Бридж 85 мм для гитары Daimant
Модератор: chinaski
Бридж 85 мм для гитары Daimant
В общем, есть гитара Daimant, как эта http://cs317826.vk.me/v317826337/6419/1gleuuI-bl4.jpg. На ней сломан бридж, но нигде не могу найти такой. Расстояние между центрами крепления 85 мм. Где можно найти, не подскажите?
Re: Бридж 85 мм для гитары Daimant
Как только белодаге-чешке не достаётся!
И Diamond-ом она была, и Diamand-ом ))) Daimant - это уже хоть что-то новенькое! Касаемо сабжа - приказал долго жить бридж или все же стоп-бар? Стоп-бар этот заменить нереально - только заказывать новый (посему дешевле переделать гитару на тюноматик, если не требуется аутентичность). Родной мост - только искать у коллекционеров/реставраторов, на Jolana Diamant он уникальный, на других гитарах фирмы не встречающийся. Советским типа стелловского тоже не заменить. Так что, повторяясь, если не стоит вопрос коллекционной ценности, во всех отношениях выгоднее гитару переделать на тюноматик - ибо роликовый мост на гитаре без тремоло это тот еще изврат.
Вообще, надо еще смотреть в чем поломка. Может есть шанс отремонтировать силами умельцев. Боюсь, что в пределах РБ отыскать целиком такой бридж будет трудно. Целесобразно расширить поиск на гитарные форумы по СНГ. Или, как было уже сказано, просто заменить на тюноматик.
Нам зависть душу разъедает,
Что кто-то больше загребет,
И потребленье возрастает,
А производство — отстает.
Что кто-то больше загребет,
И потребленье возрастает,
А производство — отстает.
На том образчике, что был у меня в собственности, и вовсе без проблем заменился на тюноматик неизвестного мне производителя - "по родным дыркам", что называется. Только втулки новые поставлены были. Но кто такие мосты делает, не подскажу - наверняка нечто китайское.