Во-первых, даже слегка возмутило я б сказал: =)
2 Eduard
Пиво - вовсе не напиток для студентов. Такое утверждение несколько голословно. Ведь пиво - напиток с огромной историей, распространенный во всем мире (во всяком случае, куда более распространенный чем мартини итп.) - и все это вовсе не потому, что у людей нету денег.
Что говорить, про гинесс который на разлив стоит 15-16к + ещё далеко не факт (приблизительно процентов 40), что его принесут хорошим, свежим, правильно налитым итп.
Во-вторых. Есть у нас хорошее пиво. Просто надо уметь выбрать...
Я предпочитаю пить непастеризованное пиво + важно смотреть на срок изготовления. На мой взгляд, покупать пиво в пластиковой таре, а тем более полтора литровые - это можно если только поставить целью напиться пивом. Однозначно в стекле (разумеется оптимально на разлив). НО. Мое личное мнение: если вы знаете какое пиво вам нравится (например, из белорусского), то купите его лучше на разлив. Пусть аливария (например Белое золото), но оно будет куда лучше б0льшей части пива в бутылках (пусть и якобы импортного).
Но если вы купили двухлитровую бутылку - то на мой взгляд подвох очевиден
На разлив, я всегда любил пить крушовицу. Но с ужесточением налогов, на данный момент это пиво перестали постовлять. Пожалуй, оптимальным является Гамбринус (естесна при условии его свежести) и Паулянер. По темному ваще беда... )
Из белорусского, основная пивоварня в Несвиже "Бивера" тоже закрыта. А именно там они варили лучшее свое пиво, то что осталось серьезно уступает по качеству.
Кстати поддерживаю того, кто написал про текилу. Отличный напиток (если правильно пить), правда, жаль в наших реалиях, несколько дорогой.