Зацените христианский блэк!

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#406 Сообщение DimaK » Чт мар 05, 2009 3:35 pm

Slip писал(а):
от начинается... счас еще расскажите до чего Сталин страну довел :) Штрафбат давайте посмотрим или Сволочей, или еще какой-нить говнофильм - от козлина Сталин, как людьми кидался, вот нехристь ;)

Для общего развития недостаточно "просто читать", нужно еще и думать, и стараться анализировать, то что прочитано. Иначе, даже бредовые идеи какого-нибудь параноика будут считаться истиной в последней инстанции.
Это была конструктивная критика? :o
от как вы любите цифры большие абсолютно беспочвенно выкрикивать, учитывая что история человечества насчитывает около 160 тысч лет, только за это время было несколько 10 млрд людей, а тут вы уже за 6 тысч истории нарожали 10ки млрд, причем всех верующих. lol. Понятно, что хочется покидаться громадными и убеждающими фактами, но старайтесь что бы они хоть чуток были правдоподобны емае.

Давайте на пальчиках считать. Сегодня численность людей примерно 6 млрд. чел. При средней продолжительности жизни в 60 лет только на 20-й век приходится примерно 10 млрд.чел. А если учесть еще 60 веков то цифирка возрастет и не в два и не в три раза. Так что .... Вы мягко говоря не правы.
вроде бы как и верно, если не заставлять мистера Ч. насильно ездить на тралликах, религия в свое время брала вверх очень жесткими методами.

В свое время!!! Вас кто-нибудь сегодня в Церковь гонит? Подозреваю что нет. Так откуда же такая паника?
Естественно церковь ухватилась за живые факелы и хер отпустит, пол посмотрите какие мы многострадальные...
Ну, а атеисты не в пример верующим благородно забывают об инквизиции...
Ну и есть совершенно бессмысленные, над которыми никто не думает (например религиозная модель ;) )
Ну некоторые думают. Например, богословы-философы...
Во-вторых, так как это гипотеза, она по умолчанию не может выступать как единственно верная и правильная.
Представляю себе ученого, который пытаясь доказать некую гипотезу считает ее неверной, и думает и трудится (как Вы пишите) и одновременно сам считает, что впустую...
В-третьих, зачем выставлять как факты абсолютно либо недоказуемые, либо глупые вещи?
Ну скажем, если подходить к вопросу радикально, то абсолютно недоказуемым является факт Вашего существования...
а при отсутствии смысла жизни можно поставить вопрос и о глупости этого факта...
ну и картинка в тему, интересно что имеется ввиду ;)
А Вам зачем это знать? Это внутренние дела Церкви и Вас они не касаются.
Последний раз редактировалось DimaK Чт мар 05, 2009 3:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#407 Сообщение DimaK » Чт мар 05, 2009 3:42 pm

Slip писал(а): док-ва разные бывают, в том числе и от противного ;) не нашли ни одного факта противоречивого - следовательно работает теория.
Ну тогда факты противоречащие инопланетному происхождению человека в студию!!!!
обнаружьте мне факты что не существует маленького фарфорового чайника на орбите между Землей и Марсом (парадокс Рассела)
А зачем мне это? Это ж Вы пытаетесь от противного того-этого... чета там доказывать. Вот и докажите нам, что "не существует маленького фарфорового чайника на орбите между Землей и Марсом". :lol:

tOMASS
Ветеран

#408 Сообщение tOMASS » Чт мар 05, 2009 3:44 pm

DimaK писал(а): Ну скажем, если подходить к вопросу радикально, то абсолютно недоказуемым является факт Вашего существования...
а при отсутствии смысла жизни можно поставить вопрос и о глупости этого факта...
Кстати о смысле жизни еще в этой ветке не поговорили.
Высказывайте свои версии господа атеисты, рационалисты....
Последний раз редактировалось tOMASS Чт мар 05, 2009 4:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Червь
Завсегдатай

