такой же, как и у причины маркировать направление кабеля - маркетинг?Rickenbacker писал(а):это интересный моментMaestro писал(а):(хотя производитель все-же лох, раз у девайсов ручки дальше 12-и часов крутятся)
и тут как раз у меня лично давно есть ответ
все вроде бы знают, что хороший звук дает крутой и дорогой ламповый усилок, но такой покупают единицы, но кучи людей покупают продукцию лайн 6 и еще большие кучи людей скачивают программу джамап
точно так же большая часть населения земного шара слышит только ~20-50% информации из звукового произведения слушая музыку через наушники затычки или какой бумбокс
понимаешь теперь какой ответ будет - почему ручки в плюс запросто можно крутить?
Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...
Модератор: chinaski
Re: Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
- cola05
- Ветеран
Бывало когда приходилось играть без всяких подключений,заметил ,что в разных положениях тудасюдашечки как то меняютя тактильные ощущения,ручку громкости на неподключенной естессна на полнуюВладимир МИЛУН писал(а):Вопрос ЗНАТОКАМ ФОРУМА -- СКИФ , seKo ,Beavis ,kaliaka -: Электрогитара , не подключенная --
1 Будет ли меняться ее акустическое звучание в зависимости от того : регулятор громкости закрыт --- или выведен на максимум
2 Будет ли меняться ее акустическое звучание в зависимости от положения переключателя датчиков
![]()
![]()
ЗНАТОКИ -- Ваш выход
![]()
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
- Tone Craft Studio
- Бывалый
Неужели никто не понял, что закон Ома, к примеру, не правильно составлен.
Правильный вариант его таков:
Ми=лу/н
Не надо только спрыгивать, что это все чисто теория и она не имеет ничего общего с ощущениями. Вы долго пытались доказать теоретически, что происходит. И какие мысли там были о_О. Ждем видео, чтобы не было казусов, что я сам это придумал.
Правильный вариант его таков:
Ми=лу/н
Не надо только спрыгивать, что это все чисто теория и она не имеет ничего общего с ощущениями. Вы долго пытались доказать теоретически, что происходит. И какие мысли там были о_О. Ждем видео, чтобы не было казусов, что я сам это придумал.
- Tone Craft Studio
- Бывалый
услугам квалифицированной психиатрии
ну допустим. значит значение имеет как сигнал "крутится" - по часовой или против?cola05 писал(а):Маэстро,тот же экран в кабеле,или оплетка плетется в одном направлении, показатели по приборам как емкость и тд будут одинаковы на каждом конце,а звук может различаться от существенной разницы,которую услышит каждый,или вообще не различаться,или разница будет не столь велика,что бы заморачиваться на направленности. Как пример-первое что пришло в голову.
я перепробовал много разных кабелей. и прекрасно слышал разницу между дешевым проелом и, к примеру, монстром. оно и понятно, разные материалы, разная технология изготовления, отсюда - различная емкость, затухание сигнала и т.п. объективные параметры.
но сколько я не менял направление (к слову, на монстре у меня четко промаркировано), ни разу разницу не ощутил.
хотя может тупо тугоух. )))
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
- Tone Craft Studio
- Бывалый
Очки носите?Maestro писал(а):ну допустим. значит значение имеет как сигнал "крутится" - по часовой или против?cola05 писал(а):Маэстро,тот же экран в кабеле,или оплетка плетется в одном направлении, показатели по приборам как емкость и тд будут одинаковы на каждом конце,а звук может различаться от существенной разницы,которую услышит каждый,или вообще не различаться,или разница будет не столь велика,что бы заморачиваться на направленности. Как пример-первое что пришло в голову.![]()
я перепробовал много разных кабелей. и прекрасно слышал разницу между дешевым проелом и, к примеру, монстром. оно и понятно, разные материалы, разная технология изготовления, отсюда - различная емкость, затухание сигнала и т.п. объективные параметры.
но сколько я не менял направление (к слову, на монстре у меня четко промаркировано), ни разу разницу не ощутил.
