Aria vs. Cort
Модератор: chinaski
Re: Aria vs. Cort
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
так оно и есть, собственно, нонеча всё дорого стало и сменить её пока не получится, впрочем для подвальной игры и не надо. но всё же разницу между моим веслом и кортом м200 из ''краснухи'' или х2, я вижу.Stormy писал(а):Круто, чувак хвалит арию потому, что ни ни чём больше не играл походу. Играл в данном случае = имел, а не стрелял на репе или в магазе
Да и не говорил я что "АрЕйа мега супир гетара бери пакупай-лучше джэксана!!11", просто сказал что дешёвая и надёжная, что и надо для начинающего, а эти ваши кроты внешним видом претендуют на "средний класс" не имея особых преимуществ в качестве или звуке перед арией.
Бессмысленное тырканье в струны
была у меня Ария xl-std,гамно-гамном,сделана была ужасно(покупал один,ничего не понимал в гитарах),экранировка отсуствала,звук грязь,может мне не повезло,хз,про ватный звук кортов ,это да,но есть оч хорошие модели до 400:z44 и g260,например,на последней к тому же тремаоло неплохо работает.А за 400 японцев брать не стоит,только после 500 есть смысл.А то денег столько в него вложишь,что хер продашь его адекватно,проверено личным опытом
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
ну японец за 400 это я образно сказал) да, ария на большом гейне фонит дико и радио ловит) и ещё из кортов есть вива-дороговатая, но вполне так ничего швайка. и кстати, сравнивал иксэльстд и стгств-иксэль удобнее-суперстрат всё таки и фонит меньше, а у стг звук более насыщенный.Never_Die писал(а):была у меня Ария xl-std,гамно-гамном,сделана была ужасно(покупал один,ничего не понимал в гитарах),экранировка отсуствала,звук грязь,может мне не повезло,хз,про ватный звук кортов ,это да,но есть оч хорошие модели до 400:z44 и g260,например,на последней к тому же тремаоло неплохо работает.А за 400 японцев брать не стоит,только после 500 есть смысл.А то денег столько в него вложишь,что хер продашь его адекватно,проверено личным опытом
не ну если совсем по делу-то идти с твёрдым намерением покупать арию глупо, надо слушать всё что нравится, и выбирать. я ведь тоже ничего не смыслил, но с арией мне повезло
все гитары на большом гейне фонят и радио ловят)Outlaw_Torn писал(а):да, ария на большом гейне фонит дико и радио ловит)
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
Lanser писал(а):все гитары на большом гейне фонят и радио ловят)Outlaw_Torn писал(а):да, ария на большом гейне фонит дико и радио ловит)
Менял один знакомый басист музиму
куда прогнулся? мот просто в гленде гпродавец забыл отстроить инструменты?Outlaw_Torn писал(а):Менял один знакомый басист музимуна крот, так в гленде у двоих взятых кротов гриф прогнулся
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
стрелой. на висящем витрине экшене и из коробки каком-то джазообразном. на втором прогиб больше былLanser писал(а):куда прогнулся? мот просто в гленде гпродавец забыл отстроить инструменты?Outlaw_Torn писал(а):Менял один знакомый басист музимуна крот, так в гленде у двоих взятых кротов гриф прогнулся
Впрочем ничего не имею против гленда, хороший магазин.
Какбэ в басовом грифе должен быть прогиб... вопрос в его количестве
по сабжу: если сравнить гитары Cort и Aria лоб в лоб, то заметно что чисто визуально у последних немного хуже отделка (чуть грубее сделаны) , а при подключении к звукоусилительной аппаратуре становится понятно что ещё и конкретно слабее электроника, в частности датчики . Имхо современные гитары Аria , по всем критериям, порой сливают даже J&D !
зы. Эта ж как надо было опустить некогда прославленный японский бренд, всего лишь перенеся производство в китай !
по сабжу: если сравнить гитары Cort и Aria лоб в лоб, то заметно что чисто визуально у последних немного хуже отделка (чуть грубее сделаны) , а при подключении к звукоусилительной аппаратуре становится понятно что ещё и конкретно слабее электроника, в частности датчики . Имхо современные гитары Аria , по всем критериям, порой сливают даже J&D !
зы. Эта ж как надо было опустить некогда прославленный японский бренд, всего лишь перенеся производство в китай !
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
да. по дереву арии лучше, и всё таки моя например, звучит лучше крота х2. но в пачке звук полон печали.Axel писал(а):Какбэ в басовом грифе должен быть прогиб... вопрос в его количестве![]()
так по сабжу знаю что у басух прогиб должен быть. я бы не говорил если бы продавец не сказал что надо крутить анкер на обоих
А в чём проблема с кручением анкера?
Качество гитары теперь зависит от того, настроена ли она?
Не важно какого года тема была создана но вопрос интересен и побольше бы таких.
Еще из Бюджетных гитар можно глянуть Ibanez Gio series (стоит где в пределах 190$) страто-подобный который честно скажу либо модель попалась толсто-грифая либо они все такие но получил ужасный дискомфорт от игры на ней. Правда по звуку свои деньги она не опрадывает (но это мое мнение) Играл на MARSHALL AVT-50
Ну не только в Китай еще Мексика, Индонезия, Япония, США.зы. Эта ж как надо было опустить некогда прославленный японский бренд, всего лишь перенеся производство в китай !
Еще из Бюджетных гитар можно глянуть Ibanez Gio series (стоит где в пределах 190$) страто-подобный который честно скажу либо модель попалась толсто-грифая либо они все такие но получил ужасный дискомфорт от игры на ней. Правда по звуку свои деньги она не опрадывает (но это мое мнение) Играл на MARSHALL AVT-50
смотреть надо, раз на раз не приходится) в муззоне (или в гитарленде..) както давно видел две однинаковые, не помню модель, GIO серии - такое ощущение было что абсолютно разные инструменты при игреListan писал(а):Не важно какого года тема была создана но вопрос интересен и побольше бы таких.
Ну не только в Китай еще Мексика, Индонезия, Япония, США.зы. Эта ж как надо было опустить некогда прославленный японский бренд, всего лишь перенеся производство в китай !
Если я Вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и поплакать (с)
Ну они там типо по сериям идут 004(Япония) 006(мексика) и т.д насчет остальных не знаю точно.
-
serious
- Site Admin
- Контактная информация:
Listan, откуда инфа про мексику, японию?..
Axel, современные арии сливают современным джд?.. откуда такие выводы? сравнивали 2 гитары?
Axel, современные арии сливают современным джд?.. откуда такие выводы? сравнивали 2 гитары?