Говноконцерты - как убийство публики

Модератор: chinaski

serious
Site Admin
Контактная информация:

Re: Говноконцерты - как убийство публики

#61 Сообщение serious » Пн окт 10, 2011 3:07 pm

Maestro, или я не так изъяснился, или ты не так понял
под переизбытком информации видимо понималось огромное количество уникальных групп в контакте, которые появляются с каждым днём, и уникальных концертов
а до нашего форума доходят далеко не все))
и тд

WTYD

#62 Сообщение WTYD » Пн окт 10, 2011 3:12 pm

Где-то читал, что, мол, обычно говногруппы о себе говорят "У нас уникальный стиль, мы ни на что не похожи, никому не подражаем", а более менее качественные группы открыто говорят, кто на них повлиял, что у кого стырили.

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#63 Сообщение Stormy » Пн окт 10, 2011 3:13 pm

WTYD писал(а):Где-то читал, что, мол, обычно говногруппы о себе говорят "У нас уникальный стиль, мы ни на что не похожи, никому не подражаем", а более менее качественные группы открыто говорят, кто на них повлиял, что у кого стырили.
не, не так, они пишут в объявлениях "мы ищем человека не зацикленного на стилях" лол)

Lanser
Ветеран

#64 Сообщение Lanser » Пн окт 10, 2011 3:15 pm

navigatorrr писал(а):Если это высмеивать (пИтнадцатьгруппати и прочие проблемы этого типа), то будет формироваться какая-нибудь неприязнь и у современной начинающей группы, люди поймут что нужно обходить эту чернь_ найдут знакомых=знакомых музыкантов, попросят помочь организовать хороший концерт и т.д. почему нет? ну почему?)
ну, а если группам это нравится, и публика какая-то приходит, орги и клуб получает бабло...все довольны! по-моему, это тоже имеет право на жизнь, ИМХО бороться активно - нет смысла, это явление никак не мешает существовать хорошим группам, хорошим концертам, организаторам и т.п., логичное решение - просто не поддерживать эту систему, а она от этого даж и не загнется, ну и пусть

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#65 Сообщение twisted_existor » Пн окт 10, 2011 3:25 pm

WTYD писал(а):Где-то читал, что, мол, обычно говногруппы о себе говорят "У нас уникальный стиль, мы ни на что не похожи, никому не подражаем", а более менее качественные группы открыто говорят, кто на них повлиял, что у кого стырили.
Ну хз, что тут сказать. Моей группе уже почти 6 лет, а мы до сих пор не знаем, как точно назвать этот стиль. Можем сказать, чьё творчество на нас повлияло, кого мы слушаем, но как-то у нас в музыке очень мало похожего будет с этими группами. Лично меня это ни капли не волнует вообще, я не собираюсь отбирать хлеб у музыкальных критиков :)
Изображение

Beavis
Ветеран

#66 Сообщение Beavis » Пн окт 10, 2011 3:32 pm

Maestro писал(а):а что конкретно ты приложил? хотя бы в рамках этого форума. я, например, не нашел ни одной твоей темы в "Послушайте и оцените"...
ну я прикладываю ежедневно. и даже здесь сделал пару конкретных предложений, на которые и затрат особых не нужно, нужно только сраку отклеить от стула и начать что-то делать. но, заметь, они даже не обсуждаются как-то особо)))
Maestro писал(а): загляните в раздел "Новости" - на первой странице темы шестимесячной :!: давности.
"О музыке" - та-же картина.
о каком переизбытке информации вы тут говорите???
этот форум - последний, о котором я вспоминаю, когда мы начинаем рекламировать мероприятие с нашим участием. а иногда и не вспоминаю вовсе. самый эффективный пиар сейчас в социальных сетях. и как бы я не любил всех этих электронных друзей, лайки/дислайки и прочее гавно, я должен быть там активен.

Maestro
Ветеран

#67 Сообщение Maestro » Пн окт 10, 2011 5:38 pm

Beavis писал(а):ну я прикладываю ежедневно. и даже здесь сделал пару конкретных предложений, на которые и затрат особых не нужно, нужно только сраку отклеить от стула и начать что-то делать. но, заметь, они даже не обсуждаются как-то особо)))
да я не тебя имел в виду. авиасу без году неделя, а инфы уже на пару лет вперед ))))
serious писал(а):Maestro, или я не так изъяснился, или ты не так понял
под переизбытком информации видимо понималось огромное количество уникальных групп в контакте, которые появляются с каждым днём, и уникальных концертов
а до нашего форума доходят далеко не все))
и тд
Beavis писал(а):этот форум - последний, о котором я вспоминаю, когда мы начинаем рекламировать мероприятие с нашим участием. а иногда и не вспоминаю вовсе. самый эффективный пиар сейчас в социальных сетях. и как бы я не любил всех этих электронных друзей, лайки/дислайки и прочее гавно, я должен быть там активен.
не вижу тут особой проблемы. наоборот очень удобный инструмент. нужно только правильно им пользоваться.