- cola05
- Ветеран
У меня тоже есть монстр с четким указанием направленности.Через него тыкается бас мм-стингрей.По другому втыкаешь(не по стрелкам)-разница просто ппц.Словно wav файл конвертировали в мр3 64 кв,если можно так выразиться.На этом кабеле любой,и Маэстро и Бивис и Версус,кто угодно вслепую,с инструментом в руках естесственно, определит направленность.Maestro писал(а):ну допустим. значит значение имеет как сигнал "крутится" - по часовой или против?cola05 писал(а):Маэстро,тот же экран в кабеле,или оплетка плетется в одном направлении, показатели по приборам как емкость и тд будут одинаковы на каждом конце,а звук может различаться от существенной разницы,которую услышит каждый,или вообще не различаться,или разница будет не столь велика,что бы заморачиваться на направленности. Как пример-первое что пришло в голову.![]()
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Ээээ, братюни! Какие стрелки?
Вы знаете, зачем они нужны? Да затем, чтобы когда тебе прикатят двухсоткилограммовую бухту провода, ты мог легко определить, в какую сторону она намотана! Так легче найти конец провода и проще сориентироваться, как эту хрень вешать на стеллаж например.
Владимир МИЛУН писал(а):Вопрос ЗНАТОКАМ ФОРУМА -- СКИФ , seKo ,Beavis ,kaliaka -: Электрогитара , не подключенная --
1 Будет ли меняться ее акустическое звучание в зависимости от того : регулятор громкости закрыт --- или выведен на максимум
2 Будет ли меняться ее акустическое звучание в зависимости от положения переключателя датчиков
![]()
![]()
ЗНАТОКИ -- Ваш выход
![]()
Охотно. Если под акустическим звучанием вы подразумеваете резонанс системы из всех составляющих гитару деталей - тремоло-системы, дерева грифа и деки, струн, ладов и колков, электроники и прочего - то на наноуровне, разумеется, меняться "нечто" будет. Изменится затяжка пружины, фиксирующей переключатель на позиции, подклинится и не будет дребезжать ручка на регуляторе громкости, так как ползунок попадет в протертую в резистивном слое ямку и подобное. НО! Никогда вы не услышите именно результаты этих изменений, так как гитарист - не машина, и ни один самый лучший гитарист не возьмет два аккорда или ноты совершенно одинаково. Так что ваши "флуктуации" я склонен списывать на индивидуальность и живость исполнения, а не на физику. Как радиоинженер заявляю, что с точки зрения радиотехники и физики вы занимаетесь ахинеей. Неподключенная электрогитара представляет собой разорванный колебательный контур, в катушках ее звукоснимателей не протекает ток, так как к гитаре не подключена нагрузка.
Ребята, даже если вы все очень уважаете Владимира как звукоинженера, это совершенно не значит, что нужно ожидать подвоха в очевидных вещах.
Нихрена в звучании гитары не подключенной не поменяется! Меняться нечему-причина отсутствует. Какая разниа как шнурок подключать!? Опомнитесь, у вас высшее радиотехническое образование! 
Последний раз редактировалось Belarus Вт дек 02, 2014 7:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
Беларус, я лично присутствовал при беседе моего приятеля с Владимиром, в которой он рассказывал о том, как меняется звук на неподключенной гитаре в зависимости от положения свитча. Так что никакого подвоха в его вопросе нет
А Владимиру могу ответить, что мне все равно, меняется ли от этого звук или нет, ибо с неподключенной гитарой пока не доводилось на сцену выходить. И в какую сторону бегут электроны у меня в кабеле мне тоже абсолютно неважно. А еще меньше это интересует публику.
Но абсолютно не означает, что я выступаю против вязания особых гитарных узлов, переворотов кабинета и наклеивания специального гитарного скотча. Занимайтесь, если это приносит вам удовольствие. У меня другие цели в жизни и музыке.
А Владимиру могу ответить, что мне все равно, меняется ли от этого звук или нет, ибо с неподключенной гитарой пока не доводилось на сцену выходить. И в какую сторону бегут электроны у меня в кабеле мне тоже абсолютно неважно. А еще меньше это интересует публику.
Но абсолютно не означает, что я выступаю против вязания особых гитарных узлов, переворотов кабинета и наклеивания специального гитарного скотча. Занимайтесь, если это приносит вам удовольствие. У меня другие цели в жизни и музыке.
