Джеймс Хэтфилд

Модератор: chinaski

Butthэd
Ветеран

Re: Джеймс Хэтфилд

#61 Сообщение Butthэd » Вс янв 31, 2010 4:37 pm

BubleZ писал(а):
Beavis писал(а):лично я считаю, что первый куда более значимая фигура, хотя второй в миллион раз лучше играл. так может быть не только в нотах в секунду дело? ;)
Про количество нот в секунду я кажется ничего не говорил. Про Петруччи я тоже ничего не говорил. Он очень классный гитарист и делает очень классную, продуманную музыку как в составе Дрим Театра, так и сольно.

Против Кобейна ничего не имею против, значимая фигура в музыке, но творчеством этого человека не увлекаюсь.

P.S. Почему "второй в миллион раз лучше ИГРАЛ" ? Уже не играет ? :D
Павлег, не пиши больше в этой теме ничего......
я устал с тебя улыбаться....
говорят, что мудрость приходит с возрастом, но тебе стоит задуматься....
похоже, что возраст к тебе идёт в одиночку.....
раньше ты был более адекватен.....
если по теме, то Хэтфилд не величина в плане гитарной техники, но вклад его в музыку огромен.....
на остальное - пох#уй.....
даже при всей моей "любви" к металлике....
лень писать развёрнуто.....
даже если холиварить на вечносмешную тему Мастейн vs Металлика..... ))))))
музыка Мастейна мне ближе, но у Металлики фанатов больше...... ))))
вот и твои аргуметы такие же......
Был бы Бетховен велик в составе Виагры??? )))))))))
Хэтфилд занимает СВОЁ место.....
ему нахрен не нужны сайд проекты, кроме того наверное кроме, как поржать....
Металлика - БРЭНД, сформировавшийся.....
и если этот брэнд будет выпускать говно....
чем группа с успехом и занимается в последнее время... ))))))
то его
пипл хавает, аж причмокивает......

и не в нотах в секунду здесь дело.....
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

qwert
Прохожий
Контактная информация:

#62 Сообщение qwert » Вс янв 31, 2010 5:21 pm

Junk3r писал(а):
qwert писал(а):
cola05 писал(а): папа Хэт как раз середину и выделяет,у Хеммета прибрана. :!:
Особенно ярко выражено на блюзовых Load и ReLoad. Середину Металлика любит и никогда в 0 её не убирала.
Load и Reload - уже не Metallica. Много середины в ride the lightning или justice?
Ты бредишь. Load и ReLoad ещё более техничные альбомы в сравнении со старыми. Песни просто писались на одном и том же мотиве.

зы: искренне сочувствую тем кто воспринимает миталико только в направлении джастис, лайтнин, мастер, а всё остальное - попса
(OO=[][]=OO)

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#63 Сообщение Junk3r » Вс янв 31, 2010 5:36 pm

Самый техничный альбом - justice :) Одна песня One сложнее чем целый reload. Об этом везде пишут, и Металлика сама так неоднократно говорила. И при чем тут восприятие поздних альбомов как попсы? Мне, например, не нравится их позднее творчество, но я не говорю что это попса. Просто то, во что я влюбился в Металлике, почти исчезло в black album и полностью - начиная с loada. А конкретно: тексты песен, энергия и злость, гитарный саунд(особенно в master), сам вокал(особенно в justice), раскрытие разных идей в альбомах(в RTL - смерть, в master - манипуляция, в justice - правосудие, несправедливость). И полная гармония музыки, названий песен, самих названий альбомов и обложек - все исчезло. Если кому-то нравится load, reload, st.anger и death magnetic - ради бога. Только не надо меня "жалеть" из-за того что они мне не по душе :D
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#64 Сообщение Junk3r » Вс янв 31, 2010 5:43 pm

Кстати, Load по умолчанию не может быть попсой, будучи самым малопродаваемым альбомом. Reload тоже недалеко ушел. Кто еще бредит? Можешь не отвечать, я и так знаю.

BubleZ
Ветеран

#65 Сообщение BubleZ » Вс янв 31, 2010 6:04 pm

Butthэd умирай пиццот рас :lol:

P.S. Мегасмерть рулит :wink:

Serial
Ветеран

#66 Сообщение Serial » Вс янв 31, 2010 6:26 pm

cola05 писал(а):
Serial писал(а):Ай как-то как всегда развели тут... Хз, вот сам думаю про Хэтфилда. Может показатель крутости гитариста это не только уровень, его вклад в гитарную школу? Может грамотное умение этим пользоваться? Хэтфилд чоткие рифы все-таки делал. Кто бы это до него не делал, но этот великий односторонний штрих, убраннаю в гавно середину я узнал именно от Металлики и как следствие от Хэтфилда. Как тут говорили выше, что многие учились играть именно заучивая рифы Метлы.
папа Хэт как раз середину и выделяет,у Хеммета прибрана. :!:
http://www.guitars.ru/02/info.php?z988

Думаю чтобы перестать бессмысленно спорить, надо ответить на вопрос что вообще является показателем "крутости" гитраиста, если мы говорим о мировом профессиональном уровне.
Главное - творчество.

