Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...
Модератор: chinaski
Re: Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...
как раз сейчас по телеку x-files стали каждый день показывать))
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
ну блин естественно после мастера будет лучше, он все отстроит, доведет до ума все, что на заводе не досмотрели. Ну так это после любого хорошего мастера, на то они и мастера, или у тебя после других мастеров все остается как было и только после милуна волшебство?DimaK писал(а):ну если человеку, который был настроен делиться знаниями, с порога нагадить в душу, то возможно у него уже и желания нет. Я не могу за него дать тут какую-либо конкретику. Лучше спросить у него самого. Как минимум это интересно.FLAsH писал(а):так а где опыт? кроме понтов вроде - вот ко мне привезли акустику с гравировкой лэпс на грифе и херни на счет того что не все слышат, но тудасюдашка на неподключенной гитаре категоричски меняет звук, я что-то не заметил никаких советов.
Вот, например, как объяснить, что те гитары, которые мне удалось подержать в руках после доработки Милуна, звучали сильно по-другому? Я даже сейчас не говорю лучше или хуже, просто ЗАМЕТНО иначе. При чем я сравнивал и до и после. У них (субъективно) становился более пронзительный звук и какой-то открытый что ли, играть чисто становилось заметно сложнее. Что как бы намекает.
Недавно раскопал акустику милуновской доработки (Салобрена), а до нее пару лет поигрывал на корте акустическом (довольно не плохом за свои деньги), так такое ощущение, что вату из ушей вынял. Это заметил не только я, но и близкие, при чем сами сказали, что звук классный, я их даже за язык не тянул. И это далекие от музыки люди. В общем что-то происходит с гитарами после Милуна.
клевая фича, прям вижу рекламу: "новая линейка гитар гибсон - чисто играть практически невозможно, что какбы намекает"играть чисто становилось заметно сложнее
Бывают гитары лучше корта? да нунафиг
Последний раз редактировалось FLAsH Вт ноя 10, 2015 4:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...
мля, посоны, ренессанс гб!
во тут куча опыта
https://vk.com/video-72713805_171027198 ... 1d04c8c438
Выжимка примерно следующая; звук энергия; все мы слушаем плохой звук на своих плеерах и колонках; гитары можно делать из любого материала; 99% людей во всем мире делают не гитары говно, которое не звучит; милун может с помощью проволочки сделать из говна конфету и наоборот; звук это свет в более низком диапазоне; два телевизора показывают чутка неодинаково, но не все видят; не все правда слышат (куда без этого); дальше идет демонстрация какого-то франкенстрата; на западе все, кроме нищебродов, заказывают мастеровые гитар (похер что все лабали на фабричных, кроме Мэя наверное, пока не стали знамениты, да і потом)
ВСЕ. Весь опыт.
С не все слышат соглашусь, с оговоркой, что не все видят шарлатана.
https://vk.com/video-72713805_171027198 ... 1d04c8c438
Выжимка примерно следующая; звук энергия; все мы слушаем плохой звук на своих плеерах и колонках; гитары можно делать из любого материала; 99% людей во всем мире делают не гитары говно, которое не звучит; милун может с помощью проволочки сделать из говна конфету и наоборот; звук это свет в более низком диапазоне; два телевизора показывают чутка неодинаково, но не все видят; не все правда слышат (куда без этого); дальше идет демонстрация какого-то франкенстрата; на западе все, кроме нищебродов, заказывают мастеровые гитар (похер что все лабали на фабричных, кроме Мэя наверное, пока не стали знамениты, да і потом)
ВСЕ. Весь опыт.
С не все слышат соглашусь, с оговоркой, что не все видят шарлатана.
- cola05
- Ветеран
Так и есть.Эффект-как вату,или беруши из ушей вынул.DimaK писал(а): Вот, например, как объяснить, что те гитары, которые мне удалось подержать в руках после доработки Милуна, звучали сильно по-другому? Я даже сейчас не говорю лучше или хуже, просто ЗАМЕТНО иначе. При чем я сравнивал и до и после. У них (субъективно) становился более пронзительный звук и какой-то открытый что ли, играть чисто становилось заметно сложнее.