Я все понимаю. Как гитарного мастера уважаю, шарит, но часто на счет звука сильно заносит человека. Это как квадрат Малевича. Картина вообще дерьмо полное, но знатоки найдутся и скажут, что все непонимающие просто не разбираются в тонкостях искусства. Предыдущие ораторы уже сказали, что даже от фазы луны зависит, только это никто никогда не услышит. 
-
andy_ctc
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Не, я все ж таки вброшу цитатку из близкой к сабжу статейки с лурки
:
...Сей феномен [речь о кабелях] не был обделён вниманием Джеймса Рэнди — добродушного старичка с бородой Санта Клауса, который известен своим обещанием вручить чемоданчик с миллионом баксов тому, кто продемонстрирует чудесатые способности в условиях контролируемого эксперимента. Способность отличить звук, воспроизводимый через кабели за 7000 пиндоских баксов и за 10 расовых китайских юаней, он также считает паранормальной способностью, наравне с телепатией, телекинезом, предсказанием будущего и т. п.. А посему, аудиофилу, угадавшему правильно в серии экспериментов, через какой кабель шло воспроизведение, он обещает всё тот же злополучный миллион. http://gizmodo.com/305549/james-randi-o ... ngbullshit
Аудиофилы, вместо попыток заполучить миллион, предпочитают отсиживаться в своих резервациях и искать поводы для того, чтобы не ехать к Рэнди или подобным разоблачителям. Умное подсознание подсказывает им, что правда жизни сильно отличается от сказок про волшебные проводочки, и что публичная демонстрация отсутствия разницы чревата очень неприятным чувством осознавания факта, что деньги на провода выкинуты на ветер, а заветный миллион — просран.
...Сей феномен [речь о кабелях] не был обделён вниманием Джеймса Рэнди — добродушного старичка с бородой Санта Клауса, который известен своим обещанием вручить чемоданчик с миллионом баксов тому, кто продемонстрирует чудесатые способности в условиях контролируемого эксперимента. Способность отличить звук, воспроизводимый через кабели за 7000 пиндоских баксов и за 10 расовых китайских юаней, он также считает паранормальной способностью, наравне с телепатией, телекинезом, предсказанием будущего и т. п.. А посему, аудиофилу, угадавшему правильно в серии экспериментов, через какой кабель шло воспроизведение, он обещает всё тот же злополучный миллион. http://gizmodo.com/305549/james-randi-o ... ngbullshit
Аудиофилы, вместо попыток заполучить миллион, предпочитают отсиживаться в своих резервациях и искать поводы для того, чтобы не ехать к Рэнди или подобным разоблачителям. Умное подсознание подсказывает им, что правда жизни сильно отличается от сказок про волшебные проводочки, и что публичная демонстрация отсутствия разницы чревата очень неприятным чувством осознавания факта, что деньги на провода выкинуты на ветер, а заветный миллион — просран.
Разработка и изготовление профессионального звукового оборудования под заказ.
www.ctc-sound.com
www.ctc-sound.com
- Der Kontrabass
- Прохожий
Слепые тесты решили бы многие споры. 
Для реальной концертной деятельности важнее такая наука, как психоакустика - восприятие звука человеческим мозгом, нежели чисто физические изыскания относительно тех тонких нюансов, которые человеческий слух не улавливает.
P.S. Это не применительно к Милуну, я с ним не знаком и на семинаре не был. Это просто, мнение в тему дискуссии.
Для реальной концертной деятельности важнее такая наука, как психоакустика - восприятие звука человеческим мозгом, нежели чисто физические изыскания относительно тех тонких нюансов, которые человеческий слух не улавливает.
P.S. Это не применительно к Милуну, я с ним не знаком и на семинаре не был. Это просто, мнение в тему дискуссии.
Профессиональные уроки игры на бас-гитаре + теория музыки (Минск):
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=44&t=116663
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=44&t=116663
Так понятно, что тут тестом ничего не решить, ибо уже сказано, что невозможно одинаково взять один аккорд, да и просто громче или тише по струнам брянкнешь. Это уже такие тонкие материи, что уже ближе к области психиатрии.Der Kontrabass писал(а):Слепые тесты решили бы многие споры.