Ламповые усилители звука! какие я люблю по опыту и заочно!))

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

<t>Хочу помацать или выразить восхищение:</t>

Bogner
15
4%
ENGL
53
16%
Hiwatt
15
4%
DIEZEL
20
6%
VHT/Freyette (Уточнение в теме)
7
2%
Krank
5
1%
Blackstar
10
3%
Budda
6
2%
Mesa Boogie
75
22%
Fender
40
12%
Peavey
41
12%
Rivera
5
1%
Randall
5
1%
Soldano
22
7%
СВОЙ ВАРИАНТ В ТЕМЕ:
17
5%

Всего голосов: 336

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

Re: Ламповые усилители звука! какие я люблю по опыту и заочно!))

#61 Сообщение Rickenbacker » Чт сен 06, 2012 12:53 pm

jmac писал(а):не очень прошарен в линейке энглов, а вообще какой из Энглов по гейну лучше всего, если чистый и другие навороты не критичны?
в котировках инвейдер и savage
я слышал в лайве как это связка звучит в металл группе - неплохо весьма

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#62 Сообщение Junk3r » Чт сен 06, 2012 12:54 pm

isildur писал(а):неправда, с 10-ти дюймовым кабинетом даже в самой маленькой квартире на половине громкости играть вполне комфортно
Ай, а если ночью наигрываешь что? Гаммы какие негромко? Оxyeть в полгромкости!
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#63 Сообщение Rickenbacker » Чт сен 06, 2012 12:55 pm

Скиф писал(а):Одним гейном сыт не будешь. По функционалу Гром однозначно сливает Powerball'у - у того независимая регулировка на всех каналах, а у Thunder - общий эквалайзер. Да и злее он. Но вообще, все они порядочная ламповая пилорама, это факт :) . Другой вопрос, что классная пилорама! Подписняк Вити Смольского тот и вовсе шедеврален, Витя говна не посоветует.
звук важнее функционала
настоящим металлистам обычно хватает одного канала драйва)

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#64 Сообщение Rickenbacker » Чт сен 06, 2012 12:56 pm

Junk3r писал(а):
isildur писал(а):сам ты миф)) любой интересующий пред, плюс конец на 6п6с - основа идеального домашнего хайгейна
Ну вот у меня было именно так, все равно ты больше чем 15% вольюм не выставишь(в большинстве квартир) , а на непрогретом оконечнике не очень-то кошерно играть.
поэтому ультра и рулит тк там есть реально работающий аттенюатор

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#65 Сообщение Rickenbacker » Чт сен 06, 2012 12:57 pm

isildur писал(а):тем более, не на лампе играть хорошо научиться нереально
никогда без нее не помешь , что такое по-настоящему чистая игра и динамика звукоизвлечения
на домашней громкости тоже никогда не узнаешь, что такое игра на гитаре, к сожалению, но звук лампы иметь можно дома

isildur
Ветеран

#66 Сообщение isildur » Чт сен 06, 2012 2:00 pm

Rickenbacker писал(а):
никогда без нее не помешь , что такое по-настоящему чистая игра и динамика звукоизвлечения
на домашней громкости тоже никогда не узнаешь, что такое игра на гитаре, к сожалению, но звук лампы иметь можно дома
что за бред? любой однотакт тебе максимум ватт 6 в нагрузку отдаст, это с гитарным динамиком отличная громкость

расскажи мне, в чем принципиальное отличие от игры дома на маломощной лампе и на точке в стек

не спорю, второй вариант круче, тупо потому что громче, субъективно это приятней.но объективно - похер, какой мощник(его подгруз не рассматриваем, у нас же хайгейн)
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

Скиф
Ветеран

#67 Сообщение Скиф » Чт сен 06, 2012 2:20 pm

Если с предусилением в преампе или примочке/гитаре с активом - то никакой. То же касается и оконечника, он как правило при такой игре работает в режиме А или A/B, близком к линейному. Иначе - кардинальная разница в сустейне из-за отсутствия мощной акустической обратной связи и в динамике. А речь ведь идет о игре прямо в усилок, без внешней обработки. Для чего нужно не только хорошо нагрузить преамп задрав его чувствительность и уровень входного сигнала, но и ввести в легкое ограничение оконечник, ибо высекательная способность среднестатистического гитариста находится между "по п...е ладошкой" и "п....ц струнам".

isildur
Ветеран

#68 Сообщение isildur » Чт сен 06, 2012 2:54 pm

во всех хайгейн аппаратах режим оконечника близок к А. не зря самые классные гитарные хайгейны на 6v6 сделаны
Если с предусилением в преампе или примочке/гитаре с активом - то никакой
а где еще оно может быть?