может я чего-то не догоняю, но если тебе не нравиться чья-то музыка, зачем подписываться на группу и читать каждый день рассылку об очередных уникальных говносэйшенах?
если у вашей публики нет вкуса, стоит задуматься над тем, почему именно на них ваш материал ориентирован. )))

лично у меня подписка на 5-6 интересных мне коллективов. новость о записи/выступлении читаю раз в 2 месяца.
о концертах тех на кого не подписан узнаю либо с гитарбая либо от друзей. основной критерий идти или нет - цепляет ли меня их музыка. о том в каком клубе и с какой солянкой будет проходить - думаю в самую последнюю очередь. а чаще не думаю вовсе.

а спецом шерстить соц. сети в поисках куда-бы сходить... - это как искать инфу о периоде цветения ивы запросом "pussy" ))))
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Beavis
Ветеран

#68 Сообщение Beavis » Пн окт 10, 2011 6:55 pm

Maestro писал(а):может я чего-то не догоняю, но если тебе не нравиться чья-то музыка, зачем подписываться на группу и читать каждый день рассылку об очередных уникальных говносэйшенах? если у вашей публики нет вкуса, стоит задуматься над тем, почему именно на них ваш материал ориентирован. )))
ты вообще не понимаешь, о чем речь. напишу другими словами то, что уже ранее писал в этой теме. минск - не самый маленький город, но по уровню культуры населения он вряд ли ушел дальше какого-нибудь воронежа и саратова. как следствие - малое количество публики, которую потенциально может заинтересовать моя музыка. с этим согласен?

людей мало, а событий много. при этом события не тянут звание ярких и незабываемых. просто концерты. такие ведь тоже должны быть. как следствие вся эта и без того не очень многочисленная горстка людей распыляется на кучу событий. на каждое кто-то приходит, но нигде нет аншлага.
раньше на концерты абсолютно разных стилевых направлений приходили приблизительно одни и те же люди. я шел куда-то и знал, что мне будет там с кем выпить и потусоваться по-крайней мере. а когда редко, но метко приезжала какая-нибудь русская группа, об этом все знали за месяц без всяких интернетов и на концерт тоже приходили все, независимо от предпочтений.
сейчас люди разбились по мелким кучкам-тусам. кто-то слушает и ходит только на хардкор, кто-то только на гранж, кто-то только прогрессив. и для каждого вроде бы находится мероприятие, где он может провести время. с одной стороны это отлично, разнообразие ведь не бывает во вред людям. с другой стороны нигде из этих тус нет достаточно народу. плюс появились довольно регулярные мероприятия с приезжими очень большими группами. что в условиях ограниченности финансов тоже накладывает свой отпечаток на посещение локальных мероприятий.
вот это и есть переизбыток информации, на мой взгляд. предложение превышает спрос в значительной мере.

еще один момент о публике. самая активная возрастная группа среди тех, кто регулярно посещает концерты - люди от 16 до 22. то есть от наступления минимальной самостоятельности и до получения высшего образования. как вот так традиционно сложилось у нас в стране, что потом большинство народу взрослеет и забивает болт на прежние увлечения. они может быть дома что-то такое еще и слушают до сих пор, но ходить смотреть на что-то в живую уже западло. потому что это все детство, а надо барсетку купить, тачку и карьеру строить. стоит посмотреть двд-шки всяких разных западных групп, чтобы понять, что там все немного не так. обратите внимание на публику. там более чем достаточно людей разменявших третий десяток, которые рубятся под сценой. я недавно в спб ездил на дефтонс, обалдел от того, что были жэншчыны моего возраста в толпе, чуть ли не в вечерних платьях и на каблуках. я сразу думал, что ошиблись адресом )) а они почти все песни знали )) у нас такого и близко нет. у нас принято убивать в себе всё, что действительно интересно, как только ты чуть-чуть повзрослел. потому что общество тебя всеми силами к этому толкает. то есть вся эта активная неформальская молодость продолжается всего несколько лет у абсолютного большинства. любая сцена у нас не успевает стареть. вчера эти люди приходили тебя смотреть, а сегодня находят гораздо более приемлемым для себя развлечением тихо нахуяриваться у себе на кухне после трудовой недели. благо синие традиции у нас в стране есть. а культурных нет...
согласно моим личным наблюдениям и статистике в социальных сетях, основная аудитория моей группы люди от 18 до 24. то есть как раз те, кто переживает этот переходный этап. я никогда раньше не думал, что так трудно вытащить на собственный концерт даже близких друзей. у меня есть уйма знакомых, которые слушают наши записи и считают их достойными внимания. но никого из них я не вижу на концертах. они не считают такое времяпрепровождение достойным. это ведь все для неформалов малолетних)) это тоже на самом деле большая проблема. в отсутствии традиций...

