т.е ты исключаешь такой фактор как качество из рассмотрения? не слишком ли ты упрощаешь?Beavis писал(а):так я ж о том и толкую, что под разные цели разный эквип. каждому свое. а "правильный" звук тут не причемcola05 писал(а):Просто ректа для жира,фирменного крупнозернистого жЫра и рЫка, штриха в одну сторону...Можно и норм.,вполне чотка шрэдить,есси подача и динамика на уровне.Но все равно с потерей читабельности. Для таких целей хватает других голов..
Mesaboogie
Модератор: chinaski
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Mesaboogie
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
в то и дело что ингредиенты разные - одинаковые лишь номинально - это как на сказать Корт не хуже Гибсон потому что у одного и второго дека из махагони сделанаBeavis писал(а):Rickenbacker писал(а): оба сделаны из одних и те же ингредиентов.
Своего звука добиваются именно своими руками, остальные вещи сопутствующие, приходящие и уходящие. Кстати это является и отличительной особенностью хороших гитаристов, они всегда узнаваемы в любой ситуации и в любой аппарат. Примеров масса, далеко ходить не надо, достаточно послушать любого фирмача и посмотреть на чем был записан альбом на самом деле. Стиву Ваю, когда он приезжал в Москву с мастер-классами, из 4 площадок, только на одну поставили его Carvin Legasy. Кстати и jsm2000 там тоже был, который ему очень не нравится, но все отыграл и звучал, как Вай. Над собой нужно работать в первую очередь, а не быть жертвой маркетинга брендов и тем более искать правду в бутиках. Так же я не поверю в то, что толковый гитарист не получит вменяемый звук из ректы любых поколений.
возможно так оно и есть на самом деле. по крайней мере здравая логика в этом есть. но у меня, к сожалению, не было возможности убедиться самому в правильности этой гипотезы. я не имел шанса сравнить первые ректы с нынешними, дабы ощутить их различие. сомневаюсь, что таковая возможность была у тебяRickenbacker писал(а): успеха добились первые ректы, которые были одними их первых хайгейнеров в те времена когда не было 150 фирм производящих такие же хайгенеры + сильно помог имидж марка и еще куча других нюаснов как то дизайн, навороченная функциональность и тп, а потом появилась 3-х канальная версия и начался бизнес
качество чего? что значит "качество" применительно к усилителю? качество комплектующих, качество сборки или чего? я знаю живые примеры гитаристов с палками по 3к, различными бутиковыми приблудами на круглую сумму, но при этом не звучащих и не играющих вообще никак. а вот гитарист раммштайн звучит круто для своей музыки. мне она совсем не нравится, но нельзя же сказать, что она плохо звучит. и мне абсолютно по барабану, что он играет в неправильную ректу, да еще и юзает гитарриговские эффекты через лаптоп на сцене. и есть куча очень клевых исполнителей, использующих усилители и эффекты, от которых на русскоязычных ресурсах все воротят нос. но что важно? важно то, что они имеют на выходе. и вот это качество наверное стоит оценивать в первую очередь.Rickenbacker писал(а):т.е ты исключаешь такой фактор как качество из рассмотрения? не слишком ли ты упрощаешь?
да, я слишком упрощаю. я считаю, что надо брать гитару в руки, втыкаться, крутить ручки и ебaшить. это в первую очередь. можно обсуждать зудосрач ректа или не зудосрач, но это сути дела не меняет. твой звук в зале очень зависит от твоего звука на сцене. и если ты представляешь, что тебе нужно получить в общих чертах, ты это получишь, даже если там стоит не "твой" усилитель. конечно, приятнее играть в то, что откровенно нравится, чем в то, что не нравится совсем. но иногда приходится тем не менее. и именно тогда начинаешь понимать, что "правильный" звук - большой миф. усилители бывают разные, для разной музыки и задач, на любой вкус. но я тем не менее не могу понять, чем один усилитель правильнее или качественнее другого. если уж ты пытаешься оперировать этими терминами, то будь добр, внести ясность, объясни, какой смысл ты в них вкладываешь.
