ГИТАРСТУДИО

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

Die_m@N
Ветеран

#76 Сообщение Die_m@N » Вт авг 25, 2009 8:49 pm

ну во-первых человек может знать ЭТМ( и ноты в том числе) и всё-равно играть по табам(прикинь и такое бывает :P )

ну и музыкант любитель - тоже музыкант :wink:

magdag2
Прохожий

#77 Сообщение magdag2 » Вт авг 25, 2009 9:06 pm

Die_m@N писал(а):ну во-первых человек может знать ЭТМ( и ноты в том числе) и всё-равно играть по табам(прикинь и такое бывает :P )

ну и музыкант любитель - тоже музыкант :wink:
Музыкант любитель - лабух в народе!
И с чего это человек взявший инструмент в руки и кое-как начившийся дергать струны может называться музыкантом!
Музыкант - это профессия и знания в первую очередь. Для этих людей это их жизнь и хлеб, а не хобби!

Например:Я люблю гонки! Это мое хобби так сказать!
Но я же не гонщик, правильно??

magdag2
Прохожий

#78 Сообщение magdag2 » Вт авг 25, 2009 9:10 pm

magdag2 писал(а):
ShadowSpaun писал(а): Раньше гитара действительно записывалась в табулатуры, но среди музыкантов этот способ записи не прижился!
Бугага!!!.. =)))
----------------------

а человек играющий по табам уже не музыкант значит?

:lol:

Ну джазеры как правило исключение из правила! Они в основном по цифровке играют! Однако они должны хороше владеть гармонией (а это тоже ноты)!

Ilya_from_grodno
Ветеран

#79 Сообщение Ilya_from_grodno » Вт авг 25, 2009 10:22 pm

Оооо, я разочарован, Ли Хукер, один из моих кумиров, оказывается лабух, жизнь гавно =\
ИзображениеИзображение

KoT
Прохожий

#80 Сообщение KoT » Вт авг 25, 2009 11:19 pm

Добрый вечер почитал я тут всё, хочу сказать вам по определению продолжительности у музыкантов! Конкретный пример! Скорей всего этот человек был из сайта(Не хочу не кого обидеть!!!) Пришёл комне парень молодой на днях очет записатся на вопрос сколько играешь ответил 5 лет занимался у частников! когда он захотел показать как он играет мне стало дурно я такое разучивал примерно через 3 месяца как взял в руки гитару а он не давно к этому подошёл! Обидно! Но факт остаётся фактом Судить нельзя по тому скока человек играет! и кстати он играл что-то из металики известная тема но непомню как называется! Делайте выводу сами!

С Уважением Александр!
Guitar Studio "Black CaT"

шёпот
Ветеран

#81 Сообщение шёпот » Вт авг 25, 2009 11:25 pm

есть ещё одно, не нужно сразу грешить на преподавателей.
очень немаловажный(даже на первом месте я бы поставил) фактор -- это как занимаешься сам. преподаватель за тебя играть твоими руками не сможет и, как бы он не старался, без усердия ученика ничего не будет хорошего...

PS в пятницу концерт)

magdag2
Прохожий

#82 Сообщение magdag2 » Ср авг 26, 2009 12:11 am

Ilya_from_grodno писал(а):Оооо, я разочарован, Ли Хукер, один из моих кумиров, оказывается лабух, жизнь гавно =\
Ну если Джон Ли Хукер был джазовым гитаристом то тогда БиБи Кинг это метал!!!!
И че вы джаз с блюзом все путаете???

magdag2
Прохожий

#83 Сообщение magdag2 » Ср авг 26, 2009 12:24 am

шёпот писал(а):...
очень немаловажный(даже на первом месте я бы поставил) фактор -- это как занимаешься сам. преподаватель за тебя играть твоими руками не сможет и, как бы он не старался, без усердия ученика ничего не будет хорошего...

PS в пятницу концерт)
Полностью согласен!

