барыги)
Модератор: chinaski
Re: барыги)
ну...если барыги есть, значит это кому-нить нужно))
за все время моего присутствия на этом форуме сталкивался с некоторыми барыгами, торгашами, "купи-продай", называйте как угодно...я не буду конкретизировать, просто выскажу свое имхо:
чаще всего люди пытаются наварить больше чем есть на самом деле (говорю так уверенно, потому что, прежде чем самому покупать через буржуйские сайты интересующие меня вещи осведомляюсь о стоимости у форумных барыг). Цена тамошняя +доставка + процент.. и вот как раз таки процент выходит немного неприличный. только не рассказывайте мне про риски и про то как торгаш не спит по ночам и переживает где там заказанный товар находится. посему лучше самому покупать.
иногда и "кидают" тоже..причем даже казалось бы проверенные форумные аксакалы.
есть еще грешок пытаться доказать покупателю, что ему нужно то, что есть в наличии, а не то, на что был нацелен покупатель изначально..с одной стороны это хорошо, но лишь в том случае, если это действительно совет с точки зрения опыта и без стремления сплавить залежавшиеся вещи, но зачастую все иначе..
как-то так.
за все время моего присутствия на этом форуме сталкивался с некоторыми барыгами, торгашами, "купи-продай", называйте как угодно...я не буду конкретизировать, просто выскажу свое имхо:
чаще всего люди пытаются наварить больше чем есть на самом деле (говорю так уверенно, потому что, прежде чем самому покупать через буржуйские сайты интересующие меня вещи осведомляюсь о стоимости у форумных барыг). Цена тамошняя +доставка + процент.. и вот как раз таки процент выходит немного неприличный. только не рассказывайте мне про риски и про то как торгаш не спит по ночам и переживает где там заказанный товар находится. посему лучше самому покупать.
иногда и "кидают" тоже..причем даже казалось бы проверенные форумные аксакалы.
есть еще грешок пытаться доказать покупателю, что ему нужно то, что есть в наличии, а не то, на что был нацелен покупатель изначально..с одной стороны это хорошо, но лишь в том случае, если это действительно совет с точки зрения опыта и без стремления сплавить залежавшиеся вещи, но зачастую все иначе..
как-то так.
1. про впарить то что не надо - это да
2. Про % -жить всем надо, не надо лезть в чужой огород. Не нравиться - не покупай.
В смысле - это я не тебе конкретно, а вообщсче
2. Про % -жить всем надо, не надо лезть в чужой огород. Не нравиться - не покупай.
В смысле - это я не тебе конкретно, а вообщсче
насчет % - несомненно они будут и должны быть.. барыги - не занимаются благотворительностью. вопрос лишь в том, каким должен быть этот процент и исходя из чего он берется. в цену конечную ведь аренда и налоги не закладываются по понятным причинам ))
я к тому, что везде ведь нужна обоснованность..и хоть какая-то совесть.
я к тому, что везде ведь нужна обоснованность..и хоть какая-то совесть.
Это да, это +100500
Однако это их проблемы
Опыт показывает, что те ,кто работает по совести но с умом, в коненчом счете идут впереди
Однако это их проблемы
Опыт показывает, что те ,кто работает по совести но с умом, в коненчом счете идут впереди
Вообще слово барыга не нравиться,оч уважаю людей которые занемаются перекупкой и перепродажей,сами подумайте,без них ни один леспол к нам не попалбы,небылобы качественных струн,да даж музла толкового)А ведь ихний труд не всегда окупаецо,и если на то пошло так и страна у нас борыга)Вот ток хреновый борыга)А вобще,оч много раз убеждался,что инструмент доведенный мастером до хорошего состояния,значительно приятнее держать в руках,да согласен что мастер делает свою надценку,но ведь это за дело и работу 
fender american deluxe stratocaster hss->tc electronics nova systemLaney 100w +cab4-12
dzimos, ты немного смешиваешь понятия. мастер - тот кто свой труд и если угодно душу вкладывает. барыга ничего не вкладывает.
Есть люди очень приличные. Ты знаешь сколько твой товар стоит, знаешь что имеет продавец. Всех все устраивает.Пример плохого человека. Пользуется тем, что у тебя нет выхода и ломит цену.За струны благодарить вообще глупость. Товар во всеобщей доступности, просто лень людям карточку оформлять.Жизненный пример плохого барыги. Нужно было забрать и пригнать машину из немеччины. Заломили полтора косаря. Пример хорошего. Всеравно ехал и привез за 250.Трудом их работу язык не поворачивается назвать. Не мешки таскают.А хорошего продавца и поблагодарить приятно и общаться с таким можно.
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
Но многие мастера переделывают инструменты и продают.Ivy писал(а):dzimos, ты немного смешиваешь понятия. мастер - тот кто свой труд и если угодно душу вкладывает. барыга ничего не вкладывает.
fender american deluxe stratocaster hss->tc electronics nova systemLaney 100w +cab4-12
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Некоторые даже переделывают китайцев в фендерыDZIMOS писал(а):Но многие мастера переделывают инструменты и продают.Ivy писал(а):dzimos, ты немного смешиваешь понятия. мастер - тот кто свой труд и если угодно душу вкладывает. барыга ничего не вкладывает.
ну это уже вопрос другой плоскости )twisted_existor писал(а):Некоторые даже переделывают китайцев в фендерыDZIMOS писал(а):Но многие мастера переделывают инструменты и продают.Ivy писал(а):dzimos, ты немного смешиваешь понятия. мастер - тот кто свой труд и если угодно душу вкладывает. барыга ничего не вкладывает.