Гитара не держит строй

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Ответить
iliya rudberg
Интересующийся

Гитара не держит строй

#1 Сообщение iliya rudberg » Вс ноя 16, 2014 2:49 pm

Доброго дня ! случилась такая беда : гитара вечно расстраивается, причем пробовал струны менять , на другие, прбовал многие способы правильной смены струн. Так же подкручивал колки , ничего не помогает (а если и помогает - то не ощутимо). Была бы дешевая гитара вопросов бы не возникло - понес бы к мастеру сразу, а так как гитара не из дешевых ( Ltd ec 1000) и собственно колки то локовые , поэтому расстрой этой гитары для меня конфуз. подскажите пожалуйста как решить проблему, уже две недели мучаюсь , никак не поиграю нормально , заранее спасибо :shock:

MuzTanG
Бывалый

Re: Гитара не держит строй

#2 Сообщение MuzTanG » Вс ноя 16, 2014 7:15 pm

Год какой выпуска?
Современным локовым на лтд не доверяю. У меня такая же 2004-го года,локовые от сперзель - всё ока.
Всё ли нормально отстроено, насколько знаю там пока ещё тонпрос ситема тюноматика, то есть имеется система дополнительной фиксации тэилписа и самого бриджа на держателях (регулировочных винтах). Проверьте затянуты ли они и всё ли установлено верно. Затем отстройте мензуру на свежих струнах, но прежде проверьте прогиб грифа и высоту бриджа установите комфортную для вас, исключающую дребезг конечно, а так же верхний порожек проверте на наличие заусенцев и прочего,что может способствовать сползанию строя, тоже возможно и на сёдлях бриджа.
Попсовый Хмырь

iliya rudberg
Интересующийся

Re: Гитара не держит строй

#3 Сообщение iliya rudberg » Вс ноя 23, 2014 4:11 pm

MuzTanG писал(а):Год какой выпуска?
Современным локовым на лтд не доверяю. У меня такая же 2004-го года,локовые от сперзель - всё ока.
Всё ли нормально отстроено, насколько знаю там пока ещё тонпрос ситема тюноматика, то есть имеется система дополнительной фиксации тэилписа и самого бриджа на держателях (регулировочных винтах). Проверьте затянуты ли они и всё ли установлено верно. Затем отстройте мензуру на свежих струнах, но прежде проверьте прогиб грифа и высоту бриджа установите комфортную для вас, исключающую дребезг конечно, а так же верхний порожек проверте на наличие заусенцев и прочего,что может способствовать сползанию строя, тоже возможно и на сёдлях бриджа.
спасибо за совет , проблема на самом деле оказалась в порожках, мастер лубрикантом смазал и все стало отлично

Ответить