tOMASS
Ветеран

#84 Сообщение tOMASS » Ср авг 26, 2009 8:18 am

magdag2 писал(а): Человек знающий ноты имеет непосредственное отнашение к музыке (соответствующую базу)!
К музыке он имеет отношение ровно такое же, как и слон играющий на губной гармошке. Что значит знать ноты? Их семь, и человек назвавший их тоже имеет отношение к музыке? Или может тот музыкант, кто возьмет их на фортепиано?
magdag2 писал(а):Я еще не слышал про хороших музыкантов не знающих нот!
Можно не знать про таких, но утверждать, что их нет по меньшей мере глупо.
magdag2 писал(а): Прсто есть четкое подразделение профи или любитель!
Профи опять таки должен иметь соответвующее образование (
элементарная теория музыки,сольфеджио туда обязательно входят,а тут без нот никуда).
Я уже не говарю про гармонию!
Никто никому не должен, и никаких четких разделений нет.
Я бы например разделил по-другому: музыканты художники и ремесленики. И ремесленники с дипломом, прекрасно владеющие инструментом, подкованные в теории, имеющие кучу грамот за конкурсы зачастую не могут тронуть душу своим исполнительством, а малообразованные художники могут тремя нотами. Не только в музыке, а вообще в искусстве. И разница здесь колоссальная, она называется талант.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#85 Сообщение DimaK » Ср авг 26, 2009 8:25 am

magdag2 писал(а):
Несогласен! Человек знающий ноты имеет непосредственное отнашение к музыке (соответствующую базу)!
Я еще не слышал про хороших музыкантов не знающих нот!
Старые песни о главном ... Добрая половина выдающихся блюзменов не знают нотной грамоты, и большинство и не пользуются ею ... Кстати, не вся музыка на ноты ложится...
Прсто есть четкое подразделение профи или любитель!
Профи опять таки должен иметь соответвующее образование (
элементарная теория музыки,сольфеджио туда обязательно входят,а тут без нот никуда).
:shock: сольфеджио гитарист может учить и без знания нотной грамоты...
Я уже не говарю про гармонию!
Тут развиваются мозги,голова (в муз. плане)
Раньше гитара действительно записывалась в табулатуры, но среди музыкантов этот способ записи не прижился!
Гармония тем более строится на интервальных соотношениях, там речь идет не о нотах, а о ступенях, так что не знаю чему Вас там учили, и что Вам развивали, мозги или голову :D ,но понимания и глубины Вы пока не продемонстрировали, сплошные понты. Вообще как показывает жизненный опыт, выдергоны и громкие слова о себе позволяют лишь люди, которые не способны оценить предмет о котором говорят ...

Я даже больше скажу, умение исполнить (пусть даже блестяще) чужое произведение не делает Вас настоящим музыкантом.
Настоящий музыкант - это творец, создайте что-то новое и ценное в музыке (вот как С.Вай или Джеф Бек или С.Хендерсон и иже с ними, например), выложите демки, тогда Вас оценят и похвалят другие... и не придется себе цену набивать обсирая других ...
И ты хочешь сказать что человек с бешеной техникой, но без
головы хороший музыкант?
При академическом подходе к обучению есть свои очень серьезные минусы ....
Последний раз редактировалось DimaK Ср авг 26, 2009 12:23 pm, всего редактировалось 7 раз.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#86 Сообщение DimaK » Ср авг 26, 2009 8:43 am

magdag2 писал(а): Музыкант любитель - лабух в народе!
И с чего это человек взявший инструмент в руки и кое-как начившийся дергать струны может называться музыкантом!
И с чего это Вы всех музыкантов-любителей относите к категории: "человек взявший инструмент в руки и кое-как начившийся дергать струны"?
Музыкант - это профессия и знания в первую очередь. Для этих людей это их жизнь и хлеб, а не хобби!
Вообще где проходит четкая грань между любителем и профессионалом? Готов поспорить, что некоторые "любители не знающие нотной грамоты и кое как дергающие струны" дали в 100 раз больше концертов чем Вы и заработали этим себе состояния...
Например:Я люблю гонки! Это мое хобби так сказать!
Но я же не гонщик, правильно??
Вы автолюбитель, и пусть Вы не профессиональный гонщик, но ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ таксистом Вы работать сможете...
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#87 Сообщение Ress » Ср авг 26, 2009 9:13 am

Какой кошмар....

Кто-то позиционирует себя крутейшим профессионалом, хотя выглядит это как подростковые понты.
Кто-то утверждает, что пишет без грамматических ошибок, а просто очень занят, поэтому нет времени правильно написать, хотя однотипность ошибок говорит как раз о неграмотности.
Остальные зачем-то тратят силы на войну с выше названными...

И вообще, вы тут отошли от темы, указанной в заголовке.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

serious
Site Admin
Контактная информация:

#88 Сообщение serious » Ср авг 26, 2009 9:16 am

а давайте объявим бойкот и не будем отвечать в теме! :lol:

Slip
Ветеран

#89 Сообщение Slip » Ср авг 26, 2009 11:45 am

какой бойкот, весело же ;)
magdag2 писал(а):Просто хочется что бы люди не считали себя "ветеранами" гитары лишь по дате регистрации.
от дремучий человек. Еще раз объясняю, из даты регистрации не следует, что ты классный гитарист! С этим разобрались, об этом никто и не говорил. Из твоей даты регистрации следует, что ты в принципе не можешь знать кто как играет, так как ты недавно здесь, но почему-то имеешь смелость тут кого-то чему-то учить. А вот из моей даты регистрации следует, что я имею примерное представление о уровне игры достаточно большого кол-ва людей на этом форуме, которых ты тут спешишь поливать говном. Доступно объяснил про регистрацию?

