В чем разница между Fenderom штатовским, японским и мексикан

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Hells Bumblebee
Бывалый

Re: В чем разница между Fenderom штатовским, японским и мексикан

#61 Сообщение Hells Bumblebee » Вт июн 29, 2010 12:02 pm

Axel писал(а):Все китайское - гавно ! просто вы к нему привыкли :)
Да вы что?То то я думаю,что почти все педали и синты полный отстой.......
"Факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор."(с)Maestro
Хуже самого плохого музыканта только самый хороший критик

Костя
Завсегдатай

#62 Сообщение Костя » Ср июн 30, 2010 8:45 am

Hells Bumblebee писал(а):
Джеабсонд писал(а):
То, что там снежок на улице - не сцыцэ, это значит влажность воздуха низкая. :lol: :lol: :lol:
Ну, а мексовская фабрика, думаете, находится в раю, и работают там исключительно ангелы. :lol: :lol: :lol:
Фабрики одинаковые.
Японцы - тупые "хорошоработники" (их там никогда не учили делать плохо - вот и делают хорошо), плюс, за станками своевременно присматривают. Фурнитура - максимально дешевая. Япошкам ПОФИГ, как будет звучатьВаша гитара. Итого - добротое качество, без изысков, неплохой "станок" для дальнейшего апгрейда.
Мексика - толстые потные тетки, не умеющие писать и читать. Голодные дети. Ну и два-три спившихся, уволенных американских гитарных мастера - чтобы одна на 20-30 гитар была "ну почти офигенной, ну почти американской" - это когда он трезвый раз в месяц придет на работу. И главное - в Мексике всем ГЛУБОКО ПОФИГ как будет звучать Ваша гитара.
Итого - лотерея "1 из 36", но все надеются, что именно лично им повезет...
Полная ахинея.
Какого века у вас учебник по географии?
Лео Фендер,помнится мне,все таки изначально американец.
И по вашему американская компания станет нанимать 2-3 спившихся гитарных мастера?
Там просто рабочия сила дешевле,и все.Все точно так же автоматизированно,как и в японии.
Мнение примерно такое же,как и то ,что все китайское - гавно.
Ничего подобного.Верьте больше ящику.

)))) Это Джеабсонд то несет ахинею? Забавно...Через руки Андрея (Джеабсонд) прошла не одна сотня инструментов разного уровня, он сам делает гитары и обеспечивает предпродажную подготовку инструментов для нескольких музмагов Минска, также работает звукорежем с известными белорусскими , и не только, музыкантами...Как вы думаете, молодой человек, кто тут более компетентен? (вопрос риторический) :wink:

ЗЫ А большинство китайского педалстроя действительно УГ. Но тут работает "принцип Доси" - не ощущаете разницы - радуйтесь жизни....
хороших вещей много не бывает!

qwertyutry
Бывалый

#63 Сообщение qwertyutry » Ср июн 30, 2010 10:56 am

я тож покуда не слушу особой разницы, чтобы аж кончать, между крутой гитарой и хорошей....
да-да, я радусь тому что у меня есть, хотя знаю, если что, в какой стороне лучшее
учусь играть на гитаре

Butthэd
Ветеран

#64 Сообщение Butthэd » Ср июн 30, 2010 7:41 pm

Костя писал(а):
Hells Bumblebee писал(а):
Джеабсонд писал(а):
То, что там снежок на улице - не сцыцэ, это значит влажность воздуха низкая. :lol: :lol: :lol:
Ну, а мексовская фабрика, думаете, находится в раю, и работают там исключительно ангелы. :lol: :lol: :lol:
Фабрики одинаковые.
Японцы - тупые "хорошоработники" (их там никогда не учили делать плохо - вот и делают хорошо), плюс, за станками своевременно присматривают. Фурнитура - максимально дешевая. Япошкам ПОФИГ, как будет звучатьВаша гитара. Итого - добротое качество, без изысков, неплохой "станок" для дальнейшего апгрейда.
Мексика - толстые потные тетки, не умеющие писать и читать. Голодные дети. Ну и два-три спившихся, уволенных американских гитарных мастера - чтобы одна на 20-30 гитар была "ну почти офигенной, ну почти американской" - это когда он трезвый раз в месяц придет на работу. И главное - в Мексике всем ГЛУБОКО ПОФИГ как будет звучать Ваша гитара.
Итого - лотерея "1 из 36", но все надеются, что именно лично им повезет...
Полная ахинея.
Какого века у вас учебник по географии?
Лео Фендер,помнится мне,все таки изначально американец.
И по вашему американская компания станет нанимать 2-3 спившихся гитарных мастера?
Там просто рабочия сила дешевле,и все.Все точно так же автоматизированно,как и в японии.
Мнение примерно такое же,как и то ,что все китайское - гавно.
Ничего подобного.Верьте больше ящику.

