Ситуация возникла такая:
Человек срочно сливает свои инструменты, так как в скором времени переезжает заграницу и есть большая необходимость в деньгах. Если, по крайней мере, с одним гибсоном все понятно, оригинальный, т.к. знаю, у кого он его в свое время покупал и тот человек даже в руки левую гитару не взял бы, то с фендером телекастером, который я и хочу приобрести, есть большие сомнения. Фотография, к сожалению, у меня есть только такая, как ниже. В ближайшее время постараюсь добавить.
Звук очень хороший, я бы сказал реальный телековский, цвет дерева, лакированная, не покрашенная. Гриф ровный, ключ на 1/8 дюйма, все по-честному. Серийник отбивается без проблем:
Your guitar was made at the
Corona Plant (Fender), USA
in 2001 - 2002
Production Number: 211786
Но вот в чем большие сомнения:
1. Ни на одном телекастере я не видел серийного номера спереди на голове грифа, в основном только с тыльной части. Просмотрел неимоверное множество моделей в интернете и все равно по нулям. Был ли выпуск гитар фенер телекастер с серийным номером спереди на голове грифа?
2. Ни на одной модели старше 2010-2012 годов не встречалась накладка на корпусе шахматной доской. Либо ее не было вообще, либо она была однотонной или переливающейся, если так можно сказать. Но человек уверяет, что он второй владелец гитары и ни он, ни тот у кого он купил телекастер ничего не меняли. Выпускались ли эти гитары с такими накладками в тот период времени? Понимаю, что вопрос глуповатый, но может, кто-то действительно видел.
3. Сливает он этот фендер за 700 долларов по-срочному, но никто из его знакомых музыкантов купить его не собирается, что само по себе странно. Даже если учесть, что на дворе кризис, ценник явно занижен или мне так кажется?