Артём писал(а):я за пирожки с грибами!!! хотя пирожок с капустой и грибами - это разумный компромисс, на который я пойтить могуFlinks писал(а):А чем тебе пирожки не нравятсяАртём писал(а):ох неспроста тут появился пункт про пирожок!![]()
![]()
![]()
"Диванный" гитарист
Модератор: chinaski
Re: "Диванный" гитарист
эксгумирую данную тему, пока яворский там боянит )))) распишу с позиций гитариста концертного...
абсолютно ни к чему такое голосование. каждому свое. кому-то интересна гитара, как музыкальный инструмент и он тратит на нее некоторое время сидя дома и играя гитарные партии любимых групп. а кто-то нашел в музыке путь к самореализации и долбит 1,5 аккорда в маленьком клубе для 20 друзей. гитара тем и хороша, что каждый в ней может найти что-то для себя.
я однозначно для себя выбираю вариант игры в группе, репетиций и живых выступлений, хотя вот пока и взял паузу в активной деятельности. очень трудно найти подходящих музыкантов в нашем городе )) но в то же время я ни сколько не осуждаю людей, играющих дома для себя.
по вопросам саунда... знаете ли вопросы культуры звука схожи с культурой музыкальных вкусов. вроде бы о вкусах спорить не принято, однако есть какие-то каноны, против которых не попрешь )) меня очень расстраивает, когда человек взял в руки инструмент 7 месяцев назад, сразу же возжелал играть мат-кор, собрал группу, название которой не возможно прочесть из-за демонического лого и сидит в инете с товарищами и поливает дерьмом на форумах столпов вроде битлз, хендрикса или айомми... я считаю это отсутствием культуры вкуса напрочь и банальной музыкальной безграмотностью. но точно так же я не воспринимаю всерьез и советов о гитарном звуке от взрослого дяди играющего дома 32-ми в комп через гитарпорт в лучшем случае. это точно также несерьезно и безвкусно )))
но следует понимать, что люди бывают разные. например вот мнение кости я всегда считаю для себя по умолчанию полезным. я знаю этого человека лично, знаю что он слышал и на чем играл. на его мнение вполне можно опираться во многих вопросах. хотя он диванщик. но знает и умеет он в разы больше многих и многих активно концертирующих. не следует людей загонять в рамки. диванщик/живой, какая разница в итоге, если есть что почерпнуть у гитариста?
есть конечно и чрезмерные гурманы гитарного звука среди домашних виртуозов, отличающие на слух страт 72 и 74 года, а так же простой ясень от болотного. я считаю, что не стоит слишком серьезно к этому относится, ибо в конечном итоге 99,9% публики в зале плевать на то, из чего сделана твой гитара, главное, чтобы твоя музыка была сыграна и подана правильно. и гораздо больше эмоций эта публика получит, если в конце сета ты разобьешь свою палку в щепки, чем от обсуждения отличий сортов ясеня))) поэтому следует учится фильтровать получаемую информацию. сейчас время такое, когда доступно много различных мнений, интернет свое дело делает. важно уметь не слепо следовать тому, что пишут, а анализировать и находить для себя полезное. в противном случае мы имеем ситуацию, когда пионеры штудируют русскоязычные форумы гитарной тематики и хавают мнения взрослых мужиков-диванщиков не задумываясь. покупают себе груды дорогущего оборудования и инструментов, очень сильно завышают собственную самооценку по этому поводу, но выходят на сцену и имеет крайне бледный вид. и не играют ничего, и звучат как картон. но при этом со смехом тыкают пальцем в куда более талантливых ребят, но с более дешевым экипом. вот это тоже не самая хорошая тенденция.