ты приводил пример с картофелем-фри и простым жаренным картофелем. там ингридиенты одинаковые с большего. различная технология приготовления )))Rickenbacker писал(а):в то и дело что ингредиенты разные - одинаковые лишь номинально - это как на сказать Корт не хуже Гибсон потому что у одного и второго дека из махагони сделана
применительно к усилителям, могу точно сказать, что мне абсолютно безразлично, какие у него внутри "ингредиенты". мне все равно из китайской комплектухи он собран или из какой-то другой. мне важно, чтобы он надежно работал и мне нравился. я его даже открывать не стану, чтобы посмотреть, что там у него )))
и напоследок еще вопрос есть: что правильнее/качественнее (нужное подчеркнуть), лес пол или стратокастер? сг или телекастер? или может быть супестраты от ибанез? )))))
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
да я в РБ привез далеко не одну ректу - так что наслушался их достаточно - самых первых 2-х каналок и типа самых тру скажу честно, не слышалBeavis писал(а): возможно так оно и есть на самом деле. по крайней мере здравая логика в этом есть. но у меня, к сожалению, не было возможности убедиться самому в правильности этой гипотезы. я не имел шанса сравнить первые ректы с нынешними, дабы ощутить их различие. сомневаюсь, что таковая возможность была у тебяа основываясь на мнениях, муссируемых в интернете, лично я выводы делать перестал уже давно. собственный опыт гораздо важнее!
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
а вообще Бивис ты сильно утрируешь
- cola05
- Ветеран
Ректа-своего рода гипсон Леспол.Всегда будет востребована и поправу занимать достойнейшее место среди разных,прочих аппаратов...
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
- SeniaSp
- Прохожий
- Контактная информация:
я не луплю мего соляков, я ритм играю. Мне хочется чтоб я бахнул по струнам и всё круто и плотно звучало
Кста на записи, что я давал ссылку узнаваем звук месы или нет? Кто скажет? Или всё таки трудно отличить во что я писался?
Просто когда я принёс трэки на сведение и мастер к челу - он сразу сказал что это звук месы и даже предположил что гитара гибсон. Я от такого просто офигел.
Последний раз редактировалось SeniaSp Ср сен 08, 2010 9:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Gibson Les Paul Standard 60's Neck --- BOSS TU2 --- PEAVEY JSX
http://www.sprat.name
http://www.sprat.name
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Сталкивался кстати с мнением о том, что месовские бошки расово правильно звучат только в месовские кабинеты.
- Mikola Ptashnikoff
- Ветеран
- Контактная информация:
месовский прямой каб 4 на 12 немного больше по размерам чем другие кабы, поэтому немного больше низа, динамики у них либо винтэйдж 30 на 60 ватт, либо специально сделанные для них на 80 и 90 ватт, делает для них селешчен.
Ремонт гитар,
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
Обработка вокала через TC-Helicon VoiceLive 2.
+375 44 7338182 vel.
Микола
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
+375 44 7338182 vel.
Микола
я не утрирую абсолютно. я четко расписал свою позицию. а ты, женя, не ответил ни на один заданный мной конкретный вопрос, чтобы объяснить свою. не желаешь опускаться до моего уровня? ))) или просто молчишь, чтобы за умного сойти? )))))Rickenbacker писал(а):а вообще Бивис ты сильно утрируешь
twisted_existor писал(а):Сталкивался кстати с мнением о том, что месовские бошки расово правильно звучат только в месовские кабинеты.
ректа в месовский каб звучит еще жирнее и скомпрессированнее. он действительно чуть больше размером. кроме этого несколько раз слышал байку о том, что внутри кабинета каким-то хитрым образом расположены специальные демпферные перегородки. но не открывал, не смотрел ни разу, поэтому не знаю правда этот или нет )Mikola Ptashnikoff писал(а):месовский прямой каб 4 на 12 немного больше по размерам чем другие кабы, поэтому немного больше низа, динамики у них либо винтэйдж 30 на 60 ватт, либо специально сделанные для них на 80 и 90 ватт, делает для них селешчен.
