Зацените христианский блэк!

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

tOMASS
Ветеран

#571 Сообщение tOMASS » Чт мар 12, 2009 1:55 pm

Slip писал(а): Бог, сначала вырезал Иову весь скот, потом всех слуг, потом всех детей и на самого его наслал язвы и прочие "вкусности", чтобы показать Сатане религиозность Иова. Он ессна после всех испытаний сказал типа - бог дал, бог взял.

Порвал человеку всю жизнь ради спора,
Так ради спора или чтобы показать веру человека?
Slip писал(а): причем с кем, с Сатаной!!!
Не знал, что вы такой его поклонник.

Червь
Завсегдатай

#572 Сообщение Червь » Чт мар 12, 2009 1:57 pm

DimaK писал(а):И что из этого?
Да ничего, Вы колесо приплели, Вы и думайте, что из этого следует. :) Спутниковое ТВ, вероятно, тоже используете, несмотря на то, что небо есть твердь. Да и электричеством, наверное, балуетесь, а Бог вот его использовал только чтобы безнадежных карать. :)

Червь
Завсегдатай

#573 Сообщение Червь » Чт мар 12, 2009 1:58 pm

tOMASS писал(а):Так ради спора или чтобы показать веру человека?
Ага, еще щас противоречие здесь найдут... вот же казуистикой горазды некоторые заниматься. :lol: Разумеется, показать веру, ЧТОБЫ выиграть спор.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#574 Сообщение DimaK » Чт мар 12, 2009 2:00 pm

Червь писал(а): Да ничего, Вы колесо приплели, Вы и думайте, что из этого следует. :) Спутниковое ТВ, вероятно, тоже используете, несмотря на то, что небо есть твердь. Да и электричеством, наверное, балуетесь, а Бог вот его использовал только чтобы безнадежных карать. :)
Я вообще-то вопрос Слипу задал: А колесо тоже атеисты изобрели?
А Вы ни к селу ни к городу "приплели" сюда христиан.

tOMASS
Ветеран

#575 Сообщение tOMASS » Чт мар 12, 2009 2:00 pm

Червь писал(а): несмотря на то, что небо есть твердь
Внимательнее надо читать о времени когда небо было твердью.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#576 Сообщение DimaK » Чт мар 12, 2009 2:02 pm

Червь писал(а):Ага, еще щас противоречие здесь найдут... вот же казуистикой горазды некоторые заниматься. :lol: Разумеется, показать веру, ЧТОБЫ выиграть спор.
Опять же, Богу виднее для чего Он это сделал. Что Вы пытаетесь подвергнуть критике?

Червь
Завсегдатай

#577 Сообщение Червь » Чт мар 12, 2009 2:06 pm

tOMASS писал(а):Внимательнее надо читать о времени когда небо было твердью.
А, то есть оно сначала было твердью, а потом перестало. Ну что же, это многое объясняет. А в каком стихе Библии говорится о том, когда небо перестало твердью быть?
DimaK писал(а):Опять же, Богу виднее для чего Он это сделал. Что Вы пытаетесь подвергнуть критике?
Да ну что Вы, мне - Бога критиковать? А ну как он меня тоже в порошок сотрет. Меня лишь удивляет и веселит то, как некоторые верят в ТАКОГО бога, и при этом ЕЩЕ И считают такую веру благодатной.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#578 Сообщение DimaK » Чт мар 12, 2009 2:15 pm

Червь писал(а):Да ну что Вы, мне - Бога критиковать? А ну как он меня тоже в порошок сотрет. Меня лишь удивляет и веселит то, как некоторые верят в ТАКОГО бога, и при этом ЕЩЕ И считают такую веру благодатной.
А меня удивляет и веселит то, как некоторые пытаются подвергнуть что-либо нравственной критике, НЕ ИМЕЯ ПРИ ЭТОМ СОВЕРШЕННО НИКАКОГО КРИТЕРИЯ НРАВСТВЕННОСТИ.