Н.Тесла до сих пор многие всерьез не воспринимают, уверен что Владимир помимо своих наработок его познания так же применяет в своей схемотехнике,откуда и вытекаетFLAsH писал(а): Выжимка примерно следующая-звук энергия;
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
Гитар.бай. Мы говорим обо всём, кроме музыки.
Такие вот майки надо делать
ну так форум же для гитаристов, а не музыкантовBeavis писал(а):Гитар.бай. Мы говорим обо всём, кроме музыки.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
Саша всей душой болеет за музыку, про нее надо почаще поговоритьBeavis писал(а):Гитар.бай. Мы говорим обо всём, кроме музыки.
кто со мной сегодня говорить про музыку?
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
димак вернулся
интересно, все такой же неадекват или уже какая эволюция произошла
интересно, все такой же неадекват или уже какая эволюция произошла
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
после других мастеров кардинального изменения в звуке не было, после Милуна - другой инструмент. Повторюсь, я даже не утверждаю, что он становится лучше (лучше/хуже - это достаточно субъективная штука), просто звук становится радикально другой.FLAsH писал(а): ну блин естественно после мастера будет лучше, он все отстроит, доведет до ума все, что на заводе не досмотрели. Ну так это после любого хорошего мастера, на то они и мастера, или у тебя после других мастеров все остается как было и только после милуна волшебство?
смысл в том, что инструмент стал передавать больше нюансов звукоизвлечения, стало слышно грязь, опять же, для кого-то это изменение однозначно в худшую сторону.клевая фича, прям вижу рекламу: "новая линейка гитар гибсон - чисто играть практически невозможно, что какбы намекает"
некоторые корты за пояс много что затыкают. Мы же не болеем брендофилией? Я из этого исходил. Кстати мой корт довольно удачный и сравнительно не дешевый тоже доведен, но другим мастером. Так что сравнение уместное.Бывают гитары лучше корта? да нунафиг
Последний раз редактировалось DimaK Вт ноя 10, 2015 6:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
я не спорю, что милун хороший мастер, с руками откуда надо, просто он несет полную ахинеюDimaK писал(а):после других мастеров кардинального изменения в звуке не было, после Милуна - другой инструмент. Повторюсь, я даже не утверждаю, что он становится лучше (лучше/хуже - это достаточно субъективная штука), просто звук становится радикально другой.FLAsH писал(а): ну блин естественно после мастера будет лучше, он все отстроит, доведет до ума все, что на заводе не досмотрели. Ну так это после любого хорошего мастера, на то они и мастера, или у тебя после других мастеров все остается как было и только после милуна волшебство?
смысл в том, что инструмент стал передавать больше нюансов звукоизвлечения, стало слышно грязьклевая фича, прям вижу рекламу: "новая линейка гитар гибсон - чисто играть практически невозможно, что какбы намекает"
некоторые корты за пояс много что затыкают. Мы же не болеем брендофилией? Я из этого исходил. Кстати мой корт довольно удачный и сравнительно не дешевый тоже доведен, но другим мастером. Так что сравнение уместное.Бывают гитары лучше корта? да нунафиг
вон зацените, что я нарыл http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=21&t=131528Rickenbacker писал(а):Саша всей душой болеет за музыку, про нее надо почаще поговоритьBeavis писал(а):Гитар.бай. Мы говорим обо всём, кроме музыки.
кто со мной сегодня говорить про музыку?
Совершенно верно. И гитара ведь не просто музыкальный инструмент. Это же сгусток чистой энергии! Это еще сам Никола Тесла сказал, когда своим ученикам показывал, как правильно гитарные узлы вязатьFLAsH писал(а): ну так форум же для гитаристов, а не музыкантов
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
или же мы не понимаем сказанноеFLAsH писал(а):я не спорю, что милун хороший мастер, с руками откуда надо, просто он несет полную ахинею
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
ну возможно и дональд трамп непонятый гений, а кашпировский действительно лечил по ящику, каждый сам выбирает во что веритьDimaK писал(а):или же мы не понимаем сказанноеFLAsH писал(а):я не спорю, что милун хороший мастер, с руками откуда надо, просто он несет полную ахинею