сейчас и ты будешь сильно утрировать ибо Евгений в одной из веток размазал селешны.... )))))Mikola Ptashnikoff писал(а):месовский прямой каб 4 на 12 немного больше по размерам чем другие кабы, поэтому немного больше низа, динамики у них либо винтэйдж 30 на 60 ватт, либо специально сделанные для них на 80 и 90 ватт, делает для них селешчен.
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
Месы по большей части сильно дружат с Гринбэками, уж не знаю отчего... По поводу срача и неконтролируемого низа - так нефиг ему электростанции на нюх подавать. Изначально ЛЮБОЙ аппарат заточен гейном под некую усредненную классику. В случае с Дуал Ректом это ЛП/ПРС. И все там нормально. Меса любит средний выхлоп и внятное выдирание медиатором. Ясный палец, какой-нить Мегаинвэйдер с активным бустом и "подогретый" до кучи каким-нить зуммом 505 - в Месу будет просто обсираццо... Что молодожопам и в кайф.
Маршала - тоже далеко не говнячные по звуку. Риб Бич греет одной башкой другую, и при мегагейне, все у него получается пристойно.Нефиг судить поширпотребу.
Небезызвестный всем Виктор Наумик на 3м ФриДжеме в Дудакинге играл Джона Петрушку и Вая на ЕСП Винтэйж Плюс с "тру сингл койлами" включившись в Хот Род Делюкс. И на Би Би Кинга это совсем не было похоже, опять таки...
Если мы говорим о том, на чем еще сравнительно легко играть тяжелую музыку, при условии, что Месовский низ Вам кажется излишне дряблым, а Маршалл кажется тонковат в пачке - попробуйте почти любой Хьюз...И, как ни странно, Laney VC15 с любой приличной грелкой.
Маршала - тоже далеко не говнячные по звуку. Риб Бич греет одной башкой другую, и при мегагейне, все у него получается пристойно.Нефиг судить поширпотребу.
Небезызвестный всем Виктор Наумик на 3м ФриДжеме в Дудакинге играл Джона Петрушку и Вая на ЕСП Винтэйж Плюс с "тру сингл койлами" включившись в Хот Род Делюкс. И на Би Би Кинга это совсем не было похоже, опять таки...
Если мы говорим о том, на чем еще сравнительно легко играть тяжелую музыку, при условии, что Месовский низ Вам кажется излишне дряблым, а Маршалл кажется тонковат в пачке - попробуйте почти любой Хьюз...И, как ни странно, Laney VC15 с любой приличной грелкой.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
- Mikola Ptashnikoff
- Ветеран
- Контактная информация:
у меня 2 силешчена, 1 обычный винтэйдж 30 и дорогой сэнчури и оба они меня очень радуют, я стараюсь выслушивать мнения разные, но живу по-своему вкусу.Butthэd писал(а):сейчас и ты будешь сильно утрировать ибо Евгений в одной из веток размазал селешны.... )))))Mikola Ptashnikoff писал(а):месовский прямой каб 4 на 12 немного больше по размерам чем другие кабы, поэтому немного больше низа, динамики у них либо винтэйдж 30 на 60 ватт, либо специально сделанные для них на 80 и 90 ватт, делает для них селешчен.
Ремонт гитар,
+375 44 7338182 vel.
Микола
+375 44 7338182 vel.
Микола
- DropDead
- Ветеран
- Контактная информация:
г-н Рикенбакер, вот Вы говорите, что есть хайгейновые усилы лучше месы, так приведите пожалуйста примеры. Чтобы без зудосрача, но с плотной нижней серединой и без визжащего верха.
Пингвины-вампиры? Гвинейские свиньи-зомби? Нам конец... Нам конец...