Фирма vs Мастера

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

<t>Может ли мастер сделать тру ЛП Стд?</t>

Да
104
69%
Нет
47
31%

Всего голосов: 151

Куджо
Интересующийся

Re: Фирма vs Мастера

#451 Сообщение Куджо » Вс июл 08, 2012 11:32 pm

Блестяще!
Stormy писал(а): А насчет магазина... Синтомс контора наша в Минске толкает дерево спецом для гитаростроя
Stormy писал(а):
Svet писал(а): У Синтомса дерево исключительно печной сушки, разве что елка и кедр естественной.
Ну я же не сказал, что магазин отличный) есть и есть, человек попросил ткнуть пальцем
Ну и как же понятие "правильного" дерева? Я буду лучше узко мыслить, чем так широко разглагольствовать.

tOMASS писал(а):не будет никогда одинаковых инструментов это понятно, но вопрос я бы поставил по-другому:
возможно ли изготовление точной копии мастерового инструмента!????
думаю что прототипы всех нынешних серийных гитар сделали МАСТЕРА!
Истинно так! Когда-то все началось с одного или нескольких мастеров, работавших вместе, которые извели кучу дерева и проволоки, чтобы сделать приличный инструмент. После этого шла уже дальнейшая работа на уже найденном "бутерброде". Росли объемы производства, расширялся модельный ряд. Естественно, каждую новую модель делают мастера вручную, портя кучу древесины, чтобы определить "рецепт" будущего инструмента. Если интересно, можете найти тему drazil на гитарплеере, где он рассказывает, как был мастером на ворвике.
Конечно, мастер может изготовить точную копию, если ему дать заводской конструктор или, хотя бы, показать, где купить правильное дерево. Нормальный мастер вообще не должен браться за точные копии серийных инструментов. Хочешь Леспол - иди в магазин. Как я уже писал ранее, если бы труд мастера оплачивался не в соответствии с нашей реальностью, а с американской, дешевле было бы купить серийник. И этот вопрос даже бы и не возник. Все от бедности.
Stormy писал(а):Дерево "правильной" просушки "правильные" мастера либо заготавливают сами, либо договариваются на лесопилках и делают соответствующий заказ. И, обычно, просушивают сами.
Это ты достоверно знаешь, или так думаешь (хочешь думать)?
И в догонку: у тебя есть мастеровые инструменты, играл на хороших мастеровых инструментах, есть знакомые мастера?
Steinberger Synapse by Poznysh / OKKO Basstard

Куджо
Интересующийся

#452 Сообщение Куджо » Пн июл 09, 2012 9:39 am

Я решил, что я утомился этим спором. Пис всем :Drink:

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#453 Сообщение Stormy » Пн июл 09, 2012 9:53 am

Я играю на достаточно дорогом серийном инструменте. Читал много статей о гитарострое и довольно много общался с гитарными мастерами (в т.ч. в РБ)

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#454 Сообщение Rickenbacker » Пн июл 09, 2012 1:19 pm

Куджо писал(а): И все таки. Если в мебельном дерево нельзя покупать из религиозных соображений, кто-нибудь не то, что бывал, а знает хотя бы, где расположен специализированный магазин с "музыкальным" деревом правильной просушки? :)
в "мебельном магазине" дерево можно купить конечно для гитары, но вероятность найти что-то подходящего качества крайне мала
есть куча специализированных фирм, которые занимаются заготовкой музыкальной древесины - их достаточно много и они отлично выполняют свою работы, тк каждый должен заниматься своим делом и делать это на уровне
что конечный потребитель у нас не знаю американских или европейских или еще каких суплаеров вовсе не означает что их нет)))

Куджо
Интересующийся

#455 Сообщение Куджо » Пн июл 09, 2012 2:52 pm

Приятно читать такие посты: по существу и без перехода на личности :Drink:

Ответить