Тяжела и неказиста жизнь простого вокалиста...

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

rock-game
Бывалый
Контактная информация:

#61 Сообщение rock-game » Пт апр 13, 2007 6:34 pm

Ress писал(а):Так получилось, что вокалиста мы не смогли найти, и я решил таки петь сам, одновременно играя на гитаре.
Часто оставшуюся после репетиции часть дня уже просто никакой - весь выложился на вокале. Хотя, в моём случае ещё приходится все гитарные партии играть - и ритм, и соло.
Теперь не выношу критику любых вокалистов со стороны дилетантов. Как бы плохо они не пели - попробуйте сначала сами! Чужими руками (голосами) всегда легко работать.
Вот! Браво! Подчеркну каждое слово в последних трёх предложениях! +91! Очень неприятно на концертах(будучи просто зрительницей!) выслушивать фразочки-выплевы некоторых особей из зала, которые сопровождают выступление какой-либо группы лозунгами "Пошёл вон!" или ещё более "народными", по большей части в адрес вокалиста направленными. Моё мнение таково: сделай лучше, выйди на сцену, спой, и покажи всем, что ты можешь больше!!!!! :evil:
Не говори мне, что делать, и я не скажу тебе, куда идти.....

ЯzzВА
Прохожий
Контактная информация:

#62 Сообщение ЯzzВА » Пт апр 13, 2007 11:41 pm

Ну это все не любят. Не только вокалисты. ВСЕ!!!)))
Мне, наверно, взрослеть пора...
Только надо ли? Я не хочу!

М
Прохожий

#63 Сообщение М » Сб апр 14, 2007 8:15 am

Гм... а кто может рассказать всётаки как надо петь с хрипотцой когда надо?а то чтото не пойму никак... хожу на вокал относительно недавно - препод чтото объясняет но плохо объяснять получается)
а тупо начать курить бухать - не хочу. тогда не получиться "чистым" петь..
В принципе получаеться с хрипом - но как то тихо тогда поётся..

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#64 Сообщение Eduard » Сб апр 14, 2007 8:39 am

2Яzzва: А я з табой не згодны. Вось прыйдзеш ты ў рэстарацыю, а повар твой заказ зробіць абы-як. Ты яму скажаш, што гэта дрэнь і есьці яе немагчыма. А ён табе - зрабі лепей.
Worldwide dj's TRIP-HOP team

Vader
Прохожий
Контактная информация:

#65 Сообщение Vader » Вс апр 15, 2007 12:46 am

тоже не согласен.. если играет фигня..извините за выражение.. то что надо кричать им: браво..вы боги!! ..??? домой и работать..
Знаете например, мы не сдадимся, мы будет бороться до конца и верим что все тёмные силы будут дико побеждены.

rock-game
Бывалый
Контактная информация:

#66 Сообщение rock-game » Чт апр 19, 2007 1:44 pm

Vader писал(а):тоже не согласен.. если играет фигня..извините за выражение.. то что надо кричать им: браво..вы боги!! ..??? домой и работать..
Зачем же кричать? можно помолчать. А если вдруг ты из тех, чей познавательный интерес перекрывает злобу, можешь порассматривать ребят, прислушаться и понять, как ты НЕ будешь делать :wink:
2М: Слушай, а тебе точно нужно петь с хрипотцой? вот я раньше тоже стремилась к этому. Да, хрипок в голосе - это друг лучший рок-вокала( :lol: простите за сопельное сравнение), но бывают исключения. Всем настоятельно советую послушать FALCONER(первых 2 альбома, дальше уже вокалист другой). Фронтмен ну ПРОСТО божит! Он поёт ОЧЕНЬ легко, не берёт высоких нот(хотя судя по голосу, ему это совсем не трудно!) Вот к кому надо ровнятся! голос без хрипка, хотя стиль что-то вроде hеavy/power/speed/смесьгорючаянепонятнОя! Так что, дорогой М, если не получается, пока не мучайся - пой чистым вокалом, а с хрипотцой получится позже и, возможно, совсем неожиданно, так, как это было у меня! Главное - слови момент! :wink:

М
Прохожий

#67 Сообщение М » Чт апр 19, 2007 6:54 pm

хм.. пасиб. а может с возрастом приходит. Мне щас 19.. и сколько ждать ещё?

Les Paul
Ветеран

#68 Сообщение Les Paul » Чт апр 19, 2007 7:02 pm

Язва,ты не понимаешь...те,кто играют что-то вроде hеavy/power/speed/смесьгорючаянепонятнОя,там свосем другой подход к пению. меня например раздражают эти ровные чистые голоса в академической манере. аля кипелов и проч. мне нравиться вокал стива тайлера,или планта,например. это совсем дургое. если я не ошибаюсь,М тоже не металвокал предпочитает. Ведь так,М?

М
Прохожий

#69 Сообщение М » Чт апр 19, 2007 7:18 pm

Я скажем рок-н-ролл предпочитаю)

Les Paul
Ветеран

#70 Сообщение Les Paul » Чт апр 19, 2007 8:31 pm

Вот! там как раз никому не нужен этот чистый фальцет. там нужна стильная прокуренность,так скажем))

rock-game
Бывалый
Контактная информация:

#71 Сообщение rock-game » Пт апр 20, 2007 12:11 am

Лес Пол! это МОЁ мнение. Я оцениваю способности певцов не с точки зрения простого слушателя. Когда слушаю вокал, то всегда ощущаю его горлом, то есть ощущаю то же самое,что и человек, которого я слушаю. Иногда достаточно просто послушать хорошо поставленный голос, и можно идти на репетицию, не распеваясь: ухо послушало, голос приготовился. Для меня важна лёгкость в исполнении и, самое главное, комфорт. Против хрипотцы в голосе ничего не имею, точно так же как и против Тайлера и Планта :P Гроулинг раньше вообще не могла слушать - все мышцы шейные сводило. Вот как бывает. Кстати, у кого-нибудь ещё так бывает? :D
М! Ждать не надо! Работай! по-тихоньку эксперементируй, но не переусердствуй. Голос не всегда любит эксперименты.

Les Paul
Ветеран

#72 Сообщение Les Paul » Пт апр 20, 2007 6:37 am

так ты просто начала советовать М немного не то...твое мнение я не осуждаю.

М
Прохожий

#73 Сообщение М » Пт апр 20, 2007 5:04 pm

rock-game а я не разу не слышал как девушка с хрипотцой поёт..

eedo
Прохожий

#74 Сообщение eedo » Пт апр 20, 2007 7:45 pm

rock-game писал(а): Я оцениваю способности певцов не с точки зрения простого слушателя. Когда слушаю вокал, то всегда ощущаю его горлом, то есть ощущаю траля-ля, трата-та... Гроулинг раньше вообще не могла слушать - все мышцы шейные сводило. Вот как бывает. Кстати, у кого-нибудь ещё так бывает? :D
Есть такое. Наверное только в более лёгкой форме. И выражается, как правило, не столько от того, наскольуко чужой вокал поставлен, а насколько он для меня естественен.

Никита
Ветеран
Контактная информация:

#75 Сообщение Никита » Пт апр 20, 2007 7:55 pm

М писал(а):rock-game а я не разу не слышал как девушка с хрипотцой поёт..
Послушай Джэнис Джоплин. (Janis Joplin)

Ответить