Ns Vintage Blonde stratocaster. Продано

Объявления о продаже акустических и электрогитар

Модератор: chinaski

DSR
Ветеран

Ns Vintage Blonde stratocaster

#46 Сообщение DSR » Вс сен 01, 2024 8:00 pm

Я не знаю ,что добавить к постам Бивиса. "Целую твои мысли" ))
Абсолютно здравые рассуждения ,в развернутой телеге.

Vadim Kondratiev
Интересующийся

#47 Сообщение Vadim Kondratiev » Вс сен 01, 2024 8:15 pm

Beavis, я благодарю за длинный пост в сторону моей скромной персоны. Прочитал вдумчиво дважды.

Но всё же не уверен, что Вы возражаете именно мне. Я, кажется, не высказывал ничего такого, что можно было бы разбить в пух и прах Вашим текстом.

Я не говорил ни о звуке, ни об универсальности. Я сказал ровно то, что и Вы обозначили - не все инструменты одинаково удобны.

При этом я отвечал на саркастическое замечание другого участника дискуссии.

А так я и сам играю на Лес Поле, это на сегодняшний день мой единственный инструмент. Он мне нравится. Он весит 4,1 кг, и реально становится эргономичнее, когда я регулярно хожу в качалку.

Но вряд ли это продлится вечно, потому что у всех рано или поздно начинаются проблемы со спиной, и все рано или поздно начинают избавляться от трушных Лес Полов и ольховых стратов, продолжая любить их платонически.

Вот, присматриваюсь на форуме, подумываю о ПРС.

yakub
Ветеран

#48 Сообщение yakub » Вс сен 01, 2024 9:22 pm

У всех что-то там начинается и все избавляются)). Зачем вам качалка, касайтесь во время выступления ).

Hopa
Прохожий

#49 Сообщение Hopa » Вс сен 01, 2024 9:50 pm

Точно подмечено, качаться можно и дома на диване)

Lars
Бывалый
Контактная информация:

#50 Сообщение Lars » Пн сен 02, 2024 9:11 am

Или во дворе на качелях!
8Bomb Custom Strat

Serial
Ветеран

#51 Сообщение Serial » Пн сен 02, 2024 11:14 am

Склонен думать, что музыканты - особая каста покупателей. Там тема принадлежности себя к мировой муз. культуре, ее истории очень важна. Музыканты на это ведутся. Говорят что старт с тремоло на 6 болтах это эталон, а на двух - модерновая ху;№ета. Например. И не хотят объективно оценивать некоторые вещи. В том числе и скос пятки, который создан для того, чтобы мать его было удобнее играть. Но тут вступают эти стереотипы, когда современная музыка была в стадии своего становления, была романтика, востребованность. Когда гитаристы были почти как супергерои. И эту тягу для тех кто в теме ничем не остановить. И эти люди готовы :censored: все что отличается от канонов той эпохи, не взирая на объективные факты. Прибавим к этому еще вечную погоню за звуком тем самым и все - потенциальный покупатель того самого околовинтажного ЛП или страта готов платить.
Вспомним, что музыка делается для слушателя, если мы говорим про коммерцию. А слушателю сильно фиолетово как скошена пятка. Там на уровне "слышу разницу" в лучшем случае можно говорить про синг/хамбакер и позиция датчика. Все.
Лично я так же как и многие люблю всю эту классику и т.п. И если я хочу определенный уровень аутентичности звука, то я буду понимать, что это нужно именно мне. Но нужность эта сомнительна. Просто потешить себя. Как игрушкой. Для реальной работы над музыкой, это все сильно неважно.
Главное - творчество.

Козырев
Бывалый

#52 Сообщение Козырев » Пн сен 02, 2024 1:42 pm

Стратокастер покупать думаете????
+375293344842 Евгений

Beavis
Ветеран

#53 Сообщение Beavis » Пн сен 02, 2024 1:43 pm

Vadim Kondratiev писал(а):
Вс сен 01, 2024 8:15 pm
Beavis, я благодарю за длинный пост в сторону моей скромной персоны. Прочитал вдумчиво дважды.

Но всё же не уверен, что Вы возражаете именно мне. Я, кажется, не высказывал ничего такого, что можно было бы разбить в пух и прах Вашим текстом.

Я не говорил ни о звуке, ни об универсальности. Я сказал ровно то, что и Вы обозначили - не все инструменты одинаково удобны.

При этом я отвечал на саркастическое замечание другого участника дискуссии.

А так я и сам играю на Лес Поле, это на сегодняшний день мой единственный инструмент. Он мне нравится. Он весит 4,1 кг, и реально становится эргономичнее, когда я регулярно хожу в качалку.

Но вряд ли это продлится вечно, потому что у всех рано или поздно начинаются проблемы со спиной, и все рано или поздно начинают избавляться от трушных Лес Полов и ольховых стратов, продолжая любить их платонически.

Вот, присматриваюсь на форуме, подумываю о ПРС.
Да я не то чтобы возражаю. Просто мысли в слух по теме, интересное же обсуждение в кои-то веки, хотя и в неположенном месте :mrgreen: Но кое что в ваших сообщениях мне показалось странным, тем не менее. Либо я неправильно понял.

