ПЕДАЛБОРДЫ, pedalboard

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

Re: ПЕДАЛБОРДЫ, pedalboard

#301 Сообщение sepuka » Сб ноя 09, 2013 11:26 pm

Beavis писал(а):Гравитас, расскажи, пожалуйста, что делает соник максимайзер? Только без ссылок на обзоры итп. Всё это я уже видел. Всё равно не понял))
Это по структуре эквалайзер вроде баксандалловского. Нижний шельф просто крутится рукой, верхний шельф регулируется автоматически -- если верха больше, чем середины, то верх уменьшается и наоборот, если верха меньше, чем середины, то добавляется, ручкой крутится степень воздействия. Изначально предназначался для выравнивания баланса внутри фанеры.

Beavis
Ветеран

#302 Сообщение Beavis » Вс ноя 10, 2013 11:04 am

sepuka писал(а):Изначально предназначался для выравнивания баланса внутри фанеры.
ну вот как бы да. это я понимаю. я не очень понимаю, с гитарой зачем он? надо, наверное, один раз послушать, чтобы прочувствовать самому.

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#303 Сообщение sepuka » Вс ноя 10, 2013 3:19 pm

Beavis писал(а):
sepuka писал(а):Изначально предназначался для выравнивания баланса внутри фанеры.
ну вот как бы да. это я понимаю. я не очень понимаю, с гитарой зачем он? надо, наверное, один раз послушать, чтобы прочувствовать самому.
Вопрос скорее «а зачем он был нужен для фанеры». Для индивидуальных инструментов его работа зависит от контекста, например, для гитары, особенно для акустики, если она играет одна, он местами вполне годный эквалайзер -- просто с ней не бывает ситуации, чтобы верх был больше середины и он практически всегда поднимает верхний шельф в плюс. Нижний шельф просто повторяет аналогичную регулировку, что имеется на каждом бытовом усилителе, суммарно получается классическая птичка на эквалайзере или эффект включения тонкопменсированного регулятора громкости в среднем положении.

Foucault
Ветеран

#304 Сообщение Foucault » Пн ноя 11, 2013 2:15 pm

Gravitas писал(а):Привет всем други, вот решил пока поделиться ( визуально) :lol: своим оборудыванием
Борд деревяха? Сам делал?
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

andy_ctc
Завсегдатай
Контактная информация:

#305 Сообщение andy_ctc » Пн ноя 11, 2013 4:32 pm

Всем доброго времени суток!

уж не сочтите за черный маркетинг, но хочу поделиться инфой, которая может оказаться полезной владельцам бордов:

http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=43&t=104083
Разработка и изготовление профессионального звукового оборудования под заказ.
www.ctc-sound.com

Narwer
Прохожий
Контактная информация:

#306 Сообщение Narwer » Пн ноя 11, 2013 7:19 pm

serious писал(а): а где ещё можно заказать кастом, чтобы качество не хуже чем на картинках у рэнди), и чтобы можно было самому поехать забрать/купить? ну т.е. россия/украина, не далее

в гасклуб вступил, может и там найду ответы на мои вопросы, но пока что кажется, что на поиски уйдет уйма времени
Вроде еще чел, что делает блоки питания volcano power сотрудничает с производителями педалбордов ghost city, можно и то и другое найти в ВК.
Завтра будет. Лучше.

ztn
Прохожий
Контактная информация:

#307 Сообщение ztn » Пн ноя 11, 2013 10:13 pm

Раз уж тема ожила, посоветуйте какуюнить кульную модуляционную педальку, которая бы дела звук вкусным, как раз освободилось место в педалборде.
ЧТонить типа тремоло\хорусо\фазера

Tayfon
Интересующийся

#308 Сообщение Tayfon » Чт ноя 21, 2013 3:29 pm

T.C.Electronic Nova Modulator NM-1, именно то что ты перечислил и даже больше, посмотри обзоры на ютубе

ztn
Прохожий
Контактная информация:

#309 Сообщение ztn » Пт ноя 22, 2013 12:05 pm

Да я чтот научен опытом, что такие комбайны только в ютубах и рулят, а на практике управление неудобное, звук плоский итд

serious
Site Admin
Контактная информация:

#310 Сообщение serious » Пт ноя 22, 2013 1:28 pm

итак, в ближайшие пару дней надо решить, заказывать ли у рэнди педалборд :mrgreen:

по вашим советам, друзья, провёл достаточно времени в гасклубе, нашел 4 производителя бордов, все какие-то не такие, как я хочу, остаётся всеми "любимый" рэнди. отзывов о нём негативных хватает, но никакой суперконкретики. кидает, срывает сроки, хз). ещё, насколько я понял, там имеют место быть личные моменты. я поспрашивал лично у пары челов, у него заказывавших, вроде всё норм. ну и я спокоен относительно кидалова, потому что у меня есть возможность забрать готовое изделие лично, без пересылок и предоплат

отговаривайте! :D

Lonely
Бывалый

#311 Сообщение Lonely » Пт ноя 22, 2013 5:01 pm

Правда, делают их где-то далеко )
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 6deZryb4b8

Ivy
Ветеран

#312 Сообщение Ivy » Вт ноя 26, 2013 1:50 pm

serious писал(а):итак, в ближайшие пару дней надо решить, заказывать ли у рэнди педалборд :mrgreen:

по вашим советам, друзья, провёл достаточно времени в гасклубе, нашел 4 производителя бордов, все какие-то не такие, как я хочу, остаётся всеми "любимый" рэнди. отзывов о нём негативных хватает, но никакой суперконкретики. кидает, срывает сроки, хз). ещё, насколько я понял, там имеют место быть личные моменты. я поспрашивал лично у пары челов, у него заказывавших, вроде всё норм. ну и я спокоен относительно кидалова, потому что у меня есть возможность забрать готовое изделие лично, без пересылок и предоплат

отговаривайте! :D
заказал таки?

serious
Site Admin
Контактная информация:

#313 Сообщение serious » Вт ноя 26, 2013 3:38 pm

сроки подвинулись на середину декабря. как закажу - обязательно отпишусь здесь

serious
Site Admin
Контактная информация:

#314 Сообщение serious » Вс дек 01, 2013 12:36 am

заказал. заберу ориентировочно 16-19 декабря
без предоплат, посылок, смс и регистрации

Ivy
Ветеран

#315 Сообщение Ivy » Вс дек 01, 2013 3:08 pm

serious писал(а):заказал. заберу ориентировочно 16-19 декабря
без предоплат, посылок, смс и регистрации
лично заберешь? похвастаешься тут потом)?

Ответить