По Минску на 2 колёсах

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Doctor
Прохожий
Контактная информация:

Re: По Минску на 2 колёсах

#46 Сообщение Doctor » Пт авг 05, 2011 2:45 pm

сайт уже юзал, эфекта и вправду 0(((( ладно прорвёмся :D
Conklin GT-7/Ltd F-255/Greco PB500 (Fokin Hot PB)/Greco JB550 (EMG J Set) ==> AKG WMS40 Mini Pro Instrumental ==> Behringer ULTRABASS BX4500H/Joyo MA-10B ==> Behringer ULTRABASS BA410

не мешай троллить, быдло (с).

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#47 Сообщение nerguss » Сб авг 13, 2011 9:11 pm

Doctor писал(а):Тащемта, в Минске савсем недавно, перебрался сюда из России там на мотоциклистов внимания вобще не кто не обращал, катался несколкьо лет без прав и номеров осечек никогда небыло. Теперь вопрос как с этим в минске, можно ли дальше продолжать забивать или лучше всё же здать на права и встать на учёт, финансовая сторона дела тоже волнует.
у вас там в россии вообще не обращают внимания на правила, только гаишник и может притормозить. под белый знак НП как ехали все 120 - так и едут. у нас правила рекомендуется соблюдать, иначе выипут или научат ездить путем выбивания зубов
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

DenZetFan
Бывалый
Контактная информация:

#48 Сообщение DenZetFan » Пн авг 15, 2011 4:30 pm

Да вот не надо про Рашку. Соблюдают там правила. По крайне мере не хуже там ситуация, чем в Белке. Сам был и сам видел. Нарушают так же и быдла на дорогах столько же.

По теме: Автор, по идее можно и с временной регистрацией, ибо есть закон о " Равном правовом статусе граждан РБ в РФ" и наоборот. Я в Рашке с временной регистрацией мог спокойно пойти и сдать на права. Узнавал специально. Только действуют они весьма своебразно: на месте постоянного жительства ( дома) тебе с нашими правами дадут поездить месяца три, потом заставят поменять. Вот поэтому и я не стал сдавать на права в РФ, ибо здесь, в Минске, они бы оч скоро " сдулись". =))) Даже несмотря на то, что они международого образца.
_______________________________________________________________________________________

Doctor
Прохожий
Контактная информация:

#49 Сообщение Doctor » Вт авг 16, 2011 1:38 pm

DenZetFan писал(а):По теме: Автор, по идее можно и с временной регистрацией, ибо есть закон о " Равном правовом статусе граждан РБ в РФ" и наоборот. Я в Рашке с временной регистрацией мог спокойно пойти и сдать на права. Узнавал специально. Только действуют они весьма своебразно: на месте постоянного жительства ( дома) тебе с нашими правами дадут поездить месяца три, потом заставят поменять. Вот поэтому и я не стал сдавать на права в РФ, ибо здесь, в Минске, они бы оч скоро " сдулись". =))) Даже несмотря на то, что они международого образца.
Тобиш дадут покатать 3 месяца всего а потом хрен?? Или через 3 месяца надо где то отметится и поманять их на такие же 3 месечные???
Conklin GT-7/Ltd F-255/Greco PB500 (Fokin Hot PB)/Greco JB550 (EMG J Set) ==> AKG WMS40 Mini Pro Instrumental ==> Behringer ULTRABASS BX4500H/Joyo MA-10B ==> Behringer ULTRABASS BA410

DenZetFan
Бывалый
Контактная информация:

#50 Сообщение DenZetFan » Вт авг 16, 2011 5:28 pm

Doctor
Тобиш дадут покатать 3 месяца всего а потом хрен?? Или через 3 месяца надо где то отметится и поманять их на такие же 3 месечные???
Если ты в сдашь на права в Минске и будешь здесь жить, то никаких проблем быть не должно. Будут обыкновенные права, как у всех белорусов. Но если ты с ними уедешь в РФ, то там через три месяца они типа не будут иметь силы. И надо будет то ли пересдавать экзамены, то ли вообще переучиваться.
Повторю, так было, может быть что-нибудь уже изменилось. Позвони в автошколу, там тебе все расскажут подробно.
_______________________________________________________________________________________

Doctor
Прохожий
Контактная информация:

#51 Сообщение Doctor » Ср авг 17, 2011 8:25 am

DenZetFan, спасибо огромное, всё разложил по полочкам)))

Schwonder
Завсегдатай

#52 Сообщение Schwonder » Ср авг 24, 2011 8:47 am

DenZetFan писал(а):
Doctor
Если ты в сдашь на права в Минске и будешь здесь жить, то никаких проблем быть не должно. Будут обыкновенные права, как у всех белорусов. Но если ты с ними уедешь в РФ, то там через три месяца они типа не будут иметь силы. И надо будет то ли пересдавать экзамены, то ли вообще переучиваться.
Повторю, так было, может быть что-нибудь уже изменилось. Позвони в автошколу, там тебе все расскажут подробно.
Права нового образца будут действительны на территории РФ. Я, кстати, вчера сдал экзамены на них, теперь буду ездить с правами.