Согласитесь, немного странно слышать жалобы на эргономику классических гитар от человека, который сам играет на Лес Поле? Если неудобно, то зачем мучиться? Есть ведь более удобные гитары с большим количеством ладов. Вероятно, дело всё же в звуке, о котором вы не писали :mrgreen: Мне такой подход кажется несколько непоследовательным.

А вот про универсальность вы таки писали, но как-то тоже странновато.
Vadim Kondratiev писал(а):
Пт авг 30, 2024 8:42 am
Минский гитарист двадцать первого века, работа которого на 99% состоит из исполнения каверов (не только хендриксовых), имеет дело с партиями и хочет более или менее универсальный и эргономичный инструмент. Универсальность он меряет по количеству партий, которые он НЕ может сыграть.
Я вижу это несколько по-другому, однако и такое мнение имеет право на жизнь. Но всё же хотелось уточнить, какие именно партии минские гитаристы не могут сыграть в этих самых каверах на стратокастерах с нескошенной пяткой и 21 ладом? Я бы понял, если бы речь шла о сессионной работе с артистом, где критично всё играть в копейку, как на записи. Тогда точно нужен другой инструмент, хотя можно попробовать на какие-то песни первую струну настроить в фа и перепилить аппликатуры. Но я не представляю, где такая проблема может серьезно помешать в стандартном кавер-бэндном репертуаре. Всего-то делов, никакого пуха и праха :mrgreen:

А ПРС пробуйте смело, если позволяет бюджет. Как человек проделавший такой же путь ранее, уверен, что он вас не разочарует. Из всех сериек, которые попадали в руки, самые эргономичные, имхо. Ещё где-то рядом по удобству Паркер, причем даже бюджетные модели, но они значительно дальше от Лес Пола по саунду, да и в наших краях днём с огнём их не сыщешь.

Beavis
Ветеран

#54 Сообщение Beavis » Пн сен 02, 2024 2:04 pm

Serial писал(а):
Пн сен 02, 2024 11:14 am
Склонен думать, что музыканты - особая каста покупателей. Там тема принадлежности себя к мировой муз. культуре, ее истории очень важна. Музыканты на это ведутся. Говорят что старт с тремоло на 6 болтах это эталон, а на двух - модерновая ху;№ета. Например. И не хотят объективно оценивать некоторые вещи. В том числе и скос пятки, который создан для того, чтобы мать его было удобнее играть. Но тут вступают эти стереотипы, когда современная музыка была в стадии своего становления, была романтика, востребованность. Когда гитаристы были почти как супергерои. И эту тягу для тех кто в теме ничем не остановить. И эти люди готовы :censored: все что отличается от канонов той эпохи, не взирая на объективные факты. Прибавим к этому еще вечную погоню за звуком тем самым и все - потенциальный покупатель того самого околовинтажного ЛП или страта готов платить.
Вспомним, что музыка делается для слушателя, если мы говорим про коммерцию. А слушателю сильно фиолетово как скошена пятка. Там на уровне "слышу разницу" в лучшем случае можно говорить про синг/хамбакер и позиция датчика. Все.
Лично я так же как и многие люблю всю эту классику и т.п. И если я хочу определенный уровень аутентичности звука, то я буду понимать, что это нужно именно мне. Но нужность эта сомнительна. Просто потешить себя. Как игрушкой. Для реальной работы над музыкой, это все сильно неважно.
Ну вот нет :mrgreen: У меня 6-болтовое тремоло на страте, но я им не пользуюсь. А вот на чужих гитарах с двухболтовым - пользовался активно. Хорошо бы к нему еще и локовые колки, конечно.

Ещё мне гораздо больше нравятся палисандровые накладки, что тоже не совсем по классике. С кленовыми для меня в саунде как-то мало тела что ли. Для какой-то музыки это идеально, но если мы говорим об универсальности инструмента, то палисандр для меня универсальнее. Ну и сёдла мне тоже больше нравятся не классические гнутые, а литые, что вообще уже почти святотатство для любителей фендера :mrgreen: На литых удобнее лежит рука и ещё (о боги! :mrgreen:) с литыми седлами длиннее сустейн. Проверял неоднократно опытным путём на разных инструментах. Чем тяжелее бридж, киль, сёдла, тем длиннее сустейн. Мне кажется, что это даже с точки зрения физики легко объясняется. На текущей гитаре у меня вообще стоят графтековские седла, порожек, ритейнеры и это просто праздник какой-то :mrgreen: Можно бэндить первую струну за верхний край грифа, а строй остается стабильным. Даже не смотря на обычные старые колки Гровер.

