я вот не понял, я умею чувственноЛично я считаю каждого гитариста, который не может сыграть ХОТЯБЫ в 140-160 (причём по общим меркам это довольно слабый уровень, нормальный 200-220) откровенным плугом
Какая гитара Вам нужна, чтобы стать мега крутым гитаристом?
Модератор: chinaski
Re: Какая гитара Вам нужна, чтобы стать мега крутым гитаристом?
а где вариант travis bean??
- Senior Lupasin
- Ветеран
Мне нужна красная стрела. С флойдом. И чтобы строила.
Поскольку у меня её нет, я временно отказался от упражнений.
Поскольку у меня её нет, я временно отказался от упражнений.
vk.com/staygreentailed
гениально и чувственно дро4ить еще совсем не значит уметь играть...Veraq писал(а):я вот не понял, я умею чувственнои гениально
сыграть дж-дж-дж восьмыми в 140... я профи или хто?
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Малолетов и другие фортепьянники, Томми Эммануэль и т.п.Vash писал(а): Сколько ты знаешь гитаристов(не классиков) играющих сольно? А теперь сравни их количество с количеством дуэтов, трио, квартетов, и т.д.
Ггг... насмотрелся я такого позорища... поэтому так и живем, чуть вылупились и сразу выступать, и мнят себя музыкантами млять...приобрести элементарные навыки игры и сразу же садится в коллектив
Если он правильно занимался дома то он очень быстро научится работать в коллективе, я бы сказал, что если сравнивать проблему работы в коллективе с проблемой музыкального развития, то это даже не проблема, а так, пылинка...Ниразу не быстро он научится.
За других сказать не могу, у меня примерно 20% - аккомпанимент, 50% - соло, 30% - все остальное.Ответь мне, пожалуйста, какое обычно соотношение игры риффов(аккомпанемента)\соло при игре самому дома(я имею ввиду не только метал, но и другие стили(джаз,фанк,блюз и т.п.).
Смотря в каком коллективе (ну и само собой если гитарист кроме бренчания ничего не умеет то...). А теперь вопрос к тебе, чем ты меряешь "основную роль"? Временем дроч-я трех аккордов или количеством разнообразных движений пальцев и извилин головного мозга?А теперь моя очередь открывать страшные тайны, основная роль гитариста в коллективе - аккомпаниатор.
Просто так, возьмет и научится. Если чувство ритма развито (а игра соло его развивает великолепно), то это дело пары дней.И наконец главный вопрос моего поста: как человек, 80-90% времени играющий соло научится за небольшой срок грувить и работать с ритм-секцией?
Последний раз редактировалось DimaK Вт ноя 16, 2010 4:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
не знаю,писали ли тут это...просто впадлу все читать)
но вспомнил анекдот по теме...
Женщина заказывает фотосет у крутого фотографа...через неделю смотрит фотографии и говорит:
-Боже мой,какие потрясающие фотографии...У Вас наверное фотоаппарат очень хороший,да?Знаете,в знак благодарности я Вас приглашаю к себе домой на ужин.Приходите на след неделе.
Через неделю у нее дома.Фотограф:
-Боже мой,как у вас все вкусно приготовлено! У Вас наверное просто кастрюли о*уенные!
это и есть мое мнение-ответ в этом топике.
но вспомнил анекдот по теме...
Женщина заказывает фотосет у крутого фотографа...через неделю смотрит фотографии и говорит:
-Боже мой,какие потрясающие фотографии...У Вас наверное фотоаппарат очень хороший,да?Знаете,в знак благодарности я Вас приглашаю к себе домой на ужин.Приходите на след неделе.
Через неделю у нее дома.Фотограф:
-Боже мой,как у вас все вкусно приготовлено! У Вас наверное просто кастрюли о*уенные!
это и есть мое мнение-ответ в этом топике.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
А вообще цели у всех разные, как и способности, кто-то хочет быть аккомпанирующей тенью в коллективе и видит в этом свое призвание, кто-то хочет сочинять и исполнять музыку, свою музыку.Vash писал(а): А теперь моя очередь открывать страшные тайны, основная роль гитариста в коллективе
- аккомпаниатор.
Тебе такие опостылевшие имена как Стив Вай, Джо Сатриани и проч. знакомы? Это кстати говоря гитаристы, которые играют в коллективе свою музыку (покури про них в Инете), и вот беда, не подвернулся ты им во время чтобы открыть страшную тайну о том, что обязаны они в основном брынькать аккомпанимент, а иное от лукавого.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
к сведению: огромное количество "аккомпанирующих теней" тоже сочиняют и исполняют музыку, свою музыку. музыка - это не только мелодическая линия солирующего инструмента.DimaK писал(а):А вообще цели у всех разные, как и способности, кто-то хочет быть аккомпанирующей тенью в коллективе и видит в этом свое призвание, кто-то хочет сочинять и исполнять музыку, свою музыку.
тут ты тоже слегка заблуждаешься. адекватной работе в команде, т.е. чувствованию общего грува и каждого члена коллектива - учатся не за пару дней. и даже не за пару месяцев.DimaK писал(а):Просто так, возьмет и научится. Если чувство ритма развито (а игра соло его развивает великолепно), то это дело пары дней.И наконец главный вопрос моего поста: как человек, 80-90% времени играющий соло научится за небольшой срок грувить и работать с ритм-секцией?