Хотя в принципе тут два варианта, либо нас кто-то жестоко троллит ;), либо парень недавно открыл для себя радость инета и общения на форумах, и спешит заявить о себе на весь мир ;). Совет (можешь юзать не тока на форуме, но и в жизни): попал в незнакомое место - не спеши :censored:, посмотри, что и как вокруг. Может то на что ты хочешь тут всем открыть глаза уже как года три назад пережевано и высрано, когда ты еще не мог отличить тропический лес от клавиатуры. Послушай или почитай о чем говорят люди, людей много все разные, все шарят по разному и в разных сферах. Не спеши. :) Кстати, Кот, можешь тоже пользоваться советом этим, у тебя похожие проблемы. (http://oper.ru/news/print.php?t=1051600624 вот тут доступным языком написано, почитайте)
magdag2 писал(а):Предлогаю администратору сделать небольшой опрос, об уровне владения инструментом!
Вопрос типа:"Какой вид записи гитарной музыки вы предпочитаете?"
а) Ноты
б) Табулатуры(для металюг табы)
в) А зачем ее записывать я аккорды знаю

Вот и посмотрите какой итог будет!Какой на самом деле уровень игры среди пользователей!
сделай опрос, результаты тебя удивят.

Паршивая интеллигентка
Интересующийся
Контактная информация:

#90 Сообщение Паршивая интеллигентка » Ср авг 26, 2009 12:44 pm

Ого!Огогого,джентельмены!
Бои гладиаторов по сравнению со страстями,которые кипят в этой теме просто детский спор в песочнице из-за пластмассового совочка!
Не смею указывать модераторам данной темы что им делать,но посоветовала бы баталии перенести в другую тему.Потому что лично я зашла в неё как раз по делу,а пока докопалась до истины - виртуально побывала как минимум на бородинском сражении.

Собственно,по теме.Не то,чтобы я спала и видела,как играю на гитаре (бог миловал от таких снов),но нужны мне преподаватели по электрогитаре и по бас-гитаре для молодняка,которые хотят играть,но не могут пока.
Поэтому мои вопросы к уважаемому Коту,как к директору (надеюсь,в вашем плотном графике найдётся 10-15 минут,чтобы удовлетворить женское любопытство)
Итак:
1) Имеется ли преподаватель по басу (потому как про электро я вот увидела,а про бас что-то как-то мимо... хотя сошлюсь на слабое зрение - могла и пропустить)
2).Проскользнула такая информация ещё в начале темы: "Занятия с двумя преподавателями".Разъясните недалёкой женщине,которую видимо как-то неправильно учили все её 16 лет музыкальной карьеры: это получается в понедельник,скажем, ученик Вася идёт к преподавателю Семёну Семёновичу,а в четверг тот же Вася идёт к преподавателю Геннадию Геннадьевичу?
3)Занятия в группе по 2 человека: по какому принципу комплектуются группы?По возрасту,или по уровню владения инструментом,или по желанию (ведь бывает и такое,что два друга или два брата пришли записываться вместе и,соответственно,заниматься захотят в одной группе)?Или у вас какой-то свой метод подбора групп?И по этой же теме второй вопрос: во время часового занятия два преподавателя и два ученика или один преподаватель и два ученика (т.е. пока один занимается - другой смиренно сидит,слушает и набирается опыта,а потом ученики местами меняются) ?Или опять-таки есть у вас своя уникальная схема?

Вроде пока всё по теме.Жду с нетерпением вашего ответа.

Теперь,пожалуй,обращусь к воюющим за правое дело гладиаторам форума:
В любом деле есть любители и профессионалы.И от этого никуда не денешься.Другое дело,что часто любители считают себя профессионалами и от этого в студиях и на концертных площадках множество не самого качественного музыкального продукта.
Профессионализм,по моему мнению,это не оценка в дипломе по сольфеджио и не скорость игры пассажей (ну подумайте сами,как глупо выглядит музыкант,работающий с секундомером,чтобы коллегам потом с гордостью показать : "Я сыграл эту гамму за 43,789 секунды.Ты ни за что меня не обгонишь!".Музыка ведь не стометровка,где доли секунды решают всё).
Профессионализм,ИМХО, - это совокупность таких качеств как:
1)Слух.
Вы что-нибудь слышали о глухих музыкантах?Бетховен,тот который Людвиг Ван,оглох только к старости.А до этого был человеком,имеющим уши.Других примеров глухоты я не знаю и буду благодарна,если вы меня просветите.

