Печальная правда жизни
Модератор: chinaski
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Печальная правда жизни
Попробую прояснить свою мысль: хотеть иметь хороший инструмент не зазорно, но относиться к нему с излишним фанатизмом на мой взгляд вредно. Зачастую это грозит "брендофренией", когда инструмент заочно считатся хорошим только потому, что у него на пере написано ... . Слышал рассказы из первых уст как люди заказывали из США эти самые бренды, а потом после 2-х месяцев бессонных ночей ожидания в буквальном смысле плакали от разочарования. Аналогичная ситуация с "мастерофилией".
На мой взгляд психологический механизм здесь прост: звук "как" у твоего идола (я имею ввиду гитару, усилитель, шнур, медиаотр и т.п.) - это то, что ты можешь получить практически СРАЗУ, только заплати определенную сумму. Это самый доступный путь приблизиться к кумиру. Тебе не нужно кропотливо на протяжении нескольких лет долбить технку, учить теорию и т.п., вот оно щасце, рядом. Думаю у большинства (в том числе и у меня в свое время) это срабатывает на подсознательном уровне.
Это деструктивный путь, здесь происходит подмена приоритетов... человек ввергается в тину маркетингового зомбирования, уже через пару месяцев он становится послушным адептом крутой секты под названием Маршал, Гибсон, Сухр или ЛТД (и иже с ними). Он многие часы проводит на форумах изучая тонкие нюансы гитаростроения, комбикостроения и т.п. ... и через каких-то несчастных 3 года вырастает в ЭКСПЕРТА в вышеперечисленных вопросах, не зная при этом элементарных принципов построения аккордов. И это не сказки, это реальные случаи из жизни.
Самое печальное здесь то, что человек теряет собственное достоинство поклоняясь инструментам и оборудованию. Гитаромания уже давно превратилась в прибыльную религию с широко развитой системой вербовки, пропаганды и т.п.
На мой взгляд психологический механизм здесь прост: звук "как" у твоего идола (я имею ввиду гитару, усилитель, шнур, медиаотр и т.п.) - это то, что ты можешь получить практически СРАЗУ, только заплати определенную сумму. Это самый доступный путь приблизиться к кумиру. Тебе не нужно кропотливо на протяжении нескольких лет долбить технку, учить теорию и т.п., вот оно щасце, рядом. Думаю у большинства (в том числе и у меня в свое время) это срабатывает на подсознательном уровне.
Это деструктивный путь, здесь происходит подмена приоритетов... человек ввергается в тину маркетингового зомбирования, уже через пару месяцев он становится послушным адептом крутой секты под названием Маршал, Гибсон, Сухр или ЛТД (и иже с ними). Он многие часы проводит на форумах изучая тонкие нюансы гитаростроения, комбикостроения и т.п. ... и через каких-то несчастных 3 года вырастает в ЭКСПЕРТА в вышеперечисленных вопросах, не зная при этом элементарных принципов построения аккордов. И это не сказки, это реальные случаи из жизни.
Самое печальное здесь то, что человек теряет собственное достоинство поклоняясь инструментам и оборудованию. Гитаромания уже давно превратилась в прибыльную религию с широко развитой системой вербовки, пропаганды и т.п.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
- Ilya_from_grodno
- Ветеран
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Да. Аккорды терциевого строения строятся по терциям, а вот квартовые - по квартам, квинтовые - по квинтам (не путать с пауэр аккордами!!!). 
- Ilya_from_grodno
- Ветеран
А кластеры - кладутся на инструмент))) кулачком бац!
Кластер - это самый могущественный аккорд))
Кластер - это самый могущественный аккорд))
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)
- ritchi
- Бывалый
- Контактная информация:
Ну и темку зацепили, господа!!!
Такой понос слов при хроническом запоре мысли!!!
А игде рельтаты словоблудия? Ихто победил?
Такой понос слов при хроническом запоре мысли!!!
А игде рельтаты словоблудия? Ихто победил?
Это куда ж катицца табулатура? А мы ее басовым ключом и в терцию.
поставь тут точку и не пиши больше, потому что дальше идет плод твоего больного воображения) как будто вся музыка в опасносте из-за того, что новичкам попали в руки дорогие инструменты)DimaK писал(а):Попробую прояснить свою мысль: хотеть иметь хороший инструмент не зазорно...