#409 Сообщение Червь » Чт мар 05, 2009 3:53 pm

DimaK писал(а):Это Вы так против ПРОЗЕЛИТИЗМА боретесь?
Опять же, не борюсь, а критикую его. Бороться - это не ко мне. :)
DimaK писал(а):Это непонимание как раз исходит от Вас. Ведь это именно Вы критикуя богословские концепции выдвинули тезис, о том, что поскольку они друг другу противоречат - ни одна из них не истинна.
Не надо приписывать мне то, чего я не говорил. Я выдвинул тезис о том, что последователи каждой богословской концепции с пеной у рта утверждают, что она истинна, в то время как концепций таких более одной, и, следовательно, все они истинными быть не могут. Из этого тезиса, в частности, следует то, что и ваша с Томассом концепция вполне МОЖЕТ быть ложна, и у меня нет НИКАКИХ причин ее принимать, т.к. достоверных фактов в ее пользу ни один из вас не представил.

Если кто не заметил, я даже здесь не отрицал существования Бога (хотя я таки считаю, что его нет). :D Я лишь указывал на то, что сама история о его деятельности, также как и доводы, приводимые в ее защиту верующими, полна противоречий, игнорировать которые (для меня) невозможно. Иными словами, история эта состряпана столь некачественно, что верить в нее не хочется. Думаю, всемогущий демиург мог бы поднапрячься и сочинить что-нибудь более правдоподобное, что не нужно было бы "читать сердцем, а не умом" (если он, конечно, хочет, чтобы его вообще понимали).
DimaK писал(а):Так вот, что бы некая концепция была признана НАУЧНОЙ теорией, она должна быть должным образом, в том числе экспериментально, обоснована, сиречь ДОКАЗАНА.
Неверно. Научная теория строится в обратном направлении: от фактов к рассуждениям. Имеется ряд фактов, для них создается непротиворечивая (себе и смежным) теория, которая объясняет их все. Если теория верно предсказывает какой-либо ранее неизвестный факт, - это аргумент в пользу ее справедливости. Если обнаруживается факт, противоречащий теории, то теория неточна и требует дополнения либо полной замены.
DimaK писал(а):Концепция эволюции еще не приобрела статус научной теории (и подозреваю, что никогда не приобретет). Это раз.
Теория эволюции объясняет все известные факты, и (научных) фактов, противоречащих ей, не найдено. Если они найдутся, появится повод отказаться от нее.
DimaK писал(а):Второе, не обнаружено фактов, опровергающих инопланетное происхождение человека. Выводы сами сделаете, или подсказать?
Подсказать. Только перед этим вдумчиво прочитать то, что я написал выше о процессе создания научных теорий. :lol:

Червь
Завсегдатай

#410 Сообщение Червь » Чт мар 05, 2009 3:57 pm

tOMASS писал(а):Кстати о смысле жизни еще в этой ветке не поговорили.
Высказывайте свои версии господа атеисты, рационалисты....
Смысл жизни (вернее, поиски его) - проявление антропоморфизма. Откуда следует, что у жизни вообще есть смысл, по крайней мере, такой, который человек согласился бы считать смыслом?

Slip
Ветеран

#411 Сообщение Slip » Чт мар 05, 2009 4:17 pm

мда.... нет слов. Тов. верующие что за жалкие потуги, кого вы тут надурить хотите?

2 DimaK
Давайте на пальчиках считать. Сегодня численность людей примерно 6 млрд. чел. При средней продолжительности жизни в 60 лет только на 20-й век приходится примерно 10 млрд.чел. А если учесть еще 60 веков то цифирка возрастет и не в два и не в три раза. Так что .... Вы мягко говоря не правы.
такие вещи на пальчика сосчитать, мягко говоря, невозможно. Нужно учитывать огромное множество фактов и пользоваться строгим аппаратом математической статистики и проверенными историческими данными. Учитывая хотя бы, что мы говорим о подсчете 10-ков млрд христиан нельзя как минимум привлекать сюда данные о численности мирового населения, надо учитывать сколько людей умерло в возрасте до осознания кто они в религиозном плане, отнять враждующие конфессии и сделать еще очень много всего.

