You made my dayseKo писал(а):
Как определить разыгран инструмент или нет? )
Модератор: chinaski
Re: Как определить разыгран инструмент или нет? )
С форума ушел, контакты указаны ниже.
+375-(29)-5552016, +375-(44)-7851914. Сергей.
+375-(29)-5552016, +375-(44)-7851914. Сергей.
Не могу только про время говорить или про игру, т.к. не задавался таким вопросом. Но считаю, что гитары делают, чтобы на них играли.twisted_existor писал(а):Так со временем или с игрой?tOMASS писал(а):Для того чтобы ты начал говорить о разыгранности и представлять чем отличается разыгранная от неразыгранной, закажи(купи, возьми попользоваться) новый инструмент из дерева и наверное услышишь как изменяется звук со временем.
Хватит засирать Димака, давайте по делу говорить!
Видел как-то интервью Башмета, который рассказывал как разыгрывались скрипки Страдивари(тоже никуя не новые скрипки) после многих лет лежания под стеклом,
весьма интересные наблюдения. Видимо дерганье струн оказывает большее воздействие на звучание, нежели висение на стене(лежание под стеклом)
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
хаха)) Типа ДимаК то в бане, но когда он пишет, я срываю бан и читаю, ибо априори пишет он высерами, а ответить на них опытному недиванщегу святой долг)))Rickenbacker писал(а):у меня он давно в банеFuzz писал(а):Писдеж, и почему сам до сих пор не добавил?Rickenbacker писал(а):еще предлагаю всем Димака в бан лист добавить - профи с дивана тут похоже всех достал
Лучше скажи - смогешь по звуку отличить какую музыку играли на каком-либо ипонце и на какой музыке он разыгрывался?
просто вижу его посты когда начинают комментить его высеры - хотелось бы вообще не видеть что он пишет)))
нет скорее всего, нео есть косвенные факторы
Ну не абасцака ли, Евгений?)))
Косвенные факторы - это черный джексон - металл, телек - кантри, гипсон - блюз?)) Или посмотришь на датчики и скажешь что играли?
Что касается звука без косвенных факторов, то "нет скорее всего" - это 99.9999% не определю. А раз так, то пора добавляться в свой же цитатник
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
очередной пример того, что люди применяют эпитет "разыгранная" к не новым инструментам.tOMASS писал(а): Для того чтобы ты начал говорить о разыгранности и представлять чем отличается разыгранная от неразыгранной, закажи(купи, возьми попользоваться) новый инструмент из дерева и наверное услышишь как изменяется звук со временем.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
крутой челseKo писал(а):топикстартер, а какая разница вообще разыгранная или нет? ну если продавать то это хороший аргумент сказать ещё один плюс к гитаре, а в целом... игралось бы, концертировалось, записывавалось, оценивалость и чтоб отдача была, хотя бы эмоциональная, гитара ведь это только инструмент... музыка музыка музыка
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
интересно как может делать такие выводы человек, который не пробовал это сам?))))twisted_existor писал(а):вот-вот. Поэтому считаю, что все эти разыгрывания - жэстачайшый бред. Гитара просто со временем сама по себе начинает лучше звучать за счёт того, что дерево со временем "доходит до кондиции".seKo писал(а):придется снова звонить гадалкеКто-нибудь может доказать, что изменения звука, происходящие с гитарой при разыгрывании, не произойдут с ней за то же время, если не играть на гитаре?
а то я так могу сказать, что гитары лучше звучат от того, что население Земли увеличивается, и никто не сможет это опровергнуть.
я там ниже про скрипки Страдивари этот эпитет привел, что на это ты скажешь?DimaK писал(а):очередной пример того, что люди применяют эпитет "разыгранная" к не новым инструментам.tOMASS писал(а): Для того чтобы ты начал говорить о разыгранности и представлять чем отличается разыгранная от неразыгранной, закажи(купи, возьми попользоваться) новый инструмент из дерева и наверное услышишь как изменяется звук со временем.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
тему разыгрывания проверил на своем опыте сам сотни раз - все это прекрасно работает
я вообще поражаюсь как у нас люди не склонны верить в опыт других людей
все только и горазды тумаки сами получать
я вообще поражаюсь как у нас люди не склонны верить в опыт других людей
все только и горазды тумаки сами получать
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
А ты-то сам что пробовал? На мой вопрос о двух одинаковых гитарах, помещённых в разные условия все отнекались, якобы такое невозможно, значит не пробовал это никто.Rickenbacker писал(а):интересно как может делать такие выводы человек, который не пробовал это сам?))))
Ну вот у меня шахтёр за 3 года вроде как действительно стал звучать лучше, а население Земли за это время увеличилось и даже перевалило за 7 млрд человек. Не улавливаешь связь?
Вся эта ваша разыгранность гитар - это такой же чайник Рассела, как и зависимость звука от количества людей на планете. Доказать это сможет только кот Шрёдингера.