2)Чувство ритма
Ну не я буду вам,гитаристам,рассказывать,что если человек играет криво,то скорее всего ни в один приличный (да и неприличный тоже)коллектив его не посадят.Другое дело,что чувство ритма в отличии от вышеуказанного слуха можно в себе воспитать.И низкий поклон за это человеку,который изобрёл метроном.

3)Умение общаться с партнёрами на одном языке.
Будете смеяться,но попадались мне люди,которым объясняешь: "Возьми здесь E7 и потом Am",а они смотрят на тебя круглыми глазами и не понимают,о чём ты говоришь.Тогда начинаешь объяснять по-другому: "В ля-миноре возьми доминантсептаккорд и разреши его в тонику". А в ответ опять те же круглые глаза.Вариант "Мажорный септаккорд от ми и потом минорное трезвучие от ля" тоже не производит на человека никакого впечатления.И тогда с желанием одеть ему на голову инструмент ты по одной ноте начинаешь объяснять человеку что должно быть в аккорде.
Это было бы смешно,если бы небыло так грустно... Я,конечно,описала совсем уж безнадёжный вариант,но это,увы,имеет место быть.
Поэтому раз взялся за гуж - не говори не дюж.Не важно будешь ли ты пользоваться нотными или буквенными обозначениями,но тебя должны понимать твои коллеги.

4)Умение работать.
Как правило,сейчас,чтобы достичь высокого уровня, музыкой люди занимаются с детства.И с самого детства они привыкают к многочасовым самостоятельным занятиям.Не к восхищению своей собственной игрой,а к поиску в ней недостатков (по себе знаю: как скажешь "Я это уже играю,репетировать это не буду" - на концерте именно в этом произведении именно в этом месте обязательно будет лажа.Закон музыкальной подлости),многочисленным остановкам и повторениям.
Ребята,которые на репетиции ноют "Ну сколько можно... Давайте проиграем и пойдём покурим... А давайте не будем это играть,а то надоело..." и в том же духе вряд ли претендуют на высокий профессиональный уровень.Этому уровню просто неоткуда взяться - здесь в музыке,как в спорте: без тренировок - никуда.

5)Умение вести себя на сцене.
Подкашиваются ноги?Трясутся поджилки?Теряешь сознание перед игрой на аудиторию?!
Так чего ты,собственно,выходишь на сцену?Ты,профессионал,твоя задача музыку свою нести людям.А если не можешь - играй для себя тихонечко в ванной.
Есть тут и другая сторона медали: хорошо вести себя раскованно,но не выходить за рамки и придерживаться стиля исполняемой музыки.
Видела я людей,исполняющих классику,но при этом прыгающих по сцене,как будто они играют рок-н-ролл.И наоборот (хотя таковых в разы меньше) - вроде эстрадная вещица звучит,а у исполнителя лицо,как будто он играет траурный марш.
И то и другое не есть хорошо.

И это только несколько пунктов (уж извините,если что важное упустила).Разумеется,их гооораздо больше.
И не важно сколько концертов кто сыграл.Можно в сельском клубе выступать любительским коллективом хоть сутками.А можно сыграть часовой концерт в Карнеги-Холл... Место тоже имеет значение в этом случае,не так ли?

В качестве заключения данного сообщения хочу сказать:
Любители,уважайте профессионалов.Они могут с вами поделиться своим опытом и навыками.Не стесняйтесь обращаться за поддержкой.Вы от этого только выиграете.
Профессионалы,не гнобите любителей и не втаптывайте их в грязь.Они действительно ЛЮБЯТ музыку (ведь иначе бы они не взяли в руги инструменты) и ХОТЯТ чему-то научиться.И это замечательно.И это говорит только о том,что музыка жила,жива и будет жить,пока есть люди,которые к ней тянутся... Помогайте им!Они этого заслуживают!

Да,и оговорюсь,всё изложенное выше - сугубо моё личное мнение.На единственно верное оно не претендует и конструктивная критика меня не убьёт,напротив.

Тема,мне кажется,на самом деле очень живая и стоящая.И если администрация позволит,надо бы перенести обсуждения в отдельную ветку.
Не ругайте пианиста - он играет как умеет =)

Ответить