Stormy писал(а): А насчет магазина... Синтомс контора наша в Минске толкает дерево спецом для гитаростроя
Ну и как же понятие "правильного" дерева? Я буду лучше узко мыслить, чем так широко разглагольствовать.Stormy писал(а):Ну я же не сказал, что магазин отличный) есть и есть, человек попросил ткнуть пальцемSvet писал(а): У Синтомса дерево исключительно печной сушки, разве что елка и кедр естественной.
Истинно так! Когда-то все началось с одного или нескольких мастеров, работавших вместе, которые извели кучу дерева и проволоки, чтобы сделать приличный инструмент. После этого шла уже дальнейшая работа на уже найденном "бутерброде". Росли объемы производства, расширялся модельный ряд. Естественно, каждую новую модель делают мастера вручную, портя кучу древесины, чтобы определить "рецепт" будущего инструмента. Если интересно, можете найти тему drazil на гитарплеере, где он рассказывает, как был мастером на ворвике.tOMASS писал(а):не будет никогда одинаковых инструментов это понятно, но вопрос я бы поставил по-другому:
возможно ли изготовление точной копии мастерового инструмента!????
думаю что прототипы всех нынешних серийных гитар сделали МАСТЕРА!
Конечно, мастер может изготовить точную копию, если ему дать заводской конструктор или, хотя бы, показать, где купить правильное дерево. Нормальный мастер вообще не должен браться за точные копии серийных инструментов. Хочешь Леспол - иди в магазин. Как я уже писал ранее, если бы труд мастера оплачивался не в соответствии с нашей реальностью, а с американской, дешевле было бы купить серийник. И этот вопрос даже бы и не возник. Все от бедности.
Это ты достоверно знаешь, или так думаешь (хочешь думать)?Stormy писал(а):Дерево "правильной" просушки "правильные" мастера либо заготавливают сами, либо договариваются на лесопилках и делают соответствующий заказ. И, обычно, просушивают сами.
И в догонку: у тебя есть мастеровые инструменты, играл на хороших мастеровых инструментах, есть знакомые мастера?