Глобальный извечный вопрос/опрос - процессоры или педали?

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Tayfon
Интересующийся

Глобальный извечный вопрос/опрос - процессоры или педали?

#1 Сообщение Tayfon » Ср янв 28, 2015 10:29 am

Всем привет!
Решил создать данную тему, дабы услышать мнения однополчан-гитароманов, опытных или новичков, в общем всех кто в вечном поиске своего звука, ну или тех кто его уже нашел. :D Лично я достаточно долгое время собираю свой педалборд, цепочка собралась преогромная, соответственно еще добавились всякие лайн-селекторы, лайн-драйверы, луперы, блоки питания и все это на доске 500х800мм весит 100500 тонн или чуть более. К качеству звучания процессоров (исключая те что стоят как ядерная боеголовка) всегда относился как к неудовлетворительному , удобство, вес это на втором плане для меня, главное для меня звук - живой а не пластмассовый. Хотя многочисленные обзоры утверждают что современные процы (даже среднего ценового диапазона например POD500) выдают свехреалистичное звучание и являются универсальными комбайнами, замечаю что многие наигравшись с ними продают и возвращаются к старым добрым (или злым) аналоговым педалькам в связке с ламповыми ну или на крайняк транзисторными комбиками.
Интересует вопрос достигла ли цифра на сегодняшний день достойного качества и эмуляции реалистичного звучания или ну их все в топку эти процы, аналог+лампа рулит :you_rock:

Ivy
Ветеран

Re: Глобальный извечный вопрос/опрос - процессоры или педали?

#2 Сообщение Ivy » Ср янв 28, 2015 11:52 am

ух ща начнется)

Butthэd
Ветеран

#3 Сообщение Butthэd » Ср янв 28, 2015 11:56 am

42
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение twisted_existor » Ср янв 28, 2015 12:06 pm

процессоры и педали для слабаков. В голову надо втыкаться напрямую, чтобы по хардкору было.
Изображение

Butthэd
Ветеран

#5 Сообщение Butthэd » Ср янв 28, 2015 12:21 pm

twisted_existor писал(а):процессоры и педали для слабаков. В голову надо втыкаться напрямую, чтобы по хардкору было.
при этом строго по стрелочкам.....

18/99

音乐人轴超级运动

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#6 Сообщение twisted_existor » Ср янв 28, 2015 12:22 pm

Butthэd писал(а):
twisted_existor писал(а):процессоры и педали для слабаков. В голову надо втыкаться напрямую, чтобы по хардкору было.
Хардкор - это музыка протеста, поэтому надо против стрелочек!
Изображение

Butthэd
Ветеран

#7 Сообщение Butthэd » Ср янв 28, 2015 12:26 pm

twisted_existor писал(а):
Butthэd писал(а):
Хардкор - это музыка протеста, поэтому надо против стрелочек!
протест в том, чтобы втыкаться по стрелочкам, хотя по хардкору против стрелочек.....
двойной протест...

18/99

音乐人轴超级运动

Скиф
Ветеран

#8 Сообщение Скиф » Ср янв 28, 2015 1:49 pm

Я втыкаюсь прямиком в голову, а кабель завязываю узелком, чтобы не болтался. Тройной протест!

Хорошая многоканальная башка наруливает практически все, что требуется. Для игры более сложных партий с кучей эффектов придумана проверенная многими на концертах связка "преамп+мощник+рековый процессор" в совокупности с хорошим напольным миди-контроллером. Процессора хороши как модуляция, для формирования конечного звука, ИМХО, лучше теплой лампы еще ничего для концертно-репетиционных мощностей не придумано.

Для хоум-гитаризма жесточайше котирую моделирующие комбики. Тихо, удобно и вполне многофункционально. С процессорами наигрался, если буду что-то приобретать, то только в рековом формате и больше для необычных обработок железом на студии, чем для собственной игры.

isildur
Ветеран

#9 Сообщение isildur » Ср янв 28, 2015 3:49 pm

Скиф писал(а):
Для хоум-гитаризма жесточайше котирую моделирующие комбики. Тихо, удобно и вполне многофункционально. С процессорами наигрался, если буду что-то приобретать, то только в рековом формате и больше для необычных обработок железом на студии, чем для собственной игры.
блін, хватіт уже говно это советовать!))