А с того, что эти "некоторые" не понимают, что они ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ МОГУТ такого критерия иметь и все равно кого-то стыдят я вообще ржунимагу.

Червь
Завсегдатай

#579 Сообщение Червь » Чт мар 12, 2009 2:18 pm

DimaK писал(а):А с того, что эти "некоторые" не понимают, что они ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ МОГУТ такого критерия иметь и все равно кого-то стыдят я вообще ржунимагу.
ДимаК, с вашим критерием мы уже ознакомились, в частности, в гл. 19 книги Бытие. Нам он не нравится, уж простите. Как по мне, так уж лучше без критериев, чем с такими. :lol:

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#580 Сообщение DimaK » Чт мар 12, 2009 2:20 pm

Червь писал(а):ДимаК, с вашим критерием мы уже ознакомились, в частности, в гл. 19 книги Бытие. Нам он не нравится, уж простите. Как по мне, так уж лучше без критериев, чем с такими. :lol:
Ваше право, живите без критерия нравственности. Только помните, пока у Вас такого критерия не появится Вы не в праве кого-либо в чем-либо укорять, в том числе и христиан.

Червь
Завсегдатай

#581 Сообщение Червь » Чт мар 12, 2009 2:24 pm

DimaK писал(а):Ваше право, живите без критерия нравственности. Только помните, пока у Вас такого критерия не появится Вы не в праве кого-либо укорять.
Такое ощущение, что мы говорим о каком-то артефакте, типа, захотел - на полку поставил, захотел - на голову нацепил: "А у меня ВО какой критерий? А у вас? Это что? Это критерий? Хааа!" Я так вижу, Вас прет от самого осознания того, что у вас этот самый критерий имеется, а то, что под этот критерий вы можете лицемерно подогнать все, что угодно (привет критерию Поппера), мотивируя это Божьей Волей, - это ничего, в порядке вещей. :lol:

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#582 Сообщение DimaK » Чт мар 12, 2009 2:32 pm

Червь писал(а): Такое ощущение, что мы говорим о каком-то артефакте, типа, захотел - на полку поставил, захотел - на голову нацепил: "А у меня ВО какой критерий? А у вас? Это что? Это критерий? Хааа!"
Критерий развития или нравственности, критерий БЛАГА короче, возможен лишь тогда, когда в мирвоззрении человека присутствует ВЕРТИКАЛЬ, когда он верит в иерархичное устройство бытия. На вершине этой иерархии понятно Кто находится. Лишь тогда он может все свои поступки и события жизни соизмерять с неким высшим эталоном. Мера приближения к Нему (или соответствия Ему) и будет критерием развития, нравственности, то есть БЛАГА.
Я так вижу, Вас прет от самого осознания того, что у вас этот самый критерий имеется, а то, что под этот критерий вы можете лицемерно подогнать все, что угодно (привет критерию Поппера), мотивируя это Божьей Волей, - это ничего, в порядке вещей. :lol:
Ну вот я уже и лицемер.

Червь
Завсегдатай

#583 Сообщение Червь » Чт мар 12, 2009 2:37 pm

Приведите пример ситуации, которую с нравственной точки зрения нельзя было бы обосновать тем, что "на все воля божья".

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#584 Сообщение DimaK » Чт мар 12, 2009 2:37 pm

Что-то атеисты какие-то невоздержанные попались. Народ, спокойнее пожалуйста. Давайте постараемся друг друга не оскорблять...

Червь
Завсегдатай

#585 Сообщение Червь » Чт мар 12, 2009 2:38 pm

DimaK писал(а):Что-то какие-то атеисты невоздержанные попались. Народ, спокойнее пожалуйста. Давайте постараемся друг друга не оскорблять...
Так а Вы к нам со снисхождением и терпением. ;) У нас-то, не забывайте, критериев нравственности нет. Животный уровень-с.

Закрыто