"создание" гитары
Модератор: chinaski
"создание" гитары
Этот топик я решил посветить "созданию" гитар. Предлагаю здесь делиться опытом (если таковой имеется)
или задавать тематические вопросы (в отсутствии такового). Сразу признаюсь, что я в этом деле "профан",
т.е. я буду вопросы задавать... Итак приступим:
1) Если корпус гитары делать из нескольких кусков, то каким образом их склеивать, какой лучше
использовать клей?
2) Покраска: какую краску использовать, нужно ли покрывать лаком, как сделать матовое покрытие и т.д.
3) Где можно купить необходимые комплектующие: бридж, джек-мама, потенциомеры, графитовая смазка, экранированные провода, датчики,
всякие крышки (напр. крышка темброблока)?
Итак, люди знающие и люди интерисующиеся, давайте общаться!
или задавать тематические вопросы (в отсутствии такового). Сразу признаюсь, что я в этом деле "профан",
т.е. я буду вопросы задавать... Итак приступим:
1) Если корпус гитары делать из нескольких кусков, то каким образом их склеивать, какой лучше
использовать клей?
2) Покраска: какую краску использовать, нужно ли покрывать лаком, как сделать матовое покрытие и т.д.
3) Где можно купить необходимые комплектующие: бридж, джек-мама, потенциомеры, графитовая смазка, экранированные провода, датчики,
всякие крышки (напр. крышка темброблока)?
Итак, люди знающие и люди интерисующиеся, давайте общаться!
Последний раз редактировалось шёпот Вс окт 22, 2006 10:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Хм....
Все комплектующие есть в магазинах... в том же крейзисаунде. Экранированные провода по сути не нужны, ибо датчики продаются уже с экранированными проводами, а чтобы соединить потенциометры и выход - дык там экран не нужОн.
Крышки и панели тож продаются всяческие, хотя панель, имхо, приятнее сделать самому - и несложно , и форму можно любую придумать...
Лаком покрывать ессесна надо, ибо краска, какая бы она не была, имеет свойство стираться, на голой краске быстрее появляются всякие потёртости и др. неприятные вещи.
А чтобы сделать поверхность матовой - дык для этого есть "матовый" лак )) Можно ещё конечно извратиться и сделать так: нанеся на учаток лак - постоянно "промокать" его губкой или кистью, тогда, засыхая, он становится слегка шершавым на ощупь и матовым)
А что ты сделать задумал?
Все комплектующие есть в магазинах... в том же крейзисаунде. Экранированные провода по сути не нужны, ибо датчики продаются уже с экранированными проводами, а чтобы соединить потенциометры и выход - дык там экран не нужОн.
Крышки и панели тож продаются всяческие, хотя панель, имхо, приятнее сделать самому - и несложно , и форму можно любую придумать...
Лаком покрывать ессесна надо, ибо краска, какая бы она не была, имеет свойство стираться, на голой краске быстрее появляются всякие потёртости и др. неприятные вещи.
А чтобы сделать поверхность матовой - дык для этого есть "матовый" лак )) Можно ещё конечно извратиться и сделать так: нанеся на учаток лак - постоянно "промокать" его губкой или кистью, тогда, засыхая, он становится слегка шершавым на ощупь и матовым)
А что ты сделать задумал?
http://guitar.ru/articles/making_guitar/bass/
Правда там больше про бас, но не суть важно - технология одна и та же...
А вот насчёт чертежей... была у меня где-то ссылка, да потерял... Если это на этом форуме однажды чувак просил чертеж леспола, то значит где-то ссылка сохранилась... добротные чертежи были...
Правда там больше про бас, но не суть важно - технология одна и та же...
А вот насчёт чертежей... была у меня где-то ссылка, да потерял... Если это на этом форуме однажды чувак просил чертеж леспола, то значит где-то ссылка сохранилась... добротные чертежи были...
http://www.vashvalera.by.ru/
К сожалению это еще половина сайта, остальное скоро появиться,в том числе и создание гитатары с фотографиями и описанием , а пока не хочется выставлять на всеобщее обозрение
К сожалению это еще половина сайта, остальное скоро появиться,в том числе и создание гитатары с фотографиями и описанием , а пока не хочется выставлять на всеобщее обозрение
-
VITTK
- Бывалый
- Контактная информация:
Уважаемый, Мастер! Позвольте нескромный вопрос. Зачем на инструментах собственного изготовления "лепить" имена известных брэндов (пусть это и точные копии)? Ведь зачастую такие инструменты, преподносятся владельцами под видом фирменных, особенно если продаются (и продаются за куда большие деньги; случалось, что продавали кустарный Fender, красная цена которому 250$ в 4 раза дороже - и это не единичный случай). Не честнее ли ставить свое лого? Сразу ясно будет, что за инструмент и откуда (если качественный - Вам "+" и респект; если нет - тогда наоборот), ведь производитель несет ответственность за качество своей продукции (это же репутация), а так что понять из надписи Fender, Gibson, Ibanez... или вообще "no name". Знаю, что некоторые мастера отстраивают и исправляют мелкие неполадки бесплатно, даже когда к ним приносят их инструмент не заказчики, а 2е или 3е владельцы.
p.s. тут нет никакого намека на качество Ваших инструментов, т.к. по фото - работа аккуратная, а звука я не слышал
p.s. тут нет никакого намека на качество Ваших инструментов, т.к. по фото - работа аккуратная, а звука я не слышал