Beavis
Ветеран

#67 Сообщение Beavis » Вс янв 31, 2010 8:56 pm

Butthэd писал(а): Хэтфилд занимает СВОЁ место.....
ВОТ! всему свое время и место... ведь играют сотни тысяч, если не миллионы. а выстреливают единицы-десятки. именно те, кто оказался в нужное время, в нужном месте.
пока люди не научаться это понимать, можно бесконечно и беспредметно спорить, кто круче: аберкромби или дайм дэррел...

qwert
Прохожий
Контактная информация:

#68 Сообщение qwert » Пн фев 01, 2010 1:45 am

Junk3r писал(а):Самый техничный альбом - justice :) Одна песня One сложнее чем целый reload. Об этом везде пишут, и Металлика сама так неоднократно говорила. И при чем тут восприятие поздних альбомов как попсы? Мне, например, не нравится их позднее творчество, но я не говорю что это попса. Просто то, во что я влюбился в Металлике, почти исчезло в black album и полностью - начиная с loada. А конкретно: тексты песен, энергия и злость, гитарный саунд(особенно в master), сам вокал(особенно в justice), раскрытие разных идей в альбомах(в RTL - смерть, в master - манипуляция, в justice - правосудие, несправедливость). И полная гармония музыки, названий песен, самих названий альбомов и обложек - все исчезло. Если кому-то нравится load, reload, st.anger и death magnetic - ради бога. Только не надо меня "жалеть" из-за того что они мне не по душе :D
One ниразу не техничнее bleeding me, fixxxer или outlaw torn. And justice - да, техничная вещь, но есть и сложнее. Это если уж говорить о технике в джастисе.
Начиная с чёрного альбома главной темой металлики стал человек. его чувства, его эмоции. его внутреннее я.
Когда тебе 20, ты молод - ты зол на общество, судебную систему, девак, наркоту, на полисменов, общественный транспорт да и вообще у тя кровь кипит.
Када тебе тридцон - ты понимаешь что ничего не изменишь в этом жалком мире и ты начинаешь менять себя...
"Он был умным и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым и изменил себя. Так в мире одной сволочью стало больше." - оч нравиться эта поговорка.
Меня в Металлике впечатляет именно глубина эмоций, глубина переживаний. Ты знаешь о чём антил ит спипс?..
Мы спорим о вкусах, а о них.. сам знаешь. Но я бы не сказал что в чёрном и последующих альбомах мало гармонии в аранжировке, текстах и причёсках и другом..
К январю 1997 года "Load", кстате, стал четырежды платиновым. Те это очём нить говорит, амиго ;)

Before you judge me take a look at you
Can't you find somethig better to do
Point the finger, slow to understand
Arrogance and ignorance go hand in hand
(OO=[][]=OO)

Page
Бывалый

#69 Сообщение Page » Пн фев 01, 2010 9:53 am

Вы еще начните спорить о том, хороший ли ударник Ларс.

Он - хороший ударник и автор группы Металлика, как и сабж - хороший гитарист и автор группы Металлика. Ни кто ж не будет спорить, что в целом, по металевой сцене, они далеко не монстры своих инструментов. Они нашли себя в коллективе - это пожалуй главное для многих музыкантов.

Fuzz
Ветеран

#70 Сообщение Fuzz » Пн фев 01, 2010 2:29 pm

Против музыкантов ничего против не имею. Но вот для группы, имеющей мировой статус и признание, концерты можно и нужно играть лучше. Лучше в плане техники (тут синхронность, ровность, кач), может это только мое субъективное мнение, но, канцерты, как видео, так и альбомные, хз, мне не нравятся, особенно из последних. Да и судя по отзывам на ГП, об их последнем выступлении в Москве, оказалось, что я такой не один)). Ну не нормально это, для группы с мировым именем, когда гитарист сидит в студии на записи и учит заглавный риф, причем видно, что он видит его впервые и играет мягко говоря никак, зачем такое выкладывать на всеобщее обозрение? Может звездный статус избавляет от простой необходимости репетировать? Кароче не нравится мне такой подход :(

Serial
Ветеран

#71 Сообщение Serial » Пн фев 01, 2010 3:24 pm

Аааа! Металлику разоблачают!)) Я думаю, что так уж у них повелось, что всем заправляют Ларц и Джэймц, и не удивительно, что Кирк впервые видит заглавный рифф. А насчет сыгранности... ну хз. Все таки они уже не молодые, дают много концертов... хзхз
Главное - творчество.

