скажите честно

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

Re: скажите честно

#46 Сообщение Junk3r » Пт фев 22, 2013 8:16 pm

Hells Bumblebee писал(а):Без обид,но песдежь и провокация из серии "раньше была трава зеленее..."
в воскресенье репаем на Кузьмы Черного 33 в 7 вечера,можете придти пощупать и послушать этот самый джексон
Пфф)) как раз-таки на этой гитаре я играл и не просто так заявляю)
А самый близкий вариант- пожалуй джексон рр1, любого года. Только что будет два датчика и 22 лада. А рр24 звучит как и рр3, то есть тотальное полено
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

jmac
Завсегдатай

#47 Сообщение jmac » Пт фев 22, 2013 8:21 pm

если честно, у меня был когда-то карвин и на нём было даже проще и легче играть, чем на джексе теперь. звук у джекса глубже конечно.
но карвин луТше всех )))
COBHC

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#48 Сообщение Junk3r » Пт фев 22, 2013 8:24 pm

jmac писал(а):если честно, у меня был когда-то карвин и на нём было даже проще и легче играть, чем на джексе теперь. звук у джекса глубже конечно.
но карвин луТше всех )))
Вот! Карвин делает суперкачество за малые деньги. Малые деньги от того что контора не такая монстуозная как та же есп и у них банально нет денег на крутой пиар

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#49 Сообщение Junk3r » Пт фев 22, 2013 8:30 pm

Хелз Бамблби, я в свое время перерыл про джексоны просто все что возможно, и пришел к выводу, что есть топовые модели, а есть калл. Так вот калл отшичается элементарно— на такие гитары могут поставить офр, но не станут делать окантовку по грифу(как кстати и есть на рр24)— и это индикатор ее ниши на рынке, и по логике не сложно догадаться что дерево под лаком как на индусе, за такой прайс за новую гитару тем более. Старые топовые гроверы по каталогви имели стоимость эквивалентную двум тысячам долларов, и no wonder что они звучат как америкосы. А рр24 стоит новая на ибее сколько?)

Lanser
Ветеран

#50 Сообщение Lanser » Пт фев 22, 2013 8:46 pm

есп - говно

Скиф
Ветеран

#51 Сообщение Скиф » Пт фев 22, 2013 9:26 pm

Junk3r писал(а):
Скиф писал(а):А я вот смотрю на Кирка, как на играющего хуиту - и что? Я весьма и весьма далек от воплей "Ууу, металлисса,уууу" . :facepalm: Есть уйма куда более достойных и ярких исполнителей, чем ваша "треш-икона". Насчет ESP все расписано верно - кастом шоп (как и практически любой кастом-шоп, который делается под конкретного музыканта) есть кастом шоп, а драть такие деньги за серийку - никакого смысла (тем более, что , как мне известно, фирма ESP с LTD вместе в 2011 году поглощена концерном Schecter со всеми вытекающими).
Про покупки спорить не буду, не знаю и как-т пофиг, вот джекон после покупки не ухудшился ни разу, разве что немного поменяли дерево. А так я согласен. И у кёрка лучше всего звучат лесполы( блэк бьюти напрымер и рр1 кастом шоп '85 вроде года) имхо. А вообще хватит слушть дедовскую музыку- на дворе 2013 :lol:
Не ухудшился, говоришь? Сравни при случае новую DK2m и старую гроверовскую professional DR5 или Std Series (можно и Pro - эффект будет сильнее) 93-94 года. Новая смотрится просто няшей, отделка качественная, но хоть и начинена она сейморами (тоже современными, разумеется, в которых катушки азиатской намотки и силиконом залиты вместо парафина) , по звуку сосет с причмоком. Поимел опыт с обоими, если что - и в приличный усилок на приличной громкости )) . Продукт 2008-го года уж не торт...

А в серии Performer - вообще накладки на пере грифа.... пластиковые. :facepalm: А должны быть лакированными.

jmac
Завсегдатай

#52 Сообщение jmac » Пт фев 22, 2013 9:31 pm

кстати джекс стал серийно выпускать 8 струн
Изображение
Изображение
COBHC

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#53 Сообщение Junk3r » Пт фев 22, 2013 9:33 pm

Скиф писал(а):
Junk3r писал(а):
Скиф писал(а):А я вот смотрю на Кирка, как на играющего хуиту - и что? Я весьма и весьма далек от воплей "Ууу, металлисса,уууу" . :facepalm: Есть уйма куда более достойных и ярких исполнителей, чем ваша "треш-икона". Насчет ESP все расписано верно - кастом шоп (как и практически любой кастом-шоп, который делается под конкретного музыканта) есть кастом шоп, а драть такие деньги за серийку - никакого смысла (тем более, что , как мне известно, фирма ESP с LTD вместе в 2011 году поглощена концерном Schecter со всеми вытекающими).
Про покупки спорить не буду, не знаю и как-т пофиг, вот джекон после покупки не ухудшился ни разу, разве что немного поменяли дерево. А так я согласен. И у кёрка лучше всего звучат лесполы( блэк бьюти напрымер и рр1 кастом шоп '85 вроде года) имхо. А вообще хватит слушть дедовскую музыку- на дворе 2013 :lol:
Не ухудшился, говоришь? Сравни при случае новую DK2m и старую гроверовскую professional DR5 или Std Series (можно и Pro - эффект будет сильнее) 93-94 года. Новая смотрится просто няшей, отделка качественная, но хоть и начинена она сейморами (тоже современными, разумеется, в которых катушки азиатской намотки и силиконом залиты вместо парафина) , по звуку сосет с причмоком. Поимел опыт с обоими, если что - и в приличный усилок на приличной громкости )) . Продукт 2008-го года уж не торт...

