выбор гитары, ремонт и просто обсуждение
Модератор: chinaski
-
Ronnie 2Souls
- Ветеран
-
Контактная информация:
Svet писал(а):Krusso писал(а):Хороших реплик фендеров не хватает, но с какой-нить изюминой нашей.
А вообще смелее, мастера, все хорошо забытое старое, как говориться!

Красота!

футуристично как-то

супер!
и да, насчёт изюминки - нужна какая-то фишка, как я уже говорил, которая сразу будет говорить "это Svet"
думаю извращаться с материалами или ещё чем-то не стоит, всё уже до нас придумали, но вот поработать над фишкой думаю стоит)
Ronnie 2Souls
-
Svet
- Ветеран
-
Контактная информация:
Sash писал(а):Я не бизнесмен. И смешно мне тут рассматривать бизнес стратегии.
Но был как-то на каком-то семинаре и там упоминался вот такой вопрос:
Что лучше издавать журнал для домохозяек или журнал для владельцев дорогих яхт?
Вроде все понятно. Домохозяек больше. Журнал им нужен и т.п.
Но ответ спеца был: нужно издавать журнал для владельцев дорогих яхт.
Т.к. аудитория стабильна, всегда готова платить их интерес устойчив. Нет миллиона других изданий (как в случае с домохозяйками), с которыми нужно конкурировать по содержимому, цене, тиражам, рекламе и т.п.
Экстраполируя все это на гитары...
Я бы тысячу раз подумал стоит ли мастеру запускать серию. (Но см. пункт 1).
Согласен на 1000%. Задумка с серией не больше чем очень дорогая реклама. Но в тоже время позволит тем, у кого толщины кошелька не хватает на заказной инструмент купить мастеровую гитару по звуку не уступающую заказной, но при этом не лишенную индивидуальности.
Svet
-
Svet
- Ветеран
-
Контактная информация:
Ну пока не увижу фоток изнутри - не поверю. А даже если и так, то без пьезы это не очень мудрое решение с точки зрения звука. Но красиво - не поспоришь.
Svet
-
actionless
- Бывалый
-
Контактная информация:
Svet писал(а):Ну пока не увижу фоток изнутри - не поверю. А даже если и так, то без пьезы это не очень мудрое решение с точки зрения звука. Но красиво - не поспоришь.
так, может, там пикгард достаточно близко к струнам, т.е. та же тема, что с никелевыми крышечками на датчиках?
Mockingbird semibaritone by Koleno, LTD jeune fille => ENGL E430 => bluebox delay => cab
technofascism
actionless
-
Svet
- Ветеран
-
Контактная информация:
actionless писал(а):Svet писал(а):Ну пока не увижу фоток изнутри - не поверю. А даже если и так, то без пьезы это не очень мудрое решение с точки зрения звука. Но красиво - не поспоришь.
так, может, там пикгард достаточно близко к струнам, т.е. та же тема, что с никелевыми крышечками на датчиках?
Не, по фото, даже если там толстый пикгард, то до струн миллиметров 8 стабильно. Все равно очень далеко. Разве что датчики с ниодимовыми магнитами. Все-таки склонен к тому, что это просто дизайнерский ход.
Svet
-
tOMASS
- Ветеран
Я думаю что хватает белорусам гитар. Всякую можно если не купить в магазине, то заказать/привезти за бугром, а если нет, то у местных умельцев сделать на заказ какую хочешь. Белорусам нехватает другого....но это оффтоп, поэтому продолжать не буду)
tOMASS
-
Ronnie 2Souls
- Ветеран
-
Контактная информация:
tOMASS писал(а):Я думаю что хватает белорусам гитар. Всякую можно если не купить в магазине, то заказать/привезти за бугром, а если нет, то у местных умельцев сделать на заказ какую хочешь. Белорусам нехватает другого....но это оффтоп, поэтому продолжать не буду)

Ronnie 2Souls
-
ChipAles
- Прохожий
Svet писал(а):Stormy писал(а):Что-то типа Warwick Vampyre Lord до 1500
Пожалуй с таким к AxeBlade - рогатины это его стезя

Хотя примем на заметку.

и где же найти этого AxeBlade? мне датчик нужен...
Блюз еще жив. Но, уже воняет...
ChipAles
-
Krokozil
- Интересующийся
моё мнение отличительной особенностью гитар "Svet" должна быть орегинальная голова грифа.. в форме креста например или как у скрипки... зачастую крупные бренды так и делают.. у гибсонов своя голова грифа у DEAN например тоже свои особенности итд. ну если это автору покажится слишком стандартным... то я думаю можно еше делать смешение... правда как это на звуке отразится незаню... да и на удобстве.. вобшем гриф вклеен или прекручен на гитарах по центру деки а если прикручивать гриф и все остальное отступая от центра процентов на 30% то вид я думаю будет орегинальный
Здесь полно музыкантов, спецов и вообще неординарных людей, маскирующихся под алкашей и уебанов. Просто так веселее.
Krokozil
-
actionless
- Бывалый
-
Контактная информация:
Krokozil писал(а):моё мнение отличительной особенностью гитар "Svet" должна быть орегинальная голова грифа.. в форме креста например или как у скрипки... зачастую крупные бренды так и делают.. у гибсонов своя голова грифа у DEAN например тоже свои особенности итд. ну если это автору покажится слишком стандартным... то я думаю можно еше делать смешение... правда как это на звуке отразится незаню... да и на удобстве.. вобшем гриф вклеен или прекручен на гитарах по центру деки а если прикручивать гриф и все остальное отступая от центра процентов на 30% то вид я думаю будет орегинальный
пацаны, это епифон или еще нет?
Mockingbird semibaritone by Koleno, LTD jeune fille => ENGL E430 => bluebox delay => cab
technofascism
actionless
-
isildur
- Ветеран
на приз тянет
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
isildur
-
jani
- Прохожий
проголосовал за "рабочих лошадок", а вообще если б мастеровые гитары были чуть доступней, то нахрен нужен этот сцукобренд.....""купляйце беларускае""
Наношу добро, причиняю справедливость, расщемляю ущемленных, увышаю униженных
jani
-
Скиф
- Ветеран
Андрюха, слушай умного человека - натягивай струны с тыльной стороны грифа!

Скиф