Зацените христианский блэк!

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

tOMASS
Ветеран

#331 Сообщение tOMASS » Пн мар 02, 2009 2:05 pm

Вы можете отметить существование ума только по его проявлению и никак иначе. Но это ладно. Мне в общем понятно, что наша дискуссия здесь ни к чему не приведет. НО! Волнует другое!
Человек, имеющий религиозные убеждения и не готовый их менять с каждым новым газетным выпуском или при встрече с каждым новым собеседником, рассматривается как угроза для общественного порядка. Уже явно просматриваются нетерпимые, даже на этом форуме.

Червь
Завсегдатай

#332 Сообщение Червь » Пн мар 02, 2009 2:17 pm

tOMASS писал(а):Вы можете отметить существование ума только по его проявлению и никак иначе. Но это ладно. Мне в общем понятно, что наша дискуссия здесь ни к чему не приведет. НО! Волнует другое!
Человек, имеющий религиозные убеждения и не готовый их менять с каждым новым газетным выпуском или при встрече с каждым новым собеседником, рассматривается как угроза для общественного порядка. Уже явно просматриваются нетерпимые, даже на этом форуме.
Мы все на свете можем отметить только по проявлению. Все, что проявляет себя, существует для нас, все прочее - пофик.

Как угроза он начинает рассматриваться тогда, когда принимается направо и налево проповедовать свои заблуждения. Сами по себе убеждения этого человека никого касаться не должны, если он тихо сидит и никого не трогает, либо беседует о них только с себе подобными. А в чем нетерпимость? Кто-то кому-то люлей навешал? Или нехорошо обозвал? :lol:

tOMASS
Ветеран

#333 Сообщение tOMASS » Пн мар 02, 2009 2:34 pm

Червь писал(а): Мы все на свете можем отметить только по проявлению. Все, что проявляет себя, существует для нас, все прочее - пофик.
Вот именно! И Бог существует, так как проявляет себя!
Червь писал(а): Как угроза он начинает рассматриваться тогда, когда принимается направо и налево проповедовать свои заблуждения. Сами по себе убеждения этого человека никого касаться не должны, если он тихо сидит и никого не трогает, либо беседует о них только с себе подобными. А в чем нетерпимость? Кто-то кому-то люлей навешал? Или нехорошо обозвал? :lol:
В мире уже давно нет никакого плюрализма, подразумевающее уважение к убеждениям человека. Это уже дурной тон. Если христианин например попытается осудить гомосексуализм или аборты, его быстро поставят на место и осудят за некорректность. Христианин не должен отвечать на критику христианства и не должен иметь никаких сердечных привязанностей к символам и к святыням своей традиции.
Это так?

Червь
Завсегдатай

#334 Сообщение Червь » Пн мар 02, 2009 3:14 pm

tOMASS писал(а):В мире уже давно нет никакого плюрализма, подразумевающее уважение к убеждениям человека. Это уже дурной тон. Если христианин например попытается осудить гомосексуализм или аборты, его быстро поставят на место и осудят за некорректность.
Христианская религия уже достаточно запятнала себя, чтобы и впрямь не особо прислушиваться к воплям ее представителей. Если христианин начнет свое осуждение мотивировать религиозными догмами - несомненно, его поставят на место, и поделом.
tOMASS писал(а):Христианин не должен отвечать на критику христианства и не должен иметь никаких сердечных привязанностей к символам и к святыням своей традиции.
Это так?
Почему же? Христианин может иметь какие угодно сердечные привязанности. Однако не следует забывать, что именно христиане (скажем даже шире, верующие вообще) в 90% случаев являлись и являются зачинщиками всевозможных конфликтов, поскольку "мы знаем, как надо, и с нами Бог, а вы все бездуховные грязные варвары". Проблема в том, что христиане думают, будто символы и святыни их традиции являются общепринятыми для всех, и будто они имеют право эти свои святыни всем навязывать.