Fuzz
Ветеран

#72 Сообщение Fuzz » Пн фев 01, 2010 4:03 pm

Т.е. это нормально, когда команда приходит на запись, а гитарист не в зуб ногой о материале. Ну да пишем что-то, ну как покажи мне, ща я наиграю вот тут вот примерно так)))) Насчет сыгранности - надо постоянно поддерживать себя в форме, если не поиграешь неделю, сможешь ли ты так же сыграть материал, как до перерыва? Думаю нет. Так же и с группой, любой перерыв - шаг назад в техническом плане, а репетиции и концерты - это не одно и тоже, выступление - это результат работы, проделанной задолго до выхода на сцену.

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#73 Сообщение Junk3r » Пн фев 01, 2010 4:27 pm

qwert писал(а):
Junk3r писал(а):Самый техничный альбом - justice :) Одна песня One сложнее чем целый reload. Об этом везде пишут, и Металлика сама так неоднократно говорила. И при чем тут восприятие поздних альбомов как попсы? Мне, например, не нравится их позднее творчество, но я не говорю что это попса. Просто то, во что я влюбился в Металлике, почти исчезло в black album и полностью - начиная с loada. А конкретно: тексты песен, энергия и злость, гитарный саунд(особенно в master), сам вокал(особенно в justice), раскрытие разных идей в альбомах(в RTL - смерть, в master - манипуляция, в justice - правосудие, несправедливость). И полная гармония музыки, названий песен, самих названий альбомов и обложек - все исчезло. Если кому-то нравится load, reload, st.anger и death magnetic - ради бога. Только не надо меня "жалеть" из-за того что они мне не по душе :D
One ниразу не техничнее bleeding me, fixxxer или outlaw torn. And justice - да, техничная вещь, но есть и сложнее. Это если уж говорить о технике в джастисе.
Начиная с чёрного альбома главной темой металлики стал человек. его чувства, его эмоции. его внутреннее я.
Когда тебе 20, ты молод - ты зол на общество, судебную систему, девак, наркоту, на полисменов, общественный транспорт да и вообще у тя кровь кипит.
Када тебе тридцон - ты понимаешь что ничего не изменишь в этом жалком мире и ты начинаешь менять себя...
"Он был умным и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым и изменил себя. Так в мире одной сволочью стало больше." - оч нравиться эта поговорка.
Меня в Металлике впечатляет именно глубина эмоций, глубина переживаний. Ты знаешь о чём антил ит спипс?..
Мы спорим о вкусах, а о них.. сам знаешь. Но я бы не сказал что в чёрном и последующих альбомах мало гармонии в аранжировке, текстах и причёсках и другом..
К январю 1997 года "Load", кстате, стал четырежды платиновым. Те это очём нить говорит, амиго ;)

Именно - before u judge me take take a look at u:) Это ты перешел на личности, тебя видите-ли, возмутило, что кому-то не нравится кровь со спермой. И на самом деле ты the ignorent one. Hetfield даже не мог представить, насколько точно его творение опишет тебя) Более ханжеского человека тяжело найти. Да все я знаю, о чем какой альбом и песня, я мегафэн Металлики. Не надо мне совать в нос until it sleeps. Она, как и The God That Failed, посвящена матери Хетфилда, ее слепой вере в Бога, нежеланию лечиться от рака и т д.
Так Load все равно самый неудачный альбом в коммерческом плане, омг. Сравни его продажи с продажами black album, dickhead :D
По поводу сложности альбомов, как я понял, и вовсе спорить бесполезно. Хотя тут двух мнений быть не может. Но если ты считаешь, что прав - so be it.

Page
Бывалый

#74 Сообщение Page » Пн фев 01, 2010 4:30 pm

Fuzz писал(а):Т.е. это нормально, когда команда приходит на запись, а гитарист не в зуб ногой о материале. Ну да пишем что-то, ну как покажи мне, ща я наиграю вот тут вот примерно так)))) Насчет сыгранности - надо постоянно поддерживать себя в форме, если не поиграешь неделю, сможешь ли ты так же сыграть материал, как до перерыва? Думаю нет. Так же и с группой, любой перерыв - шаг назад в техническом плане, а репетиции и концерты - это не одно и тоже, выступление - это результат работы, проделанной задолго до выхода на сцену.
Собсна какая разница, в зуб ногой гитарист или нет в данном случае? На записях они звучат офигенно. Значит, есть результат. А как он ими достигается - это их личные заботы. А на турах тот же Кирк имеет привычку заниматься, судя по многочисленным интервью. А вот сабж особо не утруждает себя во время туров, предпочитает нарабатывать игру до турне.

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#75 Сообщение Junk3r » Пн фев 01, 2010 4:45 pm

qwert писал(а):

В целом, мне приятно подискутировать с умным человеком, наличие которых является редкостью на этом форуме) И даже твоя резкость в суждениях и тщеславие не сильно омрачают приятный осадок от обсуждения. The ultimate in vanity, exploiting their supremacy. Разве что превосходства нету, а так - в точку.

Ответить