Ветеран

#45 Сообщение Maestro » Чт дек 24, 2009 3:40 pm

tOMASS писал(а):
Fuzz писал(а): И еще, у меня одного ощущение, что DimaK активно пропагандирует образ джазовой музыки, как образ абсолютной музыкальной свободы? Мол послушай джаз и ты найдешь все, что тебе надо))
Здесь все что-нибудь пропагандируют!
не надо говорить за всех.
оставьте подобные обобщения для DimaK. ))))
он у нас мастер грести всё, что ему не нравиться и в чем он не разбирается - под одну гребенку. :D
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Ответить