А вот скошенная\нескошенная пятка лично мне некритично вообще. Я играю в высоких позициях, но я не шреддер. Поэтому пятка для меня вообще не тот пункт, который может оттолкнуть от хорошо звучащего инструмента. Хотя чета в последнее время иногда подумываю взять побаловаться себе какую-нибудь старую ргху. У меня были Ибанезы, казались мне довольно удобными гитарами еще в те времена, когда я вообще не умел играть. Не то чтобы я сейчас прям научился, но стало немного лучше, поэтому интересно попробовать :mrgreen:

Поэтому настаиваю, что всё индивидуально :Drink:

Vadim Kondratiev
Интересующийся

#55 Сообщение Vadim Kondratiev » Пн сен 02, 2024 4:15 pm

Beavis, ну, может, я правда нехарактерно выражаю свои мысли. :)

Слово "универсальность" я действительно употребил, каюсь. Триггернул лишние ассоциативные связи. Я имел в виду эргономичность - универсальность безотносительно звучания.

По моим представлениям, первый инструмент музыканта является как бы определяющим его будущие предпочтения - если ты с этим инструментом провёл достаточно времени. Мой Лес Пол был моей первой электрогитарой (до этого я пахал на басу), и у меня к нему сентиментальные чувства. Я привёз его в Минск из Донецка. Потом у меня были другие, более эргономичные гитары, включая достаточно клёвый ольховый Charvel - но я их продал и не жалею. А этот остался, и вряд ли я его когда-нибудь продам.

Но второй инструмент я планирую прикупить в будущем, потому что мне недостаёт функционала (ладов и машинки), и доступ к верхним ладам такой себе. Я понимаю, что вопрос привычки, но не уверен, что мне нужна такая привычка. Насчёт того, что неудобно играть минским кавербендам, я не знаю. Могу только сказать, что неудобно мне. И это уже будет совсем суровый оффтоп, со ссылками на видосы. Ну, например, Rock You Like a Hurricane играть стрёмно. Вот ему нормально, но у него и пальцы подлиннее моих будут. Бенд на 22-м ладу - можно, конечно, взять на 21-м, но будет ли это удобно и правильно в контексте фразы?

Для моей кухни у меня есть вот такой чудесный мастеркласс. Этот чувак вообще не парится, у него для нас лики вплоть до 24-го лада в двух местах. Я заменил фразы, обошёлся 22-мя. Но двадцать один? Не уверен, что придумаю красиво обойти.

Лес Пол нормальный инструмент, можно играть. Но это же не отменяет того факта, что он не слишком удобен. И что мог бы быть лучше чисто инженерно, как тот же Suhr Aura.

Valery
Бывалый

#56 Сообщение Valery » Пн сен 02, 2024 4:33 pm

«Мой Лес Пол» это какой?

Fuzz
Ветеран

#57 Сообщение Fuzz » Пн сен 02, 2024 6:15 pm

Лично для меня единственное неудобство Леспола - это его вес.
Если стоит принципиальный вопрос сыграть именно такую фразу, как в примере на ЛП, то на этот счет скажу:
1. Чувак играет её дома, сидя и, что называется "в прыжке".
2. В контексте живой игры в КБ она не имеет смысла, т.к.:
а. Она требует большого текущего технического запаса для игры живьем. Я очень сомневаюсь, что он сыграет её стоя на ЛП где-то между "Белыми розами" и "Рыбой твоей мечты".
Это в моем понимании о стандартах, т.к. у всех разное понятие "сыграет".
б. Такого рода песни не имеют практической ценности для КБ.
в. Все эти гитарные соло в рамках КБ нужны самому гитаристу, вокалисту, что-бы трохи передохнул и тому бородатому мужику, который с пивом стоит у дальней барной стойки. Конечно, если их не играют из-за головы или зубами, или, если у вас не заказали "Отель калифорния")
г. Любой более-менее играющий на сцене гитарист упростит это и сделает, что называется "надежно", а другие просто сыграют свою импровизацию из заготовок сходу..
3. Выражение "here the money" придумали не просто так и даже не минские кавербендщики. На какую часть грифа при этом показывают, понятно..

Что касается Andy Jamesa - человек всю жизнь положил, чтобы так играть и не париться. Вы же не думаете, что это дело пары часов в день?

Ваша проблема носит локальный характер и она сугубо ваша.
Ну неудобно, ну возьмите другую гитару и делов. Не можете привыкнуть, ну а что, да. Есть большая разница в эргономике между ЛП и Стратом. Но, опять же, чья это проблема?
Почему ваша проблема должна стать проблемой Гибсона? Я не вижу в этом оправданного риска для них.
Как-то прикрутили уже робоколки - вой поднялся...
Остается еще пятку подвинуть, подпилить рог и можно будет выносить..
Традиции, история и прочие скрепы не дадут любителям Джимми Пейджа смириться с такими потрясениями.

Firefox
Завсегдатай

#58 Сообщение Firefox » Вс сен 08, 2024 4:46 pm

Fuzz писал(а):
Пн сен 02, 2024 6:15 pm
3. Выражение "here the money" придумали не просто так и даже не минские кавербендщики. На какую часть грифа при этом показывают, понятно..
Слышал, как старые каверщики называют с 1 по 5 лад "хлебными ладами", а лучше и не скажешь))

Nuprei
Бывалый

#59 Сообщение Nuprei » Пт сен 20, 2024 10:08 am

уверх

Nuprei
Бывалый

#60 Сообщение Nuprei » Вт окт 01, 2024 7:06 am

Уверх

Закрыто