MIDI, Help

Модератор: chinaski

Ответить
Liah
Интересующийся

MIDI, Help

#1 Сообщение Liah » Чт авг 24, 2006 12:40 pm

Такая вот проблема:
Спаял миди кабель, подключил в гейм порт, а он не работает. То есть работает, но особым образом: В кубайсе SX 2 видна миди активность, но ничего не играет. Может ли быть проблема в кабеле? дайте совет, плиз. Или схему нормального кабеля

Червь
Завсегдатай

#2 Сообщение Червь » Пт авг 25, 2006 8:26 am

Лучше пойди и купи готовый, он копейки стоит. Неправильная распайка может привести к спаленному геймпорту.

Pahka
Бывалый

#3 Сообщение Pahka » Ср сен 13, 2006 3:42 pm

Если миди активность есть, то кабель работает.
А ты назначил ВСТ инструмент на миди порт?

Liah
Интересующийся

#4 Сообщение Liah » Ср сен 13, 2006 10:24 pm

Pahka писал(а):Если миди активность есть, то кабель работает.
Да, назначил.
пробовал без кабеля -- все играет, а с ним -- нет.
Слышал, что бывает скажем так "индивидуальная непереносимость определенными картами определенных кабелей". правда ли это???

Червь
Завсегдатай

#5 Сообщение Червь » Чт сен 14, 2006 1:07 pm

Pahka писал(а):Если миди активность есть, то кабель работает.
Чушь-то не городи. Если миди активность есть, то кабель работает, но не обязательно работает правильно. Он может выдавать последовательности сигналов, НЕКОТОРЫЕ из которых будут трактоваться системой, как миди-сообщения (да и то не те, что посылались).

Насчет непереносимости картами кабелей звучит похоже на байку. В стандарте МИДИ нет особых разночтений между разными производителями. Разве что, сама карта бракованная.

АлибабАевич
Интересующийся
Контактная информация:

#6 Сообщение АлибабАевич » Сб янв 13, 2007 5:19 pm

Я вижу два метода решения проблемы:
либо прозвони каюель на прелмет замыканий, либо проверь в самой программе "путь" прохождения сигнала.
Ещё вариант - проверь по аналогичному кабелю. Если не поможет - проверь по схеме. Мне кажется, что, рах сигнал есть, то, либо, как было сказано выше, распознаются пакеты как "неМидишные", либо - настройки путей.Колдуй, короче.))))) В идеале, конечно - ЮЗБ. :roll: ))
Удачи, тем не менее.
Было бы желание - а способ найдётся!.))

ShadowSpaun
Ветеран
Контактная информация:

#7 Сообщение ShadowSpaun » Вс янв 14, 2007 8:36 pm

АлибабАевич писал(а):Я вижу два метода решения проблемы:
либо прозвони каюель на прелмет замыканий, либо проверь в самой программе "путь" прохождения сигнала.
Ещё вариант - проверь по аналогичному кабелю. Если не поможет - проверь по схеме. Мне кажется, что, рах сигнал есть, то, либо, как было сказано выше, распознаются пакеты как "неМидишные", либо - настройки путей.Колдуй, короче.))))) В идеале, конечно - ЮЗБ. :roll: ))
Удачи, тем не менее.
ТЛЯ, ДАВНО ХОЧУ ПОДСОЕДИНИТЬ СИНТЕЗАТОР YAMAHA PSR530 К КОМПЬЮТЕРУ... каГ??? миди? таГ гдеж его взять???? я уже и на радиорынке спрашивал и в муз.магазинах... не ,конечно признаю ,возможно это я тугоумый, но где такое счастье взять ? черканите плиз в личку ,а то уже и так опозорился))))

Liah
Интересующийся

#8 Сообщение Liah » Пн янв 15, 2007 12:15 pm

[/quote]Насчет непереносимости картами кабелей звучит похоже на байку. В стандарте МИДИ нет особых разночтений между разными производителями. Разве что, сама карта бракованная.[/quote]

Так и оказалось, купил новую, и кабель. Все работает. Всем сэнкс.

Попутно вопрос: поставил KX - дрова, при записи в Кубэйсе звук в колонки идет без задержки, но при воспроизведении записанной партии она есть. Как можно решить этот вопрос?

[tta]
Интересующийся

#9 Сообщение [tta] » Вт янв 30, 2007 9:18 pm

LIAH, ответь плиз, Меня интересуют твои аппараты...
czern@tut.by
моб 3-595-705
-=-

Ответить