Беларусы могут выпускать хорошие усилители?

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

Re: Беларусы могут выпускать хорошие усилители?

#31 Сообщение Stormy » Чт сен 15, 2011 5:40 pm

просто нафига какой-то лэйбл в культ возводить?

AndreycV
Завсегдатай

#32 Сообщение AndreycV » Вс сен 18, 2011 11:10 am

Stormy писал(а):просто нафига какой-то лэйбл в культ возводить?
Вот именно! Потому как тогда теряет всякий смысл разговор на тему: "Могут ли беларусы делать хорошие гитарные усилители". Про эндорсмент: очень часто (в нашей стране и Раше) менеджеры и музыканты (эндорсеры) поступают по принципу: восхваляй и продвигай свой брэнд, обси-й при этом все другие. Ну, менталитет такой, что сделаешь.
JBL - only!!! АРЕНДА И ПРОКАТ ЗВУКОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Sound Service

Volas
Ветеран

#33 Сообщение Volas » Пн окт 10, 2011 12:14 pm

Убедился, что могут (http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=25&t=66855), вопрос теперь в оригинальных схемах и патентах. Тут видимо всё сложнее :facepalm: .
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

andy_ctc
Завсегдатай
Контактная информация:

#34 Сообщение andy_ctc » Пн окт 17, 2011 7:04 pm

От оригинальных схем танцевать и надо, я уже пытался эту мысль разжевать. Повторять чужие железки - дело весьма несложное, по крайней мере, если мы не обсуждаем клонирование iphone. А вот с электроникой нормально подружиться у народа нынче времени нет, да и на шару это не получается.
Разработка и изготовление профессионального звукового оборудования под заказ.
www.ctc-sound.com

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#35 Сообщение Rickenbacker » Вт окт 18, 2011 8:50 am

andy_ctc писал(а):От оригинальных схем танцевать и надо, я уже пытался эту мысль разжевать. Повторять чужие железки - дело весьма несложное, по крайней мере, если мы не обсуждаем клонирование iphone. А вот с электроникой нормально подружиться у народа нынче времени нет, да и на шару это не получается.
очередной теоретик)

andy_ctc
Завсегдатай
Контактная информация:

#36 Сообщение andy_ctc » Вт окт 18, 2011 9:02 am

Rickenbacker писал(а):очередной теоретик)
Я бы, молодой человек, попросил с высказываниями поосторожнее. У Вас, пардон, свой заводик в огороде? Вы знаете, чем я занимаюсь?
www.ctc-sound.com

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#37 Сообщение Rickenbacker » Вт окт 18, 2011 6:01 pm

andy_ctc писал(а):
Rickenbacker писал(а):очередной теоретик)
Я бы, молодой человек, попросил с высказываниями поосторожнее. У Вас, пардон, свой заводик в огороде? Вы знаете, чем я занимаюсь?
т.е. вы готовы свои слова на деле подтвердить? возьметесь мне усилитель сделать?

andy_ctc
Завсегдатай
Контактная информация:

#38 Сообщение andy_ctc » Вт окт 18, 2011 7:30 pm

Вообще говоря, я не занимаюсь клонированием гитарной аппаратуры (что не означает, что я в этой теме не ориентируюсь). У меня другие приоритеты. В чем суть вопроса? Собрать усилитель - это предел мечтаний? Давайте подойдем к этому вопросу с другой стороны - Вы делаете СВОЙ конструктив, или Fender (MArshall, VOX, дубль 212334 ?)

Я РАЗРАБОТАЛ (и изготовил) 6 оригинальных приборов. Некоторые уже повторены (и проданы). Не густо, но я продолжаю работу. Как минимум три из моих изделий звучат на записях, которые вертятся в эфире ежедневно. Уж очень не хочется пиариться (да и смысла нет) но в числе исполнителей присутствует, например, Ал....Едько, ...-MORS, да и последний претендент от РБ на Е.video (да-да-да, песня была никакая, да и певица тоже, да и вообще.). И еще много кто еще, о ком я просто не знаю. Чем похвастаетесь Вы?? Могу предложить встречный вопрос - Вы мне соберете прибор (один из тех) которые делаю я?

Ветка явно уходит не в ту сторону. Еще раз постараюсь внятно донести суть моих высказываний:

1. Идея и оригинальность первичны, не стоит пытаться начинать развивать бизнесок на чужих разработках. Это не совсем красиво, да и вопросы все равно остаются. Как бы тщательно не был вылизан дизайн Вашего изделия, а это уже дорогого стоит (к слову, у Вас, если ничего не перепутал, все выглядит достойно), оригинальный Marshall поглавнее будет, и им и останется. А то, что китайцы как то вяло на этот рынок поглядывают -ну это, скорее всего, из за их умения прикидывать логистические издержки, в возможные выгоды. Контейнер ай-фонов-5 затянет подороже. А ведь еще надо освоить хотя бы малосерийное производство, а это уже другая тема, нежели сварганить усилок с головой. И забудьте про патенты и проч. В этой теме все мыслимые патентные сроки давно истекли, копируйте на здоровье.

