даже если у каждого верующего будет свой взгляд на эту проблему что-то случится непоправимое?Червь писал(а): Сам-то я порассуждаю и даже уже порассуждал. Мне интересно, как это толкуют сами верующие, я же писал.
Зацените христианский блэк!
Модератор: chinaski
ну так это то и интересно, емае !!! Давайте колитесь наконец уже )))tOMASS писал(а):даже если у каждого верующего будет свой взгляд на эту проблему что-то случится непоправимое?Червь писал(а): Сам-то я порассуждаю и даже уже порассуждал. Мне интересно, как это толкуют сами верующие, я же писал.
tOMASS, а почему ты проигнорил мой комментарий по поводу твердей?
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Во-первых я не обязан Вам отвечать.Slip писал(а): ну так давай сделаем отдельную тему, я же предлогал там и поругаемся. И вопросы мы первые начали задавать. на которые вы не трудитесь отвечать.
Во-вторых многие мои вопросы остались без ответов.
В-третьих, эта тема называется "Зацените христианский блэк". Так что для обсуждения Библии создавайте отдельную тему.
Вас мама не учила, что врать не хорошо?потому что вы сказали что можете и знаете.
Так что, создавать тему "хребет мировоззрения Слипа"? Ты уверен? Не боишься?не правильно понял, есть хребет, еще раз, в отдельной теме расскажу про свой хребет все что захочешь.
История с Лотом и Иовом, а так же тот способ, которым Господь творил небо и землю с физической стороны, для хребта моего мировоззрения (как и для вероучения Христианской Церкви) не имеют определяющего значения.2 ДимаК, человек с огромным хребтом, прокомментируй хотя бы часть своего хребта
Если же Вам (и прочим беспозвоночным) действительно интересны комментарии - читайте соответсвующую литературу. А пока, Ваши потуги по Вашему же определению выглядят как понты, не несущие никакого положительного эффекта.
Уже писал. Добавлю только то, что Бог рассказал о творении жизни человеку, а уж потом человек по своему разумению на то время облек это в такую форму. Но действительно ДимаК прав, что это не камень преткновения для мировоззрения.tOMASS писал(а):Что я конкретно думаю о книге Бытия и о создании жизни?
Я верю в создание(творение) жизни. Верю в замысел Творца. Поэтому понимаю написанное в ВЗ как повествование обличенное в примитивную форму. Разумеется мне, что в данном случае приводить математические выкладки, химические формулы Богу было абсолютно не нужно.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
И это говорите мне Вы??? Короткая же у Вас память:Slip писал(а):DimaK, слушай, позвоночный, давай попроще общаться, ты уже начинаешь подзапаривать сравнениями.
Мракобесы, дикие люди, фанатики, которые ради выдуманных идеалов жертвуют всем. Готовы оправдывать омерзительнейшие истории из своей книги, пояснять о величии жестокого, эгоистичного, самодовольного бога, верить в примитивнейшие вещи.
Ок.не боюсь, создавай.
Вас мама не учила, что врать не хорошо?
Что до меня другие говорили? Не совсем ясно что Вы здесь имели ввду? Если соврали или ошиблись, прямо и честно признайтесь в этом, это будет выглядеть красивее чем "говорили до тебя другие, к чьиму числу ты примкнул".говорили до тебя другие, к чьиму числу ты примкнул.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Уважаемый, Slip. Специально для Вас создана тема, где Вы можете изложить сущность Вашего мировоззрения.Slip писал(а):не боюсь, создавай
http://guitar.by/forum/viewtopic.php?p=206663#206663
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Если игнорируются мои вопросы, я имею моральное право игнорировать Ваши.Червь писал(а):ДимаК, Томасс, я не знаю, обратили ли вы внимание, но ответы ваши последнее время носят характер "Сам дурак", "А ты вообще кто такой?" или "Я никому ничего не обязан". Зачем вы тогда отмечаетесь в этой теме, если не хотите говорить по делу?
Более того, на эти вопросы есть ответы специалистов в данной области. Достаточно загуглить "толкование Библии" и думаю Вы найдете массу материала по данной тематике.
Мои ответы носят чисто апологетический характер, это самозащита.
А какова же Ваша цель?
Во первых скажу, что никому еще не тыкнул в теме, ибо не имею личных отношений ни с кем из опонентов. Более того не нахамил.Червь писал(а):ДимаК, Томасс, я не знаю, обратили ли вы внимание, но ответы ваши последнее время носят характер "Сам дурак", "А ты вообще кто такой?" или "Я никому ничего не обязан". Зачем вы тогда отмечаетесь в этой теме, если не хотите говорить по делу?
Во вторых: не кажется ли вам, что говорить по делу можно по конкретному предмету, а не перескакивая из одного во второе. Получили ответ на вопрос, ну так скажите устраивает он вас или нет. Что требует уточнения? Или вы хотите десять раз прочитать один и тот же пост? Задайте вопрос конкретно и корректно.
В третьих: удовлетворит ли вас ответ или нет абсолютно ваши трудности.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
...это бы спровоцированно Вашей безграмотностью в области атеистическо-религиозной полемики. Атеисты сами себя с привеликим удовольствием называют животными, НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ЖИВОТНЫМИ.Slip писал(а): ...это было спровоцировано твоим заявлением про животных. еще раз говорю, можешь не выкать.
Изучать религию (не только христианство) надо не с частностей, надо пытаться понять ее суть. Вы же занимаетесь бесполезными придирками, то есть понтуетесь, религия же Вам не интересна.
Блесните знаниями в теме которую я создал специально для Вас, там посмотрим, способны ли Вы отстоять свой мировоззренческий хребет, и есть ли он вообще.
Мне интересно не некое абстрактное толкование Библии, которое какой-то дядя написал не пойми для кого. Мне интересно, как конкретные ЖИВЫЕ люди увязывают у себе в голове те противоречия, которых в Библии пруд пруди. Вот, я вижу ответ, что физический процесс сотворения мира для кого-то роли не играет. Замечательно, иными словами, часть Библии, говорящая о ФИЗИЧЕСКОМ аспекте, либо признается неверной, либо на нее закрываются глаза. Но есть ли у кого-то другие мнения?DimaK писал(а):Более того, на эти вопросы есть ответы специалистов в данной области. Достаточно загуглить "толкование Библии" и думаю Вы найдете массу материала по данной тематике.
Мои ответы носят чисто апологетический характер, это самозащита.
А какова же Ваша цель?
А защищаться Вам ни к чему. Вас Бог защитит.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Да нет там никаких противоречий.Червь писал(а): Мне интересно не некое абстрактное толкование Библии, которое какой-то дядя написал не пойми для кого. Мне интересно, как конкретные ЖИВЫЕ люди увязывают у себе в голове те противоречия, которых в Библии пруд пруди.
А Библия как раз молчит о физическом аспекте.Вот, я вижу ответ, что физический процесс сотворения мира для кого-то роли не играет. Замечательно, иными словами, часть Библии, говорящая о ФИЗИЧЕСКОМ аспекте,
Не закрываются глаза, а просто не рассматривается этот вопрос. В частности у меня так. При желании могу и разобраться, тогда и определюсь, есть ли там что-нибудь, на что надо закрывать глаза.либо признается неверной, либо на нее закрываются глаза. Но есть ли у кого-то другие мнения?
Не возлагай на Бога то, что можешь и сам.А защищаться Вам ни к чему. Вас Бог защитит.