Блюз в Гудвине 30 ноября

Новости форума. Афиши. И прочие околомузыкальные события.

Модератор: chinaski

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#46 Сообщение DimaK » Вт окт 06, 2009 11:20 pm

minsk_resident писал(а): ...субъективная оценка...
Давайте так, вот ссылки:

Вот еще в прикол такое буги

Все сыграли клево, но, всё же, скажите, уровни музыкального развития и подготовки этих исполнителей отличаются?
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

bbking
Прохожий
Контактная информация:

#47 Сообщение bbking » Ср окт 07, 2009 9:30 am

Buddy Guy
Best Traditional Blues Album 2003 - 46th Annual GRAMMY Awards
Best Contemporary Blues Album 1995 - 38th Annual GRAMMY Awards
Best Contemporary Blues Album 1993 - 36th Annual GRAMMY Awards
Best Contemporary Blues Album 1991 - 34th Annual GRAMMY Awards

Eric Clapton
Best Contemporary Blues Album 2007 - 50th Annual GRAMMY Awards
Best Traditional Blues Album 2000 - 43rd Annual GRAMMY Awards

Stevie Ray Vaughan
Best Contemporary Blues Album 1992 - 35th Annual GRAMMY Awards
Best Contemporary Blues Recording 1990 - 33rd Annual GRAMMY Awards
Best Contemporary Blues Recording 1989 - 32nd Annual GRAMMY Awards

Jimmie Vaughan
Best Traditional Blues Album 2001 - 44th Annual GRAMMY Awards
Best Contemporary Blues Recording 1990 - 33rd Annual GRAMMY Awards

BB King
Blues Best Traditional Blues Album 2008 - 51st Annual GRAMMY Awards
Blues Best Traditional Blues Album 2005 - 48th Annual GRAMMY Awards
Blues Best Traditional Blues Album 2002 - 45th Annual GRAMMY Awards
Blues Best Traditional Blues Album 2000 - 43rd Annual GRAMMY Awards
Blues Best Traditional Blues Album 1999 - 42nd Annual GRAMMY Awards
Blues Best Traditional Blues Album 1993 - 36th Annual GRAMMY Awards
Blues Best Traditional Blues Album 1991 - 34th Annual GRAMMY Awards
Blues Best Traditional Blues Recording 1990 - 33rd Annual GRAMMY Awards
Blues Best Traditional Blues Recording 1985 - 28th Annual GRAMMY Awards
Blues Best Traditional Blues Recording 1983 - 26th Annual GRAMMY Awards

John Lee Hooker
Blues Best Traditional Blues Album 1997 - 40th Annual GRAMMY Awards
Blues Best Traditional Blues Album 1995 - 38th Annual GRAMMY Awards
Blues Best Traditional Blues Recording 1989 - 32nd Annual GRAMMY Awards

Можете посмотреть что Гремми они брали не только в номинации "традиционный блюз".

а сколько Грэмми у Волкера Стрифлера, Форда, Хендерсона... ?
Или это не показатель для вас?

PS. последний альбом Бади Гая был номинирован на Best Contemporary Blues Album

minsk_resident
Прохожий

#48 Сообщение minsk_resident » Ср окт 07, 2009 9:42 am

tOMASS,
Робен Форд - это современный блюз, как и Хендерсон, К.Дуарте, К.Уэйн Шеппард, Бонамасса, В.Стрифлер и многие другие
странно оспаривать то, что форд на сцене с конца 60х гг, в то время как все остальные тобой перечисленные относятся в лучшем случае ко второй половине 80х гг. :wink: мой вопрос: а что по-твоему вообще современный блюз? передовое использование и слияние жанров на некой блюзовой основе? нестандартное музыкальное мышление? популярность? :) джэф бэк тоже вроде ничего так валит :wink:
Если вы не цитируете и не знаете цитат, то о каком блюзе речь?
Цитирование - необходимый способ совершенствования на начальном этапе развития (поэтому куреку еще далеко до "величия":lol:). Не путай его со стилем. Что угодно говори про клэптона, но у него есть свой характерный стиль. Из современных - тот же Эрик Джонсон ну или Ландрет (ну СРВ конечно тоже). Но бонамасса - извини.. он пока "студент" - играет хорошо, красиво, но еще расти надо до чего-то "своего". :wink:
Приведите вы, именно настоящих, кто же вам мешает, а то жметесь " я все знаю, но ничего не скажу".
если чисто блюз - ronnie earl пойдет? 8) duke robillard