2. ЕЩЕ РАЗ: Вы не удивите никого очередным агрегатом, звучащим как то, что уже все слыхивали. Исключение - агрегат стоит в 3 раза дешевле, и звучит ну как минимум не хуже. Но и при таком раскладе нужно, чтобы о таком чуде узнали за пределами г. Минска. Вроде как, все просто?

3. Все простые способы зарабатывания денег уже освоены. Ей-Богу.

4. Белорусы все могут. Просто белорусам надо напрячься. Ко мне заходил студент 4го (!) курса, приборостроитель. Проконсультироваться. После минут 10-и выяснилось, что дружок не совсем в курсе, как рассчитать делитель напряжения. Это я так, к слову вспомнил, насчет теории и теоретиков.
www.ctc-sound.com

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#39 Сообщение Rickenbacker » Вт окт 18, 2011 7:47 pm

ну те "за базар ответить не можете"? так
я вот не по наслышке знаком с данной темой - то что вы там написали про повторить не проблема - чушь собачья - сделать поделку похожую издали по виду и по звуку это одно, а повторить хотя бы оригинальный звук это совсем другое

Foucault
Ветеран

#40 Сообщение Foucault » Вт окт 18, 2011 8:16 pm

Женя, ответь на один вопрос. Ты сам, с паялником в руках, делал те головы, которые показывал на гитарноусилительной встрече на High 5? Только ДА или НЕТ. И меня, естественно, интересует именно электронная часть, а не корпус, и т.п.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

andy_ctc
Завсегдатай
Контактная информация:

#41 Сообщение andy_ctc » Вт окт 18, 2011 8:25 pm

Похоже, говорим на разных языках. Еще раз повторяю - я не занимаюсь гитарной темой. В свое время я очень успешно повторил Teletronix LA2A (Слыхали про такое изделие?), и еще пару довольно технологичных фирменных аппаратов, после чего решил заняться своими делами. За базар я отвечаю, только не совсем понимаю суть наезда. Вы что пытаетесь доказать? Свое умение работать паяльником? Дак это, вообще то, ремесло. Ему учат, например, в ПТУ-76. Моя очередь наехать - что Вы сделали оригинального? Вся суть моих тезисов сводится к этому ключевому слову - ОРИГИНАЛЬНОСТЬ.
www.ctc-sound.com

andy_ctc
Завсегдатай
Контактная информация:

#42 Сообщение andy_ctc » Вт окт 18, 2011 8:41 pm

НУ, так и быть, чтобы все точки над Ё расставить - Вам надо что - то склонировать? (называем вещи своими именами) ? С вас - комплектующие. Шасси и прочий металл я сделаю сам. Если изделие поместится в 2U - вообще нет проблем, корпуса есть уже заготовленные. Кидайте схему, оценим проблему тысячелетия.
www.ctc-sound.com

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#43 Сообщение Rickenbacker » Ср окт 19, 2011 11:27 am

andy_ctc писал(а):Похоже, говорим на разных языках. Еще раз повторяю - я не занимаюсь гитарной темой. В свое время я очень успешно повторил Teletronix LA2A (Слыхали про такое изделие?), и еще пару довольно технологичных фирменных аппаратов, после чего решил заняться своими делами. За базар я отвечаю, только не совсем понимаю суть наезда. Вы что пытаетесь доказать? Свое умение работать паяльником? Дак это, вообще то, ремесло. Ему учат, например, в ПТУ-76. Моя очередь наехать - что Вы сделали оригинального? Вся суть моих тезисов сводится к этому ключевому слову - ОРИГИНАЛЬНОСТЬ.
ну так если не занимаетесь - значит не имеете опыта и не имеете представления о сути проблемы - зачем тут такие выводы делать?
уверен что ваш телетроникс звучат отлично от оригинального - тут даже к гадалке не ходи

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#44 Сообщение Rickenbacker » Ср окт 19, 2011 11:28 am

Foucault писал(а):Женя, ответь на один вопрос. Ты сам, с паялником в руках, делал те головы, которые показывал на гитарноусилительной встрече на High 5? Только ДА или НЕТ. И меня, естественно, интересует именно электронная часть, а не корпус, и т.п.
что ты подразумеваешь под делал - припаять одну деталь к другой?
ты себе представляешь вообещ стадии изготовления усилителя с нуля?

Foucault
Ветеран

#45 Сообщение Foucault » Ср окт 19, 2011 11:46 am

Rickenbacker писал(а):
Foucault писал(а):Женя, ответь на один вопрос. Ты сам, с паялником в руках, делал те головы, которые показывал на гитарноусилительной встрече на High 5? Только ДА или НЕТ. И меня, естественно, интересует именно электронная часть, а не корпус, и т.п.
что ты подразумеваешь под делал - припаять одну деталь к другой?
ты себе представляешь вообещ стадии изготовления усилителя с нуля?
Обращаю внимание: мой вопрос так и остался без ответа.

Делал: подборать компоненты по номиналам и типам, спаять схему, наладить, "подогнать" звук. Ты ВСЕМ этим занимался? (Да или нет)
Да, представляю.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Ответить