посему, не стоит спорить. в этом споре истина не родится, потому что истины тут вообще быть не может. учитесь думать головой, адекватно воспринимать прочитанное и услышанное, и пополнять багаж своих знаний и умений. не важно у кого вы их перенимаете, у человека сидящего дома, или объездившего пол мира с концертами. важно уметь разделять нужную информацию и сопутствующую
всем мир ))))
абсолютно ни к чему такое голосование. каждому свое. кому-то интересна гитара, как музыкальный инструмент и он тратит на нее некоторое время сидя дома и играя гитарные партии любимых групп. а кто-то нашел в музыке путь к самореализации и долбит 1,5 аккорда в маленьком клубе для 20 друзей. гитара тем и хороша, что каждый в ней может найти что-то для себя.
я однозначно для себя выбираю вариант игры в группе, репетиций и живых выступлений, хотя вот пока и взял паузу в активной деятельности. очень трудно найти подходящих музыкантов в нашем городе )) но в то же время я ни сколько не осуждаю людей, играющих дома для себя.
по вопросам саунда... знаете ли вопросы культуры звука схожи с культурой музыкальных вкусов. вроде бы о вкусах спорить не принято, однако есть какие-то каноны, против которых не попрешь )) меня очень расстраивает, когда человек взял в руки инструмент 7 месяцев назад, сразу же возжелал играть мат-кор, собрал группу, название которой не возможно прочесть из-за демонического лого и сидит в инете с товарищами и поливает дерьмом на форумах столпов вроде битлз, хендрикса или айомми... я считаю это отсутствием культуры вкуса напрочь и банальной музыкальной безграмотностью. но точно так же я не воспринимаю всерьез и советов о гитарном звуке от взрослого дяди играющего дома 32-ми в комп через гитарпорт в лучшем случае. это точно также несерьезно и безвкусно )))
но следует понимать, что люди бывают разные. например вот мнение кости я всегда считаю для себя по умолчанию полезным. я знаю этого человека лично, знаю что он слышал и на чем играл. на его мнение вполне можно опираться во многих вопросах. хотя он диванщик. но знает и умеет он в разы больше многих и многих активно концертирующих. не следует людей загонять в рамки. диванщик/живой, какая разница в итоге, если есть что почерпнуть у гитариста?
есть конечно и чрезмерные гурманы гитарного звука среди домашних виртуозов, отличающие на слух страт 72 и 74 года, а так же простой ясень от болотного. я считаю, что не стоит слишком серьезно к этому относится, ибо в конечном итоге 99,9% публики в зале плевать на то, из чего сделана твой гитара, главное, чтобы твоя музыка была сыграна и подана правильно. и гораздо больше эмоций эта публика получит, если в конце сета ты разобьешь свою палку в щепки, чем от обсуждения отличий сортов ясеня))) поэтому следует учится фильтровать получаемую информацию. сейчас время такое, когда доступно много различных мнений, интернет свое дело делает. важно уметь не слепо следовать тому, что пишут, а анализировать и находить для себя полезное. в противном случае мы имеем ситуацию, когда пионеры штудируют русскоязычные форумы гитарной тематики и хавают мнения взрослых мужиков-диванщиков не задумываясь. покупают себе груды дорогущего оборудования и инструментов, очень сильно завышают собственную самооценку по этому поводу, но выходят на сцену и имеет крайне бледный вид. и не играют ничего, и звучат как картон. но при этом со смехом тыкают пальцем в куда более талантливых ребят, но с более дешевым экипом. вот это тоже не самая хорошая тенденция.
посему, не стоит спорить. в этом споре истина не родится, потому что истины тут вообще быть не может. учитесь думать головой, адекватно воспринимать прочитанное и услышанное, и пополнять багаж своих знаний и умений. не важно у кого вы их перенимаете, у человека сидящего дома, или объездившего пол мира с концертами. важно уметь разделять нужную информацию и сопутствующую
всем мир ))))
Бивис
+ 1
+ 1
Beavis
+2
+2
Я, например, вообще не гитарист, а по профессии - краснодипломированный звукорежиссер. Но с детства делаю электрогитары и профессионально надроченным ухом очень внимательно слушаю своих гитарных кумиров, обмозговываю, сопоставляю с полученными знаниями о природе звука и о природе слуха человеческого - дабы уметь самому получить достойный звук, как от гитары, так и от аппарата. Перелопатил много фирмового инструмента. Бог даст - люди остались довольны. Люблю заниматься творческим поиском характерного, узнаваемого саунда гитары, но так, чтобы не копировать никого - с одной стороны, и оставаться в рамках "породистости" - с другой.
