MIDI, Help
Модератор: chinaski
MIDI, Help
Такая вот проблема:
Спаял миди кабель, подключил в гейм порт, а он не работает. То есть работает, но особым образом: В кубайсе SX 2 видна миди активность, но ничего не играет. Может ли быть проблема в кабеле? дайте совет, плиз. Или схему нормального кабеля
Спаял миди кабель, подключил в гейм порт, а он не работает. То есть работает, но особым образом: В кубайсе SX 2 видна миди активность, но ничего не играет. Может ли быть проблема в кабеле? дайте совет, плиз. Или схему нормального кабеля
Чушь-то не городи. Если миди активность есть, то кабель работает, но не обязательно работает правильно. Он может выдавать последовательности сигналов, НЕКОТОРЫЕ из которых будут трактоваться системой, как миди-сообщения (да и то не те, что посылались).Pahka писал(а):Если миди активность есть, то кабель работает.
А ты назначил ВСТ инструмент на миди порт?
Насчет непереносимости картами кабелей звучит похоже на байку. В стандарте МИДИ нет особых разночтений между разными производителями. Разве что, сама карта бракованная.
- АлибабАевич
- Интересующийся
- Контактная информация:
Я вижу два метода решения проблемы:
либо прозвони каюель на прелмет замыканий, либо проверь в самой программе "путь" прохождения сигнала.
Ещё вариант - проверь по аналогичному кабелю. Если не поможет - проверь по схеме. Мне кажется, что, рах сигнал есть, то, либо, как было сказано выше, распознаются пакеты как "неМидишные", либо - настройки путей.Колдуй, короче.))))) В идеале, конечно - ЮЗБ.
))
Удачи, тем не менее.
либо прозвони каюель на прелмет замыканий, либо проверь в самой программе "путь" прохождения сигнала.
Ещё вариант - проверь по аналогичному кабелю. Если не поможет - проверь по схеме. Мне кажется, что, рах сигнал есть, то, либо, как было сказано выше, распознаются пакеты как "неМидишные", либо - настройки путей.Колдуй, короче.))))) В идеале, конечно - ЮЗБ.
Удачи, тем не менее.
Было бы желание - а способ найдётся!.))
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
ТЛЯ, ДАВНО ХОЧУ ПОДСОЕДИНИТЬ СИНТЕЗАТОР YAMAHA PSR530 К КОМПЬЮТЕРУ... каГ??? миди? таГ гдеж его взять???? я уже и на радиорынке спрашивал и в муз.магазинах... не ,конечно признаю ,возможно это я тугоумый, но где такое счастье взять ? черканите плиз в личку ,а то уже и так опозорился))))АлибабАевич писал(а):Я вижу два метода решения проблемы:
Ещё вариант - проверь по аналогичному кабелю. Если не поможет - проверь по схеме. Мне кажется, что, рах сигнал есть, то, либо, как было сказано выше, распознаются пакеты как "неМидишные", либо - настройки путей.Колдуй, короче.))))) В идеале, конечно - ЮЗБ.))
Удачи, тем не менее.
[/quote]Насчет непереносимости картами кабелей звучит похоже на байку. В стандарте МИДИ нет особых разночтений между разными производителями. Разве что, сама карта бракованная.[/quote]
Так и оказалось, купил новую, и кабель. Все работает. Всем сэнкс.
Попутно вопрос: поставил KX - дрова, при записи в Кубэйсе звук в колонки идет без задержки, но при воспроизведении записанной партии она есть. Как можно решить этот вопрос?
Так и оказалось, купил новую, и кабель. Все работает. Всем сэнкс.
Попутно вопрос: поставил KX - дрова, при записи в Кубэйсе звук в колонки идет без задержки, но при воспроизведении записанной партии она есть. Как можно решить этот вопрос?