Отстройка звука
Модератор: chinaski
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
Re: Отстройка звука
Народ помогите советом. состав две гитары, бас, ударка, вокал. ну классика. Так вот. Настраиваю миталзон преимущественно на высокие, тобишь хай- час, мид тоже примерно час, низы- на одинадцать, дист. между двенадцатью и одинадцатью. Если играем без второй гитары-всё прекрасно звучит, бас подчёркивает гитару, вокал почти не заглушается и тд. Но если играть в две гитары, моя сразу тонет в пачке. Подскажите, это проблема в настройке эквалайзера второй гитары и каким образом его настраивать?
Бессмысленное тырканье в струны
Вероятно это проблема именно гитары, самой по себе. что за инструменты хоть, они звучат сами по себе или там набор гитар за 100$? моментов может быть очень много. Если хочешь вытянуть гитару эквализацией то вытаскивай середину и верхнюю середину. металзвон с параметрической серединой, попробуй поменять сам характер середины, может поможет.Outlaw_Torn писал(а):Народ помогите советом. состав две гитары, бас, ударка, вокал. ну классика. Так вот. Настраиваю миталзон преимущественно на высокие, тобишь хай- час, мид тоже примерно час, низы- на одинадцать, дист. между двенадцатью и одинадцатью. Если играем без второй гитары-всё прекрасно звучит, бас подчёркивает гитару, вокал почти не заглушается и тд. Но если играть в две гитары, моя сразу тонет в пачке. Подскажите, это проблема в настройке эквалайзера второй гитары и каким образом его настраивать?
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
1) От качества самого инструмента многое зависит. Какие у вас гитары?Outlaw_Torn писал(а):Народ помогите советом. состав две гитары, бас, ударка, вокал. ну классика. Так вот. Настраиваю миталзон преимущественно на высокие, тобишь хай- час, мид тоже примерно час, низы- на одинадцать, дист. между двенадцатью и одинадцатью. Если играем без второй гитары-всё прекрасно звучит, бас подчёркивает гитару, вокал почти не заглушается и тд. Но если играть в две гитары, моя сразу тонет в пачке. Подскажите, это проблема в настройке эквалайзера второй гитары и каким образом его настраивать?
2) Крутите ручки вместе со вторым гитаристом и ищите нужный баланс по частотам. Так как без него все звучит хорошо, то ты мыслишь правильно, вероятнее всего это ему нужно в чем-то уступить, а не тебе.
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
митолзон и пачка? )))) не ...не слышал.
а зря, была/может и естьDSR писал(а):митолзон и пачка? )))) не ...не слышал.
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Знаем ...и на репах бывал.Volas писал(а):а зря, была/может и естьDSR писал(а):митолзон и пачка? )))) не ...не слышал.такая группа Куклы, там металзон отличненько участвовал, вносил свой немалый вклад в весьма своеобразное и узнаваемое звучание этой группы, как на бас гитаре, так и на гитаре. кстати очень прикольно он поддрайвлял и без того весьма интересно звучащий бас. порой звучание сей группы вызывало большое удивление..хотя конечно многое там давал уровень воспроизведения самими музыкантами,жаль сейчас не много таких своеобразных групп с металзвоном.
Пачку он дает когда все инструменты играют одну и ту же партию дж-дж-дж...
Если играть соло...то шеф всё пропало... вынос ушей.
Я вот прикупил пару недель назад... Все!!! мои гитары звучали в нее абсолютно одинаково дерьмово... разницы не то что в звуке...а даже разница бридж - нек ...нековый дает тот же тембр что и с бриджем только с большим низом. это жах... )))
переделал "под себя" и стала динамичная суперпедалька.
Осталось еще пересмотреть темброблок. ибо бубнящий низ и митолзоновая середина осталась . )
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
Инструмент у меня под стать миталзону-ария страт s-s-h, второй инструмент пробовали ибанез гио через корг какой-то, кстати почти добились сбалансированного звучания, вошбурн вай14 и митол мафф, не звучали вместе никак вообще, висерыч варбист бронз в маршал очень хорошо накрывал мою гитару низами и серединой, отстраивать и не пробовали. ещё попробуем тим ГыЖы ррку с митол маффом.
И у меня есть такие мысли, не знаю правильные они или нет, поправьте если ошибаюсь, что вот это пресловутое выделение в пачке есть результат высокой мощности датчика. соответственно чем выше (мощнее?) выхлоп датчика тем меньше гитара будет теряться в пачке?
И у меня есть такие мысли, не знаю правильные они или нет, поправьте если ошибаюсь, что вот это пресловутое выделение в пачке есть результат высокой мощности датчика. соответственно чем выше (мощнее?) выхлоп датчика тем меньше гитара будет теряться в пачке?
- Kos-XIII
- Ветеран
- Контактная информация:
Звучание в пачке определяет частотка, а не выхлоп!
Больше не играю
нет не правильные мысли, выхлоп датчика скорее всего поднимали изначально для большего гейна в малогейновых усилителях прошлого века. как гитара звучит зависит в первую очередь от гитары а потом от правильно подобранного датчика к ней. если гитара не имеет хорошего, полноценного тона, то его не вытащишь отсюда и просадка в пачке..нету нужных частот или они зарезаны датчиком/примочкой/усилителем. можно и со слабым датчиком в хайгейновый усилитель получить выше крыши 
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
В целом понятно. Деревяха, датчик, митолзон, усилок или кривые руки. нужное подчеркнуть. Но как определить виновного?Volas писал(а):нет не правильные мысли, выхлоп датчика скорее всего поднимали изначально для большего гейна в малогейновых усилителях прошлого века. как гитара звучит зависит в первую очередь от гитары а потом от правильно подобранного датчика к ней. если гитара не имеет хорошего, полноценного тона, то его не вытащишь отсюда и просадка в пачке..нету нужных частот или они зарезаны датчиком/примочкой/усилителем. можно и со слабым датчиком в хайгейновый усилитель получить выше крыши
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Методом исключенияOutlaw_Torn писал(а):В целом понятно. Деревяха, датчик, митолзон, усилок или кривые руки. нужное подчеркнуть. Но как определить виновного?
Понятно, что все это сложно осуществить, но это лучше, чем забить.
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Еще иногда помогает замена струн этак годичной давности (надеюсь это не твой случай) 
Solaris писал(а):Еще иногда помогает замена струн этак годичной давности (надеюсь это не твой случай)
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
Volas писал(а):Solaris писал(а):Еще иногда помогает замена струн этак годичной давности (надеюсь это не твой случай)![]()