)))) Это Джеабсонд то несет ахинею? Забавно...Через руки Андрея (Джеабсонд) прошла не одна сотня инструментов разного уровня, он сам делает гитары и обеспечивает предпродажную подготовку инструментов для нескольких музмагов Минска, также работает звукорежем с известными белорусскими , и не только, музыкантами...Как вы думаете, молодой человек, кто тут более компетентен? (вопрос риторический) :wink:

ЗЫ А большинство китайского педалстроя действительно УГ. Но тут работает "принцип Доси" - не ощущаете разницы - радуйтесь жизни....
кухле ты такой резкий????
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

Hells Bumblebee
Бывалый

#65 Сообщение Hells Bumblebee » Чт июл 01, 2010 5:38 pm

Костя писал(а): )))) Это Джеабсонд то несет ахинею? Забавно...Через руки Андрея (Джеабсонд) прошла не одна сотня инструментов разного уровня, он сам делает гитары и обеспечивает предпродажную подготовку инструментов для нескольких музмагов Минска, также работает звукорежем с известными белорусскими , и не только, музыкантами...Как вы думаете, молодой человек, кто тут более компетентен? (вопрос риторический) :wink:

Не знаю что там через кого прошло,но так говорить - как минимум иметь 2 по географии.
Сам послушал немало,так что,пожалуй,имею право высказаться.
О наших белорусских звукорежисерах довольно много наслышан и сам сталкивался,так что у меня на этот счет свое мнение.
"Факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор."(с)Maestro
Хуже самого плохого музыканта только самый хороший критик

Костя
Завсегдатай

#66 Сообщение Костя » Чт июл 01, 2010 6:04 pm

Высказываться и иметь свое мнение имеет право каждый. Только желательно без хамства ("несет ахинею..") , особенно в адрес человека, который на 15 лет тебя старше и хз во сколько раз опытнее. :ne_huligan':

Butthэd
Ветеран

#67 Сообщение Butthэd » Чт июл 01, 2010 6:12 pm

Костя писал(а):Высказываться и иметь свое мнение имеет право каждый. Только желательно без хамства ("несет ахинею..") , особенно в адрес человека, который на 15 лет тебя старше и хз во сколько раз опытнее. :ne_huligan':
а Вы восколько раз опытнее????
я просто хочу выяснить количественную оценку термина ХЗ.....
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

Костя
Завсегдатай

#68 Сообщение Костя » Чт июл 01, 2010 6:59 pm

Димон, ты ж вроде по будням не пьешь :D .... ну ладно, допустим в 53, 5 раза :mrgreen:

Axel
Ветеран

#69 Сообщение Axel » Чт июл 01, 2010 10:55 pm

А большинство китайского педалстроя действительно УГ. Но тут работает "принцип Доси" - не ощущаете разницы - радуйтесь жизни....
еще добавлю пару избитых истин, как то; "все познается в равнении" и "каждому свое"

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#70 Сообщение twisted_existor » Пт июл 02, 2010 7:16 am

Butthэd писал(а):я просто хочу выяснить количественную оценку термина ХЗ.....
шо тут нипанятнава? Умножить на три :)
Изображение

Костя
Завсегдатай

#71 Сообщение Костя » Пт июл 02, 2010 7:21 am

Axel писал(а): "все познается в сравнении"
Исходя именно из этого принципа я на протяжении последних 12 лет и пришел к вышеприведенному выводу :Drink:

ЗЫ Страшно сказать :shock: сколько "песо" я угрохал на этот личный опыт и закономерно вытекающее ИМХО.

andjeus
Интересующийся

#72 Сообщение andjeus » Сб июл 24, 2010 9:39 pm

mayak писал(а):Разница в качестве и звуке будет стоить переплаты или нет? А то я уже засомневался в рациональности покупки американца.
В Штатах Фэнд уже не делают. Просто в мексиканский корпус ставят фирменый фарш.Смело бери мексику(если,конечно лопата звучит) а потом,когда созреешь посавишь фирменный фарш.Исключения - Сигнатуры(кастом шоп) - там рсклад другой(и цены :mrgreen:)

Костя
Завсегдатай

#73 Сообщение Костя » Сб июл 24, 2010 9:46 pm

andjeus писал(а):
mayak писал(а):Разница в качестве и звуке будет стоить переплаты или нет? А то я уже засомневался в рациональности покупки американца.
В Штатах Фэнд уже не делают. Просто в мексиканский корпус ставят фирменый фарш.Смело бери мексику(если,конечно лопата звучит) а потом,когда созреешь посавишь фирменный фарш.Исключения - Сигнатуры(кастом шоп) - там рсклад другой(и цены :mrgreen:)
А вот это уж совсем полная отсебятина :censored: ....Либо приведите достоверные источники .....

andjeus
Интересующийся

#74 Сообщение andjeus » Сб июл 24, 2010 10:37 pm

Костя писал(а):
andjeus писал(а):
А вот это уж совсем полная отсебятина :censored: ....Либо приведите достоверные источники .....
Это я слышал в новостях( как один из примеров того,что продукт производится не там где заявлено).К сожалению конкретной ссылки сейчас не приведу но обещаю, что постараюсь найти факты.

andjeus
Интересующийся

#75 Сообщение andjeus » Сб июл 24, 2010 10:42 pm

Костя писал(а):
andjeus писал(а):
Подборку американских символов, которые теперь производятся где-то еще, сделал журнал «Ньюсуик» (Newsweek). Прежде всего, это джинсы «Левис» (Levis Jeans). За право олицетворять Америку они могут поспорить с «Макдональдсом» (McDonald’s). Первые штаны из прочной голубой ткани были сделаны в Сан-Франциско в 1853 году, но с 2003-го все они шьются в Латинской Америке и Азии.

Электрогитара «Фендер Стратокастер» (Fender Stratocaster), которую так любили Джимии Хендрикс и Эрик Клэптон, теперь делается в Мексике. Мячи для бейсбола закупают в Коста-Рике, форму для игроков Национальной баскетбольной ассоциации (National Basketball Association, NBA) — в Таиланде, компьютерный бизнес «Ай-би-эм» (IBM) продан китайцам.

Зато хорошо обстоят дела с американскими флагами — только 1,5 % импорта. За их пошивом следят, передает НТВ. В ряде штатов принят закон, запрещающий продажу флагов иностранного происхождения, и патриотично настроенные конгрессмены пытаются сделать запрет ...http://www.ntv.ru/novosti/188578/

Ответить