Червь
Завсегдатай

#335 Сообщение Червь » Пн мар 02, 2009 3:20 pm

За примерами далеко ходить не надо. Даже в этой теме полно товарищей, время от времени снисходительно похлопывающих других по плечу со словами (иносказательно): "Бездуховные же вы изверги, в концлагерь бы вас" или "Расти вам еще надо, сынки, расти... Подрастете - поймете". Особенно впечатляет, когда это говорит кто-либо моложе оппонента на какой-нибудь десяток лет. :D

tOMASS
Ветеран

#336 Сообщение tOMASS » Пн мар 02, 2009 3:51 pm

Червь писал(а): Христианская религия уже достаточно запятнала себя, чтобы и впрямь не особо прислушиваться к воплям ее представителей. Если христианин начнет свое осуждение мотивировать религиозными догмами - несомненно, его поставят на место, и поделом.
Христианин может иметь какие угодно сердечные привязанности. Однако не следует забывать, что именно христиане (скажем даже шире, верующие вообще) в 90% случаев являлись и являются зачинщиками всевозможных конфликтов, поскольку "мы знаем, как надо, и с нами Бог, а вы все бездуховные грязные варвары". Проблема в том, что христиане думают, будто символы и святыни их традиции являются общепринятыми для всех, и будто они имеют право эти свои святыни всем навязывать.
Да ничем себя христианская религия не запятнала. Христианство в принципе ничем не может себя запятнать. Могут себя запятнать представители отступившие от него - это правда. Поэтому мы и наблюдаем столько сект и околохристианских течений. Но в этом ли суть?
Бога открывают для себя, и для спасения себя(души своей). И проповедовать о спасении обязан каждый христианин! Это не право, а обязанность! Вас это раздражает? Почему?
А то, что расти бездуховным извергам надо - это однозначно!
Потому, как и учить им духовности христиан не пристало. И дело тут не в возрасте... Хотя почему же. Христианству больше 2000 лет! Атеисты как оппоненты просто десткий сад!

Червь
Завсегдатай

#337 Сообщение Червь » Пн мар 02, 2009 4:00 pm

tOMASS писал(а):Но в этом ли суть?
В этом, в этом. "По делам их узнаете их". ;)
tOMASS писал(а):И проповедовать о спасении обязан каждый христианин! Это не право, а обязанность! Вас это раздражает? Почему?
По-моему, это ты жаловался, что христиан якобы обижают и гнобят, а я лишь популярно объяснил, за что. :)
tOMASS писал(а):А то, что расти бездуховным извергам надо - это однозначно!
Потому, как и учить им духовности христиан не пристало.
А судьи кто? :lol:

Так и не учат же. Атеистам до вас и дела нет в большинстве своем. :)

tOMASS
Ветеран

#338 Сообщение tOMASS » Пн мар 02, 2009 4:12 pm

Так про кого по делам узнают? Зря цитируете не зная о чем речь!
Я не жалуюсь, а обращаю внимание на очевидные вещи - уважение к религиозным убеждениям. Почему то различные извращения с религией в один ряд поставили. Вам не кажется?
А Господь рассудит!
И то, что атеистам до нас дела нет - прекрасно!

Червь
Завсегдатай

#339 Сообщение Червь » Пн мар 02, 2009 4:23 pm

tOMASS писал(а):Так про кого по делам узнают? Зря цитируете не зная о чем речь!
Мне все равно, о чем шла речь в первоисточнике. Сейчас я эту цитату применяю к христианам, и на мой вкус она вполне к месту. Упрощенно говоря, у тебя на лбу не написано, отступил ли ты от того или иного подвида христианских учений или нет. А может, ты мне тут проповедуешь свою веру с какой-то гнусной целью, как это делали некоторые другие христиане с другими людьми? Откуда мне знать? :lol:

tOMASS
Ветеран

#340 Сообщение tOMASS » Пн мар 02, 2009 4:49 pm

Поэтому и Бога нужно искать у себя в сердце, а не у меня!

Skif

#341 Сообщение Skif » Пн мар 02, 2009 11:09 pm

tOMASS писал(а):Поэтому и Бога нужно искать у себя в сердце, а не у меня!
+100

Capitan
Ветеран

#342 Сообщение Capitan » Пн мар 02, 2009 11:32 pm

если Бог в сердце, то нафига нужна церковь??

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#343 Сообщение Vad » Пн мар 02, 2009 11:59 pm

Capitan писал(а): если Бог в сердце, то нафига нужна церковь??
усилитель сигнала
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

Skif

#344 Сообщение Skif » Вт мар 03, 2009 12:12 am

Capitan писал(а):
если Бог в сердце, то нафига нужна церковь??
А церковь - это место , где верующий избавлен от общения с мстительным атеизмом .

Capitan
Ветеран

#345 Сообщение Capitan » Вт мар 03, 2009 7:14 am

Vad писал(а):усилитель сигнала
может все таки посредник, а не усилитель?

Закрыто