ZeroHour писал(а):Попробую что-нибудь написать "с той стороны баррикад", то есть со стороны участников этих говноканцев, потому как тема на самом деле наболевшая)
Являюсь участником одной никому не известной команды. Сам играю порядка 5ти лет, с командой - два с мелким года, что по здешним меркам, как я понимаю, не сильно котируется)
На форуме я не слишком активен.. Правильнее сказать - вообще не активен, потому что, как ни странно, умею пользоваться поиском и читать комментарии людей которые шарят в музыке гораздо больше меня в частности и всей нашей команды вместе взятой в целом.
Посудите сами - мы вот что-то там играем, даже не столь важно что, у нас есть какой-то материал. Мы не совсем уж безрукие, рук наших вполне хватает на игру в нашем стиле и на накрутку неплохого, на мой взгляд, звука. Опустим обсуждения по поводу использованного оборудования - оно у нас далеко не замечательное, потому как даже работающим студентам необходимы деньги помимо музыки на еду, жилье и прочие радости жизни. Но не о том речь.
Вот хотим мы выступить. Донести, так сказать, наше (псевдо?)творчество до каких бы то ни было масс. Да, вписаться на говноканц в джолике с продажей билетов - ноль проблем, даже если я всего два дня как знаю что такое гитара. Но как бы то ни было, это все же концерт, на котором можно как минимум потренироваться в выступлении перед аудиторией бОльшей чем 2-3 человека на репетиции. Это тоже нужно, пусть и звук в "клубе" - редкостный шлак, пусть и контингент - или бухающие быдлопанки или знакомые. Это все-таки нужно. Кстати, знаком с многими пЫонерскими командами, которые поиграв три месяца в гараже на зомбиях и одном митолзоне не двоих гитарастов рвуться куда-нибудь выступить. 70-80% таких команд после первого-второго "концерта" разбегаются, потому как немногие умеют просто грамотно общаться внутри коллектива, не говоря уже о слаженной игре. Или я один в быдлоконтактах удивляюсь, видя постоянно новые названия команд?
Выступать, хоть где-то - нужно, думаю никто не станет отрицать. Без выступлений команда скатывается в логический тупик, потому как это неотемлимая часть становления группы. Конечно, можно играть в гаражах/на точках/дома отличную музыку, никому ее "в реале" не показывая, причем таких очень перспективных команд достаточно много. Но это же.. Однообразно, что ли, нет?
Да, концерты - редкостное говно. Да, организация этих концертов оставляет желать много лучшего. Но даже если 2 человека из незнакомых нам (знакомые, конечно же, купили билеты на ЭТО, что мой язык беспрецендетно отказывается называть концертом), по достоинству оценят нашу музыку, будь она даже редкостным шлаком - не мне судить, и смогут конструктивно ее как-то покритиковать - я буду доволен. А если эти пару человек еще и скажут что мы не безнадежны - я буду втройне доволен. И буду искренне благодарен этим людям за то, что им не все равно "что за говнари там играют вместе с нашей знакомой

командой".
А выбора-то, по большому счету, нет. Или играть для себя на точках, или играть на говноканцах. Можно много говорить что "у нас не та целевая аудитория" и что "у нас люди к этому не приучены". Да, не та. Да, не приучены. Но лучше донести свое творчество до двух человек из забитого быдлом джолика, чем не донести его ни до кого, на мой взгляд.