это рецепт только для тех, кто і так іграть уже давно умеет. нубы і мідлэвэлы себе только іспортят звукоізвлеченіе і понятіе о звуке.
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#10 Сообщение Rickenbacker » Ср янв 28, 2015 11:40 pm

Tayfon писал(а):Всем привет!
Решил создать данную тему, дабы услышать мнения однополчан-гитароманов, опытных или новичков, в общем всех кто в вечном поиске своего звука, ну или тех кто его уже нашел. :D Лично я достаточно долгое время собираю свой педалборд, цепочка собралась преогромная, соответственно еще добавились всякие лайн-селекторы, лайн-драйверы, луперы, блоки питания и все это на доске 500х800мм весит 100500 тонн или чуть более. К качеству звучания процессоров (исключая те что стоят как ядерная боеголовка) всегда относился как к неудовлетворительному , удобство, вес это на втором плане для меня, главное для меня звук - живой а не пластмассовый. Хотя многочисленные обзоры утверждают что современные процы (даже среднего ценового диапазона например POD500) выдают свехреалистичное звучание и являются универсальными комбайнами, замечаю что многие наигравшись с ними продают и возвращаются к старым добрым (или злым) аналоговым педалькам в связке с ламповыми ну или на крайняк транзисторными комбиками.
Интересует вопрос достигла ли цифра на сегодняшний день достойного качества и эмуляции реалистичного звучания или ну их все в топку эти процы, аналог+лампа рулит :you_rock:
начинать надо с основ
основы это гитара-усилитель-кабинет
это если серьезно

а так в теме с большего годные советы)))

Скиф
Ветеран

#11 Сообщение Скиф » Чт янв 29, 2015 11:04 am

isildur писал(а):
Скиф писал(а):
блін, хватіт уже говно это советовать!))

это рецепт только для тех, кто і так іграть уже давно умеет. нубы і мідлэвэлы себе только іспортят звукоізвлеченіе і понятіе о звуке.
Ну, я ж не увидел ссылку, что автор топика - мидлевел ))) . Добрее надо быть! Тогда лямповый пред, эффектный рек и мааааленький мощник (ватт эдак на 5). или просто мааааленький ламповый усилок, но с гибкими настройками, а не тремя ручками и хрюкоподобным овердрайвом.

П.С. И опять же - я четко указал назначение девайсов для ХОУМ ГИТАРИЗМА. Хватит передергивать на эти стереотипы - если человек не собирается в будущем рвать концерты и писаться будет максимум через USB-интерфейс или диктофоном дома, то ему глубоко пофигу должно быть на "теплый ламповый звук" и связанные с ним особенности звукоизвлечения. Надо просто ИГРАТЬ и играть при этом должно быть максимально комфортно. А домашняя лампа этого комфорта зачастую не даст, так как работает в полузадушенном из боязни разбудить соседского спиногрыза режиме.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#12 Сообщение Rickenbacker » Чт янв 29, 2015 12:25 pm

Скиф лучше ничего никогда никому не советуй, спасибо

Скиф
Ветеран

#13 Сообщение Скиф » Чт янв 29, 2015 1:40 pm

Бельский, научись лучше играть на гитаре, а не продавать их. Спасибо.

Butthэd
Ветеран

#14 Сообщение Butthэd » Чт янв 29, 2015 2:01 pm

вы оба, за##али тут чатиццца.....))))

18/99

音乐人轴超级运动

Crashh
Прохожий
Контактная информация:

#15 Сообщение Crashh » Чт янв 29, 2015 3:10 pm

Ответ зашифрован в названии темы))
Вопрос из разряда, кто лучше - Ария или Кипелов.

У меня сейчас рэковый процессор, преамп + контроллер. Удобно, многофункционально, на концерте хорошо идет. Хотя, я периодически то продаю эту связку, то обратно покупаю. Иногда хочется много педалек светящихся под ногами. Но на концерте сразу несколько педалей переключать если приходится, то получается пляска с бубном.

По поводу реалистичности эффектов, не знаю, не поспорю - наверное, не являюсь настолько истЕнным ценителем реалистичности звучания эффектов, чтобы говорить, лучше педаль или проц. Конечно, есть такие весчи как вэмми или вау, которые процессоры как не модулируют, лучше ориджинал педалек звук не выходит ( может, я не слышал достойных)

По поводу домашней игры соглашусь со Скифом. Да вообще, сейчас можно тупо в комп воткнуться, плагин загрузил - пишись, играй сколько угодно, звук можно сносный накрутить. Смысла покупать в квартиру лампу не вижу никакого. Ладно, если еще в своем доме живешь. Но когда соседи за стенкой - проще наушники и комп.

Ответить