ЗЫ: может кому-то мои доводы покажутся смешными и нелогичными, тогда мне вас искренне жаль. Я хоть и весельчак, но не дурак вовсе.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
ты внимательно читал, что я написал? перечитай еще разFuzz писал(а):хаха)) Типа ДимаК то в бане, но когда он пишет, я срываю бан и читаю, ибо априори пишет он высерами, а ответить на них опытному недиванщегу святой долг)))Rickenbacker писал(а):у меня он давно в банеFuzz писал(а):[
Писдеж, и почему сам до сих пор не добавил?
Лучше скажи - смогешь по звуку отличить какую музыку играли на каком-либо ипонце и на какой музыке он разыгрывался?
просто вижу его посты когда начинают комментить его высеры - хотелось бы вообще не видеть что он пишет)))
нет скорее всего, нео есть косвенные факторы
Ну не абасцака ли, Евгений?)))
Косвенные факторы - это черный джексон - металл, телек - кантри, гипсон - блюз?)) Или посмотришь на датчики и скажешь что играли?
Что касается звука без косвенных факторов, то "нет скорее всего" - это 99.9999% не определю. А раз так, то пора добавляться в свой же цитатник
насчет димака и иже с ним - я решил, что если люди себя ведут неадекватно и троллят ради спора то таких надо сразу в бан - захотят исправяться - начнут вести себя по другому
сколько уже можно - надо как минимум себя уважать и свое время
насчет косвенных признаков
любой специалист в своем деле видит мелочи, котоыре не заметит обычный обыватель
я тебе не буду тонкости расписывать, но приведу грубый прмиер если тебе приезжает гитара лтд на вид после боевых концертов - на ней стоят толстенные струны настроена в низкий строй дико и еще наклйка какая "сотона" наклеена и тп - наверное глупо думать, что на ней играли кантри?
есть еще такое эффект разыгрывания под строй - например играли на хорошей гитаре лет 15-20 в стандартном строе, а потом здесь решили перестроить ее ниже на тон - сразу будет не та отдача чем в привычном для нее строе - если уши на месте то будет слышно очень хорошо этот эффект
прмиеров тебе могу целую кучу привезти на эту тему
по звуку определяются многие вещи в тч
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Скажу, что надо разобраться, что там про скрипки имелось в виду.tOMASS писал(а): я там ниже про скрипки Страдивари этот эпитет привел, что на это ты скажешь?
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
Там не имелось в виду, а конкретно говорилось, что сразу после изъятия их из под стекла и настройки звук был не такой богатый, нежели на следующий день, когда играли концерт и музыканты имели возможность РАЗЫГРАТЬ инструменты.DimaK писал(а):Скажу, что надо разобраться, что там про скрипки имелось в виду.tOMASS писал(а): я там ниже про скрипки Страдивари этот эпитет привел, что на это ты скажешь?
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
ты идиот?twisted_existor писал(а):А ты-то сам что пробовал? На мой вопрос о двух одинаковых гитарах, помещённых в разные условия все отнекались, якобы такое невозможно, значит не пробовал это никто.Rickenbacker писал(а):интересно как может делать такие выводы человек, который не пробовал это сам?))))
Ну вот у меня шахтёр за 3 года вроде как действительно стал звучать лучше, а население Земли за это время увеличилось и даже перевалило за 7 млрд человек. Не улавливаешь связь?
Вся эта ваша разыгранность гитар - это такой же чайник Рассела, как и зависимость звука от количества людей на планете. Доказать это сможет только кот Шрёдингера.
ЗЫ: может кому-то мои доводы покажутся смешными и нелогичными, тогда мне вас искренне жаль. Я хоть и весельчак, но не дурак вовсе.
2й важный фактор разыгранности
кроме того, что разные породы могут разыгрываться с разной скоростью важно учитывать качество древесины и грамотность изготовления инструмента - например, джейди может и немного улучшить свои показатели резонанса со временем, но говняный тембр при этом никуда не денется
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
ну и последний мой в этой теме
повторюсь
не стоит загоняться сильно по этой теме
играйте музыку получайте удовольствие и иногда слушайте советы грамотных ребят
опыт придет со временем
повторюсь
не стоит загоняться сильно по этой теме
играйте музыку получайте удовольствие и иногда слушайте советы грамотных ребят
опыт придет со временем
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Где я идиот? Где хоть одна нестыковка в выводах?Rickenbacker писал(а):ты идиот?twisted_existor писал(а):А ты-то сам что пробовал? На мой вопрос о двух одинаковых гитарах, помещённых в разные условия все отнекались, якобы такое невозможно, значит не пробовал это никто.Rickenbacker писал(а):интересно как может делать такие выводы человек, который не пробовал это сам?))))
2й важный фактор разыгранности
кроме того, что разные породы могут разыгрываться с разной скоростью важно учитывать качество древесины и грамотность изготовления инструмента - например, джейди может и немного улучшить свои показатели резонанса со временем, но говняный тембр при этом никуда не денется
3й важный фактор разыгранности
любая гитара обладает своими эргономическими особенностями, к которым со временем приспосабливаешься и гитара становится более управляемой и у музыканта появляется возможность сильнее раскрыть её потенциал.
Та же фигня со скрипкой, если в первый день её достали из-под стекла и поиграли, а на следующий день посадили её в пачку.