а теперь простой факт на пальчиках:
по религиозным канонам рост населения стартовал 6 тысч лет назад. Примем среднюю продолжительность жизни в 50 лет (долгие года жизни патриархов нивелируются сроком жизни в дремучие времена о которых хоть что-то нам известно. когда до 35 лет редко кто доживал)
Итак, просто подсчет говорит о том что сменилось 120 поколений к нашему времени, пользуясь всего лишь делением каждое поколение должно пополнять население на 50млн (не учитывая, смерти, войны, эпидемии и т.д.) Вы представляете как такое возможно??? Учитывая, что дело вообще начиналось только с двух человек.

кто не прав?
В свое время!!! Вас кто-нибудь сегодня в Церковь гонит? Подозреваю что нет. Так откуда же такая паника?
некоторое время назад гнала очень сильно.
Представляю себе ученого, который пытаясь доказать некую гипотезу считает ее неверной, и думает и трудится (как Вы пишите) и одновременно сам считает, что впустую...
представьте себе и такое бывает :) вот недавно гипотезу Пуанкаре доказал российски математик Перельман.
Суть метода док-ва от противного не в том, что ученый считает доказываемую идею неверной, вы даже не в курсе о чем речь и ляпаете языком!
А Вам зачем это знать? Это внутренние дела Церкви и Вас они не касаются.
ах вот вы уже как запели :) а вот как касаются:
Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей макаронной благодати, ведь эти деньги лучше потратить — выбирай, на что:
на прекращение бедности
на излечение болезней
на мирную жизнь, страстную любовь, и снижение стоимости Интернета.
(c) Заповеди макаронного монстра

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#412 Сообщение DimaK » Чт мар 05, 2009 4:40 pm

Червь писал(а): Я выдвинул тезис о том, что последователи каждой богословской концепции с пеной у рта утверждают, что она истинна, в то время как концепций таких более одной, и, следовательно, все они истинными быть не могут. Из этого тезиса, в частности, следует то, что и ваша с Томассом концепция вполне МОЖЕТ быть ложна, и у меня нет НИКАКИХ причин ее принимать, т.к. достоверных фактов в ее пользу ни один из вас не представил.
Нет, Вы писали именно следующее:
И уже одно то, что этих конфессий так много, и каждая "единственно правильная и верная", не позволяет ни одну из них (в т.ч. православие) признать истинной.

Почувствуйте разницу между:
не позволяет ни одну из них (в т.ч. православие) признать истинной
и
у меня нет НИКАКИХ причин ее принимать

Если речь идет о Вас лично, то откровенного говоря мне все равно, есть у Вас основания или нет для принятия христианства, я уже писал - это в первую очередь Ваш свободный личностный выбор, рациональные аргументы вторичны.

Но говорить о принципиальной невозможности признать истинной одну из религиозных конфессий пока рановато...
Если кто не заметил, я даже здесь не отрицал существования Бога (хотя я таки считаю, что его нет). :D Я лишь указывал на то, что сама история о его деятельности, также как и доводы, приводимые в ее защиту верующими, полна противоречий, игнорировать которые (для меня) невозможно. Иными словами, история эта состряпана столь некачественно, что верить в нее не хочется. Думаю, всемогущий демиург мог бы поднапрячься и сочинить что-нибудь более правдоподобное, что не нужно было бы "читать сердцем, а не умом" (если он, конечно, хочет, чтобы его вообще понимали).
И кто здесь прозелитизмом занимается?
Научная теория строится в обратном направлении: от фактов к рассуждениям. Имеется ряд фактов, для них создается непротиворечивая (себе и смежным) теория, которая объясняет их все. Если теория верно предсказывает какой-либо ранее неизвестный факт, - это аргумент в пользу ее справедливости. Если обнаруживается факт, противоречащий теории, то теория неточна и требует дополнения либо полной замены.
Главным отличием научной теории от любой другой является ЭКСПЕРИМЕНТ, без него она не научна. Эксперимент (то есть возможность получить заранее спрогнозированные с помощью данной теории результаты) - критерий ее верности.