z1m
Ветеран

#53 Сообщение z1m » Ср авг 24, 2011 9:18 am

А меня лишили на 3 года. Теперь не знаю что и делать. Ездил бы без прав - взятками откупался, но пригрозили что могут аннулировать вид на жительство козлы (( Кто что знает по этой теме ?
First Act USA Custom Shop Lola '2007 -> korg pitchblack -> mooer yellow comp ->echoplex delay -> tc sub'n'up -> kartakou warmer -> xotic sl drive -> tc flashback delay -> tc ditto -> Laney Cub 12R / Orange Dual Terror

Schwonder
Завсегдатай

#54 Сообщение Schwonder » Ср авг 24, 2011 9:33 am

z1m писал(а):А меня лишили на 3 года. Теперь не знаю что и делать. Ездил бы без прав - взятками откупался, но пригрозили что могут аннулировать вид на жительство козлы (( Кто что знает по этой теме ?
Был лишен на 3 года. Ездил без прав, живу по виду на жит-во. За 3 года тормознули 3 раза (1 раз откупился, 2 раза оформили). Вид на жит-во аннулировать за это не могут (хотя и пугают). Могут быть проблемы с получением нового вида на ж-во (продлением), если есть много штрафов в течение года перед заменой. Я спокойно на прошлой неделе получил новый вид на ж-во и сдал на права (срок закончился).

Schwonder
Завсегдатай

#55 Сообщение Schwonder » Ср авг 24, 2011 9:37 am

Если интересно, могу расписать основные правила езды без прав по Минску.

Doctor
Прохожий
Контактная информация:

#56 Сообщение Doctor » Ср авг 24, 2011 9:39 am

Давай))

Schwonder
Завсегдатай

#57 Сообщение Schwonder » Ср авг 24, 2011 10:04 am

Итак, правила.
1. Не выё…ся.
2. Не езди в Московский район.
3. Не езди в темное время суток.
4. ГАИ-шники обычно стоят в одних и тех же местах, не езди мимо них, а если объехать нельзя, пристройся за кем-нибудь (лучше за грузовиком) сзади немного левее.
5. Видя гаишника, прижмись к рулю, изображая начинающего водителя.
6. На ТС, на котором тебя лишили прав, поменяй номера (официально продай другу, родственнику).
7. Если тормозит ГАИшник, а возле него нет машины, съё..вайся. Кидай машину в ближайшем дворе и пиши заявление об угоне.

Doctor
Прохожий
Контактная информация:

#58 Сообщение Doctor » Ср авг 24, 2011 10:35 am

Schwonder писал(а):Итак, правила.
1. Не выё…ся.
2. Не езди в Московский район.
3. Не езди в темное время суток.
4. ГАИ-шники обычно стоят в одних и тех же местах, не езди мимо них, а если объехать нельзя, пристройся за кем-нибудь (лучше за грузовиком) сзади немного левее.
5. Видя гаишника, прижмись к рулю, изображая начинающего водителя.
6. На ТС, на котором тебя лишили прав, поменяй номера (официально продай другу, родственнику).
7. Если тормозит ГАИшник, а возле него нет машины, съё..вайся. Кидай машину в ближайшем дворе и пиши заявление об угоне.
ахахахахахахаха доставило, скомунижу себе в цитаты даже)))

z1m
Ветеран

#59 Сообщение z1m » Ср авг 24, 2011 7:28 pm

Schwonder писал(а):
z1m писал(а):А меня лишили на 3 года. Теперь не знаю что и делать. Ездил бы без прав - взятками откупался, но пригрозили что могут аннулировать вид на жительство козлы (( Кто что знает по этой теме ?
Был лишен на 3 года. Ездил без прав, живу по виду на жит-во. За 3 года тормознули 3 раза (1 раз откупился, 2 раза оформили). Вид на жит-во аннулировать за это не могут (хотя и пугают). Могут быть проблемы с получением нового вида на ж-во (продлением), если есть много штрафов в течение года перед заменой. Я спокойно на прошлой неделе получил новый вид на ж-во и сдал на права (срок закончился).
Прочитал это и появилась надежда.... Не хочу машину продавать ни в какую. ПО поводу вида на жительство - в каком документе, законе можно это прочитать не в курсе? У меня вид на жительство заканчивается раньше за пол-года чем срок лишения. Можно пол-годика не нарушать будет) Кроме штрафов есть какая-то доп ответственность за это?
First Act USA Custom Shop Lola '2007 -> korg pitchblack -> mooer yellow comp ->echoplex delay -> tc sub'n'up -> kartakou warmer -> xotic sl drive -> tc flashback delay -> tc ditto -> Laney Cub 12R / Orange Dual Terror

z1m
Ветеран

#60 Сообщение z1m » Ср авг 24, 2011 7:34 pm

Schwonder писал(а):Итак, правила.

Блин за лжепоказания уголовное заводят, может проще просто уехать и потом сказать это был не я. Врядли он снимал на камеру тебя.

Ответить