А на сцене на чём они играют? Кроме рекламных видео
Вот, пожалуйста, на сцене.
В том-то и дело, что и Закк Уайлд, и Ричи Фолкнер, и Джей Джей Френч, и другие используют Эпифоны на сцене. И это их реальные инструменты, которыми они пользуются.
И да, на Гибсонах они тоже играют. И тоже хвалят.
Представление об Эпифонах как о китайских клонах Гибсона - это сильно упрощённая реальность.
Последний раз редактировалось Vadim Kondratiev Сб сен 21, 2024 8:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
И внешне и звучала даже лучше. Но не работает так к сожалению, обмануть систему не получится. И лого будет глаза мозолить, напрягать, и звука того не будет и геометрия не та. Да любой лпж Гибсон порвет весь этот азиатский гитарпром на раз
Вот здесь нет. Непионерский/неподпольный азиатский сегмент не будет отличаться геометрией, на нем будет очень удобно играть, лого - ну возможно(вкусовщина), про "тот" звук и "порвет" - вообще абстракция. У Зака и Слэша разный звук, или им разные Гипсы делали гитары? Есть ОЧЕНЬ разные азиаты, и некоторых гипс устанет рвать, даже по цене, и их покупают. Но это просто РАЗНЫЕ инструменты, и звучать по разному, даже по одним спекам, и говорить что они как гипс и/или порвут его - глупо
Кстати, тут не так давно, Олег выставлял Gibson sgj... Помнится про звучание отзывались тоже весьма не лестно. Писали дубовые они через один и нифига не звучат. Сегодня любой дубовый gibson порвет азиатов пишут. В общем объективность явно страдает товарисчи!
Это магазинные эпифоны или (что почти наверняка) заказные? На эпифоне умеют делать хорошо, и легко могут завезти нормальный материал, тем более под амбассов, но у них другая основная целевая аудитория
Это магазинные эпифоны или (что почти наверняка) заказные? На эпифоне умеют делать хорошо, и легко могут завезти нормальный материал, тем более под амбассов, но у них другая основная целевая аудитория
У всех - абсолютно всех - именитых гитаристов в коллекции есть очень странные и совершенно магазинные инструменты. Со временем кастомизированные, но не заказные.
Я пару лет назад читал милейшую историю от Роджера Гловера, как он весь магазин перещупал, искал правильный Fender Precision, и закончил тем, что купил Сквайр розового цвета, потому что всё остальное было "не то".
Последний раз редактировалось Vadim Kondratiev Сб сен 21, 2024 9:00 pm, всего редактировалось 2 раза.
правильно, тот-же конвейер, те-же УП, есть серии с дорогим железом, перебрал пачку, нашел удачный(нестандартный/забавный/с удачным куском деревяхи) инструмент, может себе позволить. Но это же не значит, что скво и Федор одинаковые, даже лучше? Просто нашел, то что искал, как Курт мустанга
вот за современные (после 0-х), и тем более их не случайность я ничего не буду говорить вообще, ибо не знаком. Просто с трудом верится, что где-то законы рынка работают по другому(но это мои домыслы)
Но это же не значит, что скво и Федор одинаковые, даже лучше? Просто нашел, то что искал, как Курт мустанга
А в каком месте я говорил, что Эпифон и Гибсон одинаковые?
Я вообще-то прямо противоположное говорил. Разные инструменты.
Но между ними нет пропасти в классе. Современные Эпифоны очень хороши, и не случайным образом.
Эпифоны вообще огонь, если американские. Но и азиаты ничего гитары. Главное, чтобы руки из нужного места. Просто многие гитары это уже статус. И его хочется иметь. По примерам с Уалдами и Фолкнерами тут чуть другое, это эндорсеры. Да и в самом аргументе заложена ущербность - я к примеру , Фендера продаю, мне не нужно писать , кто на нем играл и играет, и так все понятно, Гибсон аналогично. Пропасти между Гибсоном и Эпифоном нет, их разница очень точно описывается разницей в цене. А дальше каждый решает сам. Мне лично Гибсон начальной модели предпочтительнее Эпика средней, ибо «Only Gibson is good enough». Я никчемный гитарист, но слух у меня в норме, и я вижу разницу, когда в хорошую лампу втыкаю среднюю гитару, сразу все вкатывает. Потом меняю на Гибсон, и сразу понимаю, что вот именно этот звук фирма. Возможно, можно и из Эпика такой звук высечь, но я это делаю простым втыканием джека.
А инструмент за свои деньги хорош
А про Японские эпифоны чего не говорите, играл на таких, весьма не дурно, все чинно, благородно, но и цена за такой эпифон сравни гибсону студио/стандарту, переходная, а в некоторых случаях хорощие эпифоны, малотеражные, прям очень, как кастом шопы стоят. И пакупают, следят за такими коллекционными эпифонами, не зря наверное
У меня был японский SG61'reissue с головой полностью идентичной гибсону, ну книжка котороя. После этого было 1 сг вуду, 1 сгj, сг стандард чорный и 3 спешл фейдед ( продавал. но постоянно возвращался, это как ранку расковырять)., так вот: все разные
Ну тут все почестному, человеку настолько нравятся Эпифоны, что он, несомненно, отказался от всяких денег и просто очень красивый сел перед камерой, а Эпифон, не будь дураками, быстро налепили свое лого чуть повыше имени артиста.
Было дело, даже Cort однажды обзавелся одним известным гитаристом. Ну право, я охотно верю, что среди всех гитарных брендов именно Cort оказался тем самым...
Вайлд тоже, поиграл на Гибсонах, потом на Эпифонах и в итоге решил, что и то и то - шило, буду делать свои гитары. Разумеется они и лучше и дешевле и вся эта затея исключительно с целью дать таки гитаристам ту самую дешевую и качественную гитару.
У всех - абсолютно всех - именитых гитаристов в коллекции есть очень странные и совершенно магазинные инструменты. Со временем кастомизированные, но не заказные.
Я пару лет назад читал милейшую историю от Роджера Гловера, как он весь магазин перещупал, искал правильный Fender Precision, и закончил тем, что купил Сквайр розового цвета, потому что всё остальное было "не то".
Не сомневаюсь. Гловер, просто, очень неудачный человек. Он никогда не был на форумах, а особенно на нашем. Здесь все инструменты - исключительные экземпляры, все прекрасно звучат, а некоторые даже лучше, чем пишут или кто-то думает.
Соболезную бедному Роджеру и его vigier