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
DimaK, вот тогода тебе ещё один пример: какой-нибудь чел научился немного играть на басу и его жутко прёт от песни "Зомби" группы "Крэнберрис" и ему просто опупеть как нравится её играть. Ты хочешь сказать, что на Фендере джасбасе она не зазвучит заметно лучше, чем на филпро за 100 баксов? И не важно, что этот чел не отличит блюз от джаза и не задрачивает техно-дэз, ему просто надо, чтоб крэнберрис у него круто звучали. А сыграть эту песню хорошо сможет даже начинающий и качество звучания в таком случае на 90% зависит от качества инструмента и аппаратуры. В конце концов, сколько есть музыкальных произведений, которые чертовски красивы и в то же время примитивны настолько, что по их исполнению ну никак не определишь мастерство музыканта. Ты утверждаешь, что такие песни недостойны того, чтобы быть сыгранными на хороших инструментах?
Нехилый срач-то я тут затеил... а начиналось-то как)
А еще есть момент, что на хреновеньких инструментах и аппаратуре очень тяжело сделать звук группы в целом. Ну, а если одному на диване дрочить под аккомпанемент, то еще ладно.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну я бы не сказал, что ДимаК диванщик, т.к. диван я у него на видосах не помню, а вот с коврами вроде в поряде всё 
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
А чего ты так беспокоишься? Если я пишу бред, то любой здравомыслящий посмеется и пойдет дальше... Считаешь мои посты плодом моего больного воображения - игнорь их, зачем на бред отвечать?Lanser писал(а): поставь тут точку и не пиши больше, потому что дальше идет плод твоего больного воображения) как будто вся музыка в опасносте из-за того, что новичкам попали в руки дорогие инструменты)
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Если этого человека больше заботит качество звучания его инструмента, а не его "рук" то пусть покупает хоть Садовски... А вообще ты прав, если человек занимается музыкой для того чтобы переигрывать песни уровня Зомби и уже научился ее играть, то он достиг своего потолка, расти в музыкальном отношении уже некуда и можно заказывать крутой бас. Если тебя перефразировать то получается такой пассаж: ребятки, учитесь играть соло "В траве сидел кузнечик", как только научитесь обязательно заказывайте себе гитары топ-класса ибо это крайне необходимо для качественного звучания "кузнечика".twisted_existor писал(а):DimaK, вот тогода тебе ещё один пример: какой-нибудь чел научился немного играть на басу и его жутко прёт от песни "Зомби" группы "Крэнберрис" и ему просто опупеть как нравится её играть. Ты хочешь сказать, что на Фендере джасбасе она не зазвучит заметно лучше, чем на филпро за 100 баксов? ... А сыграть эту песню хорошо сможет даже начинающий и качество звучания в таком случае на 90% зависит от качества инструмента и аппаратуры. В конце концов, сколько есть музыкальных произведений, которые чертовски красивы и в то же время примитивны настолько, что по их исполнению ну никак не определишь мастерство музыканта. Ты утверждаешь, что такие песни недостойны того, чтобы быть сыгранными на хороших инструментах?
twisted_existor писал(а):DimaK, вот тогода тебе ещё один пример: какой-нибудь чел научился немного играть на басу и его жутко прёт от песни "Зомби" группы "Крэнберрис" и ему просто опупеть как нравится её играть. Ты хочешь сказать, что на Фендере джасбасе она не зазвучит заметно лучше, чем на филпро за 100 баксов? И не важно, что этот чел не отличит блюз от джаза и не задрачивает техно-дэз, ему просто надо, чтоб крэнберрис у него круто звучали. А сыграть эту песню хорошо сможет даже начинающий и качество звучания в таком случае на 90% зависит от качества инструмента и аппаратуры. В конце концов, сколько есть музыкальных произведений, которые чертовски красивы и в то же время примитивны настолько, что по их исполнению ну никак не определишь мастерство музыканта. Ты утверждаешь, что такие песни недостойны того, чтобы быть сыгранными на хороших инструментах?
Такие песни вообще нахрен не достойны быть сыграны, записаны И НЕ ДАЙ БОГ кем-нибудь услышаны, поэтому дохрена музла тупое и народа тупого много от того, что им эту тупость прожёвывают и кладут в рот утверждая, что это вкусно
Кому надо, тот понял
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация: