бюджетная гитара для тяжмета,хэви метал?

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

максимка ворон
Интересующийся

Re: бюджетная гитара для тяжмета,хэви метал?

#46 Сообщение максимка ворон » Пт ноя 29, 2013 4:39 pm

итак сегодня ходил в гитарлэнд цены конечно кошмар (теже что и на официальном сайте).. корт м 600 к примеру 449 уе стоит ..ну да ладно..я пришел с целью посмотреть и узнать,спросить что да как.спросил - меня интересует гитара в районе 370уе те 3,5 млн где-то..ну они поинтересовались может что хотите конкретное я говорю (2 хамбакера обязательно) для тяжелой музыки гитара.. посмотрели по цене вышел один человечек (я так понимаю он в группе играет какой-то) стали смотреть в общем поговорили немного по цене подходили корт кх5 и еще вроде пару каких то не помню точно..а вообще говорит я тебе советую...как вы думаете ,что он мне предложил?? cort kx1q !!!!причем сразу..также корт z44, про м 600 сказал - если будешь брать вдруг , то сразу звучки менять надо,но говорит,это немного не то,что тебе нужно..из моей цены предложил корт х5,но его нет в наличии,говорит неплохая гитарка)) также пр комбики спросил - предложил комбик laney за 160 уе(из двух), а вообще,говорит если есть деньги,то лучше купить бу гитарный процессор зум джи 2 или зум 707 ..ну а вообще говорит копи на катану или если деньги есть - лучше взять норм гитару(одна из лучших в среднем уровне,я имею ввиду корт,)ту же катану и играть в линию, через комп но зато гитара хорошая будет..а там потом купишь тот же проц к примеру и все норм будет ...

максимка ворон
Интересующийся

#47 Сообщение максимка ворон » Пт ноя 29, 2013 4:43 pm

максимка ворон писал(а):итак сегодня ходил в гитарлэнд цены конечно кошмар (теже что и на официальном сайте).. корт м 600 к примеру 449 уе стоит ..ну да ладно..я пришел с целью посмотреть и узнать,спросить что да как.спросил - меня интересует гитара в районе 370уе те 3,5 млн где-то..ну они поинтересовались может что хотите конкретное я говорю (2 хамбакера обязательно) для тяжелой музыки гитара.. посмотрели по цене вышел один человечек (я так понимаю он в группе играет какой-то) стали смотреть в общем поговорили немного по цене подходили корт кх5 и еще вроде пару каких то не помню точно..а вообще говорит я тебе советую...как вы думаете ,что он мне предложил?? cort kx1q !!!!причем сразу..также корт z44, про м 600 сказал - если будешь брать вдруг , то сразу звучки менять надо,но говорит,это немного не то,что тебе нужно..из моей цены предложил корт х5,но его нет в наличии,говорит неплохая гитарка)) также пр комбики спросил - предложил комбик laney за 160 уе(из двух), а вообще,говорит если есть деньги,то лучше купить бу гитарный процессор зум джи 2 или зум 707 ..ну а вообще говорит копи на катану или если деньги есть - лучше взять норм гитару(одна из лучших в среднем уровне,я имею ввиду корт,)ту же катану и играть в линию, через комп но зато гитара хорошая будет..а там потом купишь тот же проц к примеру и все норм будет ...
забыл дописать .. говорит в принципе хамбакеры неплохо на катане поменять было,на сеймур дункан например, подобрать по звуку ..также он сказал, было бы хорошо поменять колки на колки gotoh.

Le_Fay
Бывалый

#48 Сообщение Le_Fay » Пт ноя 29, 2013 8:00 pm

максимка ворон писал(а):
максимка ворон писал(а):итак сегодня ходил в гитарлэнд цены конечно кошмар (теже что и на официальном сайте).. корт м 600 к примеру 449 уе стоит ..ну да ладно..я пришел с целью посмотреть и узнать,спросить что да как.спросил - меня интересует гитара в районе 370уе те 3,5 млн где-то..ну они поинтересовались может что хотите конкретное я говорю (2 хамбакера обязательно) для тяжелой музыки гитара.. посмотрели по цене вышел один человечек (я так понимаю он в группе играет какой-то) стали смотреть в общем поговорили немного по цене подходили корт кх5 и еще вроде пару каких то не помню точно..а вообще говорит я тебе советую...как вы думаете ,что он мне предложил?? cort kx1q !!!!причем сразу..также корт z44, про м 600 сказал - если будешь брать вдруг , то сразу звучки менять надо,но говорит,это немного не то,что тебе нужно..из моей цены предложил корт х5,но его нет в наличии,говорит неплохая гитарка)) также пр комбики спросил - предложил комбик laney за 160 уе(из двух), а вообще,говорит если есть деньги,то лучше купить бу гитарный процессор зум джи 2 или зум 707 ..ну а вообще говорит копи на катану или если деньги есть - лучше взять норм гитару(одна из лучших в среднем уровне,я имею ввиду корт,)ту же катану и играть в линию, через комп но зато гитара хорошая будет..а там потом купишь тот же проц к примеру и все норм будет ...
забыл дописать .. говорит в принципе хамбакеры неплохо на катане поменять было,на сеймур дункан например, подобрать по звуку ..также он сказал, было бы хорошо поменять колки на колки gotoh.
Не стоит заниматься херней.
Готох на корт... :facepalm: звучки менять на сеймуров :facepalm: :facepalm:
Проще сразу найти нормальный инструмент здесь и не е.... мурочку.
Или автор не сторонник легких путей и простых решений?
Quaerite Lux in Tenebris

Скиф
Ветеран

#49 Сообщение Скиф » Пт ноя 29, 2013 9:04 pm

Судя по сообщениям - именно так. Ему готовую катану на блюдечке в Речице выложили, делов - два билета на поезд купить. Да заплати ты мне - я тебе ее на руки привез бы. Проблему нашел, раз уже третий человек тебе советует KX1Q. Про KX5 даже не думай - убогое агатисовое полено.

Насчет смены фурнитуры - я бы не горячился. Бридж на Cort стоит либо Partsland, либо SCUD. Вряд ли уж хуже. Менять его на GOTOH, конечно, можно, но и родной вполне неплох, если не ставить сразу с порога 11-ый комплект струн. Опять же - железяки там вроде cosmo black и хрен такого цвета их просто так найдешь.

Насчет датчиков - бриджевой на ней поменять нужно без вариантов, ибо зудосрачит адски. Но опять же - не обязательно на сильно уж брендовый, я знакомому ставил банальнейший старый Schaller, и звук получился очень даже вменяемый. На любой палке до 500 уе, если это не винтажная радость какая-нибудь, звучки в 90% случаев идут под замену, так как являются китайским и малайзийским шлаком.

Le_Fay
Бывалый

#50 Сообщение Le_Fay » Пт ноя 29, 2013 9:13 pm

Лично я с таким бюджетом, узнал бы что там с этим Гровером за 300, если не сильно все страшно, лучше его взял бы ей-Б-гу.
Или подсобирал бы на что то посерьезней.

Или вот даже http://www.guitar.by/forum/viewtopic.ph ... 40&start=0
явно не хуже кортов будет.

или вот http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=42&t=105070
Аж целых 3 штуки человек продает.

Кароче неправельный подход к делу.
Quaerite Lux in Tenebris

максимка ворон
Интересующийся

#51 Сообщение максимка ворон » Пт ноя 29, 2013 9:54 pm

Le_Fay писал(а):Лично я с таким бюджетом, узнал бы что там с этим Гровером за 300, если не сильно все страшно, лучше его взял бы ей-Б-гу.

все вообще не так просто=(=(как вы тут думаете...речица в пролете ну никак если б могилев,проблем нет а гомель не доехать мне туда увы=(выходные=автошкола ..в общем как-то так..

максимка ворон
Интересующийся

#52 Сообщение максимка ворон » Пт ноя 29, 2013 10:00 pm

максимка ворон писал(а):
Le_Fay писал(а):Лично я с таким бюджетом, узнал бы что там с этим Гровером за 300, если не сильно все страшно, лучше его взял бы ей-Б-гу.

все вообще не так просто=(=(как вы тут думаете...речица в пролете ну никак если б могилев,проблем нет а гомель не доехать мне туда увы=(выходные=автошкола ..в общем как-то так..
На днях выложу конец истории и саму историю и кое что из сути всей истории и вобщем скорей всего это будет бюджет гитар =(ь :facepalm: :facepalm: :oops:

Le_Fay
Бывалый

#53 Сообщение Le_Fay » Пт ноя 29, 2013 10:09 pm

Ну вот например корейский вашбурн за отличную цену, по всем твоим критериям.
Изображение
90% что получше долбаных кортов будет. Бери покуда есть возможность, что еще нужно, не пойму.
Схватишь первую попавшуюся шляпу поближе к дому, но г... по звучанию, будешь потом локти кусать и пытаться сбагрить.
Но как говорится это твои грабли: хочешь обходи, хочешь прыгай на них.
Quaerite Lux in Tenebris

Runeker
Прохожий

#54 Сообщение Runeker » Пт ноя 29, 2013 10:29 pm

я не могу понять: автору действительно нужна гитара или нет. Уже 4-я страница, с десятком реальных предложений - а дело не сдвинулось с места.
Автошкола - 2 часа в сутки. Можно до неё или после приехать и послушать всё, что нравится. Было бы желание, как говорится
Arizona BC-FLR -> Behringer UM300 -> Line 6 SPIDER

8Flame8
Бывалый

#55 Сообщение 8Flame8 » Сб ноя 30, 2013 4:27 pm

ТС!Купи ГроверДжексон фиксбридж, что ссылку тебе кинули.
Не ленись. Это бюджетная серия лимитированая. Дешевая фурнитура, звучки, перо некошерное, тонковатая дэка, нет выпендронов типа маркеров, окантовок...Зато дерево действительно "живое", просохшее, грамотно склееное.
Вкинешь звуканы по душе.
Корчи, новоделы, лэтэдэхи начальных серий и прочий шлак - фтопку. Дохлое дерево под полусантиметровым слоем лака. "Глухие пеньки".
о_О

Telperion
Бывалый

#56 Сообщение Telperion » Вт дек 03, 2013 6:32 pm

8Flame8 писал(а):...Корчи, новоделы, лэтэдэхи начальных серий и прочий шлак - фтопку. Дохлое дерево под полусантиметровым слоем лака. "Глухие пеньки".
Ещё раз напомню, электрогитара не акустика, одного дерева мала
И нужно адекватно понимать что и куда включать.

Если чел будет записывать в на студии в хороший аппарат, или просто играть на точке в нормальный аппарат
это одно.
Но судя по слову "бюджетная" он будет пока ещё учиться играть в основном дома

и тут важно просто удобный инструмент который строит.

Всё равно потом он будет покупать ещё гитары дороже и лучше )))))))))
Изображение
Изображение

8Flame8
Бывалый

#57 Сообщение 8Flame8 » Вт дек 03, 2013 7:26 pm

Telperion писал(а):Моя лтд h-51 вполне достойна,
на домашних громкостях не уступает японским жэксанам.
дальше
...нет смысла продолжать. :facepalm:
о_О

Telperion
Бывалый

#58 Сообщение Telperion » Вт дек 03, 2013 7:33 pm

8Flame8 писал(а):
дальше
правильно иди делай уроки а потом играть учись руками, а слушать ушами...
Изображение
Изображение

MuzTanG
Бывалый

#59 Сообщение MuzTanG » Ср дек 04, 2013 8:11 am

Telperion писал(а):
8Flame8 писал(а):
дальше
правильно иди делай уроки а потом играть учись руками, а слушать ушами...
Ух ты, ух ты...видимо h-51 эт прям грааль священный, а обладатель становится Паганини.
Перед тем как что-то написать, нужно подумать что ли или в вашем детском саду для гениев этому не учат?
Подпись бы у адресата перечитали...там к сожалению, не лтд :facepalm: , об атаке и технике правой руки я бы не советовал с ним спорить, раздавит кранчем ваш хайгейн.
Так что удачи, малец :D
Попсовый Хмырь

Telperion
Бывалый

#60 Сообщение Telperion » Ср дек 04, 2013 3:44 pm

MuzTanG писал(а): Ух ты, ух ты...видимо h-51 эт прям грааль священный, а обладатель становится Паганини.
Перед тем как что-то написать, нужно подумать что ли или в вашем детском саду для гениев этому не учат?
Подпись бы у адресата перечитали...там к сожалению, не лтд :facepalm: , об атаке и технике правой руки я бы не советовал с ним спорить, раздавит кранчем ваш хайгейн.
Так что удачи, малец :D
ибать... :facepalm: пропустил момент, когда Витебская школа игры на гитаре что-то дала миру...

паренёк, если не я с тролингом про H-51, как ты ещё прокачаешь ЧСВ ? :lol:
Изображение
Изображение

Ответить