А в серии Performer - вообще накладки на пере грифа.... пластиковые. :facepalm: А должны быть лакированными.
не, я только про америкосов говорил. Динки 2008 года УУУУУУХХХХХХХ какой крутой у меня был

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#54 Сообщение Rickenbacker » Пт фев 22, 2013 9:57 pm

Junk3r писал(а):
jmac писал(а):если честно, у меня был когда-то карвин и на нём было даже проще и легче играть, чем на джексе теперь. звук у джекса глубже конечно.
но карвин луТше всех )))
Вот! Карвин делает суперкачество за малые деньги. Малые деньги от того что контора не такая монстуозная как та же есп и у них банально нет денег на крутой пиар
нет там никакого суперкачества
просто нормальные гитары
у вармус качество получше за те же деньги

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#55 Сообщение Rickenbacker » Пт фев 22, 2013 9:58 pm

Скиф писал(а):
Junk3r писал(а):

дк2м и стд серия один уровень по дереву

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#56 Сообщение Rickenbacker » Пт фев 22, 2013 9:58 pm

Junk3r писал(а):Хелз Бамблби, я в свое время перерыл про джексоны просто все что возможно, и пришел к выводу, что есть топовые модели, а есть калл. Так вот калл отшичается элементарно— на такие гитары могут поставить офр, но не станут делать окантовку по грифу(как кстати и есть на рр24)— и это индикатор ее ниши на рынке, и по логике не сложно догадаться что дерево под лаком как на индусе, за такой прайс за новую гитару тем более. Старые топовые гроверы по каталогви имели стоимость эквивалентную двум тысячам долларов, и no wonder что они звучат как америкосы. А рр24 стоит новая на ибее сколько?)
все рендироадс это туфта
авторитетно вам заявляю :D

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#57 Сообщение Rickenbacker » Пт фев 22, 2013 9:59 pm

Rickenbacker писал(а):
Junk3r писал(а):Хелз Бамблби, я в свое время перерыл про джексоны просто все что возможно, и пришел к выводу, что есть топовые модели, а есть калл. Так вот калл отшичается элементарно— на такие гитары могут поставить офр, но не станут делать окантовку по грифу(как кстати и есть на рр24)— и это индикатор ее ниши на рынке, и по логике не сложно догадаться что дерево под лаком как на индусе, за такой прайс за новую гитару тем более. Старые топовые гроверы по каталогви имели стоимость эквивалентную двум тысячам долларов, и no wonder что они звучат как америкосы. А рр24 стоит новая на ибее сколько?)
все рендироадс это туфта
в смысле форма сама по себе ущербная

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#58 Сообщение Rickenbacker » Пт фев 22, 2013 10:00 pm

Die_m@N писал(а)::ne_huligan':
Rickenbacker писал(а):и когда держишь в руках новый Caparison, да есп должно быть стыдно)
ты лучше скажи, когда возить их начнешь и за сколько продавать)
оч скоро и не только капарисон
капарисон обсуждать здесь толку нет тк прайс стартует с 2600 )

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#59 Сообщение Junk3r » Пт фев 22, 2013 10:00 pm

Rickenbacker писал(а):
Rickenbacker писал(а):
все рендироадс это туфта
в смысле форма сама по себе ущербная
я уже тоже так считаю, и давно)) но когда-то нравились. ЗВук у них отличный тем не менее) у хороших)

Blackheart
Интересующийся

#60 Сообщение Blackheart » Пт фев 22, 2013 10:29 pm

Junk3r писал(а):не, я только про америкосов говорил. Динки 2008 года УУУУУУХХХХХХХ какой крутой у меня был
У меня тоже был DK1 и тоже 2008 года, гитара отличная, только вот одно интересно как у такой отменной гитары серии USA Select вздыбился лак на голове(в магазине она продавалась именно в таком виде), та самая "болезнь джексонов". :facepalm: Но это мелочи.
По поводу звучания... Заходил я как-то к Бельскому, послушать оранджи и энгл thunder(его и купил в итоге, за что ему спасибо), сравнил своего джексона лоб в лоб с белым B.C.Rich Assasin USA(кстати на нем струны нормальные стояли :) ), сравнивал на четырех усилителях(Rockerverb 50, OR15, JRT15,Engl Thunder 50) в каб 4х12 поочередно втыкая то одну гитару, то другую. Вывод который я сделал лично для себя: Джексон кажется офигенным только на первый взгляд, звучит он вполне модерново, но уж слишком сухо, это звучание абсолютно плоское по сравнению с ричем, и яркости такой нет, рич гораздо более отзывчивый и яркий. Мнение субъективное, единственное конструктивное отличие в этих гитарах - тип звукоснимателей, у меня стояли активы, на риче пассивы, возможно это и сыграло главную роль(не люблю я активы).
Сейчас владею ESP V-II, сделана ооочень аккуратно, никаких, даже малейших косяков не замечено. Звучит интересно, с ольховым джексоном динки сравнивать махогониевую V... жирнее есп, жирнее. Тут все на любителя, я - любитель :)
Если автору или еще кому интересно - могу принести послушать, заценить "упавшее" качество есп.
? -> Engl Thunder 50 Drive Combo

Ответить