Исходя из этого "теория" эволюции - принципиально не может быть научной в силу невозможности поставить эксперимент.
Теория эволюции объясняет все известные факты, и (научных) фактов, противоречащих ей, не найдено. Если они найдутся, появится повод отказаться от нее.
Вы не знакомы с критикой теории эволюции?
Подсказать. Только перед этим вдумчиво прочитать то, что я написал выше о процессе создания научных теорий. :lol:

Подсказываю:

Теория внеземного происхождения людей объясняет все известные факты, и (научных) фактов, противоречащих ей, не найдено. Если они найдутся, появится повод отказаться от нее

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#413 Сообщение DimaK » Чт мар 05, 2009 4:44 pm

Червь писал(а): Смысл жизни (вернее, поиски его) - проявление антропоморфизма. Откуда следует, что у жизни вообще есть смысл, по крайней мере, такой, который человек согласился бы считать смыслом?
Правильный ответ!!! С точки зрения атеизма у человека нет и не может быть смысла существования.

Смысл жизни - это роскошь, которую могут позволить себе лишь верующие!!!!

Slip
Ветеран

#414 Сообщение Slip » Чт мар 05, 2009 4:56 pm

Главным отличием научной теории от любой другой является ЭКСПЕРИМЕНТ, без него она не научна. Эксперимент (то есть возможность получить заранее спрогнозированные с помощью данной теории результаты) - критерий ее верности.

Исходя из этого "теория" эволюции - принципиально не может быть научной в силу невозможности поставить эксперимент.
существует очень много теорий с невозможностью поставить прямой эксперимент, тогда работает другой метод - предсказательная сила. Например, теория эволюции или теория большого взрыва этой силой владеют, а вот религиозные гипотезы - нет.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#415 Сообщение DimaK » Чт мар 05, 2009 4:56 pm

Slip писал(а):мда.... нет слов. Тов. верующие что за жалкие потуги, кого вы тут надурить хотите?
Интересная фраза...
Учитывая хотя бы, что мы говорим о подсчете 10-ков млрд христиан
Внимательнее надо быть, товарищ. Я говорил не о христианах, а обо всех верующих.
нельзя как минимум привлекать сюда данные о численности мирового населения, надо учитывать сколько людей умерло в возрасте до осознания кто они в религиозном плане, отнять враждующие конфессии и сделать еще очень много всего.
Детей тоже крестят (и обрезают) если што. И Церковь их считает своими членами.
по религиозным канонам рост населения стартовал 6 тысч лет назад.

Если бы Вы стали руководствоваться религиозными канонами, то должны были бы учесть и такой "канон" как ЧУДО. А если его признать, то сами понимаете... куда идут Ваши выкладки. :lol:

Так что будте последовательны и вдумчивы. Тот пафос с которым Вы нападаете на христианство говорит о Вашей образованности не с лучшей стороны...
некоторое время назад гнала очень сильно.
Вас?
Суть метода док-ва от противного не в том, что ученый считает доказываемую идею неверной, вы даже не в курсе о чем речь и ляпаете языком!

Вопрос был не об этом... ну да ладно, в контексте данной темы не принципиально...
ах вот вы уже как запели :) а вот как касаются:
... (c) Заповеди макаронного монстра
А Вы ЛММщик? Тож религия, тож хорошо .... :lol:
Последний раз редактировалось DimaK Чт мар 05, 2009 5:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Червь
Завсегдатай

