скалопирование грифа
Модератор: chinaski
- deathmetalman
- Прохожий
Re: скалопирование грифа
и сильно ощутима разница на палисандровой накладке? я вроде спрашивал сильно ли изменится звучание самого инструмента?
- deathmetalman
- Прохожий
как то не хочется потом на джексонозвучащем потом играть, не для того брал prs
Если будешь трепаться.-никогда не узнаешь.Поищи на форуме каго-нить у каго гитара с таким грифом,поиграешь немного и многое станет ясно.И да-такой инструмент(с таким грифом) сложнее будет поптом продать,-не забывай..
- deathmetalman
- Прохожий
как отрезал! выше было сказано что инструмент продаваться не будет,а насчёт попробывать то это в любом случае да! нехочется "ткнуть пальцем в небо",
как вариант-купить недорогой интсрумент и попробовать тоже самое сделать на нём...
Как сказать - у меня восстановленный из дров Jackson Performer со скалопом смели за 2 недели. Правда, и цена была ничего. 
- deathmetalman
- Прохожий
вообще мои планы таковы! приехать к isildur'у (он мне будет это делать)обменятся гитарами на неделю, если мне не покатит, то заказ будет отменен, если все ок, то я, наигравшись на его корейском фендере, звоню ему и даю добро на работу
deathmetalman писал(а):вообще мои планы таковы! приехать к isildur'у (он мне будет это делать)обменятся гитарами на неделю, если мне не покатит, то заказ будет отменен, если все ок, то я, наигравшись на его корейском фендере, звоню ему и даю добро на работу
-
LordSinneR
- Интересующийся
- Контактная информация:
deathmetalman писал(а):вообще мои планы таковы! приехать к isildur'у (он мне будет это делать)обменятся гитарами на неделю, если мне не покатит, то заказ будет отменен, если все ок, то я, наигравшись на его корейском фендере, звоню ему и даю добро на работу
исилдур делает слегка кривовато (всмысле выглядит не очень аккуратно), лично у меня гриф скалопирован его руками... скалопирован глубже чем на прошлой моей гитаре (там познышу отдавал на скалоп)... тоже голову долго ломал тогда, стоит или не стоит... в итоге сделал, ни о чем не жалею)) единственное что не очень привычно и не очень удобно играть на НЕскалопированном грифе
там же гитара за 150 баксов была, мой первый в жизни скалоп, для себя, там эту дешевку не жалелLordSinneR писал(а):deathmetalman писал(а):вообще мои планы таковы! приехать к isildur'у (он мне будет это делать)обменятся гитарами на неделю, если мне не покатит, то заказ будет отменен, если все ок, то я, наигравшись на его корейском фендере, звоню ему и даю добро на работу
исилдур делает слегка кривовато (всмысле выглядит не очень аккуратно), лично у меня гриф скалопирован его руками... скалопирован глубже чем на прошлой моей гитаре (там познышу отдавал на скалоп)... тоже голову долго ломал тогда, стоит или не стоит... в итоге сделал, ни о чем не жалею)) единственное что не очень привычно и не очень удобно играть на НЕскалопированном грифе
потом на шектере своем делал гораздо менее глубокий, можете поспрашивать у тех кто, щупал его, как оно...
короче, как уже сказали, хватит трепаться, приходи за стратом
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
- deathmetalman
- Прохожий
с зарплаты приеду , я из молодечно, давно бы уже пришел и посмотрел,а так после 20 числа
-
LordSinneR
- Интересующийся
- Контактная информация:
у меня от той дешевки осталось осталась родной только дека и гриф, а деревяха попалась ОЧЕНЬ неплохой)isildur писал(а):там же гитара за 150 баксов была, мой первый в жизни скалоп, для себя, там эту дешевку не жалелLordSinneR писал(а):deathmetalman писал(а):вообще мои планы таковы! приехать к isildur'у (он мне будет это делать)обменятся гитарами на неделю, если мне не покатит, то заказ будет отменен, если все ок, то я, наигравшись на его корейском фендере, звоню ему и даю добро на работу
исилдур делает слегка кривовато (всмысле выглядит не очень аккуратно), лично у меня гриф скалопирован его руками... скалопирован глубже чем на прошлой моей гитаре (там познышу отдавал на скалоп)... тоже голову долго ломал тогда, стоит или не стоит... в итоге сделал, ни о чем не жалею)) единственное что не очень привычно и не очень удобно играть на НЕскалопированном грифе![]()
потом на шектере своем делал гораздо менее глубокий, можете поспрашивать у тех кто, щупал его, как оно...
короче, как уже сказали, хватит трепаться, приходи за стратом
-
Svet
- Ветеран
- Контактная информация:
Гораздо более гуманный способ - поставить высокие лады. При этом сохранишь дерево, звук и получишь результат такой-же как от средней глубины скалопа. Прс я бы не стал скалопировать - варварство это.
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Svet
+1
ПРС после скалопа просто перестанет быть ПРСом с точки зрения товара (бренда), а зарекаться, что не станешь ее продавать весьма опрометчиво
.
После скалопирования брендофилу ее уже не продашь, придется искать ценителя звука и качества. Количество гитаристов, которые выбирают инструмент по данным критериям ничтожно мало. А из их числа те кто будут готовы отвалить (пусть даже за качественную гитару) среднюю стоимость ПРСа существуют наверное лишь в теории))). В итоге придется нормально скинуть цену...
Основная идея в том, что на просторах СНГ ПРС покупается собсно за то, что он ПРС, а "доработки" типа замены датчиков, фурнитуры или необратимого скалопа делают из ПРС пусть даже чем-то лучшую, но какую-то другую гитару, ... такие дела...
+1
ПРС после скалопа просто перестанет быть ПРСом с точки зрения товара (бренда), а зарекаться, что не станешь ее продавать весьма опрометчиво
После скалопирования брендофилу ее уже не продашь, придется искать ценителя звука и качества. Количество гитаристов, которые выбирают инструмент по данным критериям ничтожно мало. А из их числа те кто будут готовы отвалить (пусть даже за качественную гитару) среднюю стоимость ПРСа существуют наверное лишь в теории))). В итоге придется нормально скинуть цену...
Основная идея в том, что на просторах СНГ ПРС покупается собсно за то, что он ПРС, а "доработки" типа замены датчиков, фурнитуры или необратимого скалопа делают из ПРС пусть даже чем-то лучшую, но какую-то другую гитару, ... такие дела...
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
Аналогичное мнение. Не та гитара, которую стоит так радикально менять. Даже с высокими ладами ее привлекательность в случае продажи уже снизится.