minsk_resident
Прохожий

#49 Сообщение minsk_resident » Ср окт 07, 2009 9:48 am

bbking,
в Eric Clapton
забыли про 1994 From the Cradle the 1995 Grammy Award for Best Traditional Blues Album
по мне - так эт лучшая его работа 8)

minsk_resident
Прохожий

#50 Сообщение minsk_resident » Ср окт 07, 2009 9:54 am

bbking,

эти награды - все конечно круто, но эт не главное :)
у сонни ландрета, например, пока нет грэмми, но ты б послушал его альбом 1985 г. - обалдеть - там многому можно будет научиться нашему Цыганку, который так любит луизианский блюз :)
а Tab Benoit - еще один крутой блюзер, но тоже пока сидит без граммофона :) здесь, думаю, премия Blues Foundation о многом говорит :)

да, кстати - tOMASS - забыл про Tab Benoit - его тоже включи в мой список блюзеров 8)

tOMASS
Ветеран

#51 Сообщение tOMASS » Ср окт 07, 2009 10:21 am

minsk_resident писал(а): мой вопрос: а что по-твоему вообще современный блюз? передовое использование и слияние жанров на некой блюзовой основе? нестандартное музыкальное мышление? популярность?
1. Современный блюз - это музыка в которой есть часть базовой исторической афроамериканской платформы(плантаторской) и песенной культуры(племенной), часть европейской шотландской и ирландской песенной культуры, часть американской (белой) песенной культуры. Это что касается слиянию не жанров, а культур.
2. Современный блюз - это формы исполнения от классической 12 тактовой, ритм-н-блюзовой(коммерческой), фолк и до джазовой(элитарной).
3. И конечно мышление и образованность(не смысле диплома) музыкантов, а которые знают эти культуры и формы, могут объединить или выделить какие-то из них в своих произведениях, обличить их в другие музыкальные формы.

Теперь, если взять длинный-длинный ряд исполнителей от начала до наших дней исполняющих блюз и проанализировать их творчество, то совершенно ясно виден их культурный(корни) уклон, склонность к определенной форме и мышление. И ни в коем случае нельзя говорить, что кто-то круче, потому что у него куча грэмми.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#52 Сообщение DimaK » Ср окт 07, 2009 10:44 am

bbking писал(а): Можете посмотреть что Гремми они брали не только в номинации "традиционный блюз".

PS. последний альбом Бади Гая был номинирован на Best Contemporary Blues Album
Хе-хе, знаете в чем прикол?
Я Вам про уровень гитаристов ... а Вы мне про альбомы.

Альбом - это целый комплекс составляющих, и сугубо гитарное исполнительское искусство в получении Гремми может не играть вообще никакой роли (Бадди Гай жеж еще и поет и ББ - тоже).

Я на полном серьезе утверждаю, что на уровень Бади Гая как гитариста у Цыганка дети выходят через пол года - год. Саша Бондарев, Сергей Курек и Азнаур Симонян прекрасные тому примеры.
а сколько Грэмми у Волкера Стрифлера, Форда, Хендерсона... ?
Или это не показатель для вас?
Откровенно говоря для меня вообще никакие титулы не показатель, но могу Вас заверить признание эти гитаристы получили и еще какое, и не в массово-популярной области музыки (к каковой относиться в США традиционный блюз), а в элитарной (типа новаторский джазовый фьюжн - это в большей степени относиться к Хендерсону).

Хендерсона там по радио не крутят, он слишком сложен для слуха даже тру блюзменов. Для восприятия высокого искусства вообще надо долго расти, чем не отличаются массы качающие головой в ритме Лэйлы....

minsk_resident
Прохожий

#53 Сообщение minsk_resident » Ср окт 07, 2009 10:44 am

И ни в коем случае нельзя говорить, что кто-то круче, потому что у него куча грэмми.
полностью согласен! :)

bbking
Прохожий
Контактная информация:

#54 Сообщение bbking » Ср окт 07, 2009 10:46 am

Мой список гремми , лишь попытка показать, что "старые" блюзмены , получают награды за "современный блюз".
Блин, ну как же можно говорить что тот же Бадди Гай не развивается ?! У него каждый альбом это шаг вперёд. Кто нибудь из присутствующих слышал вообще последние его 2 альбома ?