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
дичайше плюсую!!!11адынMaestro писал(а):к сведению: огромное количество "аккомпанирующих теней" тоже сочиняют и исполняют музыку, свою музыку. музыка - это не только мелодическая линия солирующего инструмента.DimaK писал(а):А вообще цели у всех разные, как и способности, кто-то хочет быть аккомпанирующей тенью в коллективе и видит в этом свое призвание, кто-то хочет сочинять и исполнять музыку, свою музыку.
тут ты тоже слегка заблуждаешься. адекватной работе в команде, т.е. чувствованию общего грува и каждого члена коллектива - учатся не за пару дней. и даже не за пару месяцев.DimaK писал(а):Просто так, возьмет и научится. Если чувство ритма развито (а игра соло его развивает великолепно), то это дело пары дней.И наконец главный вопрос моего поста: как человек, 80-90% времени играющий соло научится за небольшой срок грувить и работать с ритм-секцией?
я бы еще добавил. мне думается что те же вай с сатрианей в свое время неплохо поработали над тем самым "аккомпанементом", аккордиками, риффами и т.п. Чувство ритма развивается именно этим, игра соло здесь неэффективна чуть менее чем полностью. Если говорить о металле, то тем более - если надо забивать рифаки как гвозди, а ты до этого занимался только соло-игрой, то стартовать надо если не с нуля, то с очень малого и тратить опять же не один месяц. Может конечно я неправ и отцы меня поправят
Music Man JP7 Fully Loaded -> Crybaby 535Q -> TS-808/TS-9 бай НиКиТуШкА -> AMT SS-11 / Rectifier JFET бай НиКиТуШкА -> Boss DD-7 -> Yerasov GTA-15R / TC Konnekt 6
Novation 61SL mkII -> HP ZR24w
-> MBP
Novation 61SL mkII -> HP ZR24w
совершенно прав.neutrino писал(а):я бы еще добавил. мне думается что те же вай с сатрианей в свое время неплохо поработали над тем самым "аккомпанементом", аккордиками, риффами и т.п. Чувство ритма развивается именно этим, игра соло здесь неэффективна чуть менее чем полностью. Если говорить о металле, то тем более - если надо забивать рифаки как гвозди, а ты до этого занимался только соло-игрой, то стартовать надо если не с нуля, то с очень малого и тратить опять же не один месяц. Может конечно я неправ и отцы меня поправят
более того. именно работа над рифами развивает необходимую ровность и кач, которые потом можно спроецировать и на игру соло. а вот обратный процесс работает с гораздо меньшей эффективностью.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
ИГРАТЬ в коллективе и ВЫСТУПАТЬ с коллективом - разные вещи. В своем посте я говорил только про игру в коллективе. Про выступления не было и буквыDimaK писал(а): Ггг... насмотрелся я такого позорища... поэтому так и живем, чуть вылупились и сразу выступать, и мнят себя музыкантами млять...
На первую часть твоего сообщения очень правильно ответил Маэстро.Теперь ко второй части)) какой прок от музыкального развития ,если ты банально не сможешь записать и исполнять свой материал, как в крайнем случае играть на джеме?. я считаю умение работать в команде одним из НЕОБХОДИМЫХ качеств музыкального развитияDimaK писал(а):Если он правильно занимался дома то он очень быстро научится работать в коллективе, я бы сказал, что если сравнивать проблему работы в коллективе с проблемой музыкального развития, то это даже не проблема, а так, пылинка...
я имею в виду ХОРОШИЙ, КАЧЕСТВЕННЫЙ и ГРУВОВЫЙ аккомпанемент.Основную роль я меряю качеством звучания музыканта в коллективе(опять он, каналья!), разумеется, это не относится к выступающим одним. Раз уж на то пошло, я играю около джазовою музыку и знаю достаточно много людей, которые совершают много разнообразных осмысленных движений пальцами и извилинами, которые при этом не могут нормально саккомпанировать простенький стандарт саксофонисту или вокалисту. И какова цена такому музыканту?DimaK писал(а):Смотря в каком коллективе (ну и само собой если гитарист кроме бренчания ничего не умеет то...). А теперь вопрос к тебе, чем ты меряешь "основную роль"? Временем дроч-я трех аккордов или количеством разнообразных движений пальцев и извилин головного мозга?
Вот тут я не согласен полностью. При игре соло нету такой жесткой привязанности к ритму и как следствие ритмически оно развивает очень и очень слабо.Ритмолажу при игре соло услышать очень и очень проблемно. Да, при игре соло ты учишься чувствовать различные длительности, глупо это отрицать, но сыграть фирмовое грувовое соло без умения играть ритм - нереально, ИМХОDimaK писал(а):Просто так, возьмет и научится. Если чувство ритма развито (а игра соло его развивает великолепно), то это дело пары дней.
Опердил))Maestro писал(а): более того. именно работа над рифами развивает необходимую ровность и кач, которые потом можно спроецировать и на игру соло. а вот обратный процесс работает с гораздо меньшей эффективностью.
- Alvary
- Бывалый
- Контактная информация:
дык, эта а какая гитара нужна-то? для того чтобы стать..... я так и не понял
Dimak утверждает, что гибсон
Я вот с Maestro согласен, что никакая
Спрашивай - и наполнишься сведениями. Не спрашивай - научишься думать.
Гитара должна быть ВОДКА!Alvary писал(а):дык, эта а какая гитара нужна-то? для того чтобы стать..... я так и не понял![]()