#416 Сообщение Червь » Чт мар 05, 2009 4:57 pm

DimaK писал(а):Если речь идет о Вас лично, то откровенного говоря мне все равно, есть у Вас основания или нет для принятия христианства, я уже писал - это в первую очередь Ваш свободный личностный выбор, рациональные аргументы вторичны.
Разумеется, речь идет обо мне лично. Я не уполномочен говорить за все миллионы атеистов на Земле (в отличие, по всей видимости, от Вас :lol:). Мы ведь здесь, как будто, и собрались, чтобы высказать собственные мысли, разве нет?
DimaK писал(а):И кто здесь прозелитизмом занимается?
Одно из двух: либо Вы не знаете определения прозелитизма, либо Вы занимаетесь демагогией. В обоих случаях мне на это отвечать не имеет смысла. :)
DimaK писал(а):Исходя из этого "теория" эволюции - принципиально не может быть научной в силу невозможности поставить эксперимент.
А откуда следует невозможность поставить эксперимент? Разве он не ставится над жителями Земли на протяжении многих миллионов лет? Надо просто шире смотреть на это понятие. Привязка теории к эксперименту в принципе неверна; теория должна привязываться к наблюдаемым фактам реального мира, не более того. :)
DimaK писал(а):Вы не знакомы с критикой теории эволюции?
Не путайте критику и опровержение. Есть те, кто критикует СТО, хотя противоречащих ей фактов тоже не обнаружено. Просто она им не нравится. То же с теорией эволюции - она вам не нравится. Я могу это понять. Мне не нравятся законы сохранения. Но это не значит, что я могу объявить их неверными. :)
DimaK писал(а): Теория внеземного происхождения людей объясняет все известные факты, и (научных) фактов, противоречащих ей, не найдено. Если они найдутся, появится повод отказаться от нее
Во-первых, я бы не стал утверждать, что она объясняет ВСЕ известные факты. Во-вторых, если я ничего не упускаю, она нефальсифицируема, т.е. не может считаться собственно НАУЧНОЙ. Но опустим это. Пусть будет такая теория. В чем ее научная ценность? Что она позволяет предсказать? Как ее использовать? Пока теория никак не соотносится с действительностью, это не более чем домыслы, ДАЖЕ ЕСЛИ эта теория верна от и до.

tOMASS
Ветеран

#417 Сообщение tOMASS » Чт мар 05, 2009 5:08 pm

Червь писал(а): Одно из двух: либо Вы не знаете определения прозелитизма, либо Вы занимаетесь демагогией. В обоих случаях мне на это отвечать не имеет смысла. :)
А вы знаете все смыслы и определения прозелитизма?
Червь писал(а): Привязка теории к эксперименту в принципе неверна; теория должна привязываться к наблюдаемым фактам реального мира, не более того. :)
интересно, а эксперимент это не реальный мир?
Червь писал(а): Мне не нравятся законы сохранения. Но это не значит, что я могу объявить их неверными.
А какие законы можете?

Червь
Завсегдатай

#418 Сообщение Червь » Чт мар 05, 2009 5:14 pm

Томасс, первый и третий вопросы - чистая демагогия, потому отвечать на них не стану. Что касается второго, то это к ДимеК. Это он трактует эксперимент как нечто отличное от реального мира... очевидно, с его точки зрения экспериментом может считаться только то, что происходит в лаборатории и/или специально спланировано учеными. :)

Slip
Ветеран

#419 Сообщение Slip » Чт мар 05, 2009 5:17 pm

Детей тоже крестят (и обрезают) если што. И Церковь их считает своими членами.
ну я имел ввиду осознанный выбор, он более ценен статистически чем ребенок который верит всему подряд.
Если бы Вы стали руководствоваться религиозными канонами, то должны были бы учесть и такой "канон" как ЧУДО. А если его признать, то сами понимаете... куда идут Ваши выкладки.
ну вот и спрыгнули, молодцы, ЧУДО ;) тут уже и не поспорить. Что ж вы тогда сами для док-ва чуда, пытаетесь оперировать научными терминами?
Так что будте последовательны и вдумчивы. Тот пафос с которым Вы нападаете на христианство говорит о Вашей образованности не с лучшей стороны...
Нет никакого пафоса, не нападаю я ни на кого. Больше всего вызывает раздражения не религия, а ее "защитники" которые оперируют псевдонаучными фактами. Вот на них я и заостряю внимание.
А Вы ЛММщик? Тож религия, тож хорошо ....
нет, и потом это не религия, а пародия.

tOMASS
Ветеран

#420 Сообщение tOMASS » Чт мар 05, 2009 5:26 pm

Slip писал(а): Больше всего вызывает раздражения не религия, а ее "защитники"...
вот она нетерпимость

Закрыто