bbking
Прохожий
Контактная информация:

#55 Сообщение bbking » Ср окт 07, 2009 10:55 am

DimaK писал(а):
bbking писал(а):
Я на полном серьезе утверждаю, что на уровень Бади Гая как гитариста у Цыганка дети выходят через пол года - год. Саша Бондарев, Сергей Курек и Азнаур Симонян прекрасные тому примеры.
ААА.... :lol:
Ну всё, думаю на этом точно можно закрыть наш беседу.

ПЕТРОВИЧЪ
Прохожий
Контактная информация:

#56 Сообщение ПЕТРОВИЧЪ » Ср окт 07, 2009 6:06 pm

Блин, ну как же можно говорить что тот же Бадди Гай не развивается ?! У него каждый альбом это шаг вперёд. Кто нибудь из присутствующих слышал вообще последние его 2 альбома ?

+1, думаю что мало кто их слушал.
По мне так Бадди основной локомотив чикакгского блюза, который до сих пор угомониться не может.
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле. J.Hendrix

Fuzz
Ветеран

#57 Сообщение Fuzz » Ср окт 07, 2009 10:57 pm

Такое впечатление, что представители тру блюза не понимают или не хотят понять о чем говорят оппоненты

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#58 Сообщение DimaK » Чт окт 08, 2009 7:23 am

minsk_resident писал(а):... Из современных - тот же Эрик Джонсон
Да, Эрик Джонсон великолепен... и блюз играет на высшем уровне.
Первое блюзовое соло которое я снял, это его вступление и соло в этом Ред Хаусе:
Но бонамасса - извини.. он пока "студент" - играет хорошо, красиво, но еще расти надо до чего-то "своего". :wink:
Здесь тоже соглашусь, мне больше катят "кантрийные" вещи Бонамассы, блюзовые дела он исполняет великолепно, но как-то выхолощенно, холодно (или слишком ровно, или х.з. как ... хороший парадист)...

minsk_resident
Прохожий

#59 Сообщение minsk_resident » Чт окт 08, 2009 9:46 am

DimaK,
Для восприятия высокого искусства вообще надо долго расти, чем не отличаются массы качающие головой в ритме Лэйлы....
не согласен, опять дело вкуса
есть сложная музыка, есть простая (опять оценка, конечно - но эт объективно)
лейла - простая заезженная песенка. как ее только не и..грали :) и в акустике и в электичестве, и в джазовой обработке ну и т.д.
но простой - не значит "низкого качества", если ты это хочешь сказать..
если ты имеешь в виду что люди ("качающие головой в ритме Лэйлы") остановились на лэйле и не двигают дальше в свом развитии, то думаю дело здесь в том что это Layla, а в том кто ее играет и как..
эт необязательно дядя Ерик..

bbking,
По-моему, Бадди Гай крутой дядька, непредсказуемый на сцене, шоумен. Но как и в случае с клэптоном, думаю, он уже сказал все что мог сказать. Конечно, он, как тот же клэптон, может выдать клевый соляк и не один (у клэптона эт по-моему River of Tears живьем - реально жжет :) ), но все же ничего революционного у них не услышать..
из "развитие" - это не что раньше
The problem is that Clapton has shown little of his early interest in pushing the boundaries of rock and roll. http://www.warr.org/clapton.html
они...как в рамках одной песочницы строят все новые и новые замки вместо того, чтобы как раньше заняться экспансией на прилегающие территоии :lol:
если уж про альбомы, то для меня лучшие альбомы Гая - Sweet Tea и Blues Singer 8)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#60 Сообщение DimaK » Чт окт 08, 2009 11:08 am

minsk_resident писал(а):DimaK,
Для восприятия высокого искусства вообще надо долго расти, чем не отличаются массы качающие головой в ритме Лэйлы....
не согласен, опять дело вкуса
Мой главный тезис здесь: "Для восприятия высокого искусства вообще надо долго расти" ... согласитесь, ну может быть не долго, но расти все же надо.
но простой - не значит "низкого качества", если ты это хочешь сказать..
Нет, я этого сказать конечно же не хотел.

Ответить