весь звук - в преампе.оконечник просто усиливает, в хайгейн сфере он выполняет только функции мощника, никаких собственных подгрузов
поэтому похер, какой он мощности

некоторые поют песни про то, что злые преды в однотакт не звучат.имхо - это бред, все заипись звучит

пропустил пост джанкера про игру ночью) я ночью играю на маленькой громкости в свои однотакты, никому не мешаю
если уж совсем вкрипачи одни в доме живут, то идеальный вариант - любмый пред+хороший спикерсим и крутые наушники

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#69 Сообщение Rickenbacker » Чт сен 06, 2012 3:12 pm

isildur писал(а):
Rickenbacker писал(а):
что за бред? любой однотакт тебе максимум ватт 6 в нагрузку отдаст, это с гитарным динамиком отличная громкость

расскажи мне, в чем принципиальное отличие от игры дома на маломощной лампе и на точке в стек

не спорю, второй вариант круче, тупо потому что громче, субъективно это приятней.но объективно - похер, какой мощник(его подгруз не рассматриваем, у нас же хайгейн)
ты играл?)
нет той отдачи, динамики, обратной связи, динамики работают не в режиме
isildur писал(а):[но объективно - похер, какой мощник(его подгруз не рассматриваем, у нас же хайгейн)
это полный бред, мощник это основа тембра на самом деле)

Скиф
Ветеран

#70 Сообщение Скиф » Чт сен 06, 2012 3:20 pm

Основа тембра при неизменной гитаре - преамп и динамик. Мощник должен работать без искажений в идеале и раскачивать сформированный преампом звук до достаточного для работы нагрузки уровня. Если мощник не выдает требуемой амплитуды сигнала, динамик изменяет тембр ("не в режиме работает") - что и наблюдается в твоей Ультре при работе аттенюатора, единственный эффект которого - понижение выходного напряжения (а вместе с ним тока нагрузки) путем регулирования анодного напряжения ламп (Power Soak так называемый). Это даже не чистокровный аттенюатор - тот представляет собой банальный двухплечевой делитель, отводящий в тепло часть энергии выходного каскада.

DENREC
Бывалый

#71 Сообщение DENREC » Чт сен 06, 2012 3:26 pm

:popc:

DENREC
Бывалый

#72 Сообщение DENREC » Чт сен 06, 2012 3:27 pm

а маршал где???

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#73 Сообщение Rickenbacker » Чт сен 06, 2012 3:27 pm

Скиф писал(а):Основа тембра при неизменной гитаре - преамп и динамик. Мощник должен работать без искажений в идеале и раскачивать сформированный преампом звук до достаточного для работы нагрузки уровня. Если мощник не выдает требуемой амплитуды сигнала, динамик изменяет тембр ("не в режиме работает") - что и наблюдается в твоей Ультре при работе аттенюатора, единственный эффект которого - понижение выходного напряжения (а вместе с ним тока нагрузки) путем регулирования анодного напряжения ламп (Power Soak так называемый). Это даже не чистокровный аттенюатор - тот представляет собой банальный двухплечевой делитель, отводящий в тепло часть энергии выходного каскада.
какое отношение имеют бредни про мощник к аттенюатору в ультре?)

Lanser
Ветеран

#74 Сообщение Lanser » Чт сен 06, 2012 3:29 pm

isildur писал(а):
Rickenbacker писал(а):

объективно - это как? O_O играешь ты и слушаешь ты, и пля домашний комбик и стек на точке звучат по-разному

isildur
Ветеран

#75 Сообщение isildur » Чт сен 06, 2012 3:36 pm

конечно, плять, я играл,или нахера я, по-твоему, все это говорю?

про отдачу , то бишь обратную связь с гитаристом согласен - громче ведь.все по ван халену

с динамикой проблемы могут быть только у транзисторного усилителя. остальное - безграмотный бред

:censored: , мощник, оказывается, основа тембра теперь
выкину нахер пред из усилка и буду в мощник гитару тыкать, в таком случае

женя, ты постоянно говоришь, что собираешь усилители, а сам даже понятия не имеешь, как там все работает

Ответить