Never_Die
Ветеран

#69 Сообщение Never_Die » Пн окт 10, 2011 9:37 pm

Ты не совсем прав.Иначе как объяснить,что средний возраст зрителей пришедших на концерт группы Therion в кз МИнск был в районе 3О-35 лет и полон весь зал,при цене билетов от 85к на балконе по тем деньгам?

Beavis
Ветеран

#70 Сообщение Beavis » Пн окт 10, 2011 9:40 pm

это терион. на корн и на лимп бизкит тоже хватало взрослых людей на трибунах дворца спорта. не говоря уже о сепультуре.

речь идет о простых локальных концертах без "особых гостей".

Never_Die
Ветеран

#71 Сообщение Never_Die » Пн окт 10, 2011 9:50 pm

Концерт был то ли в декабре,тому либо в ноябре прошлого года.я даже тему сделал о концерте на форуме..Но,видимо,с форума посетил концерт 1 я..

Beavis
Ветеран

#72 Сообщение Beavis » Пн окт 10, 2011 9:57 pm

и что с того, не пойму?

ну я знаю, что он был. но мне группа терион, например, не интересна вот я и не ходил )) уверен, все кто хотел - это мероприятие посетили.

werasen
Прохожий
Контактная информация:

#73 Сообщение werasen » Пн окт 10, 2011 10:03 pm

Мяне зараз адзін сябра (да якога я добра стаўлюся) кліча на канцэрт-салянку з удзелам 6 (шасці!) гуртоў, металёвы прычым, у знакавым месцы Джолі Роджэр і ў панядзелак... ну, вы мяне разумееце :wink: . Я выдатна ўяўляю сабе, што гэта будзе па гуку і па творчым узроўні (гурт майго знаёмца, дарэчы, умее граць - хоць я не аматар цяжкога стыля). Я падазраю, што такіх "слухачоў", як я (калі я на гэта такі наважуся) будзе крыху больш чым усе :mrgreen:
Дык пытанне на засыпку: хто складзе мне кампанію? :Drink:

А калі сур'ёзна, то мне сітуацыя падаецца патавай. Спецыяльна спытала, колькі было людзей у прайшоўшую суботу на канцэрце гурта "Эківокі" (мілы поп-рокавы гурт, калісьці вельмі папулярны, цяпер зноў сабраўся, музыкі граюць класна). Адказ - 5 (пяць!). На добрым блюзовым калектыве - 22 (субота, Графіці) - і гэта добры вынік... А на сумнеўную салянку мае знаёмыя хлопцы прададуць загаданыя 20 квіткоў...і яшчэ 5 калектываў гэтак жа... і будзе натоўп... і што? Спрацуе гэта на кар'еру музыкаў, на вядомасць гуртоў? Сумляваюся...
Ай, і так холад і паганы настрой, а тут яшчэ і тэмы такія :(

Never_Die
Ветеран

#74 Сообщение Never_Die » Пн окт 10, 2011 10:12 pm

Мне кажется,ещё проблема в том,что многие группы,играющие даже качественный материал,доходят лишь до стадии выпуска 1 альбома,а тому и вовсе не доходят,я почти не припомню групп,играющих около 1О Лет и регулярно радующих нас новым материалом..

Beavis
Ветеран

#75 Сообщение Beavis » Пн окт 10, 2011 11:07 pm

Never_Die писал(а):Мне кажется,ещё проблема в том,что многие группы,играющие даже качественный материал,доходят лишь до стадии выпуска 1 альбома,а тому и вовсе не доходят,я почти не припомню групп,играющих около 1О Лет и регулярно радующих нас новым материалом..
так оно и есть. но это следствие, которое спровоцировано рядом объективных причин. если укрупненно смотреть, то возвращаемся опять же к отсутствию спроса...

Ответить