Время и опыт показали, что крутизна эквипа - не гарантирует крутизну саунда. Равно как и крутизна техники игры. Крутизна саунда происходит так:
1 Мозги
2 Уши
3 Звукоизвлечение
4 Эквип(включая гитару)
5 Опять мозги и уши, чтобы правильно "посадить" все это сочетание в пачку.
Итого - даже диванные гитаристы формально имеют право по мне потоптаться и пописать сверху. Но я все ж пишу тут - вдруг кому сгодится.
Иногда бываю язвителен - сорри. Борюсь с этим...
ПС Выбрал пирожок с капустой.
Время и опыт показали, что крутизна эквипа - не гарантирует крутизну саунда. Равно как и крутизна техники игры. Крутизна саунда происходит так:
1 Мозги
2 Уши
3 Звукоизвлечение
4 Эквип(включая гитару)
5 Опять мозги и уши, чтобы правильно "посадить" все это сочетание в пачку.
Итого - даже диванные гитаристы формально имеют право по мне потоптаться и пописать сверху. Но я все ж пишу тут - вдруг кому сгодится.
Иногда бываю язвителен - сорри. Борюсь с этим...
ПС Выбрал пирожок с капустой.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
- TheApl
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Beavis
+3 странно даже такое для него
+3 странно даже такое для него
Полностью солидарен с Сашей (Beavis) и Андреем (Джеабсонд)!)
ЗЫ. Саша, THNX за вотум доверия
ЗЫ. Саша, THNX за вотум доверия
хороших вещей много не бывает!
Beavis
Yeah Man +1
Yeah Man +1
ЯндX - найдётся всё...
[img]http://s75.photobucket.com/albums/i282/gj1j/Userbar73.png[/img]
[img]http://s75.photobucket.com/albums/i282/gj1j/Userbar73.png[/img]
приятно читать такие посты, +1 к Бивису
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron
- Esoteric
- Бывалый
- Контактная информация:
И еще раз +1 Бивису
P.S. Выбрал пирожок с капустой)
P.S. Выбрал пирожок с капустой)
много гитар - Maxon OD808 - ламповая голова
- seKo
- Samp Custom
- Контактная информация:
пирожок с капустой (гоу виджетериан
) + за краст с крутым эквипом )))
изготовление гитарных кабинетов
http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom
Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV
http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom
Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV
- nerguss
- Ветеран
- Контактная информация:
Играл и на сцене и на диване, сцена без репетиций на диване (кровати, стуле, тумбочке, унитазе) невозможна в принципе.
Голосовал за пирожок
Голосовал за пирожок
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
+1nerguss писал(а):Играл и на сцене и на диване, сцена без репетиций на диване (кровати, стуле, тумбочке, унитазе) невозможна в принципе.
Голосовал за пирожок
аналогично
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
Дяди разные бывают) Бывают дяди, имеющие за плечами опыт живых выступлений не одного года, дяди также ходят на сейшены, дабы знать, как правильно звучат инструменты в пачке и слушают правильную, а не двухквинтовую музыку. Дяди паяют гитарные приблуды, которые оценивают музыканты с тренированными ушами. При этом дяди не загоняются созданием недо-групп и не мечтают о славе рнр-СТАРР, а тихонько поигрывают в свое удовольствие на диване в гитарпорт любимые композиции, дабы не разбудить дома грудного ребенка....Beavis писал(а):но точно так же я не воспринимаю всерьез и советов о гитарном звуке от взрослого дяди играющего дома 32-ми в комп через гитарпорт в лучшем случае. это точно также несерьезно и безвкусно )))
- nerguss
- Ветеран
- Контактная информация:
ZX
+1 к каждому слову
+1 к каждому слову
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.